Алексеев Вадим : другие произведения.

Люди Ненавидящие Всех!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛЮДИ НЕНАВИДЯЩИЕ ВСЕХ!
  Я думаю наверное не одному мне в этой жизни приходилось сталкиваться с людьми-которые в буквальном смысле ненавидят всех!Интересно узнать,что именно движет такими людьми?Почему они вдруг ненавидят всех и вся?
  
  Я не стану никого осуждать,а просто выскажу свою точку зрения:по моему мнению такие люди как правило появляются из за не удавшихся отношений,разочарований в любви и тому подобное,только я вот всё равно не понимаю-в чём другие то виноваты?Знаете,я думаю каждому попадались плохие люди,лживые друзья,у каждого были разочарования в любви,но это же не повод обижаться на всех. Я согласен,не приятно когда тебе причиняют душевную боль,но люди,срывая свою злость на других,вы нечего не добьётесь,не забывайте время лечит раны,обиды проходят и жизнь переходит в нормальное русло,к глубокому сожалению не у всех.
  
  Знаете,я думаю наверное иметь грустный опыт в жизни тоже полезно,ведь мы всю жизнь учимся!Я лично считаю,что не надо винить всех в своих проблемах-это сделать легче всего,надо уметь выносить из этого какой то урок и становиться опытнее,как говорится-на ошибках учатся!
  
  Я вообще не понимаю как можно жить ненавидя всех,мне один хороший человек говорил интересные фразы:
  
  -Наш самый страшный враг-это наш разум!
  
  -Никогда не позволяй одиночеству и грусти взять над тобой верх!
  
  -Мы сами творцы своей судьбы!
  
  -Выхода нет только из гроба-в остальных случаях мы просто ленимся!
  
  Сначала я не очень то понимал смысл этих фраз,но подумав я понял что он хотел этим сказать. На счёт первой,если задуматься,то наш страшный враг-это и в самом деле наш разум!Порой мы себе сами внушаем больше чем положено,можем раздуть из маленькой проблемки,огромную катастрофу!И как ни крути-это правда,мы сами себе внушаем страхи,боимся пробовать что-то новое,накручиваем себя излишне. Я считаю что человек сам должен управлять своим разумом,а не как часто это бывает-разум управляет нами,помните-порой не так велика проблема,как вы её себе представляете!
  
  Вторая говорит о том,как часто мы подвержены грусти и депрессиям,но никогда не надо позволять этим страшным чувствам брать над тобой верх!Мне не раз приходилось слышать как от парней так и от девушек фразы "Я одинок,у меня нет парня(или девушки)...","Меня никто не любит!"-люди очнитесь!Вы считаете одиночеством то что у вас на данный момент нет пары-а как же ваши близкие люди?Как же родители,братья,сёстры?Почему же вы забываете о том что вы не одиноки,у вас есть близкие люди которые вас любят и они в вас нуждаются!Бойфренды,девушки,приходят и уходят,и на жизненном пути у вас могут быть сотни таких любимых,а родные люди-одни,не забывайте об этом!
  
  На счёт третьей могу сказать лишь то,что мы и в самом деле сами строим свою жизнь,всё основывается на выборе. Мы сами решаем куда идти работать,где нам будет лучше отдохнуть,с кем встречаться и тому подобное. Кому то проще заливать горло водкой,кому то обвинять и ненавидеть всех,а кому то чего то добиваться и достигать. Наша жизнь в наших руках и полагаться надо только на себя.
  
  Последняя фраза казалось мне не много смешной и даже абсурдной,но потом я понял её смысл. Знаете,ведь жизнь нельзя прожить не имея никаких проблем,не с кем не ругаясь-так не бывает!Всегда будут какие то проблемы,ссоры,но мы и всегда можем их решить,из любой ситуации какой бы сложной она не казалась-всегда найдётся выход,стоит только посидеть и хорошенько подумать. У нас есть руки,ноги,мозг-комплект полного решения практически любых проблем-только пустите их в ход и любая проблема станет лишь маленьким препятствием на вашем пути!
  
  Я не даю советов,не диктую правила жизни,просто помните:выбор всегда остаётся за вами,обижаясь на весь свет-вы счастливей не станете,новую любовь не встретите(ведь не отпустив прошлое,вы не сможете жить настоящим),проблемы будут всегда,но от них надо не прятаться а стараться их решать!
  
  И на по следок добавлю-если хотите стать независимым человеком-умейте прощать,умейте пускать в свою жизнь что-то новое,поменьше бойтесь и больше улыбайтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"