Я брел уныло к автобусной остановке, перебирая в голове все неприятности предстоящего дня. Серые люди, серый асфальт, серая трава окружали меня. Даже небо и то было серым. Я брел, что называется, на "автопилоте", не выверяя количество шагов и не думая о том, что за следующим киоском нужно повернуть направо.
И вдруг, я услышал четкий, размеренный, жизнерадостный звук. Мой мозг отвлекся от грустных дум и стал лихорадочно вспоминать - что это за звук? Где я его раньше слышал? В глубинных слоях памяти с трудом был найден ответ. Это же стучат каблучки по асфальту!
Взгляд мгновенно обратился к источнику чарующих звуков. И вот я вижу каблучки, туфельки, изумительной стройности ножки, короткую джинсовую юбочку. Взгляд перемещается выше. Я уже вижу шикарные волнистые волосы с гранатовым отливом... Я просто впился глазами во все это великолепие.
Обладательница каблучков и всего остального, перехватив мой взгляд, замедлила шаг и остановилась у газетного киоска, сделав вид, что разглядывает обложки модных журналов. Ноги невольно несут меня к этому восьмому чуду света. В голове один комплимент обгоняет другой. Я подхожу почти вплотную, набираю полную грудь воздуха и ... слышу звонок трамвая - мерзкий, настойчивый.
Откуда взялся трамвай? Они отродясь здесь не ходили! А трамвай звенит нагло, напористо, как будто я стою на его рельсах. Я не могу никак выпалить какую-нибудь приятность, да и девушка начинает нервничать. И вот тут до меня доходит. Это не трамвай. Это гораздо страшнее. Это - будильник!
Чудесное видение исчезает. Я, не открывая глаз, со злостью глушу самое гнусное изобретение человечества, так жестоко поступившее со мной.
С тех пор, каждое утро по пути на работу я чутко прислушиваюсь к звукам, окружающим меня. А вдруг застучат каблучки по асфальту.