Алексеев Вадим : другие произведения.

Психопат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психопат будет сражаться против нового маньяка по прозвищу-клоун!

   ОБЕЗУМЕВШИЙ!
  Бизнесмен найден задушенным у себя в номере...
  Врач сброшен с пятого этажа...
  Полиция прибегает к отчаянным мерам и выпускает на свободу одного из самых известных маньяков по прозвищу-Психопат!
  Незнакомец свернул в кулаках газеты и швырнул их в сторону, а затем быстро погасил свет. В тёмной комнате было слышно лишь тихое сопение, и тяжёлые шаги ступающих по скрипучему паркету туфлей. Незнакомец бродил из угла в угол, иногда стучал кулаком по стене.
  -Психопат...-прошептал он.-Ну что-ж, раз у города появился новый герой! То стоит появиться и новым врагам!
  Долгое время он скрывался в тени, но теперь пришло время! Его время! Он намерен выйти на решительную тропу войны и разрушить город, погрузить его в пучину хаоса и отчаяния! Нет! Ему не нужны простые убийства, он хочет большего, гораздо большего!
  -Скоро весь город узнает обо мне! Весь город!-тёмная комната залилась диким и хриплым смехом который эхом разносился на нижние этажи.
  
  "Я никогда не мог себе представить безумца, охваченного жаждой разрушения, мести, уничтожения и забавы. В каждом человеке пожалуй живёт маньяк которого мы очень хорошо скрываем внутри себя, кому-то удаётся пробудить этого зверя внутри себя, иным же нет.
  Но больше всего меня волновал вопрос, что движет такими людьми? Что двигало мной шесть лет назад? Почему я смог такое сотворить?!
  Ведь я нечего не помню из того что творил, и уж тем более не могу вспомнить причины столь неясного и ужасающего поведения.
  Как бы там не было, но зверь живёт в каждом из нас. Он будто томится в клетке ожидая своего вызволения! И если оно всё таки происходит, последствия могут быть печальными, плачевными а иногда и нести весьма разрушительный характер для окружающего нас общества. Ведь есть люди которые начинают вселять страх, сеять ужас просто ради забавы, игры и своего удовольствия! Им не нужны деньги, власть, они хотят лишь развлекаться таким способом.
  Такие люди опасней любого изощрённого убийцы!".
   Из дневника Максима Арютина-Психопат.".
  
  Прошло не так уж много времени с последних событий. Как бы жалко им всем не было Виктора, всё таки суд признал его виновным и посадил на три года в колонию. Хотя Максим видел как яро Андрей старался защитить подсудимого всячески объясняя это жестокостью и алчностью погибших бизнесменов, судья счёл эти слова абсурдными и без доказательств той аварии не принял их всерьёз.
  В тот вечер Андрей был сам не свой, судебный процесс над Виктором длился четыре часа, и Андрей как и остальные чувствовали себя уставшими и измотанными.
  -Да как они могут?!-крикнул он-Наверное деньги решают всё!
  -Мы сделали всё что смогли.-высказалась Дарья-По крайней мере ему дали всего три года а не тридцать лет! Всё таки судьи учли его самостоятельный приход и я думаю приняли твои слова к сведению.
  -Мои слова к сведению никто не принял!-выругался Андрей и посмотрел на тихо сидящего в углу психопата-А ты что думаешь по этому поводу?
  Максим молча окинул всех взглядом а затем тихо сказал:
  -Что суждено того не избежать, и к тому же его месть свершена а это пожалуй самое главное.
  Неожиданно в дверь постучали, произнося недовольно войдите Андрей сел за стол. Дверь открылась и в кабинете появился худощавый мужчина с кепкой на голове, на ней синими буквами было вышито-"Доставка".
  -У нас кто-то что-то заказывал?-удивился Андрей.
  Все молча пожимали плечами, и играли в переглядки, пока мужчина не ухмыльнулся и тонким голоском не сказал:
  -У меня посылка для Максима Арютина!
  Все тут же взглянули на психопата, но и он удивлённый не меньше остальных лишь пожал плечами. Мужчина достал из портфеля большой белый конверт и подойдя к Максиму вручил его в руки.
  -Что это?-поинтересовался Максим.-Я нечего не заказывал.
  Но мужчина ехидно улыбаясь поправил кепку и поспешил удалиться, дверь захлопнулась и в кабинете повисла минутная тишина. Максим стал молча разглядывать конверт-чистый, белый, лишь на лицевой стороне большими красными буквами написано-"Психопат!".
  Он осторожно раскрыл конверт и вынул оттуда сложенный пополам лист, развернув его он стал читать:
   "Раз, два, три, четыре, пять!
   Психопат выходи скорей играть!
   Шесть, семь, восемь!
   Вместе взрыв сейчас устроим!".
  -Что за?...-он быстро осмотрел конверт-он был пуст, затем стал бегать глазами по кабинету и вот оно! У дверного проёма стоял маленький пакетик оставленный доставщиком! Все были так отвлечены странной посылкой что даже не заметили как худой преступник подсунул бомбу!-Все живо на улицу!!!-крикнул он-Не задавайте вопросов!!!
  -Что происходит?-поспешил спросить Андрей но подскочивший Максим подбежал и схватив его за рубашку потащил к выходу.-Да что происходит?!-Андрей выбил его руки.
  -Скорей!
  Первыми вышли на улицу Дарья и Данил, затем выскочил Андрей. Максим быстро бросил конверт и помчался к выходу, коснувшись двери он услышал позади взрыв и оглянулся-из кабинета повалило пламя и клубы дыма. Из соседних кабинетов вышли другие сотрудники и поспешили покинуть помещение, началась паника и давка-как не удивительно но при любой опасной ситуации даже стражи порядка теряли самообладание и становились безумцами мечтающими спасти свою жизнь!
  Максим успел выскочить на улицу до несущегося на него стада и подбежал к своим коллегам.
  -Что это было чёрт возьми?!-возмутился Андрей.
  -А разве ты не видел?!-парировал Максим.
  -Видел, и сейчас вижу! Как мы смогли проглядеть! Нужно срочно разыскать этого ублюдка!
  -Думаю он всего лишь пешка.-спокойно сказал Максим и вспомнил ещё одну деталь в странном письме о которой он умолчал, внизу стояла подпись-"Клоун".
  
  
  Здание банка "ВТБ 24" было почти переполнено людьми утром, но сейчас на дворе стоял день и работники могли не много расслабиться от утреннего потока. В зале оставалось не так много людей и Даша беспрерывно глядела на часы-её тревожил сегодняшний взрыв у них в отделении. Преступник сумел незаметно подложить бомбу и вызвать панику, так же она помнила о словах Максима который утверждал что этот парень всего лишь пешка в чьих-то руках, в руках настоящего маньяка.
  Входная дверь распахнулась и на пороге показался молодой человек в кепке с надписью "Доставка"! Даша замерла на месте-это был тот же мужчина что сегодня подложил им бомбу в отделении! Что он делал здесь?!
  -Стоять!-крикнула она и сунула руку за пазуху, через мгновение она вынула пистолет и направила на незнакомца.
  В банке все были ошеломлены и постарались отойти подальше от вооружённой девушки.
  -Всё в порядке я из полиции!-сказала она и вынула удостоверение.
  -Я узнал тебя, ты та сыщица из отделения.
  Незнакомец лишь поднял голову и ухмельнулся, а затем вынул пистолет но Дарья опередив его нажала на курок и прозвучали два выстрела, мужчина попятился к двери но в этот момент помещение ошарашил мощный взрыв! Входные двери оторвало и швырнуло вперёд попутно откинув в сторону уже мёртвого мужчину Люди сидевшие в зале бросились в разные стороны, начали слышаться крики и возгласы, а в это время сквозь клубы дыма в проходе появилось несколько мужчин в чёрных костюмах и масках клоунов.
  Дарья собиралась было выстрелить но вместо двух незнакомцев в зал ворвались шесть человек с оружием в руках. Они настолько быстро разбрелись по залу что Дарья не успев нечего понять почувствовала на своём затылке дуло пистолета и властную команду позади себя:
  -Не делай глупостей! Оружие на пол!-мужчина подтолкнул её и она бросила оружие-Теперь садись! Живо!
  Даша обратила внимание что как минимум двадцать человек сидели смирно под прицелами незнакомцев. То и дело преступники перешептывались и как она сумела понять, они кого-то ждали.
  -Всем сидеть спокойно!-сказал один из неприятелей-Если не хотите умереть, ведите себя спокойно!
  Даша знала что она оказалась сейчас не в лучшем положении, но она пыталась хоть как-то разглядеть преступников:все они были одеты в костюмы и носили на лицах маски клоунов, довольно странный наряд для грабителей. Однако преступники не спешили заниматься своими делами, казалось что их даже не пугает дневное время!
  -Ну наконец-то!-послышался голос у входа.-Наконец-то я торжествую!
  Голос незнакомца был грубоват но в нём присутствовали нотки некой ухмылки и веселья, будто этот человек радуется своим победам. Дым рассеялся и в проходе показался невысокий мужчина с накаченным телом! Но всех поразил его странный наряд-на нём были яркие, красные брюки, дорогие чёрные туфли, белая рубашка была заправлена в брюки а поверх укрыта красным пиджаком.
  -Что за?...-прошептала Дарья но тут же почувствовала на шее придавленное дуло.
  Незнакомец в красном наряде тоже носил маску клоуна, но пройдя в центр он поспешил её снять и Дарья ужаснулась:лицо его было покрыто белой краской, глаза маленькие и вечно бегающие, но страшней было видеть на них шрамы...Две красные полосы от лба и до щёк казалось проходили прямо через его глаза. Когда она слегка подняла голову, то смогла увидеть его красные как огонь волосы, этот человек явно умел выделяться среди других.
  -И так друзья мои!-начал он-Не советую вам делать глупостей, ибо мои мальчики без разговоров превратят каждого из вас в сито! Ваша задача проста-сопроводить моих людей к сейфу, набить мешки деньгами и воо-ля!-он посмеялся-Вы можете быть свободны.
  "Да кто он такой?!'-подумала она.
  -Если кто-то из вас захочет оказать сопротивление или вызвать сюда полицию, то он незамедлительно будет подвержен казне! Хах! Мне это нравится!-он пританцовывая подошёл к дрожащей сотруднице банка-Скажи красавица, ты хочешь жить?
  -Д-Да...-прошептала девушка.
  Дарья как смогла оглядела зал и поняла что тут было всё чётко спланировано-одно лишнее движение и этот безумец и его стая головорезов вырежут всех людей. Но больше всего ей было интересно понять кто он такой? И почему носит такой экзотический и яркий наряд? На мгновение он ей напомнил Джокера-главного врага известного Бэтмена, но этот парень вроде не был похож на кровожадного безумца, скорее на любителя выделиться из серой толпы посредством ярких нарядов и причёсок.
  -Будьте любезны господа сопроводите эту милую девушку туда куда она скажет, а скажет она проводить её к хранилищу.-он взглянул в залитые слезами глаза-Ведь ты нас отведёшь? Не так ли?
  -Возьми меня!-послышался голос из толпы.
  Безумец обернулся-местный охранник, мужчина плотного телосложения лет тридцати стоял с неподвижным лицом подняв вверх руки.
  -Да вы посмотрите! Нашёлся герой!-его голос стал звучать громче-Оказывается не перевелись смельчаки на нашей земле!-он подошёл к охраннику и жестом указал одному из своих людей отступить назад но держать оружие наготове.-Так ты тоже знаешь где хранилище и как его открыть?
  -Да знаю!-утвердительно сказал охранник и быстро вынул пистолет и приставил его ко лбу безумца-Пусть я умру, но и ты жить не будешь!
  Стоявший позади преступник собирался выстрелить но услышав твёрдый приказ-"Не стрелять", тут же повиновался.
  -Всё таки смельчак.-в следующее мгновение безумец усмехнулся, затем ловко перехватил пистолет и выстрелил по коленям охранника.
  В зале послышался истошный крик и несчастный упал на пол.
  -Для вас всех будет предупреждением!-закричал безумец-И наглядный пример что я не намерен шутить!-он откинул в сторону пистолет и схватил за шею охранника-Думал такой смелый?! Такой герой?! А?!-он сунул руку за пиджак и достал большой нож-Наглядный пример для вас всех! Хах!
  После этих слов он мигом перерезал горло охранника а после сделал то чего испугались все-он облизал лезвие ножа. Это было и вправду ужасное зрелище, даже Дарьи не приходилось видеть такого безумия, такого помешательства!
  Теперь ей было ясно одно-он настоящий маньяк!
  -Видите девку в хранилище! У вас десять минут!
  Оставшееся время маньяк сидел молча и смотрел на песочные часы, больше он никого не убивал. Когда же девушка вернулась в зал с тремя сопровождавшими, он будто ожил и взглянув на троих головорезов с мешками в руках сказал:
  -Вы опоздали на пол минуты!
  -Но босс...
  Все присутствующие даже не успели понять как в его руке оказалось два пистолета и он быстро разрядил обоймы в головорезов.
  -Чего стоите ребятки?-он снова усмехнулся-Хватайте деньги и идём отсюда!
  Оставшиеся головорезы похватали мешки и спешно покинули здание, Дарья отчётливо слышала звук колёс и рёв мотора. Всё было кончено, они сбежали.
  
  
  Пожар был потушен довольно быстро, но в кабинет Андрей со своей командой уже вернуться не могли, по крайней мере до того момента пока там не будет сделан нормальный ремонт. Для Андрея самым обидным была потеря документов которые он постоянно хранил в шкафчике-там были собраны практически все его дела, а теперь всё это превратилось в кучку пепла...
  Тем не менее начальство выделило ему кабинет в конце коридора и пообещало как можно скорее восстановить его рабочее место. Новый кабинет был гораздо просторнее и светлее предыдущего, здесь имелось два шкафа, кулер с водой, пара столов и огромная карта всего Краснодарского края висевшая на стене. Два окна выходили на задний двор, на котором не имелось нечего кроме огромных деревьев и зелёной травы.
  -Отличное место!-первым восхитился Данил.
  -Может обсудим сегодняшнее происшествие?-вмешался Максим,и куда Даша пропала? Что-т она долго находится в банке.
  В этот момент дверь открылась и в кабинет вошла измученная Даша. Андрей с Данилом поспешили к ней и проводя до стула помогли сесть. Вид у неё был очень плохой-костюм местами порван, лицо слегка испачкано а глаза заплаканны.
  -Боже! Что с тобой случилось?!-спросил Андрей.
  -Он...Он...-Даша до сих пор вспоминала несчастные глаза охранника...
  Миг и он лежит мёртвый на полу истекая кровью! Миг и трое головорезов убиты без всякой жалости и сострадания!
  -Кто он?!-вмешался Данила.
  Один Максим сидел молча, но ему не требовалось дожидаться ответа что бы понять о ком сейчас говорила Даша. Он предполагал и даже более того, знал! Знал с кем ей пришлось столкнуться!
  -Он просто безумен...-Даша слегка потрясла головой-Он безжалостно убил охранника...
  -Охранника?-переспросил Андрей.
  -Да, он перерезал ему горло...-перед глазами снова стоял тот несчастный но девушка быстро выкинула этот образ и продолжила-А потом он расправился с тремя головорезами из своей же свиты.
  -То есть как это?
  -Они опоздали на пол минуты...-прошептала она.
  Дарья вспомнила его глаза...его смех...его образ...Нельзя было сказать что это был человек, это был безумец! Безумец способный творить ужасные вещи, и почему-то она была уверенна что он ещё заявит о себе.
  -Похоже в городе появился очередной маньяк!-сказал Андрей.
  -Не просто маньяк! Он безумец!-продолжала говорить Даша.-Он беспощаден! Не смотря на свой яркий образ он способен творить страшные вещи!
  Один лишь Максим молчал и размышлял над утренним происшествием, он знал о ком сейчас говорила Даша-тот кто утром подослал мужчину взорвать их кабинет, сегодня же ограбил банк и сделал это на глазах Даши.
  -Почему ты в этом так уверена?-спросил Данил.
  -Потому-что тебя не было там!!! И ты не видел того, что видела я! Поверь мне! Есть люди которые способны на такие вещи, которые даже в кошмарном сне не приснятся!
  -Хватит спорить!-вмешался Максим-Так или иначе но мы обязаны его остановить!
  
  
  "Шесть лет назад...Он крепко спал...Действие снотворного прошло и он приоткрыл глаза-сквозь пелену он видит яркий свет, кушетку и рядом ещё одну...
  Они лабораторные крысы? Где они?! Что происходит?!
  Через мгновение в комнате залитой светом появляется гораздо больше света. Размытые белоснежные блики сменяются жёлтыми тонами. Нет! Это не игра воображения-это человек! Человек в защитном костюме.
  Сквозь сонную пелену он слышит отдалённый разговор:
  -Объект-205 готов к исполнению своих обязанностей.
  -Что с объектом 207? Какого его положение?
  -Ещё рано выпускать его на волю...
  Он снова впадает в беспамятство.".
  
  -И так господа! Я вас поздравляю с успешным ограблением ещё одного банка! Мы отличная команда господа!
  -Нам нужна наша доля клоун! Ты обещал хорошие деньги! Помнишь об этом?!
  Клоун блеснул глазами и прыжками приблизился к одному из бандитов, тот был на целую голову выше его и гораздо шире, но клоуна казалось это не сколько не пугало.
  -Деньги, ты хочешь денег?-он быстро оглядел взглядом оставшихся шестерых бандитов и ехидно улыбнулся-Вы так мелочны господа, деньги это лишь бумага нашего скверного общества.
  В небольшой комнате, с белыми стенами не имелось нечего кроме маленького столика успевшего покрыться слоем пыли и одинокой лампочки свисающей с потолка на тонком проводке. Возле двери стояло пять мешков набитых деньгами, рядом имелся старый платяной шкаф на котором висел заржавевший замок.
  -Ваши деньги там, можете забирать их все если хотите.
  -А как же ты? Тебе не нужны деньги?!-продолжал спрашивать здоровый бандит.
  -Вы так мелочны господа...Деньги это всего лишь бумага, грязь нашего бренного общества.
  -Я не понимаю твоих размышлений, но деньги мы заберём.
  -Обязательно заберёте, а сначала.-он встал и подойдя к шкафчику отпер замок и слегка приоткрыл дверцу.-Вас ждёт сюрприз. Я хочу вам показать достойное завершение нашей работы.
  В следующее мгновение пятеро бандитов не успели нечего понять, клоун резким движением метнул два ножа и они угодили в головы двум головорезам. Вынув пистолет он прикончил ещё двоих и теперь перед ним стоял лишь один, широкоплечий бандит.
  -Какого чёрта ты делаешь?!-он выставил перед собой пистолет-Ты с ума сошёл?!
  -Я никогда не схожу с ума! Мне не нужны в команде мелочные твари! Деньги?!-неожиданно прозвучал выстрел и пуля угодила в колено бандиту...Он в миг упал на пол.-Ты получишь свои деньги! Ха-ха-ха.
  Из отдалённой и пустой комнаты доносились страшные крики, но в заброшенном доме никто не слышал душераздирающих стонов...
  
  Максим, Данил и Андрей стояли в пустой и слабо освещаемой комнате. Перед их глазами открывалась ужасная картина:на полу лежало пять трупов, но один из них был изуродован до неузнаваемости...Рубашка разрезана, тело покрыто порезами а на лбу вырезаны жуткие слова:"Ха-ха-ха".
  -Это его рук дело.-спокойно сказал Максим и склонился над изувеченным телом, он осторожно приподнял руку мертвеца и указал на вскрытые вены-Он истязал его, похоже Даша была права и этот человек безумен.
  -Не понимаю...-прошептал Данил- Он делает это просто так? Для какой-то забавы?
  -Похоже эти люди никто иные как его напарники.-заключил психопат-И эта не забава, это скорее послание.
  -Пять трупов это послание?!-взбесился Андрей.
  -Он говорит нам о том что собирается объявить нам войну! Даже не нам а нашему городу! Он один может посеять смуту и хаос в мирном городе! Думаю это только начало.
  Неожиданно в кармане одного из погибших заиграла мелодия, психопат мигом метнулся к одному из трупов и прощупав его тело вынул сотовый телефон.
  -Какого черта?-сказал психопат-Номер не определен.-он провел пальцем по экрану и на нем появилось белое лицо со шрамами на глазах.
  -Приветствую вас господа!-послышался смех-Смотрю вы находитесь на месте и видите моё послание.
  -Кто ты такой?-голос психопата звучал грубо и властно.
  -Я? Очевидно ты меня не помнишь, прискорбно...В узких кругах меня называют клоун.
  Человек на том конце телефонной линии был абсолютно спокоен и не излучал не грамма страха и неуверенности. Скорее наоборот, Максим чувствовал как от него исходит зло и адская сущность, на мгновение могло показаться что это и вовсе не человек:белое лицо, торчащие иголками мелированные волосы, проходящие через глаза две кровавые полосы опускались до края лица, этот человек с виду был безумцем и Максиму сначала хотелось понять почему он выбрал такой яркий способ самовыражения.
  -Почему я должен тебя помнить? Ты меня знаешь?-спросил Максим.
  -Ты шутишь? Кто не знает психопата!-он снова рассмеялся-Я приготовил вам сюрприз.-клоун неожиданно исчез из экрана и через мгновение там появилась девушка с заплаканным лицом и куском скотча на губах, Максим в ужасе отпрянул-это была Даша!-Узнаешь свою подругу?
  -Ты сукин сын!!! Если хоть один волосок упадёт с её головы я тебя на куски порежу!
  -Оооо! Что я слышу, угрозы. Если хочешь её спасти, жду тебя вечером на заброшенном складе, координаты ты найдёшь в смс.
  Клоун положил трубку а психопат опустив телефон свесил голову. Теперь в его руках была Даша, всё это оказалось простой и типичной уловкой. Как он сразу об этом не догадался?! Как он мог быть таким слепым?!
  -Что произошло?-спросил Андрей.-Что он тебе сказал?
  -Всё это было лишь уловкой! Мать твою!-Максим психовал и пинал трупы бандитов сыпля при этом оскорблениями.
  -Да что произошло?!-Андрей схватил его за плечо и посмотрел ему в глаза-Что случилось?!
  -У него Даша!
  -Что?!-в один голос спросили оба.
  -Даша у него! И я обязан её вытащить! Всё это было спланированной уловкой что-бы вытащить нас из участка! Он перехитрил нас!
  -Этот сукин сын умён.-процитировал Данил.
  -Умён не то слово! Он своё дело знает!
  -Если он смог похитить её прямо из участка, значит ему точно кто-то помогает.-заключил Андрей.
  -Вот что сделаем!-распорядился Максим-Вы постарайтесь отыскать крота а я вечером вызволю Дашу!
  -Ты думаешь справиться сам?!-удивился Данил.
  -Справлюсь! Постарайтесь отыскать крота!
  
  
  Даша открыла глаза, на голову падали холодные капли воды. Она заметила что была обнажена, из одежды на ней было только нижнее бельё. Она дёрнула руку и почувствовала боль а затем услышала лязг цепи, только сейчас она поняла что была прикована цепями к железной трубе.
  Она оглядела незнакомое помещение, вокруг пахло сыростью и имелись лужи воды, ко всему прочему с потолка на неё медленно падали капли холодной воды. Сомнений не оставалось, это был заброшенный подвал, здесь не имелось нечего кроме старых труб, обшарпанных стен и маленького окошечка пропускающего мизерную долю света, но так как уже был закат она видела лишь слабые блики медленно уходящих лучей солнца.
  -Говорят что дождь это слёзы бога.
  Даша сразу же узнала этот страшный голос с нотками смеха, принадлежать он мог только одному человеку-клоуну! Но сейчас её неожиданно посетила мысль самого пребывания в этом месте-она не помнила нечего! Этот отрезок её жизни будто был вырезан из памяти.
  -Что я здесь делаю?!-она дёрнулась и вновь послышался лязг цепей сменяющийся тихими шагами.
  -Прошу тебя не стоит сопротивляться.-послышался щелчок и тёмная комната озарилась яркой вспышкой света. Даша прикрыла глаза и смогла их открыть лишь через пол минуты, и каково же было её удивление когда перед собой она увидела его! Он был всё в том же красном наряде, лицо его было всё таким же белым, только волосы его стояли дыбом и были промелированны.
  Даша бросила взгляд в дальний угол и увидела ещё одного незнакомца в чёрном костюме-мужчина был гораздо шире и больше клоуна и пожалуй на добрых две головы выше его, неподвижный и молчаливый великан стоял скрестив руки и слегка опустив голову.
  -Что тебе нужно?-взмолилась она.
  -Я тебя помню и знаю, ты была сегодня в банке.-он схватил её за подбородок и чуть приблизился-А ты хороша собой! Единственная девушка в отделе психопата.
  "Что?...".-он знал что она из полиции и к тому же был осведомлен о Максиме.
  -Смотрю ты удивлена? Думаешь что я не знал кто-ты?-он рассмеялся-Я ещё в банке понял кто-ты, просто не подал виду.
  -Так что тебе от меня нужно?!-выругалась девушка.
  Даша чувствовала медленную и ноющую боль, кисти рук начинали затекать а по мышцам тонкой линией бежала усталость.
  -Мне нужна не ты а он!-рявкнул клоун.-Но и ты получишь свою долю удовольствия! Я тебе обещаю!
  -Ты полоумный придурок!-крикнула она.
  -Я? Вовсе нет дитя, этот город заслуживает наказания и жестокости! Он будет моим! Моим!!! Слышишь?! Никто не сможет меня остановить!
  -Психопат убьёт тебя!-прошептала она.
  -Я не боюсь смерти.-он запустил руку во внутренний карман пиджака и вынул маленькую палку на которую был намотан кнут.-Раньше люди верили что через боль и наказание человек получает раскаяние... Ты даже не представляешь сколько раз я хотел проверить эту версию на деле.
  -Что ты задумал?! Чёртов ублюдок! Ублюдок!!!
  Но клоун не слушал её, он отошёл назад, усмехаясь размотал кнут и первым взмахом нанёс удар по спине.
  -Нееет!-Даша ощущала страшное жжение и адскую боль...
  Продолжая неистово кричать она чувствовала как по её спине проносится кнут рассекая её кожу...
  Спустя время девушка потеряла сознание.
  
  
  Максим долго не думал, одолжив у Данила мотоцикл он мчался по ночному городу на заброшенный склад где сейчас находилась Даша. В голове то и дело вертелись негативные мысли: кто знает что сможет сотворить с ней этот безумец?
  Максим сам был на месте преступления и видел несколько трупов, плюс ограбление банка и убийство охранника. То что этот человек и в самом деле был больным на всю голову-сомнений не оставалось.
  Но вот что он пытался этим доказать? Или кому? Может он решил объявить войну ему? Но зачем тогда причинять боль невинным людям? Может всё это часть большой игры?
  Максим не знал во что ему верить и на что надеяться, сейчас он хотел только одного-поскорее вызволить Дашу из лап этого психа.
  Ночные фонари блестели яркими бликами отражаясь на чёрном шлеме, белые полосы от бешеной скорости сливались в единое целое. Дорога была более ли менее свободна и Максим благополучно сумел добраться до места назначения.
  Заброшенный склад представлял собой удлинённое двухэтажное сооружение находящееся в тихом и нелюдном месте.
  -Неудивительно что этот псих выбрал это место.
  Когда-то здесь кипела жизнь, стальная решётка была местами сломана и оборвана, территория прилегающая к складу успела порости травой-это место было идеальным для временного убежища.
  Он прислушался-тишина, лишь слабое дуновение ветра омрачало ночную мглу.
  -Держись Даша!-прошептал он.
  Неожиданно он услышал слабый шорох и быстро отбежал к стальному контейнеру и вынул пистолет. Постепенно до него стали доноситься отчётливые звуки шагов. Кто-то приближался, при этом незнакомец старался соблюдать тишину и аккуратность, но слыша как во тьме он спотыкается об камни-человек себя выдал очень быстро. Дождавшись нужного момента Максим выскочил из своего укрытия, одной рукой схватил тёмный силуэт за шею другой же приставил пистолет к его голове и тихо сказал:
  -Один писк и я выпущу тебе мозги на волю!
  -Тише! Тише! Я свой!
  Максим узнав голос Андрея в ту же секунду освободил его.
  -Какого чёрта ты здесь делаешь?!-выругался он-Я же сказал вам заниматься поисками крота!
  -Этим займётся Данил, а тебе нужна помощь и я готов её оказать.
  -Ну раз так, тогда выступаем.
  Максим хотел было выдвинуться к складу как вдруг в свете луны ворота распахнулись и наружу вышли четыре человека в чёрных костюмах.
  -Очевидно его помощники.-заключил Андрей.
  Максим молча стал осматривать территорию, теперь на некогда заброшенном складе словно грибы начинали появляться люди-как ни крути а врагов становилось всё больше. Несколько человек ходили на втором этаже, к четвёрке присоединилась ещё четыре человека, при чём все они были вооружены. В ту же секунду они разбрелись по всей территории.
  -Он знает что мы здесь.-сказал Максим.-Этот урод всё продумал!
  Максим снова ощущал внутри то самое жуткое по его мнению чувство! Чувство крови! Неутолимой жажды убийства!
  Он отклонился в сторону и Андрей в миг переметнулся к нему.
  -Что с тобой?-спросил он.
  -Нечего.-он тряхнул головой-Всё в порядке! Нам пора выдвигаться!
  Он вынул пистолет, снял с предохранителя и ловко запрыгнул на забор. Один из преступников заметивший его поспешил вынуть оружие, но Максим спрыгнув с забора приземлился на неприятеля и быстрым движением свернул ему шею. В следующее мгновение из за угла показался ещё один бандит, но Максим опередив его выпустил пулю прямо в голову врага.
  -Вперёд!!!-крикнул он Андрею.
  Началась жуткая перестрелка, враги услышав выстрел открыли пальбу. Ото всюду сыпался свинцовый дождь! Но Максиму это предавало лишь больше веселья и жажды крови! Меняя укрытия он то и дело расплавлялся с не приятелями! Вот прозвучали несколько выстрелов и двое бандитов с криками рухнули со второго этажа на землю.
  Что касалось самого Андрея, то он едва поспевал идти по трупам и лишь удивлялся мастерству психопата. Он поражался тому что просидев столько лет в психушке-этот человек умел мастерски стрелять и обладал неустрашимостью и несокрушимой мощью. Вот перед его глазами снова всплыла картина боя-на психопата побежали два врага, но увернувшись от их ударов он продырявил одному голову, а второму разбил об бетонный столб.
  Вот ворота распахнулись и наружу вышли ещё несколько преступников, но теперь в их главе стоял тот, кого психопат так жаждал увидеть! Он аплодировал и смеялся!
  Смеялся!!!
  Максима переполнила чаша гнева и он мигом вышел из своего укрытия.
  -Я знал что не ошибся!-сказал клоун и жестом приказал людям не стрелять-Ты и в самом деле уникален! Как ты один переложил стольких ребят?
  -Тебе конец!!!-процедил Максим и сделал несколько шагов, но ему пришлось остановиться когда охрана клоуна выставила перед собой оружие-Где Даша?
  -Ваша сыщица?-он снова усмехнулся-Не переживай так, с ней всё хорошо! Я лишь чуть чуть её наказал.
  -Если ты хоть пальцем её тронул!!!-он был переполнен злобой-Даю слово что я тебя убью так, как бы ты не хотел!
  -Поверь мой друг, меня не напугать смертью.-он снова посмеялся-Ты не знаешь что мне пришлось когда-то пережить!
  Максим больше нечего не стал говорить и медленно выставил перед собой пистолет, телохранители клоуна последовали его примеру и тоже были готовы выпустить пули в любую секунду.
  -Убьёшь меня?-он снова усмехнулся-Я бы не советовал этого делать!
  Максиму начинала надоедать это странная игра обезумевшего маньяка!
  Какую игру он вёл?
  Чего он добивался?!
  Кому что хотел доказать?
  Но самое главное было то, что внутри себя Максим каким то странным образом ощущал что этот безумец ему знаком. Где то он уже видел его ранее, но не мог вспомнить где ему приходилось встречаться с этим психом.
  Неожиданно у Андрея зазвонил телефон, не опуская своего оружия он вытащил телефон и не успев ответить вновь услышал смех:
  -Настоятельно советую ответить.-сказал клоун.
  Андрей поднёс телефон к уху, это был Данил.
  -Андрей послушай!!! Весь склад заминирован!!! Если вы его убьёте то Даша погибнет!!!
  
  
  Когда Максим уехал на адрес что оставил ему маньяк, Андрей с Данилом вернулись в управление и тщательно принялись изучать все последние события. Что они имели? Три ограбленных банка за последнюю неделю, теперь они хотя бы знали кто совершает данные ограбления-удивительно но этот маньяк совсем не скрывался и даже не пытался этого делать! Скорее всё было наоборот-он пытался о себе заявить, будто он хочет что-бы весь город знал о его существовании, ко всему прочему он держал в заложниках Дашу.
  -Я уверен что ему кто-то помогает.-начал Данил- Возможно это кто-то из управления.
  -Или из более высших инстанций!-закончил его мысль Андрей-Нужно выяснить откуда он вообще взялся? Кто он такой? И кто ему помогает?!
  -В общем слушай...-Данил запнулся-У меня есть один очень хороший хакер, думаю он сможет нам помочь.
  -Что?-удивился Андрей-То есть ты покрываешь преступника?
  -Андрей послушай, всё абсолютно не так как ты думаешь! Он всего лишь взломал серверы нескольких крупных компаний и не более того.
  Андрей неожиданно вспомнил как год назад у него было дело о таинственном хищении денег со счетов нескольких инвесторов. Преступника так и не смогли найти, возможно их технологии не были так хороши или же сам преступник был достаточно хорош и мог скрыться. А теперь оказывалось что его же коллега знал о нём и скрывал его всё это время!
  -Ты помог ему тогда уйти от правосудия?-спросил Андрей.
  -Андрей он и сам без труда может это сделать, я тут был не при чём! Просто меня свела с ним жизнь, он несколько раз помог мне...Точнее нам раскрыть несколько дел.-он подошёл ближе-Послушай, сейчас мы не можем выяснять отношения! Нам нужна любая помощь, а он лучший в своём деле! Позволь ему помочь нам!
  Андрей минуту молчал и тяжело вздыхал. С одной стороны он не мог поверить что Данил помогал преступнику укрываться и ко всему прочему время от времени пользовался его услугами. Но с другой сейчас он был прав, и что-бы остановить маньяка им нужна будет любая помощь! К тому же Андрей был уверен что нынешнему маньяку кто-то явно помогает из управления, и он твёрдо был намерен выяснить кто это!
  -Ладно...-он помотал головой и добавил-Я поеду на помощь к Максиму, ты же езжай к своему другу и постарайтесь узнать что происходит на складе.
  Данил лишь молча кивнул головой и дождавшись пока Андрей уедет на помощь к психопату, сам выдвинулся в путь. До места назначения он добрался довольно быстро-тихий район, частные дома и в самом на вид старом и захуделом жил тот самый человек. Данил как обычно шагнул к деревянному забору и три раза позвонил в звонок, сначала нечего не происходило но потом входная дверь дома приоткрылась и в темноте появился силуэт невысокого мужчины. Медленно он направлялся к воротам то и дело что-то высматривая в темноте.
  -Данил это ты?-спросил он.
  -Да! Можешь открывать! Я к тебе за помощью.
  В следующие секунды послышался щелчок, затем что-то скрипнуло и ворота приоткрылись. Для не знающего человека эти ворота могли стать смертью! Данил та знал что с виду полуразрушенный дом был напичкан новейшей системой охраны. По всему старому забору находились маленькие датчики, которые реагировали на прикосновение-каждый кто пытался коснуться этого забора получал отличный разряд тока! И эта была лишь малая часть защиты беглого хакера.
  Сергей Регалин был одним из известных хакеров которого разыскивали и до сих пор разыскивают в нескольких крупных городах России. Говорили что даже зарубежные стражи порядка предлагали неплохую сумму за его поимку-но эти слухи остались слухами. Сам же Сергей старался вести тихую и спокойную жизнь, но его безудержная тяга к компьютерным технологиям не давала ему этого сделать...В 15 лет он смог взломать счета нескольких банков и списать очень много денег. Тогда ему пришлось покинуть свой родной Новосибирск и пуститься в бега.
  Так продолжалось много лет, пытаясь вести нормальную жизнь, Сергей срывался и умудрялся что-нибудь натворить! Но однажды он познакомился с Данилом, человеком сумевшим после очередного дела направить его навыки в положительное русло. И вот сейчас он снова стоял на пороге его дома, Сергей ступил на свет и взглянул на Данила:
  -Нужна моя помощь?-неловко спросил он.
  На вид абсолютно простой мужчина в свете луны выглядел слегка уставшим и не выспавшимся. Волосы были растрёпанны, очки сползли на кончик острого носа, а под глазами были видны тёмные круги. В глаза бросался яркий, синий костюм, который он очевидно не снимал уже несколько дней.
  -Тебе надо привести себя в порядок.-тихо сказал Данил и направился к дому.
  Войдя он не был удивлён:на столе лежали пустые тарелки, валялись различные диски, диван не был заправлен уже несколько дней, в остальном же почти весь дом был оборудован разными изобретениями, несколькими компьютерными системами и напичкан кучей камер слежения. В правом углу от входа имелась так называемая-"Комната отдыха". Данил бывал в ней и с лёгкостью мог сказать что та комната являлась самой приличной во всём доме и к тому же она не была тронута технологиями.
  Данил лучше других знал что Сергей большую часть своей жизни проводил за экраном монитора, поэтому как правило дома у него всегда царил полнейший беспорядок.
  -В общем я пытался найти информацию по вашему маньяку и был крайне удивлён!
  -Что такое? Поподробней.
  -Понимаешь в чём дело.-он сел за компьютер, вытянул ноги и стал что-то усердно печатать на клавиатуре-Дело в том что об этом маньяке нет абсолютно никакой информации!
  -Но так ведь не бывает!-парировал Данил- Это просто невозможно!
  -Я с тобой согласен, но...Я перелопатил кучу сайтов, даже взломал базы данных некоторых засекреченных объектов и не нашёл нечего. Но есть одно исключение, на сайте одной из компаний именующей себя "Кубань-технолоджис", я смог найти закрытые файлы.
  -Ты смог их взломать?
  -Пока нет, файлы и серверы этой компании хорошо засекречены и имеют не хилую защиту! Я смею предположить что они что -то...
  -Скрывают!-закончил за него Данил.
  Неожиданно что-то загудело и писк стал разноситься по всему дому. Данил быстро вынул пистолет но хакер увидев это поспешил его остановить и не слезая со стула переместился к другим мониторам.
  -Я взломал несколько камер наблюдения со столбов рядом с тем складом.-он нажал на клавиатуру, звук исчез а на экране появились несколько видео, на которых Данил увидел Андрея, психопата и клоуна.-Очевидно они о чём-то говорят.
  В следующий момент Сергей переключил камеры и перед их глазами предстало внутренняя часть этого склада. В одном углу они увидели прикованную цепями Дашу-девушка мало того что была практически вся в крови, ко всему прочему она была без сознания. В другом углу сидел связанный мужчина, но самым страшным было видеть заложенную вокруг него взрывчатку!
  -Это же...Это же наш полковник! Чёрт! Надо срочно им позвонить!
  Данил незамедлительно вынул телефон и поспешил сообщить Андрею об ужасной находке. Он не стал говорить кто находился внутри помещения, он лишь молча молил Бога что-бы всё обошлось.
  
  
  "Он снова видит этот странный сон...Много света...Очень много света! Вокруг незнакомые люди в белых халатах, они что-то бурно обсуждают, но десятки голосов сливаются в одно непонятное ему мычание. Это всё напоминает кошмар на яву!
  Где он?!
  Что это всё таки за место?!
  И кто такие все эти объекты о которых шла речь?
  Он не может понять что происходит! Но эти видения приходят к нему так часто, что он уже начинает считать их реальностью....
  Они что-то обсуждают, о чём-то говорят, но он не может разобрать слитых воедино фраз...
  Он лежит на столе, в глаза льётся поток яркого света, он поворачивает голову и в тумане ночи видит расплывчатые столы и с десяток человек молча лежащих на них...
  Что же это такое? Что происходит?!
  Ведение исчезает в один миг!
  
  "Можно подумать что мы лишь пешки в чьей то игре, так ли это? Или же это не что иное как вымысел? Игра нашего воображения?
  Клоун стал самым известным маньяком за несколько дней! Меня удивлял тот факт что этот человек не стремился скрываться, скорее наоборот-он мечтал и хотел что-бы о нём слышали и знали все вокруг! Может таким образом он пытался прийти к власти? Заявить о себе? Или же просто развлечься?...
  Так или иначе из-за его игры умирали невинные люди! Это дорога в буквальном смысле вела по трупам!
  Откуда столько безумства в одном человеке? Столько ненависти и злобы?!
  Смотря на него на складе я хотел убить его! Разорвать голыми руками! Но я вынужден признать что он очень хитёр и умён!
  Но так или иначе я дал себе слово остановить этого безумца!".
  Из дневника Максима Арютина-психопат!
  
  
  Клоун продолжал ухмыляться а Максима раздирала на части внутренняя ярость! Казалось ещё малейшая секунда и он набросится на этого безумца, начнёт бить его до тех пор пока этот маньяк не издаст последний вздох!
  Но положение дел было совсем иным...
  Он не мог нечего сделать, поскольку Андрей сказал что весь склад заминирован и если они попробуют его убить то склад будет взорван.
  -Теперь ты понимаешь что я опережаю тебя на несколько шагов?-клоун усмехнулся и в этот миг подъехал небольшой фургон. В свете фар Максим увидел его шрамы идущие через глаза, его белое лицо как у альбиноса и его злорадную ухмылку! Этот человек был настоящим безумцем! Впервые Максим видел такую пустоту в глазах, такую ненависть и озлобленность, такую безумную тягу к разрушениям и хаосу. Подождав немного клоун продолжил.-Сейчас я поеду а вы останетесь здесь! И не вздумайте гнаться за мной, иначе ваша обожаемая Дарья взлетит на воздух!
  В следующие минуты они молча наблюдали как несколько бандитов во главе с клоуном заходили внутрь грузовика. Через секунды сильно зарычал мотор и грузовик снеся ограду покинул территорию склада.
  -Что будем делать?-спросил Андрей.
  -Ты спаси Дашу и постарайся быть на связи.
  -Что ты задумал?!-спросил Андрей.
  -Я не могу так просто его отпустить! Его нужно остановить! К тому же он знает что я погонюсь за ним.
  -С чего ты это взял?-удивился Андрей.
  -С того что он играет в игру! Он хочет войны! Войны со мной!-психопат вынул пистолет и снял его с предохранителя-И я даю тебе слово что он её получит!-он вынул телефон и кинул его Андрею-Не медли чем быстрей ты её спасёшь тем быстрей мне будет проще убить этого гада!
  После этих слов психопат сел на мотоцикл и погнался за грузовиком.
  
  
  Андрей вошёл в склад и ужаснулся, повсюду была заложена взрывчатка, но его сердце буквально разрывалось когда он увидел прикованную цепями Дашу. Девушка неожиданно очнулась и закричала, Андрей в ту же секунду подбежал к ней и начал её успокаивать, в какой-то момент он увидел страшные синяки на её спине и ужаснулся.
  -Боже!-сказал он, но девушка будто не узнавая его продолжала отчаянно кричать-Даша! Даша! Даша! Всё хорошо это я! Слышишь?! Это я!-он стянул кофту и на бросил на неё.
  -Он...-девушка не могла сдержать горьких слёз но перестала кричать узнав своего напарника-Он...Он...Он...-повторяла она.
  Андрей видел что Даша была сильно напугана и перед глазами до сих пор видела ту жуткую картину, то страшное время издевательства. Он и сам был шокирован увидев столь жуткие синяки на её спине, что-бы сделать такое нужно было быть настоящим зверем и садистом!
  Отбросив все сомнения Андрей принялся быстро распутывать цепи, вот одна рука была свободна и он осторожно её подхватил, быстро освободив вторую он схватил свою напарницу на руки и собирался бежать как вдруг его привлёк знакомый до боли кашель.
  Он повернулся и снова впал в ступор-на стуле связанный по рукам и ногам, обложенный взрывчаткой сидел полковник Владимир Иванович!
  -Боже! Так крот это вы?!-разозлился Андрей.
  Он не знал что чувствует сейчас- то ли злоба, то ли ненависть к этому человеку? Как он мог предать своих сослуживцев?
  Андрей неожиданно вспомнил как начинал работать под его началом и считал этого человека лучшим специалистом в своём деле. Он помнил времена когда полковник жестоко карал преступников, был беспощаден к тем кто совершал преступление. Некоторые в отделении рассказывали что он был основателем знаменитого отдела "345"-занимавшегося раскрытием самых загадочных и запутанных преступлений.
  Но видя его сейчас прикованным к стулу, Андрей испытывал непреодолимую ярость и считал что этот человек заслуженно оказался на этом месте.
  -Ты не понимаешь...-прошептал полковник-Он убил...Он убил мою жену! И угрожал убить мою девочку...мою кроху...
  Андрей вдруг понял что он не имеет права судить этого человека, будь на его месте он возможно сделал бы то же самое, но отнюдь он считал что это никак не оправдывает его действий. Ведь из-за него был устроен взрыв в отделении едва не лишивший их жизни, из-за него Даша попала в руки к этому психу и он издевался над ней как хотел и ко всему прочему он помог этому психу сделать задуманное!
  -Зачем вы это делали?-Андрей придерживал Дашу-Из-за ваших действий мы все едва не погибли!!! Благодаря вам мы стали пешками в игре этого безумца!!!
  -Я нечего не мог поделать!!!-рявкнул полковник-Бегите отсюда...Скорее...
  Андрей больше не хотел задавать вопросов, схватив Дашу на руки он побежал прочь от этого места. Позади себя он слышал как плачет полковник и просит простить его за всё...
  Едва выбежав от склада он услышал последний крик и тёмную ночь озарила вспышка мощного взрыва! Тут и там вылетали стёкла, наружу вырывалось пламя-заброшенное здание разлеталась на мелкие кусочки а пламя жадно охватывало всё вокруг!
  Андрей вынул телефон и поспешил сообщить психопату что Даша была спасена.
  
   ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ЭТОГО.
  Закончив издеваться над девушкой, клоун приказал привести второго заложника, его приказ был тут же выполнен и в зале появился седоволосый мужчина со связанными руками.
  -Я же сделал всё как ты сказал! Ты обещал отпустить меня!
  -Вы ведь понимаете что я не могу этого сделать.-он усмехнулся-если я позволю себе такую оплошность то в скором времени меня начнёт разыскивать вся полиция.
  -Ты спятил?! Тебя и так разыскивает вся полиция! Ты думаешь что после твоих бесчинств за тебя взялись только мы?! Неужели ты так наивен?
  -Вовсе нет! Вы должны выполнить ещё одно поручение,если не хотите что бы ваша ненаглядная дочурка осталась цела и невредима. Думаю вы не хотите что-бы она повторила участь этой сыщицы?
  -Нет...-прошептал полковник.
  -Садите его на стул.-приказал клоун.
  Полковник увидел стул окружённый взрывчаткой и ужаснулся:
  -Ты что задумал?!-закричал он.
  -Я передумал! Думаю вы мне больше не нужны. Садите его на стул!-бандиты не смотря на отчаянное сопротивление полковника усадили его на стул и крепко связали.-Вы моя гарантия успешного ухода! И как вы понимаете ваша жизнь для меня нечего не значит!
  -Я ведь всё делал как ты просил!!!-кричал полковник видя как они уходят-Я делал всё как ты просил!!! Ты обещал!!! Ты обещал!!!
  Он мог кричать сколько угодно, но клоун усмехаясь покинул здание. Этот человек не имел жалости, и в очередной раз он это смог доказать.
  
  
  Максим мчался на полной скорости, после звонка Андрея он прибавил скорости что-бы побыстрей нагнать этих бандитов. Благо ночью машин было не много, и он мог ехать без опасений, которых сейчас у него вообще не было. Его до сих пор переполняла озлобленность и ненависть, он хотел не просто посадить этого ублюдка в тюрьму-он хотел убить его самым жестоким способом какой только можно было придумать.
  Неожиданно зазвонил телефон и Максим активировал блютуз:
  -Алло.-сказал он.
  -Максим это Данил, мы видим куда направляется клоун. Через два переулка сворачивай направо.
  -Хорошо.
  Пролетев несколько переулков Максим быстро свернул куда сказал Данил и вот перед ним через минуту показался фургон.
  -Я их вижу!-сказал он.
  Не успел он больше нечего сказать, в фургоне распахнулись двери и он снова увидел его в окружении вооруженных до зубов бандитов.
  -Ты хотел поиграть?!-крикнул клоун-Так сейчас поиграем!
  Похоже этому безумцу и вправду нравилась жить в таком безумии, к тому же Максим поражался его смелости-он не боялся стоять под пулями. Вынув пистолет Максим прицелился и выстрелил-пуля угодила в грудь одного из бандитов и тот кубарем вывалился из машины. Успев свернуть в сторону он едва не влетел во встречную машину но смог уйти от столкновения. Ситуация заметно ухудшилась-если совсем недавно дорога была фактически пуста то сейчас стальной рекой со всех сторон текли автомобили.
  Клоун дал распоряжение и бандиты открыли огонь, сворачивая в разные стороны Максиму приходилось укрываться от свинцового дождя и от встречных машин одновременно. Вот несколько пуль угодили в машину и водитель потеряв управление врезался в несколько машин, от этого сильного удара машина кувыркнулась и угодила в кувет. Ещё несколько машин перед его глазами влетели в кафэ разнеся напрочь заведение.
  -Чёртов ублюдок!-прошептал психопат и прицелившись в очередной раз выстрелил, но уворачиваясь от очередного столкновения он промахнулся. Выстрелив ещё несколько раз он увидел как очередной бандит выпал из грузовика.
  -Мне начинает это нравиться!-прокричал клоун.
  Не смотря на дикий шум свинцового дождя, бьющихся машин, психопат отлично слышал крики клоуна и даже иногда его насмешки. Выхватив автомат из рук бандита и спихнув его с машины под колеса встречного автомобиля он принялся стрелять сам. Максим быстро увернулся в сторону и пару раз выстрелил в ответ, но промахнулся.
  Скорость, погоня за обезумевшим преступником, перестрелка-всё это было для него так знакомо. На долю секунды ему показалось что он уже будто участвовал в этой погоне, но перемотав свои мысли выстрелил ещё несколько раз и снова убил одного из бандитов. Теперь в грузовике их оставалось всего двое-ещё один бандит и сам клоун.
  -Думаешь что игра закончена?!-снова прокричал клоун и выстрелил, пули вновь угодили в другие машины из-за чего снова случилась крупная авария, но не обращая на это внимания клоун продолжал-Ты должен знать что игра только начинается!
  Максим увернулся от встречных машин и увидел как бандит держит в руках гранату! Прицелившись он сделал несколько выстрелов и угодил ему прямо в голову, граната выпала из рук и откатилась в другой конец грузовика.
  -Это только лишь начало!!! Только лишь начало!!!
  После психопат услышал смех и перед его глазами прозвучал резкий грохот и грузовик взметнуло вверх а затем несколько раз объятый пламенем он кувыркнулся по дороге снеся несколько машин и остановился.
  -Ты проиграл-прошептал психопат смотря на горящий грузовик. Вокруг начинали сходиться десятки людей, другие просто убегали с криками и воплями видя что происходит на дороге. Воспользовавшись суматохой он поспешил покинуть место смерти клоуна.
  
  "Это была настоящая битва, битва с настоящим злодеем переплюнувшим всех которых я знал. По крайней мере теперь я знал что этот безумец больше никогда не будет терроризировать наш город!
  Город который я поклялся защищать!
  Пусть я не знаю кем он был на самом деле и откуда взялся, но я смог его остановить. Как и своё прошлое что гнетёт меня, так и его думаю не давало ему покоя.
  Порой мне казалось что где-то я уже с ним встречался, будто раньше мы были знакомы...
  Что же это за странное чувство я не могу понять до сих пор!"
  Из дневника Максима Арютина-психопат.
  
  На следующее утро все за исключением Даши смотрели новости о вчерашней битве психопата с клоуном. Андрей был шокирован рассказанными им подробностями, но понимал что Максим поступил правильно и смог избавить город от настоящего безумца. Всем им так и не были понятны мотивы клоуна, никто не мог знать что им двигало, что заставляло его идти на такие страшные деяния...Но все были рады его смерти.
  Даша же находилась в больнице и как успел сообщить Андрей уже чувствовала себя гораздо лучше, так-же он добавил что с ней будут работать психологи, поскольку девушка получила серьёзную психологическую травму.
  -Думаю она сможет поправиться.-сказал Максим.
  Неожиданно на телике пропал звук и стали появляться помехи.
  -то за чёрт?-выругался Андрей-Антенна барахлит?!
  Но искажения стали настолько сильны что изображение и вовсе исчезло с экрана, а через мгновение они увидели снова его лицо! Лицо клоуна! Он ухмылялся и как обычно смеялся!
  -Что происходит?!-вскричал Андрей-Ты же убил его!!!
  -Я сам видел как грузовик взлетел на воздух!!! Он не мог выжить!!! Это невозможно!!!
  -Ещё как мог!-парировал клоун будто слыша его-Ты думал что игра окончена? Ты думал что вчера смог убить меня?! Это не так! Жители Краснодара! Скоро вы познаете мой гнев! И узнаете на что я способен!-камера перевелась в сторону и они увидели несколько человек с мешками на головах-Это скажем так главенствующие личности вашего города! Смотрите, они клялись вас защищать, гарантировали спокойную и тихую жизнь. Как вы видите они не могут сдержать своих данных обещаний! Так стоит ли им сохранять жизнь?!
  -Я не понимаю как это возможно?!-рявкнул Максим.
  -Мне не нужны деньги, я лишь хочу показать что бывает с теми кто стремиться обманывать простых людей.-он стянул мешок с одного мужчины-Всем вам знакомый человек, глава строительной организации-Денис Крепещук!-мужчина плакал и умолял оставить его в живых-Наживался на невинных людях! Обманывал своих вкладчиков! Как думаете заслуживает ли он жизни?-он вынул пистолет, приставил его к голове несчастного и нажал на курок-Вот так будет с каждым пока мне не заплатят по миллиону за жизнь каждого из них! Готовы ли вы спасти жизнь тем, кто отравляет её вам?! У вас есть двенадцать часов!!!
  После этого он засмеялся и вещание прекратилось. Максим понимал что по своей сути эти люди может и должны были быть наказаны, но не таким способом!
  Одно он знал точно!
  Клоун не умер!!! Он жив!!! Он жив!!!
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"