Алексеев Вадим : другие произведения.

Серая Монахиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой новый рассказ-продолжение скоро выйдет!

  Каждый из нас наверное любил подшутить над другим человеком, разыграть, или просто посмеяться. Но никто никогда не задумывался о тех последствиях что иногда могут последовать за казалось бы безобидными розыгрышами...Ведь не всегда случается так что посмеявшись над человеком вы останетесь безнаказанны!
   ГЛАВА 1.
   КОШМАР НА ЯВУ.
  Она проснулась с первыми лучами солнца: обычный день, нечем не отличающийся от других. Два года однообразной и скучной жизни порою сводили её с ума, но взглянув с обратной стороны она понимала что такая жизнь ей нравится. Кто-то мог подумать что она успела стать сильной и независимой за эти два года, иные же наоборот считали её отшельником и изгоем общества, но для себя Лиза знала кто она и кем является, поэтому она старалась не обращать внимания на злые усмешки и лёгкие перешёптывания в свой адрес.
  Каждый день проходя в колледж она сталкивалась с сотней ненавистных взглядов: будто пиявки они жадно впивались в неё а ей в ответ лишь приходилось опускать голову и как можно скорее миновать злосчастный коридор. Так же было и сегодня;всё как обычно, всё серо и уныло...Те же злые глаза, те же то ли завистные, то ли насмешливые обсуждения, и всё те же лица...
  "Сборище уродов!..."-подумала она и быстро миновала группу ребят.
  -Смотрите-ка!-послышался голос-Неужели это наша серая монашка!И где же ты пропадала всю неделю?
  Очередная насмешка, очередная уловка, но Лиза привыкшая ко всему этому не стала нечего отвечать и молча продолжила свой путь, как вдруг резко остановилась услышав знакомый голос.
  -Не смей над ней насмехаться Саша!Я тебя в последний раз предупреждаю!
  Лиза увидела его-высокий, статный брюнет стоял перед компанией ребят и потихоньку сжимал кулаки. Казалось ещё секунда и он взорвётся, но этот парень умел держать себя в руках и мог позволить силе вырваться когда это было в самом деле необходимо. Лиза увидела как Саша молча отступил перед натиском Сергея и ушёл с девушками в кабинет.
  -Спасибо.-вырвалось у неё.
  -Не стоит благодарности.-Сергей так быстро приблизился к ней что она в то же мгновение ощутила его тепло и приятный аромат лосьона после бритья.-Ты же знаешь что я никогда и никому не дам тебя обидеть.
  -Я ценю твою заботу.-она сделала несколько шагов назад-Но всё же не стоит так часто за меня заступаться. Я не хочу что бы из-за меня у тебя были неприятности.
  Вместо ответа Сергей громко рассмеялся и приобнял её, Лиза попыталась вырваться но его сильные руки крепко держали её за талию.
  -Я нечего не боюсь, я буду защищать тебя всегда! Всегда!
  Он так же быстро её отпустил как и схватил, а затем быстро исчез из её поля зрения.
  Лиза не могла понять как звучали последние слова Сергея-то ли это была угроза каждому кто посмеет её хоть как-то обидеть или же это было огромное желание показать ей что он настоящий мужчина. Так или иначе она нечего не имела против его защиты, к тому же Сергей был единственным кто ещё хоть как-то помогал ей и вмешивался в конфликты. Глубоко в душе она понимала что если бы не он то возможно она уже давно бы наложила на себя руки.
  Первые два урока пролетели для неё незаметно, она то вслушивалась в каждое слово учителя то с минуту могла молча смотреть в окно-любуясь солнечными бликами на зелёной поляне. На улице было тепло и в кабинете стояла ужасная духота, шторки прикрывавшие окна не спасали от врывавшегося дневного света, а открытые форточки не впускали даже малость свежего воздуха. Она слегка расстегнула рубашку но даже и это не спасало от душной атмосферы.
  -Господи...Как же жарко...-прошептала она.
  Неожиданно в дверь постучали и весь класс устремил свои взоры туда, когда же она открылась и в кабинет вошли двое взрослых мужчин в полицейской форме все замерли на своих местах.
  -Здравствуйте!-первым сказала учительница не меньше ошеломлённая чем учащиеся-По какому вопросу вы к нам пожаловали?
  -Мы хотели бы поговорить с Елизаветой Арториной, она сейчас здесь?
  Весь класс как и стоило ожидать в миг развернулся к ней. Она снова почувствовала себя угнетённой и слабой-как же ей сейчас хотелось видеть Сергея! Видеть единственный лучик света в этой кромешной тьме, но увы она была одна.
  -Мы так понимаем это вы?-продолжил полицейский устремив на неё свой взгляд.-Прошу вас пройти с нами, у нас есть к вам несколько вопросов.
  Не понимая что происходит она молча встала и медленно переставляя ноги пошла к двери: ей вновь пришлось миновать десятки глаз-но на этот раз не в одном из них не было насмешки...Она сменилась огромным удивлением и желанием узнать подробности. Лиза понимала что теперь от неё не отстанут-её станут доставать насущными вопросами:"А что случилось?","А что они хотели?",как ей всего этого не хотелось...
  Дождавшись её, полицейские отошли в сторону и позволили ей первой покинуть кабинет, после чего вышли сами и закрыли дверь напоследок попросив прощения за отвлечение.
  -Вам не стоит бояться Елизавета.-сказал один из них.-Мы всего лишь зададим вам несколько вопросов.
  В большом коридоре было тихо, ведь сейчас шли уроки и не единой души не было видно-за исключением их троих. Они подошли к окну и Лиза молча облокотившись на подоконник взглянула на полицейских: один из них был довольно взрослым мужчиной с выпирающим животом, на его лысой голове имелось несколько длинных седых волос аккуратно уложенных гелем, второй был моложе своего напарника и очевидно был стажёром. Худощавый, довольно высокий, с густой копной на голове он был похож на одинокую тростинку в поле которую вот вот снесёт сильным ветром.
  -И так.-начал старший и вынул из папки несколько фотографий и протянул их Лизе-Вы знаете эту девушку?
  Лиза сразу же узнала на фото свою сокурсницу-Алёну. Если говорить точнее то это был её злейший враг номер один! Ведь именно из-за её длинного языка Лиза теперь была изгоем колледжа...Сама же Алёна была местной заводилой не только в их группе но и во всём колледже. Эта девушка умела привлечь к себе внимание, заполучить практически любого парня которого захочет и всегда выглядела ослепительно. Даже смотря на фото Лизе бросалась в глаза её белоснежная улыбка, длинные белые волосы, пухлые губы слегка подкрашенные красной помадой и всё тот же ехидный, лисий взгляд. Да!Алёна была королевой! Но не смотря на всё это она отличалась довольно выраженной слабостью к мужчинам, Лиза знала не многих кто имел честь насладиться ночью страсти в объятиях этой блондинки, но помнила слухи ходившие о ней. Может она и была королевой среди девушек но в окружении парней она имела репутацию дешёвой шлюхи.
  Только сейчас она вдруг поняла что сегодня не видела её.
  "Вот почему сегодня довольно тихий день!".
  -Да знаю.-ответила она-Но я её сегодня не видела.
  -И не увидите.-парировал полицейский-Вчера ночью она была убита!
  -Простите???
  Вместо ответа служитель порядка вынул из портфеля ещё две фотографии и протянул их Лизе. На этот раз едва взглянув на снимки девушка ахнула и быстро отдала фото назад. Одного взгляда было достаточно что бы кровавое фото надолго засело в её голове: изрезанное тело...осыпанная кровью земля и устремлённые вверх белоснежные глаза...
  "Кто же мог с ней такое сотворить...".
  -Тело мы обнаружили вчера ночью.-продолжал полицейский-Нас привлёк один интересный факт. Но для начала я хотел бы спросить-когда вы видели её в последний раз?
  -Вчера.-машинально ответила Лиза и вспомнила жуткую сору с Алёной которая едва не переросла в драку-Мы с ней поругались.
  -Мы знаем об этом.-спокойно ответил полицейский.-Именно поэтому мы и вызвали вас! Вы были последней кто видел её живой!
  -Ну не совсем последней!-резко парировала Лиза-Свидетелями нашей ссоры были все! Спросите у ребят!
  Лиза понимала к чему клонит служитель порядка-сейчас он подозревал её в этом жутком убийстве. Она не один раз ругалась с Алёной и вчерашняя ссора была отнюдь не единичным случаем, но что бы убивать её...Такого ей никогда не приходило в голову...
  -Скажите, где вы были вчера вечером?-продолжал полицейский.
  -Дома.-спокойно ответила она и будто читая его мысли добавила-Мама может подтвердить.
  -Хорошо, мы это проверим. Есть ещё одна странность...-он тяжело вздохнул-Мы знаем о вашей не очень хорошей репутации.
  "Боже! Они уже и это сумели нарыть...".
  -Вас ведь называют Серой Монахиней? Не так ли?
  Услышав это роковое выражение Лиза опустила голову и тяжело вздохнула. Это прицепившаяся кличка не давала ей покоя! Она засыпала с ней, просыпалась с ней и так длилось уже два года и между прочим все так стали звать её благодаря той самой Алёне. Но это вовсе не означало что она могла так жестоко убить свою обидчицу-за два года она смогла смириться с такой жизнью и просто научилась не обращать пристального внимания на оскорбления и усмешки.
  -Да вы правы...-ответила она.
  -Мы не с проста задали этот вопрос, вот взгляните получше.-и он снова протянул ей снимок.
  Вдохнув поглубже Лиза осторожно взяла в руки фото с кровавым содержимым и тщательно его рассмотрела, только сейчас она смогла увидеть что на поляне кровью были начертаны кривые буквы сплетающиеся в жуткое выражение-Серая Монахиня!
  -И что?-она вернула снимок-Вы думаете что я могла так жестоко её убить?!Вы с ума сошли?!
  -Мы нечего не утверждаем, мы лишь задали вам вопросы. Прошу вас не покидайте город, мы ещё с вами увидимся.
  После этих слов служители порядка попрощались и покинули её.
  Весь оставшийся день для неё прошёл незаметно, она молча сидела на уроках и размышляла над произошедшим. Мысль о страшной смерти не давала ей покоя, она мысленно задавала себе десятки вопросов на которые ей хотелось найти ответы. Всё выглядело очень странно...Жуткое убийство, странная надпись написанная кровью...Может у неё имелся какой нибудь доброжелатель решивший избавить её от всех кто смеет над ней издеваться, но такие методы для неё были чужды и ненавистны. Она конечно ненавидела Алёну но никогда не желала ей смерти.
  Сегодняшний короткий диалог с представителями закона не давал ей покоя, даже придя домой с занятий она не находила себе места. На какое то короткое мгновение ей захотелось поделиться всем происходящим с матерью но она быстро выкинула эту затею из головы и к тому же в дверь неожиданно позвонили. Лиза была крайне удивлена, к ней давно никто не заходил а сейчас кто-то очень настырно держал палец на кнопке звонка.
  -Кто там такой настырный?!-выпалила она и быстро подошла к двери, открыв её она быстро отпрянула назад и хотела закрыть дверь но Саша подставил ногу и дверь упёрлась в неё.
  -Что тебе здесь надо?!-огрызнулась Лиза.
  Она не очень хотела видеть одного из любителей над ней посмеяться, мало того что он не давал ей жизни в колледже так теперь ещё и посмел заявиться к ней домой-это была уже сущая наглость!
  -Послушай Лиза!-ответил юноша-Нам нужно поговорить!
  -Тебе мало того что происходит в колледже?!-тон её звучал властно и грубо-Тебе мало того что вы насмехаетесь надо мной там?!Сейчас ты решил ещё ко мне и домой заявиться!!!
  Лизу буквально распирало от ненависти к этому человеку-он был хоть и симпатичным парнем но пока девушка испытывала к нему лишь ненависть и ничего кроме! Стройный, со спортивной фигурой спортсмен Саша был можно сказать тоже звездой колледжа-иногда Лизе казалось что он двойник злосчастной Алёны, но это было не так. Саша отличался мягким и терпеливым характером чего конечно же нельзя было сказать об Алёне. Она была местной заводилой и многих строила под свою волну благодаря чему и Саша уподоблялся ей. Где то в глубине души Лиза знала и даже понимала что он не такой и отличается от неё но старалась как и всех остальных обходить его стороной.
  Но сейчас всё было иначе-вот он стоял перед ней и подпирал ногой дверь явно не изъявляя желания уходить.
  -Послушай!-сказал он-Нам надо поговорить! Это касается Алёны!
  -Тогда нам и вовсе не о чем говорить!-парировала она.
  -Я знаю что она мертва Лиза! Именно об этом я и хочу поговорить!
  Он не мог подслушать её разговор с полицейскими, хотя она понимала что в колледже уже давно витает ветер слухов, ко всему прочему она была уверена что именно её сейчас считают главной подозреваемой.
  -Послушай!-не успокаивался Саша-Я хочу помочь!
  -Помочь?!-голос Лизы зазвучал ещё грубее и она сильней прижала дверь-Помочь чем?!Тем что теперь меня будут считать маньячкой?!
  -Ты не понимаешь что происходит!-он упёрся в дверь рукой и смог оттолкнуть девушку после чего словно змея быстро проскользнул на порог, позади послышался щелчок захлопнувшейся двери-Давай поговорим!Я кажется знаю что могло случиться с Алёной!
  -Да неужели?!-Лиза продолжала огрызаться-И тебе безусловно её жаль!
  -Конечно я не желал ей смерти но всегда был против насмешек над тобой, но ты же знала её-она никогда никого не слушала.
  Тут Лиза поспорить не могла-Алёна и в самом деле была человеком имеющим своё твёрдое мнение. В какой то степени это было хорошо и идя в дальнейшем по жизни она смогла бы добиться многих целей но сейчас эта девушка была мертва...
  -Они кое чем занимались собираясь вместе, я только слышал но никогда не интересовался их ночными делишками.
  -Ночными делишками?-переспросила Лиза и жестом указала ему пройти на диван-Что ещё за ночные дела?-она немного успокоилась и добавила-Чай будешь?
  Саша молча кивнул, прошёл на диван и дождался пока Лиза сделает и подаст чай. Он был рад что она смогла смягчиться и позволила ему высказаться.
  -В общем дело было так, я особо не дружил с их компанией, лишь в колледже, за пределами же наши дороги расходились. Но всё же месяц назад мне пришлось завязать с ней более тесные отношения для одной цели.
  -И что же эта за цель?
  -Как то раз я стал свидетелем очень странного события...Я возвращался поздно с работы, на улице было уже темно. Так вот, ты же знаешь что дорога к моему дому проходит неподалёку от маленького леса в котором есть старая дорога ведущая на другую улицу, я ей не пользуюсь но в ту ночь я увидел компанию из шести человек в чёрных мантиях! Они были одни и медленно направлялись в лес, я сначала не предал этому значения но потом всё-таки принял решения проследить за незнакомцами. Они вошли в лес, но не пошли по тропинке! Они свернули и направились вглубь леса!Я осторожно пробирался за ними стараясь не издавать лишнего шума. Десять минут пути вывели меня к старому, давно заброшенному зданию...-он опустил голову и слегка помотал ей затем продолжил рассказ-Знаешь, мне показалось что этому старинному сооружению несколько сотен лет...Оно деревянное но в свете луны было видно что этим брёвнам двести!А то и триста, четыреста лет! Но суть не в этом, незнакомцы встали рядом с этим зданием и откинули капюшоны...Какого же было моё удивление когда во главе всей этой банды я увидел Алёну!Остальных я не смог разглядеть со спины...Но Алёну я узнал по её татуировке на шее...Не могу понять что они могли делать так поздно в этом странном месте?
  -Именно поэтому ты решил завязать с ней более тесные отношения?
  -Именно поэтому, но понимаешь, Алёна будто почувствовала что я с ней по этой причине и всячески избегала откровенного разговора...Как я не пытался вытянуть из неё информацию всё было бесполезно...Тогда я решил продолжить наблюдения! Каждую ночь я следовал к тому месту но заходить туда не решался...Я молча наблюдал за ними, правда вот на улице они находились недолго, думаю всё самое интересное происходило внутри.
  -Пока я нечего не понимаю.-Лиза отставила в сторону кружку-Но почему ты решил что убийство Алёны связано именно с этим происшествием?
  -Во первых я не очень верю что это могла сделать ты, и во вторых мне кажется что это как то связано с теми ночными вылазками. Всё таки подумай-зачем им это надо было? Что они там делали?И вдруг раз, умирает Алёна...
  -Да согласна, это странно...
  Лиза неожиданно вспомнила сегодняшнюю фотографию и вздрогнула, прокрутив в голове все события она вдруг услышала в своей голове:
  "Серая Монахиня!".
  -Серая Монахиня!-машинально сказала она.
  -Серая Монахиня?!-переспросил Саша-Это глупое прозвище!
  -На фотографии что показывал мне полицейский была надпись написанная кровью-Серая монахиня, что бы это могло значить? Очередная усмешка? Или же кто-то пытается подставить меня?
  -Понятия не имею!-резко ответил Саша-Но думаю что нам стоит держаться вместе и попробовать узнать правду.
  -Правду?Ты хочешь что бы мы это расследовали?!Ну уж нет! Пусть всей этой ерундой занимается полиция, это их работа.
  -Согласен, но думаю полиция не сможет найти преступника. Я думаю что Алёну убило нечто...Нечто необъяснимое!И я всем своим нутром чувствую что разгадка её убийства кроется в том заброшенном доме.
  Саша сам страшился своих догадок, но внутри он уверял себя что за этим убийством стоит нечто необъяснимое и непонятное.
  -Ты предлагаешь выбраться в то место? Ты уверен что это безопасно?
  -Для начала я предлагаю найти остальных участников всей этой группы. Может быть они смогут нам что-нибудь рассказать.
  Лиза смотрела в его глаза и видела огромную искренность. Конечно пока она не могла доверять этому человеку полностью, но всё же она была уверена что он старается помочь. Так или иначе выбор был у неё не велик-и сейчас ей как никогда нужна была помощь и поддержка, а Саша пока был единственным кто решил ей помочь...
  
  
  На улицу опустилась ночь, Сергей стоял у окна и молча смотрел на звёзды. Из приоткрывшегося окна залетал слабый ветерок обдавая его лицо едва уловимым, свежим ветерком. Сегодня он задержался в колледже, того требовала подготовка к завтрашним экзаменам, но сейчас он думал не об этом-все его мысли были устремлены к Лизе.
  Вот в голове промелькнула сегодняшняя стычка с Сашей! Он чувствовал что вот-вот взорвётся! Но эта девушка, запавшая ему в душу остановила его горячий пыл. Каждый день он думал о ней, и только о ней! Её прекрасные глаза, аккуратное лицо, всегда румяные щёчки сводили его с ума!А глядя на её роскошные, чёрные волосы спадающие на плечи он терял всякий рассудок. Здравый смысл покидал его в эти моменты уступая своё место горячим чувствам любви и страсти...Как бы он не старался скрывать свою любовь, он понимал что это получается у него не очень хорошо и Лиза знала о его чувствах но почему то пока не решалась переступить грань дружбы.
  Но Сергей не оставлял надежды, он был уверен что скоро всё наладится и они будут вместе. Он сможет добиться её любви и расположения, пусть на это уйдут годы, он будет ждать столько сколько нужно.
  -Мы всё равно будем вместе!-он сжал кулак и мило улыбнулся.-Я верю в это!-прошептал он.
  Неожиданно в дальнем конце коридора послышался треск. Сергей быстро обернулся-в коридоре было тихо, длинная и узкая паркетная дорога освящаемая лампочками уходила к стенду с расписаниями. Он осторожно направился в ту сторону, шаг за шагом он прислушивался и всматривался в каждую дверь-везде было тихо.
  -Какого чёрта!
  Он развернулся и собрался пойти назад как вдруг его внимание снова привлёк странный треск. Он обернулся, и снова тишина.
  -Да что происходит! Кто здесь?!-крикнул он.-Эй!Здесь кто-то есть?!Отзовитесь!
  Он взглянул на часы, позднее время, в колледже давно не было никого кроме него и его ступающей по стопам тени. Ему показалось что он сходит с ума-он ведь отчётливо слышал шум, но в коридоре равно как и в холле было тихо. Сергей постарался выбросить все ненужные мысли и попытался снова подумать о Лизе но неожиданно дверь распахнулась и он упал на пол. Быстро поднявшись он стал оглядываться-вокруг не было никого! Отойдя от двери он затрясся увидев как дверь так же быстро закрылась. Его телом овладел страх, в коридоре повеяло жутким холодом, даже сквозь одежду он ощущал дрожь до костей.
  Вдруг лампочки засверкали, несколько дверей резко стали открываться и закрываться, а в коридоре не прекращая слышался треск ломающихся досок.
  -Боже!!!-крикнул он и прижался к стене-Кто здесь?!!Кто ты?!Что тебе надо?!
  Всё тело покрылось холодным потом страха, а ноги буквально приросли к полу. Он стоял на месте не шевелясь, он надеялся что скоро весь этот кошмар прекратится, но с каждой секундой странные происшествия лишь усиливались.
  -Боже спаси и сохрани меня...
  Не успел он договорить как вдруг неведомая сила подняла его и отшвырнула в дальний конец коридора. Сергей попытался подняться но неизвестная сила снова схватила его и поволокла по полу.
  -Помогите!!!Помогите!!!-кричал он чувствуя жуткую боль-Прошу вас кто-нибудь!Помогите!!!
  Вдруг он услышал странное рычание, после чего его тело вспорхнуло вверх и его несколько раз ударило об стены. Он чувствовал невыносимую боль во всём теле, по его лицу тонкими струями сбегала кровь а из глаз не прекращая, градом лились слёзы, в полу обморочном состоянии он лишь еле слышно прошептал:
  -Серая монахиня...
  
  
  На следующий день Лиза как обычно быстро собралась и вышла на улицу, её удивлению не было предела когда она увидела Сашу. Он стоял слегка облокотившись на свою синию тойоту и мило улыбался.
  -Ну что? Ты готова ехать?
  -Ты шутишь да?
  Лиза была шокирована столь странным поведением её некогда врага.
  "Может он задумал очередную насмешку?".
  -Не бойся, я просто хочу тебя подвезти, ты же мне не откажешь в такой просьбе?-он подошёл к ней и взглянул ей в глаза-Послушай Лиза, я знаю что вёл себя как идиот!И видит Бог я очень сожалею об этом...Позволь мне показать тебе что я не такой плохой.
  Лиза снова заметила проскользнувшую улыбку. Ей хотелось верить в то что мир и в самом деле не без добрых людей, и что многие из них способны меняться. В случае с Сашей она почти была уверена что он был одним из тех не многих кто поддался влиянию Алёны...Эта девушка считалась королевой и каждый смевший ей перечить был обречён на печальное и угнетающее будущее в колледже, какое вот уже два года вела она.
  Но всё изменилось вчера! Со смертью Алёны внутренний и устоявшийся мир в колледже рассыпался в один миг как карточный домик.
  -Так ты едешь?-спросил Саша.
  -Ах да! Конечно!
  Она молча села в машину и снова погрузилась в свои мысли. Всю дорогу она думала о страшной смерти королевы, об интересной находке Саши и о том что теперь она была главной подозреваемой. Пожалуй это её угнетало больше всего, но она была тверда намерена доказать им обратное.
  -Что происходит?!-вдруг сказал Саша.
  Лиза вышла из астрала и увидела как минимум с десяток полицейских машин у главного входа в колледж, ещё в углу стояло несколько скорых и машина реанимации. Саша осторожно припарковал машину но выходить не спешил-он то и дело бросал встревоженный взгляд на Лизу и на происходящее вокруг. Всё было оцеплено, повсюду были студенты, полицейские и работники скорой.
  -Что происходит?-снова спросил Саша.
  -Понятия не имею! Но мы должны узнать что здесь случилось!
  Вот из главного входа появилось два человека в белых халатах, они крепко держали каталку с телом накрытой белой простынёй которая была вся в крови. Лиза быстро вышла из машины и направилась в сторону главного входа но тут путь ей преградил вчерашний полицейский.
  -Приветствую вас Елизавета!-он отвесил слабый кивок головой.
  -Что здесь произошло?!-резко спросила она.
  -Мне очень жаль...Но ваш друг Сергей был вчера жестоко убит ночью!
  -Что?!!!
  Лиза отказывалась верить в услышанное, она не смогла сдержать горьких слёз нахлынувших на неё. Забыв обо всём она расталкивая всех помчалась к санитарам с каталкой.
  -В сторону!-кричала она-В сторону!
  Достигнув цели она преградила им путь и потребовала открыть простыню, санитары лишь бросили быстрый взгляд на её знакомого полицейского и тот кивнув одобрил её требование. Ловким движением простыня сползла и Лиза ужаснулась узнав Сергея...Его лицо было всё в крови и имело какой-то серый оттенок, несколько клоков волос были выдернуты а на шее она заметила кровавые линии сползающие вниз. Она осторожно отодвинула простыню и ужаснулась увидев вырезанную на его груди жуткую надпись-"Серая Монахиня!".
  -Боже!!!-она не могла больше смотреть на этот кошмар, быстро обернувшись она хотела убежать но наткнулась на Сашу-он был рядом.
  -Всё будет хорошо.-прошептал он и слегка её обнял-Мы обязательно найдём убийцу! Я обещаю!-Он бросил взгляд на полицейского и тот будто поняв что сейчас не самое лучшее время для вопросов, молча удалился.-Поехали отсюда, тебе надо успокоиться.
  Он почувствовал внутри себя необъяснимое чувство теплоты и тревоги за эту девушку, сейчас прижавшись к нему она была так беззащитна и беспомощна. Чувство беспокойства, страха и внутренней симпатии перемешивались в один большой клубок, сейчас он и сам не мог понять чего хочет больше? Просто помочь ей, стать ей хорошим другом или же быть нечто большим в её жизни. Два года он потратил на глупые насмешки и издевательства о чём конечно же сейчас сожалел...
  Он не спеша провёл Лизу к машине, ему то и дело приходилось бросать суровые взгляды на ребят решивших уставиться на Лизу как на статую. Он понимал что её сейчас все будут считать маньячкой! Психопаткой!И теперь она не просто изгой общества а главная подозреваемая в череде страшных убийств!
  -Я не виновата!Я не виновата!Я не виновата....-шептала девушка.
  -Лиза успокойся! Мы найдём настоящего убийцу! Но для этого нам надо собраться с мыслями и смотреть на ситуацию трезвыми глазами.
  -Трезвыми глазами?!-она осторожно вытерла слёзы и продолжила-За несколько дней произошло два страшных убийства! Ты бы видел их тела! Видел что с ними сделали...Из них как будто выпили всю жизнь а потом ещё и будто решив посмеяться надо мной кровью вырезали-"Серая Монахиня"!
  -Думаешь кто-то осознано убивает тех кто над тобой насмехался? Появился некий доброжелатель?
  -Всех?Но при чём тогда Сергей? Он ведь постоянно за меня вступался, за что было убивать его? Не понимаю...
  -Возможно ли что он был одним из участников того самого культа?Я ведь не видел всех участников.
  За это время они успели подъехать к дому Лизы. Саша быстро вышел и открыл ей дверь, затем закрыл автомобиль и они вошли в дом. Казалось Лизе сейчас было плевать на всё, она не замечала нечего и никого...Даже Саша находившийся рядом будто для неё не существовал.
  Она размышляла о произошедших событиях-всё не укладывалось в голове! Убийства, жуткие надписи, странные культы, это и многое другое требовало объяснений каковых ей сейчас взять было просто негде. Она мысленно перебирала всё что ей известно, но пока вопросов было гораздо больше чем ответов.
  -Если как ты говоришь.-она прошла и села на диван-Он был одним из участников, тогда что они могли натворить такого от чего сейчас один за одним умирают?
  -Вот и мне хочется это узнать!-Саша последовал её примеру и сел рядом-Мы должны с тобой разгадать эту тайну и возможно мы сможем спасти остальных.
  Лиза только сейчас поняла о чём говорил её новый друг-он ведь упоминал о том что видел Алёну и ещё пятерых неизвестных в лесу. Конечно она понятия не имела что они могли там делать, но сейчас Саша был прав-они должны были узнать правду! Узнать что случилось в том лесу?И почему сейчас стали гибнуть люди?И понять в конце концов, что означает это надпись-Серая Монахиня!
  -Так или иначе у нас нет иного выбора...-прошептала Лиза-Я сейчас единственная подозреваемая, и меня это пугает...
  -Выбрось это из головы!-резко парировал Саша-Ты не в чём не виновата! Мы ведь вчера были здесь, и Сергей явно умер не по твоей вине!К тому же так изуродовать человека мне кажется может лишь...-он замялся.
  -Что?-Лиза посмотрела на него.
  -Только что-то нечеловеческое...-он поднялся и подошёл к двери-Встретимся вечером, надеюсь ты будешь готова.
  Лиза молча проводила его взглядом, после чего спокойно опустила голову на подушку и уснула.
  
  
  -Лиза...Проснись...Лиза...
  Лиза приоткрыла глаза, всё было как в тумане. Она аккуратно протёрла глаза и осторожно осмотрелась-всё было на своих местах, повсюду царила тишина. Но она почему то была уверена что слышала сейчас чей то голос. Девушка не спеша прошла на кухню, достала кружку и вдруг услышала у себя за спиной скрежет-она резко оглянулась, от увиденного она отступила назад и снесла рукой кружку-перед ней стояла Алёна! Правда выглядела она как на том страшном фото, и надпись красовалась на её груди.
  -Боже мой!-выдохнула Лиза.-Не каждый день такое увидишь!
  Призрак погибшей девушки смотрел на неё и периодами испускал тяжёлые, прерывистые воздыхания. Лиза поняла что она пытается ей что-то сказать, но пока она нечего не слышала кроме тяжёлых воздыханий.
  "Спаси нас!"-неожиданно услышала она в своей голове.
  Это было удивительно но призрак Алёны говорил с ней ментально и она отчётливо услышала её голос в своей голове, призрак продолжил:
  "Ты должна помочь нам Лиза! Освободи нас! Избавь нас от страданий!".
  -О чём ты говоришь?! Я не понимаю! Кто тебя убил?!
  Лиза сама была шокирована не на шутку, вместо того что бы испугаться она сейчас задавала вопросы призраку, хотя за последние дни она поведала столько что напугать её чем то теперь было тяжело. Она надеялась получить хоть какие нибудь ответы, но призрак продолжал говорить лишь одно:
  "Спаси нас! Освободи нас! Защити нас!".
  -Я не понимаю о чём ты говоришь!-крикнула девушка и заметила что призрак начал растворяться в воздухе-Постой! Не уходи! От кого вас защитить?!
  "Спаси нас Лиза! Освободи нас! Защити нас от Серой Монахини!".
  Призрак быстро растворился в воздухе и Лиза услышала лишь отдалённым эхом промчавшимся по стенам заклятую фразу-"Серая Монахиня".
  
  
  Вечером этого же дня как и было договорено, Саша пришёл к ней. Лиза пребывала в отчаянии и тяжёлых раздумьях-она даже не смогла уснуть после встречи с призраком. Саша войдя в дом заметил что с ней что-то не так и спросил:
  -Что случилось Лиза? Кто-то ещё умер?
  -Нет!-резко выпалила она и быстро села на диван-Есть наверное вещи куда страшнее всего этого...
  Лизе так хотелось с кем нибудь поделиться, рассказать о произошедшем, но она по привычке боялась кому либо довериться...
  Саша конечно за несколько дней сумел проявить себя как настоящий друг, и сейчас пожалуй был единственным кто не считал её сумасшедшей и не отворачивался от неё, тяжело вздохнув она сказала:
  -Сегодня ко мне пришла Алёна...
  -Что?!-казалось что сейчас юноша потеряет равновесие, но он лишь облокотился на дверь и уставился на Лизу изумлёнными глазами-Как она к тебе пришла?...Она же умерла!
  -Пришёл её призрак...
  -Вот как, и что же она хотела?
  -Просто.-Лиза усмехнулась-она знала что сейчас он не верит её словам но продолжала говорить-Она просила спасти их, просила помочь, я...Я не понимаю...Я нечего не понимаю...
  Ей стало так тоскливо и грустно что она не смогла сдержать нахлынувших слёз. Эмоции бушевали через край-она больше не могла себя сдерживать, два года она была сильной и независимой! Могла спокойно глядеть в глаза своим обидчикам и не бояться глупых усмешек за своей спиной.
  Но сейчас всё было иначе...Она поддалась волне нахлынувших эмоций, и более не могла себя сдерживать. Саша в ту же секунду подскочил к ней, обнял и прошептал:
  -Я с тобой! Не плачь! Всё будет хорошо!
  -Как я смогу ей помочь? Как?
  -Мы должны разгадать эту загадку, и для начала нам стоит наведаться в лес, думаю в том старом доме мы узнаем много интересного.
  Лиза наконец-то успокоилась и смогла взять себя в руки. Она мельком взглянула на сидящего рядом Сашу и в её душе зародилась радость и уверенность. Он был прав, никто кроме них не сможет разгадать эту тайну и узнать настоящую правду о смертях Алёны и Сергея. Полиция к сожалению не пыталась найти улики, отыскать убийцу, вместо этого им было легче во всём обвинить девочку да бы быстрей закрыть дело, однокурсники почти все поголовно считали её маньячкой и убийцей, и теперь ещё больше начали её сторониться, им не на кого было надеяться.
  -Думаешь мы справимся сами?-спросила она.
  -Конечно!-утвердительно ответил он и снял с плеч чёрный рюкзак, затем вытащил оттуда маленький фонарик, зажигалку, несколько гамбургеров и термос с кофем- Ночка будет длинная.
  -Согласна.
  Лиза собрала всё необходимое в её понимании для ночной вылазки и дождавшись двенадцати часов ночи они покинули дом и отправились в лес.
  
  
  Лиза думала что их путь будет долгим, но очевидно Саша уже не раз следил за тайным братством и знал короткий и безопасный по его мнению путь. Уже через пол часа пути они были на месте. Слушая лишь тихие отголоски ветра и пения сверчков они не сводили глаз с злополучного, старого сооружения. Выглядело оно точь-в-точь как описывал его Саша: старое, ветхое, поросшее мхом и местами плющом оно было похоже на прогнившую кучу досок.
  -И это сюда приходили ребята?-удивилась Лиза.
  -Да.-прошептал он-Сам был удивлён и поверь мне не раз задавался тем же вопросом.
  Лиза пыталась понять зачем молодым ребятам понадобилось приходить в это мрачное и забытое богом место. Она тщательно осмотрелась-нечего особенного и примечательного ей заметить не удалось: деревья плотно прижимались друг к другу образовывая подобие непроходимого круга, в центре которого на пожелтевшей траве стояло старое сооружение. В какую-то секунду девушка поняла что она не под каким бы предлогом не стала заходить внутрь, от одного вида этого дома ей становилось не по себе.
  -Не приятное здание.-усмехнулся Саша.
  Лиза пропустила мимо ушей его слова, сейчас все её мысли были обращены к деревянному дому. Что-то внутри её одновременно туда манило и в ту же минуту отталкивало, она не могла объяснить этого странного чувства, но ей стало казаться что она уже здесь была раньше.
  Как завороженная она продолжала смотреть и не говорила не слова.
  -Лиза!-шептал Саша-Лиза!!!-он схватил её за руку и смог вывести из состояния транса-С тобой всё в порядке?
  -У меня какое-то странное ощущение...Я будто была здесь раньше...
  -Что?! Ты сейчас бредишь?!
  -Нет!-резко парировала она-У меня правда есть такое чувство будто я уже была здесь раньше...-она схватилась рукой за грудь и слегка поводила ладошкой-Не могу понять...Мне как-будто больно...И тяжело...Что-то меня тянет и одновременно отталкивает от этого места...
  Лиза не могла понять что с ней сейчас происходит-она ощущала странное жжение в груди, в теле ныла усталость, а головная боль пришедшая извне с каждой секундой начинала усиливаться. Она постаралась сменить мысли и решила думать о Саше как вдруг в её голове снова зазвучал голос! Но на этот раз это был голос не Алёны:
  -Ты всё-таки пришла...
  Она слышала дикое рычание и истошное сопение в своей голове, что-то с ней говорило, и это что-то разговаривало нечеловеческим голосом.
  -Я ждала тебя Лиза...Три столетия...Миновали три долгих столетия...
  -Кто ты?!-она резко поднялась и стала нервно оглядываться-Кто ты?!
  -Лиза что происходит?! Успокойся Лиза!-сказал Саша, но это не останавливало девушку.
  -Кто ты?! Что тебе от меня надо?!
  -Я пришла за тобой Лиза...Скоро всё будет закончено!
  -Нам надо уходить отсюда!-она злобно взглянула на Сашу затем быстро перевела взгляд на старый дом и более требовательно повторила-Бегом!Нужно убираться отсюда!
  Саша ничего не понимал! Сейчас он смотрел на встревоженную Лизу и лишь молча удивлялся. Так или иначе он последовал за ней, спотыкаясь и едва не падая он буквально бежал за ней. Девушка двигалась настолько быстро что он еле за ней поспевал, при этом он заметил что она ловко перепрыгивала и обходила все препятствия-будто знала этот лес как свои пять пальцев.
  Это пробежка длилась до самого дома Лизы, лишь добежав до двери девушка остановилась и восстановила дыхание, через минуту появился Саша-он едва дышал и с трудом мог говорить:
  -Ты...С ума сошла?!...-выдавил он из себя.-Что...? Что это было?!
  -Ты не понимаешь!-она ещё раз нервно оглянулась-Давай войдём в дом.
  Саша был рад этой замечательной идее, но ещё больше он был бы рад стакану ледяной воды, в горле пересохло, тело ныло от усталости. Войдя в дом он первым делом отправился на кухню и осушил несколько стаканов воды, затем вошёл в зал и сел рядом с Лизой, он был поражён тем что она после такой пробежки даже не подавала вида усталости. Казалось что пробежать такое расстояние в лесу для неё пустяковое дело, или же он чего-то о ней не знал...
  -Так ты наконец расскажешь мне что там произошло? Почему ты начала вести себя как сумасшедшая?!
  -Как сумасшедшая?!-крикнула Лиза-Ты считаешь что я дура?! Мало того что сегодня я видела призрак Алёны! Который между прочим стоит заметить со мной говорил! И в этом месте я слышала голос в своей голове...Голос чего-то непонятного и необъяснимого...Оно звало меня...Говорило что ждёт меня!
  -Оно?! То есть выходит тебя преследует призрак?
  -Я...Я не знаю...Я прошу тебя сегодня остаться у меня, пожалуйста! Мне страшно оставаться одной!
  Саша лишь пожал плечами и кивнул головой, затем удалился на кухню оставив её одну. Он понимал что все события последних дней должны были иметь рациональное объяснение, каковых сейчас к большому сожалению у него не имелось. Он пытался сопоставить все факты произошедшего но так и не мог уловить той тонкой ниточки что связывала бы все эти происшествия. Последние дни взбудоражили весь колледж, а Лиза и вовсе была сама не своя! У него конечно имелось много оснований ей не верить и считать её сумасшедшей, но ведь он сам указал ей на то место в лесу, и Сергей был убит тем же способом что и Алёна-значит действовал один и тот же преступник, каковым Лиза не являлась. Злые надписи вырезанные на их телах могли говорить о чём угодно: возможно кто-то просто хотел свести её с ума, но кому могло быть это выгодно? Или же в этих убийствах действительно присутствовал дух мистики и чего то необъяснимого и непонятного? Саша перебирал сотни вариантов, но глубоко в душе понимал что до разгадки этой тайны им придётся ещё не мало потрудиться.
  Он вошёл в зал с кружками, поставил их на стол и сел рядом с Лизой-девушка успела успокоиться но её глаза всё ещё были наполнены слезами и страхом. Он понимал какого ей, и знал что сейчас она испытывает огромный страх.
  Это было не удивительно, за несколько дней жизнь тихой и скромной девушки превратилась в дурдом-жуткие убийства, странные голоса в голове, приходящие из ниоткуда призраки-всё это сводило её с ума. В некоторые минуты отчаяния она хотела что бы весь этот кошмар оказался просто сном, но окунаясь в безнадёгу реальности-она лишь сильней придавалась отчаянию.
  -Что за голос ты слышала там?-спросил Саша.
  -Я не знаю...Там что-то говорило со мной, оно звало меня, говорило что ждёт меня. Оно говорило что миновало три столетия и сейчас оно пришло за мной...-Лиза вдруг почувствовала как по спине пробежал холодок а на руках появились мурашки-Всё это не на шутку меня пугает.
  -И я заметил одну странность, когда ты бежала-казалось будто ты знаешь это место как свои пять пальцев, ты бывала там раньше?
  -Клянусь тебе нет!-резко парировала она-Мне не приходилось раньше там бывать!Именно об этом я и пытаюсь тебе сказать-у меня было ощущение что раньше мне приходилось там быть, хотя раньше я там не бывала.
  Саша понимал что возможно его последние слова и догадки звучали немного глупо и даже не оправдано, но он собственными глазами видел как Лиза ловко миновала все препятствия, и двигалась с бешеной скоростью домой. Даже он, бывая в этом месте уже не один раз, не мог запомнить полностью дорогу, а сегодняшняя выходка Лизы буквально повергла его в шок.
  -Ты знаешь, в какую-то минуту мне и в самом деле показалось это место очень знакомым...-она попыталась вспомнить сегодняшнюю картину-но увы местность так не врезалась в память как страшный голос-Но сейчас в моей голове лишь пустота.
  -Послушай, я думаю мы поступим так-завтра я наведаюсь в центральную библиотеку, постараюсь найти как можно больше информации об этом месте и о так называемой монахине.
  -А что делать мне?-машинально спросила она.
  -А ты проштудируй интернет, возможно в сети есть какая нибудь информация.-он на минуту о чём-то задумался затем продолжил-Мы должны узнать правду, и сделать это надо как можно быстрее, пока ещё кто-нибудь не погиб...
  
  
  Саша проснулся довольно рано, да и всю ночь он спал как-то плохо. Каждый час он просыпался от малейшего шума и заходил навестить Лизу. В последние дни он очень сильно за неё переживал и не только-в его сердце томилось тёплое чувство которое он так боялся выпустить наружу.
  Ранним утром он в последний раз проведал возлюбленную и ушёл в библиотеку. Уже три часа он перелистывал одну за одной книги, пытался найти хоть какую то информацию но пока попытки его были тщетны. Каких только книг ему сегодня не пришлось перелистать:начиная от мистики и заканчивая тайнами оккультизма, но не в одной из них не говорилось что нибудь о странном месте в лесу, о голосе звучавшем у Лизы в голове.
  Сейчас он медленно перелистывал книгу под названием-"Тайны девяти церквей". Страница за страницей он перелистывал рисунки старинных храмов как вдруг его взгляд привлёк рисунок со знакомым домом. На чёрно белом фоне была изображена маленькая, деревянная церкушка, а местность вокруг точь точь была похожа на то место где ему с Лизой пришлось побывать. Он незамедлительно перелистнул страницу и жадно всматриваясь в текст принялся его изучать.
  Начало описания было интересным и даже немного трогательным:в этой церкви воспитывались дети и лет ей было более трёхсот, но совсем скоро Саша вздрогнул от написанного ужаса.
  -Боже мой!-воскликнул он и быстро закрыл книгу-Нужно идти!
  Он осмотрелся по сторонам и осторожно сунул книгу за пазуху, остальные он быстро отнёс на стол библиотекаря и пулей выскочил наружу.
  Через час Саша вошёл в дом Лизы и увидел сидящую на диване сокурсницу Марину.
  -Что она здесь делает?-резко спросил он.
  -Она пришла кое что рассказать.-спокойно ответила Лиза-Тебе удалось что нибудь узнать?
  -Я...-вдруг сквозь слёзы заговорила девушка-Я не хочу умирать! Тот кошмар что происходит, это не моя вина...
  -О чём ты?-в один голос спросили Лиза и Саша.
  -Мы...-она вытерла слёзы-Мы не хотели её будить...Это вышло случайно...Всё это нелепая случайность...Нас заставили...
  -Кто заставил?!-резко спросила она.
  -Он...-она снова заплакала-Он убьёт нас...
  Лизу начинало раздражать что одна из её бывших обидчиц и к тому же подруга Алёны говорила сейчас сплошными загадками. Очевидно она знала многое но почему то боялась это сказать. Лиза подошла к ней и дала ей платок, затем что-то прошептала на ухо и девушка с перепачканным от косметики лицом несколько раз кивнула.
  -Так кто вас заставил?-спокойно спросила Лиза.
  -Я...Я не могу...Я не могу сказать...Он убьёт меня...
  -Сарагол!-неожиданно сказал Саша и Марина в ту же секунду выпучила на него наполненные страхом глаза-Ты ведь его боишься не так ли?
  -Кто?-удивлённо спросила Лиза.
  Саша вынул из-за пазухи книгу и открыл нужную страницу, затем подошёл к Лизе и показал чёрно белый рисунок:
  -Узнаёшь?
  -Это ведь то место где мы были.-сказала она.
  -Сарагол считался одним из величайших колдунов сумевших обуздать чёрную магию и подчинить себе смерть.-он закрыл книгу-Чернокнижник создал девять чёрных храмов в которых под видом воспитательного процесса убивал невинных детей! Он питался душами и его служители помогали ему в этом. Конечно не все девочки становились его жертвами, жатва проводилась раз в год и лишь избранные тёмным колдуном лишались жизни! Поэтому вы разбудили вовсе не монахиню а самого жуткого демона в истории человечества!
  -Он убивал детей?-спросила ошеломлённая Лиза-Ну тогда я не могу понять как всё это связано с монахиней? И при чём здесь кровавые надписи "Серая Монахиня"?!
  Лиза вспомнила два страшных кошмара в своей жизни и отчётливо помнила что видела вырезанные кровью надписи "Серая Монахиня".
  -Серая монахиня вовсе не убийца!-сказал Саша-Она смогла остановить тёмного колдуна!-он вдруг пристально взглянул на Лизу и тяжело вздохнул, затем на одном дыхании сказал-Ты серая монахиня!
  Продолжение следует!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"