В Леонид В : другие произведения.

Берегись автомобиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "С любимыми не расставайтесь ..."

  В Швейцарии Дима наслаждался красотами Альп и собственной жены. А изящную японку-Акуру бросил украшать экстерьер нашего дома. Недолго эта икебана прохожих искушала. Канадский снег прикрыл соблазнительные восточные формы целомудренным полуметровым одеялом, и посреди двора образовалася чрез то аморфная снежная куча, побуждающая мою супругу к настойчивым вопросам о точных сроках Диминого возвращения и нашего от оной кучи избавления.
  
  И избавленье прилетело!
  Дима угощал швейцарским сыром, поглядывал на швейцарские же часы, показывающие швейцарское время, и разговаривал на ... нет, шучу, разговаривал он на русском. И сказал на нём: "Поехали!", как Гагарин. И мы пошли!
  
  Откопать дверь было проще пареной репы. Два размашистых движения лопатой и ключик ...: "Ключик-то дай!" - сказал Дима, пытаясь сквозь тёмное стекло рассмотреть на месте ли руль. "Эээ ... а у тебя нет ключа?" - удивился я. Он тоже. И его можно было понять. Ключи от квартиры и машины были мне вручены перед отъездом. Но я передоверил их Свете, которая жила по соседству и согласилась вместо меня поливать осиротевшие цветочки. А та дала их своей дочери Оле, которая согласилась поливать вместо неё. А она ... нет она никому ключи не дала, сама поливала. Да здравствует племя молодое, ответственное и отзывчивое!
  
  Звоним Оле (да здравствует племя молодое, снабжёное мобильником). Та учит с однокурсниками математику всего в 5 минутах езды и даже может еще сесть за руль. Недавно учат, надо полагать. Не больше одного учебника на брата разучили.
  
  Через пять минут в дверях появляется воплощение грации и юного энтузиазма. В руках у нея ключик! "Я вам больше не нужна?" - "Да нет, спасибо огромное, тысяча извинений, еще раз спасибо и всего наилучшего и еще раз спа ..." Грация исчезает вместе с улыбкой, ароматом духов и эля.
  
  "В замок врезаются ключи и ... " нет, это вам не песня Высоцкого, харчи не появляются. Вообще ничего не появляется. Ни звука, ни ползвука, ни миганья лампочки: ток ёк!
  
  "Ерунда!" - проявляю я исторический оптимизм: "Сейчас сметём снежок, выпихнем на дорогу и заведём через кабели!" Снежок разгребали полчаса. Толкнули - стоит не шелохнётся, аки вкопанная. Колёса примёрзли! Отколупали колёса, откатили в проезд, пристроил я свою бибику капот к капоту. А Дима уже и клеммы аккумулятора оголил, предвкушая, как вернётся наконец в родные пенаты на родимой японке:
  - Ну, давай кабели!
  - У меня нет! А у тебя ... !?
  Он отчаянно обхватил голову руками, оголив на запястье швейцарский циферблат. В Швейцарии было 6 часов утра. Из под циферблата раздался голос с нотками слабенькой надежды:
  - А у жены твоей в машине кабелей случайно нет?"
  - Откуда!?
  - А у кого есть?
  - А может с толкача заведём, а? Тут под горочку, я толкну, ты заведёшься, пять минут и дома.
  
  Тяжело ж ты японское диво! Я запарился толкать. Но движок и не фыркнул. "А знаешь, пожалуй в Олиной компании хоть у кого-нибудь да найдутся кабели. Они наверняка еще доучивают в столь поздний час". Оля была сама любезность и, несмотря на сильно возросшую начитанность математикой, немедленно привезла кабели. "Я вам больше не нужна?" - "Да нет, спасибо огромнейшее, десять тысяч извинений, еще раз спасибо и всего наилучшего и еще раз спа ..." Грация растаяла в клубах дыма из выхлопной трубы своего авто.
  
  Мотор завёлся. Но завелась и сирена. Акура решила, что её угоняет собственный хозяин. Возможно это был женский каприз, публичная месть за трёхмесячное отсутствие. Но выла она хуже плакальщицы на погосте и не затыкалась ни ключём, ни телекомандой, ничем. Швейцарцы в этот час уж пробуждались, но канадцы хотели спать, и население квартала немедленно вызвало нам на подмогу двух молодцов в униформе. Слуги закона орали громче сирены: "Прекратить шум!", но япона-мать не унималась и продолжала выть. Наконец электричество в ней иссякло и, за вычетом визгов соседей, стало тихо. Полицейские, сорвав голос на призывах к тишине, сипели: "Немедленно заводитесь и дуйте отсюда!" Но как только я приложил к контактам провод, сигнализация взревела с удвоенной силой!
  
  Сержант таинственно улыбнулся: "У нас в отделении один свежевзятый с поличным специалист отдыхает, так я проконсультируюсь". И он удалился, интимно перешептываясь с рацией. Вернулся с выражением безмерного счастья на лице:
  - Передаю дословно: "чпеньки зачпокать, дверки хряпнуть, ручник вздёрнуть - чтоб усё чики-брики, как раньше". И цепляем кабели.
  - Так если "чики-брики", то надо и капот закрыть! Как же кабели цеплять?
  Безмерное счастье на лице сержанта растаяло, и он снова зашелестел в рацию.
  - Кабели присоединить, второй конец вывести под мотором через дырку в дне (есть там оказывается дыра), капот закрыть! Как пойдёт ток и ор нажать на кнопку "Открыть дверь" телекоманды.
  Длинны провода едва хватает, но подсоединяем. Орёт! Жмём кнопку - молчит !!! Мало того - заводится! И едет, едет чудо японское, итить его в кадран !!!!
  
  Вывод: "с любимыми не расставайтесь!" Иначе по вашем возращении оне устроят такой скандал, что без совместной помощи полиции и преступного мiра не расхлебаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"