Капустин Вад : другие произведения.

Темное чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Темное чувство
  
   Наверное, это было глупо, но с недавних пор, услышав на улице окрики:
   -Красавчик! Классный! Иди ко мне! - Славка Фетисов с трудом сдерживался, чтобы не ругнуться.
   Конечно, смешно испытывать зависть к щенку французского бульдога, но, когда к Хрюфу цеплялись прохожие, молодой программист, с трудом сдерживая злость, резко дергал поводок и тащил собаку прочь. И ладно бы, цеплялись мужики - в конце концов, почти каждый нормальный парень с детства мечтает о собаке. Но и девчонки, увидев курносую физиономию и наивные черные глаза толстого бульдожки, не могли удержаться от восторгов, полностью игнорируя хозяина. В очередной раз услышав от симпатичной девчонки: - Класс! Милашка! Какая порода? - Славка кривил физиономию в снисходительной гримасе и, коротко отвечая: "Француз", - делал вид, что спешит, и волок Хрюфа прочь. Ему вдруг невероятно захотелось, чтобы кто-то хоть раз бросил вслед ему самому: "Классный!" или "Клевый!".
   Щенка Славке подбросили друзья, уехавшие на ПМЖ в Канаду, но уже на четвертый день гуляний с собакой, он неожиданно всерьез задумался о том, как здорово быть красивым, пусть даже всего-навсего глупым щенком. Самого Славку красавчиком никто бы не назвал.
   Не то, чтобы Славка отличался каким-то особенным уродством, нет - он был обыкновенным двадцатипятилетним парнем, просто неухоженным. Себе в плюсы он засчитывал высокий рост, да и законченным ботаном Фетисова никто не назвал бы. Однако, постоянно зависая в Интернете, поглощенный работой, Славка не особо заботился о внешности и спокойно мотался в магазин немытым, нечесаным, в растянутых на коленях трениках, в помятой и не слишком чистой футболке. Да и чего ради стараться? Вся его личная жизнь сводилась к толстухе Нинке из второго подъезда, разведенке далеко за тридцать, к которой он иногда забегал на перетрах в праздники и в выходные. И уж конечно, это было не то, чем можно похвастаться друзьям. А ведь Славке всегда нравились высокие яркие брюнетки.
   Вернувшись с очередной прогулки, он долго рассматривал на мейл.ру фотографии многочисленных Мисс Мира и Мисс Вселенная, с тоской размышляя о том, что такие девчонки никогда бы и не посмотрели в его сторону. Славка угрюмо подумал, что если бы имело смысл о чем-то молиться богам, наверное, стоило бы попросить, что бы хоть один на улице окликнули не Хрюфа, а его самого. Неприятные раздумья вызвали героическую попытку привести себя в порядок: помыться, вместо треников натянуть потертые джинсы, сменить рубашку и пару раз провести расческой по взъерошенным светлым волосам. Не сказать, чтобы это его сильно украсило, но для прогулки с собакой сойдет.
   Славка задумчиво брел по улице за жизнерадостно бежавшим впереди Хрюфом, когда хрипловатый низкий голос за его спиной сказал:
   -Глянь, Ленни, какая лапа!
   Обернувшись, парень хотел привычно огрызнуться, но, увидев незнакомку, замер на месте. Перед ним стояла воплощенная мечта: высокая брюнетка с короткой стрижкой, ослепительно белоснежной кожей и яркими черными глазами. Стройная и гибкая, почти вровень с двухметровым Славкой, она не сутулилась, как многие высокие девчонки, стесняющиеся своего роста, а держалась необыкновенно прямо. "Как солдат", - почему-то пришло в голову нелепое сравнение. Может быть, потому, что наброшенная на широковатые для девушки плечи куртка чем-то напоминала военную форму, а на узких бедрах, как влитые, держались узкие брюки цвета хаки, подчеркивавшие стройность ног. Ярко-красная футболка с надписью "Баскетбольная сборная М..." обтягивала небольшую, но упругую грудь - явно без лифчика, - наброшеннвя на плечи темная замшевая куртка скрывала остальную часть надписи. Незнакомка, обращаясь, к подруге, продолжала:
   -Просто красавчик!
   Обалдевший Славка, как никогда, терзаемый черной завистью, наконец, привычно буркнул: -"Француз", - не спеша, впрочем, рвануться прочь.
   -Да? - недоверчиво переспросила красотка. - По тебе не скажешь!
   -Причем здесь я? - искренне удивился парень.
   -А кто? Что, решил, что я повелась на твою дворнягу? - фыркнула незнакомка, бросив на пса пренебрежительный взгляд.
   -Ну почему же дворнягу? - слабо возразил Славка, вдруг испытав по отношению к Хрюфу настоящее злорадство.
   -Уши короткие, вислые, морда слишком длинная, спина провисает, окрас с подпалинами, да в придачу еще неправильный прикус. Полный отстой, - констатировала баскетболистка.
   -Но ты же сама сказала..., - его недоумевающий взгляд вызвал у девушки снисходительную улыбку.
   -Я говорила не о собаке, - ответила незнакомка, решительно шагнув к Славке, и он почувствовал, как властная рука подтянула его поближе, беззастенчиво погладила по спине, а потом скользнула под рубашку. - Меня зовут Ксю.
   -Баскетболистка? - зачем-то поинтересовался Славка, ошеломленный напористостью незнакомой девицы, и про себя порадовался тому, что перед выгулом успел помыться и надеть рубаху.
   -Баскетболистка? А ... это, - бросив короткий взгляд на футболку, девушка лениво повела плечом. - Просто маскировка. Звездный легион Мираха, - объяснила она. - Капитан Ксюриэль Ар. Сопровождаю на Земле исследовательскую миссию с Андромеды-6. Ну и развлечься, конечно, тоже не прочь, - она дружелюбно усмехнулась. - Не девочка уже. Хочу деток завести, улучшить породу.
   Нервно сглотнув, парень отстранился. Психопатка или просто шутит? На ненормальную девушка ничуть не походила, и он, криво улыбнувшись, нервно промямлил:
   -Шутишь? Думаешь, поверю, что ты инопланетянка?
   -Уже сказала. Веришь или не веришь, мне все равно. А ты породистый, красавчик! - ласкающая рука скользнула по шее и погладила плечо, ощупывая мышцы.
   -Ты хочешь сказать, что я, ... что мне... И что же во мне породистого? - наконец, выдавил смущенный Славка.
   -Рост, - с усмешкой ответила девушка, подмигнув подруге, почти такой же высокой, как сама Ксю. - Таким, как мы, трудно найти себе пару. К нам в Легион, знаешь ли, ребят выбирают по росту. А я бы не хотела связываться с беспородным. Так что, рискнешь пойти ко мне на корабль?
   -Рискну, - решительно ответил Славка, вспомнив, какие мысли терзали его перед выходом из дома.
   -Не боишься? - Ксю, похоже, удивилась смелости парня. - Ты ведь можешь и не вернуться. Ну, если мне очень понравится, - по ее лицу скользнула многообещающая улыбка.
   Славка отчаянно кивнул, вспомнив утренние отчаянные раздумья. Пусть психопатка, но зато какая красивая! Нельзя упустить шанс, выпадающий только раз в жизни, ведь его молитва, кажется, была кем-то услышана.
   -Но как же собака? - пса надо было куда-то пристроить. - Может, мне отвести его к соседям или взять с собой? Ну, если ты не против...
   -Отлично, - согласилась девушка. - Щенка можешь захватить с собой. Я не хочу ждать.
   И, обращаясь к Хрюфу, добавила:
   -Только учти, урод, у меня тоже есть собака. И ты можешь не вернуться назад, если не оставишь ее в покое. - И Ксю, подхватив парня под руку, решительно повлекла его за собой.
   В израненной Славкиной душе воцарились гармония и тепло - наконец, в его жизни появилась женщина, которая все расставила по местам: для нее он был красавчиком, а Хрюф - уродом.
   И парень торжествующе посмотрел на щенка: не подозревая о перемене своего статуса, равнодушный к душевным терзаниям хозяина, тот весело прыгал рядом и увлеченно грыз желто-красный осенний лист.
   На Землю они с Хрюфом больше не вернулись. В Легион Фетисова приняли сразу, и довольная Ксю устроила его по знакомству младшим помощником дублирующего компьютера флагманского корабля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"