В Леонид В : другие произведения.

Ремонт удочки по Эдуарду Манэ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни чешуи, ни хвостика - сплошные перья

  Поскольку не рыбак, а так, "погулять вышел", то и оснащение из WalMart-а. Некоторые скажут, что снасти там и не снасти вовсе, но жалоб на сервис от осетров и судаков пойманных не поступало. А упущенные от записи в "Книгу жалоб и предложений" уклонились. Посему продолжаю экипироваться в WalMart-е, хотя их спиннинги явно из материалов "второго качества" и в металлических кольцах леска протерла бороздки. Некоторые скажут, что подобные удочки ремонту не подлежат, но это не мой случай.
  
  Обращение к коллективному разуму рыболовных форумов дало массу ценных идей. Чего только потом не делал: руки плоскогубцами щемил, ладони шкуркой обдирал, пальцы зажигалкой жег, но то ли длани мои не из того места растут, то ли огонь в зажигалке моей неправильного цвета: не работает! Дефект как был так и остался. "Ну, и ... " - решил я в конце-концов и в час закатный с сыном и приятелем вышел удилища размять, леску проветрить, червей водицею речною напоить.
  
  Сын прогуливал ту самую удочку, что с бороздками на кольцах. Для донки она вполне. Один раз забросил куда подальше и жди. Ожиданию такому бороздки не помеха. А рыбу вытаскивать ... так разве её дождёшься, рыбы той.
  
  Красота на реке - словами не опишешь, погода - подстать, тишина и огромная цапля по царски неспешно парит над водой. И тут это пернатое чудо, со всего царского разлёта в леску, что от удилища сына в воду тянется, влетает. Удилище описывает в воздухе красивую дугу, цапля описывает дугу совершенно некрасивую, прямо скажем раскорячив лапки кубырем летит, и обе синхронно в воду - плюююююх! На всю речную тишь да гладь непристойный плеск.
  
  У сбитой цапли от изумления клюв распахивается на все девяносто градусов. Удилище под те же девяносто к поверхности воды встает и, не нарушая вертикальности, как стойкий оловянный солдатик беззвучно идет ко дну. А цапля, негодующе вскрякнув, взмывает в небо. Сын, слава Богу, с места не двигается, но взрывается вулканом горючих слёз. Suum cuique!
  
  Какого отца сердце выдержит душ из горючих сыновьих слёз? Нету таких отцов! Но и плавок с собой нету. Нагишом спускаюсь со скалы в реку, которая у берега не по щиколотку, не по колено не по ... , но значительно выше. Ногощупом исследую дно, утопая в потоке ценных советов от на скале вышестоящих. Сын отправляет щупать налево, приятель - направо и так минут десять. А за окном не июль, между прочим, и моржевание не является традиционным семейным спортом.
  
  В конце концов наступаю пальцем на кольцо (то самое, с бороздками), цепляю ступнёй злосчастную фиброкарбонную палку и передаю её в руки счастливому дитяте. Хоть полотенце и не плавки, но и его с собой тоже нет, поэтому быстренько сохну на ветру и наша группа в эти минуты чем-то напоминает "Завтрак на траве" Эдуарда Манэ, только что публичного скандала не провоцирует за полным отстутствием публики.
   Зато вопрос о ремонте колец цапля взмахом крыла смела с повестки дня. Профессионалы с форумов утверждают, что искупавшаяся катушка подлежит сушке и смазке, потому как жалко всё ж её, болезную, но затем, после надцати тщетных попыток собрать этот набор подшипников и пружинок обратно в действующий агрегат, весь спиннинг будет отправлен в мусор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"