Зимин Виталий : другие произведения.

Владетель болотяников. Литрпг/стратегия. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очутиться в компьютерной РПГ или стратегии с полным погружением без возможности выйти - кто только не обыгрывал эту идею. Однако добавим сочетание пары нюансов. Во-первых, гибель в игре означает полное стирание памяти, по сути в результате возрождения появляется новый субъект, наследующий лишь игровые достижения предшественника. Во-вторых, если не отыгрывать полученную роль, а пытаться узнать, что же происходит в реальности с телом, то ИскИн обещает отследить по ключевым словам и наказать возрождением - полным стиранием памяти, о котором было упомянуто в первом пункте. Счастливой игры! З.Ы. Для оценок и комментариев приглашаю в изначальный файл - больший файл выше по разделу

  Глава 3. Союзница
  Дни 4-
  - Дочка, мне нужна твоя помощь, - НИП Ядир Крысобой взял девушку за подбородок и посмотрел ей в глаза. Злое выражение его лица совершенно не гармонировало с произнесенными словами.
  Сколько себя помнил, он мечтал пролезть во владетели. Однако за всю бурную жизнь наемника и вожака наемников случая пока так и не представилось. Старость между тем вступала в свои права - седина покрыла голову, легкая сутулость искривила спину, а Крысобой всё никак не мог ни добиться своего, ни погибнуть в очередной авантюре.
  - Не нужно меня бояться, - на лице Ядира читались следы не только сражений. Крысобой действительно заслужил свою славу первого быстрых пыточных дел мастера, ему не было равных, когда нужно перед боем языка допросить. Не удивительно, что девушка прятала взгляд.
  Пару месяцев назад Ядиру в руки попал один артефакт. Кто-то другой использовал бы магию в бою либо продал драгоценный предмет. Но не Ядир Крысобой. Он тотчас придумал план.
  - Видишь, я даже развяжу тебе руки, - старик разрезал веревки у Хотчены за спиной.
  Когда войска противоборствующих сторон изо дня в день огнем и мечом бороздят мир, не сложно найти двух сестренок-сироток. Немного сложнее найти таких, чтобы хоть одна была особой волевой, не теряющейся в сложных ситуациях. И сложней всего оказалось найти красавицу более-менее приличных манер с которой бы еще не успели позабавиться ни солдатня, ни окрестные лорды.
  Но Крысобой справился. Две дочки - все кто уцелел от семьи жреца в одном из городов.
  - Ты ведь смелая девочка и сможешь сделать, как я скажу?
  Если НИП-владетель умрет по неустановленной причине, а его любовница будет рыдать и заклинать всех найти убийц, то никто на нее не подумает. Ядир не знал слова "НИП", но понимал, что одним владетелям благоволят высшие силы, а другим - нет. Вот на этих вторых он и нацелился. Артефакт позволял преодолеть у низкоуровневого владетеля то, что Крысобой полагал присущей им магией возрождения, - убить нужных десять раз подряд. И сделать это так, что неспециалист никогда не догадается в чем дело.
  Если любовница покойного владетеля окажется матерью, не признают ли подданные ребенка наследником, а мать - регентшей? А если через время регентша наймет Крысобоя и его ребят? А еще через время - выйдет замуж? А потом - терпение и только терпение, подождем подольше - наследник умрет? Не признает ли Крысобоя владетелем магия замка? По идее должна признать. А значит - быть ему владетельным и в глазах всех.
  - А если у тебя не получится, то, какая жалость, твоя младшая сестричка умрет. А она ведь только начинает жить. И она - единственный твой близкий человек в этом мире.
  Конечно, такие сложные скрытые миссии (избегнуть покушения) не полагаются начинающим игрокам. Но, с одной стороны, Василий VII был формально не игроком, а НИП-ом. А, с другой, Ядир Крысобой давно уже понял, что жизнь на "новых" землях для таких опытных наемников как он не в пример проще. И всё время, по выполнении очередного контракта, уводил отряд с обжитых территорий.
  - Сейчас я научу тебя управлять артефактом. Но если выкинешь глупость, то мои ребята в соседнем лесу твою сестренку не только убьют, но и перед тем всласть позабавятся. И на артефакт не надейся. Против луков ему дальнодействия не хватает. Это гномий атакующий дворянский артефакт. В том смысле, что такими убивали в гномих шахтах владетелей, если нужно было всё сделать тайно.
  Только Ядир знал, каких усилий стоило пристроить девушку к нужному отряду разбойников так, чтобы она встретила спасителя в "товарном" виде и не израсходовав магию артефакта.
  *
  Диана пошевелила мышкой, поворачивая на экране трехмерное изображение грифона. Туловище льва, полноразмерное, с четырьмя сильными лапами. Увеличенная голова орла. Большие белоснежные крылья. Львиный хвост с кисточкой. Грифон-воин.
  Туловище льва, но львиные лапы только задние, а крылья вместо передних. Грифон-колдун.
  Нечто совсем уж химерическое: морской грифон - рыбий хвост вместо задних лап и половины туловища.
  А вот специализированных рабочих или крестьян нет:
  # Для полноценного развития подчините селение другой расы.
  Как раз то, что девушке было нужно. Терпеть не могла кропотливую деятельность, медленные постепенные преобразования, когда игра превращается в работу. А здесь раса создана специально, чтобы с открытием ближайшего селения (то есть когда с той спадет иммунитет) немедленно ее захватить. А уж если атаковать варварку (так называемую "варварскую деревню", то есть НИПовскую), где периода иммунитета почти и нет...
  Поспорила со своим парнем, что продержится месяц без перезапуска. Переживала за него, дурака, что с этой стратегией из универа вылетит. А дурак возьми и предложи на спор. Если она без компании друзей сможет месяц отбиваться в игре, то он игру вообще бросит. Как слишком легкую.
  Помощь от друзей в этой игре и так получать было не просто. Приглашенных тобой игроков разбрасывало на расстоянии до месяца пешего хода.
  "Но тоже мне мужской шовинист нашелся! Думает женщинам не дано играть в стратегии? Да я еще и получше него сумею!"
  "Пари он предлагает! И плевать, что если отчислят с бесплатного отделения, то родители восстановят на платном под присмотром у дяди отставника в другом областном центре".
  Диана всё же подстраховалась. Привлечение реальных денег оговорено не было, да у нее и неоткуда взять нормальную сумму. Сама учится на платном, родители на игру не дадут. Но это ее родители...
  Одевшись поскромнее, девушка отправилась к родителям парня (в отсутствие оного, конечно). Естественно, ни о какой передаче купюр из рук в руки и речи не шло. Но платный аккаунт и хорошую сумму игрового золота на счет для хорошего дела старики не пожалели. А то, что потенциальная невестка не нравится, они решили перетерпеть. Переждать, пока извлечет сынулю из виртуальности. А потом уж заняться отваживанием "молодой стервы".
  Диана, вернувшись домой, проштудировала форумы - потратила целый час! - и лишь затем погрузилась в игру. Естественно ей не нужно было сидеть там целый месяц. Но вот селение должно устоять. А лучшая защита, как известно, нападение.
  # Управление грифонами требует вежливости. Не забывайте о том, что грифоны - чрезвычайно гордые создания.
  Ох уж эти мне игровые условности.
  # Ваш граф грифонов, Регл Большекрылый, бесстрашно поведет войско в бой.
  # Платная помощница - Ига Среброкрылая - не только подскажет, но и прикроет магией.
  # Прислуга в донжоне исполнит любое ваше желание. Выберите пол и расу.
  "Если выберу мужской, Артем, пожалуй, меня не поймет. Пускай будут девушки, а внешность скопируем с моей собственной", - она где-то читала про двойников президентов как важную часть их безопасности.
  Диана и сама не стала превращаться в игре в грифона. Благо платный аккаунт позволял. Осталась такой же как и в реальной жизни. С рельефной грудью и широкими бедрами: не худышкой, но и не толстой. Она была тем, возможно, редким случаем, когда собственная внешность молодую девушку полностью устраивает.
  *
  Грифоны внезапно вынырнули из-за крон ближайшей густой рощицы и уже пролетали над стеной, когда оказались замечены часовым.
  - Тревога! - запоздавший крик мало помог. Успокоенный тем, что число доступных подходов по болоту к селению ограничено, Васек сориентировал часовых на наблюдение за ними. А о вырубке деревьев вокруг замка, как о средстве открыть повсюду без исключения хороший обзор, позаботиться не успел. За прохождением квестов и строительством не хватило свободных рабочих рук.
  Грифоны сходу атаковали оказавшихся на открытом месте болотников. Устремлялись, камнем падали вниз, будто громадные орлы на добычу.
  Василия налет застал в храме, где как раз выбирал среди духов дня, ночи или тени (последние наиболее подходили болотяникам) божество для поклонения. Из свиты рядом - только ехидна. В последних миссиях она стала успешно исполнять роль телохранительницы: встревала между Василием и врагами, и в ответ на поползновение ее атаковать - использовала ядовитый плевок.
  После очередного эпизода Васек даже не выдержал и поинтересовался:
  - Ты же вроде не должна так себя вести?
  - Я развлекаюсь, - и она потерла лапкой нос.
  - То есть я не могу на тебя рассчитывать? Ты в любой момент можешь прекратить развлекаться?
  - Не бойся, предупрежу заранее. За день тебя устроит?
  Василия устроило.
  С тех пор владетель болотяников успел обзавестись небольшим храмом первого уровня, напоминающим юрту из серого камня. И вот всё никак не мог определиться: к расе болотяников лучше всего подходили духи тени, но они были самыми слабыми. То есть поначалу так даже лучше - слабого духа заметнее усиливают новые последователи, а значит он более отзывчив. Но с усовершенствованием храма должны открываться новые возможности, которые с помощью низкоуровневого духа использовать не получится.
  И тут снаружи донеслись звуки боя.
  Васёк выскочил из здания как раз чтобы к его ногам упал болотяник с пробитым черепом. Клювы били не хуже металлического оружия.
  Прежде чем грифоны налетели на Василия, тот успел сообразить, что созывать к себе бойцов нельзя. И мало кто пробьется, и небольшим болотяникам лучше защищаться от больших крылатых созданий в строениях.
  Удар. Уклон. Еще удар. Деревянный щит, прихваченный на выходе из храма, разлетелся на части.
  Толстенную дверь донжона не успели закрыть и туда устремился целый выводок грифонов во главе с какой-то девицей в сверкающих доспехах. А в донжоне ведь находилась Хотчена.
  Васёк попытался пробиться к башне. В очередной раз взмахнул каменным топором, ударил - и треснуло топорище. Подхватил с земли копьецо кого-то из погибших болотяников - но совсем уж не по его габаритам оказалось новое оружие.
  Удар. Еще раз. И еще...
  Крылатые твари принудили отступить к храму. И тут вдруг кто-то дернул за плечи и Василий полетел спиной назад.
  Ехидна захлопнула дверь святилища, оставляя грифонов бесноваться снаружи. С сожалением посмотрела на владетеля: тот потерял больше половины жизни. Ей и самой пришлось не лучше.
  Кого-то они вдвоем поубивали, конечно. Но - недостаточно.
  - Жаль, - вздохнула рукокрылая ехидна. - А, казалось, жизнь начала налаживаться.
  Дверь задрожала под ударами.
  - Долго не продержится.
  Василий тяжело поднялся на ноги и направился к алтарю.
  - Я сегодня побуду золотой рыбкой.
  "Сошел с ума, - пронеслось у ехидны в голове. - Что-то мужчины пошли такие хрупкие", - последняя мысль будто всплыла из далекого-далекого прошлого.
  Но долго раздумывать ей не пришлось - Василий наложил руки на алтарь, что-то прошептал, и яркий луч ударил в рукокрылую.
  В этот момент дверь слетела с петель и первый грифон ворвался в помещение.
  *
  Содержание
  Глава 1. А можно ли ощутить боль во сне и не проснуться?
  День 1.
  Глава 2. Столкновение с реальностью.
  Дни 2-3.
  Глава 3. Союзница.
  Дни 4-

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"