Элль : другие произведения.

Страж седьмого неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда бы ты ни пришёл, ты берешь себя с собой. Поэтому следи за собой, и будь осторожен. Подумай дважды, прежде чем что-то говорить или делать. // Завершено.

  Страж седьмого неба.
  
  
  Хмыкнув, с глухим негодованием сбросила с голубеющей кромки вниз умеренно внезапного внеочередного нежеланного гостя. На этот раз - неведомо как долезшего и всеми силами цепляющегося какого-то грязнавца в каком-то коричневом тряпье. Мои мысли он покинул гораздо медленнее, чем летел назад, к земле, парализованый и полусожженный. Но когда я представила себе чистейший водопад, очищение разума всё же мне удалось.
  Мне странно, что толпы так называемых "медитирующих" усердно пытаются закоптить небеса своим присутствием. Небо доступно лишь избранным.
  
  Посмотрите на лицо Гагарина, на его растиражированый портрет. Таким чистым и восторженным и покоряются небеса. Таких мы пропускаем беспрепятственно, подобные души любят и живя на земле блуждать в небесах взглядом. Если бы он родился цветком - это был бы одуванчик, после отцветания устремляющийся пушинками с потоками ветра в самых разных направлениях.
  И он бы улетел с ветрами вверх...
  
  Выданное мне оружие стража - ментальная секира - вскипела, закрутилась и отсекла от меня воспоминания о сегодняшнем посетителе. Меня вновь окружала бескрайняя синь небес и отсветы матовой голубизны седьмого неба где-то под ногами. Хлопья-лепестки неба парили и я парила над ними.
  Без специального разрешения здесь долго не протянуть. Именно оно сообщает мне особенный магнитный статус, позволяющий находиться на уровне конкретного неба и перемещаться с его потоками. И не зависеть от притяжения планеты.
  
  Снова спокойно разглядываю спокойную синь окружающего неба. Кстати - землю отсюда не видать, " лепестки " для меня избирательно прозрачны, а их подо мной семь слоёв. Зато видны облака.
  
  "Там высоко-о-о нет никого-у-о, там так же одиноко, как и здесь..."
  
  И вовсе не так же. Тут гораздо лучше. Красивее, во всяком случае - для меня. И стражей хоть и не сильно много, но раз в день какие-то соседние потоки да сближаются. Не одиноко. На уровне седьмого неба чаще других приходится приветствовать стража Валеру. Знаками, в основном, ведь попутный для звуков ветер бывает редко. Вчера попросил помочь ему сделать облако в виде лисы. Он в облаках особенный мастер - легко и играючи управляя отраженным и сфокусированным светом создаёт шедевры из аморфной массы пара. Как-то сердечками увлёкся, делал их чуть ли не каждую неделю. Теперь вот лиса... интересно, он подразумевал целую лису или только лисью морду изобразить? Подходящее облако созреет к вечеру, но уже сейчас можно приступать к подготовке: отсекать лишнее и рассеивать в пространстве. Не представляю, кому может не нравиться такое времяпрепровождение. Уж я-то точно помогу ему с радостью.
  
  Валера делает их для кого-то на земле. Если хотеть кого-то услышать - обязательно услышишь, это привилегия стражей. Вот и Валера кого-то слышит. Представляю как кто-то на земле зовёт : "Валера, пришли мне пару облачных лисичек" . И Валера делает двух лисичек. По одной за неделю. Интересно, пару - это парочку? Или просто двух разных? Для меня пара это просто число. Я интроверт. И - да, мне здесь очень хорошо. Валера, похоже, тоже интроверт, раз у него пара лисиц намечается с перерывом в неделю. Но мне всё достаточно параллельно в этом отношении. Я просто помогаю, когда просит Валера.
  
  Хотя... может переспросить? Вдруг это важно? Вчера я тоже не сомневалась, когда этот приветливый страж сообщил, что пару лисиц надо сделать, и облака подходящие как раз будут два раза на неделе. А значит сначала сделаем улыбчивую лису, потом мечтательную! Но сегодня почему-то вспомнилось, что бывает и другое значение слова "пара". А что если их и правда нужно сразу двух, а может ещё и друг на друга глядящих... Н-да. Придётся, всё-таки уточнить техзадание. Эх, Валера. И здесь суета дотянулась... Пока существует земля - и на небе-то спокойно не посидишь в своё удовольствие. Впрочем, зато здесь красиво и безопасно. В основном. Общение же затруднительно и такой простой вопрос как "а правильно ли ты понял значение слова"? легко не прояснить. Я вытягиваюсь вдоль линии потока и вглядываюсь в мерцающую синь с вкраплениями белого. Большое облако прямо под нами, и на двух лисиц его вполне хватит.
  
  Очерчиваю край достаточно далеко от будущего контура, так, чтобы переделать можно было как угодно. В очертаниях делаю две пары ушей с одной стороны и два пушистых хвоста - с другой...
  
  Почему-то только потом до меня доходит новая мысль. Валера... как бы он не подумал чего лишнего. Вот не надо было вспоминать про другие значения и сомневаться. Его же просили - значит только он в ответе за правильность и точность выполнения, я тут как бы и никто вообще, мимо пролетала...
  
  ...Ага, ясно. Меня он однозначно неправильно понял. Вот же блин... Как же это всё неудобно и отвратительно!
  
  Интересно, можно попроситься перевестись на другой поток небесных лепестков?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"