Белл Вадим : другие произведения.

Во власти мечей ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Во власти мечей"

  Лежащий в грязи лицом вниз, держа огромный двуручный топор в руке, Рауф попытался подняться. Сразу же он получил удар по ребрам от здоровяка, и малость перекатился. Однако попыток встать он не оставлял. Боль во всем теле, полученная от ежедневных сражений с Тарком, мешала парню полноценно передвигаться, а руку которой он держал двуручный топор и вовсе не чувствовал.
  - На сегодня все, тебя ждет Старший. - сказал Тарк взяв за волосы Рауфа и кинул его ко двери большой лачуге. Где лидер еретиков каждый день роскошно пировал с пленником.
  Войдя туда, не успевший перевести дыхание Рауф, привычно сел на стул перед длинным столом, на другом конце, восседал в расслабленной позе Старший. Еретик сразу же принялся с радостным видом разливать вино на два кубка и протянул второй парню.
  - Ну, как успехи Тарк, у нашего пленника? - спросил язычник, положа ногу на ногу.
  - Успехи огорчают. - ответил коротко тот.
  - Наверное, тебе не хватает стимула, чтобы развиваться дальше Рауф. Если хочешь попасть обратно в свой город ты должен одолеть Тарка. - говорил Старший, улыбаясь и покачивая головой. - Но успеха ты не добился, ожидал от тебя большего. Поэтому я решил. С сегодняшнего вечера проиграв каждое сражение со здоровяком, ты будешь лишаться одного пальца на руке.
  Услышав это, парень вздрогнул, и с выпирающей яростью в глазах, посмотрел на обоих еретиков. Главный громко засмеялся, наблюдая за реакцией Рауфа, которая доставляла ему большое удовольствие.
  - Меня очень поражает история твоей семьи Рауф, у тебя она была такой прекрасной, любящей. Не каждый может похвастаться такой семьей. Но это все было до тех пор, пока любовь друг к другу ее не погубила. - сказал Старший вытирая рот грязной тряпкой.
  Пленник безмолвно наблюдал за ним, и продолжал слушать. Этим он занимался каждый день, с тех пор как оказался здесь. Не понимая, зачем он сражается с Тарком, и выслушивает рассуждения Старшего, о королевствах, о богах, о людских качествах, любви и предательстве. И главное, зачем он поднимает на поверхность те чувства, которые он давно похоронил в своей душе.
  - Твоя мать так сильно любила твоего отца, что пыталась пойти на любые поступки, даже использовать колдовство, чтобы излечить его рану. Ей руководило чувство любви, которое так проповедуют в церквях Единого. Но, наблюдая за такой гармонией в твоей семье, он, почему-то послал невзгоды на нее, которые длятся до сих пор. Как ты думаешь, почему так произошло? - спросил еретик рассуждая, и глянул на пленника.
  - Он наказал мать за колдовство. - коротко ответил тот, не прикасаясь к еде и вину.
  - Но если бы она не использовала его, то отец умер бы от ранения. Получается, Единый не нуждался больше в твоем отце, и решил что и вы, не должны нуждаться в нем. Послав на него несчастье, ваш бог был возмущен, что твоя мать пошла против воли его. И уничтожил руками судей обоих.
  - Зачем ты говоришь об этом? - спросил Рауф.
  - Мне интересны поступки твоего бога, он лишил тебя семьи, которая почитала его. По его воли ты здесь. По его воли ты лишился свободы, и любви своих сестер. Которых, больше некому защитить кроме тебя.
  Рауф задумчиво молчал, не зная, что ответить и как оправдать перед лицом главы язычников, волю Единого. Лицо Старшего расплылось в безумной улыбке.
  - Но тебе пора уже идти, Тарк жаждет боя. - продолжил еретик.
  Здоровяк поднял за плечи парня. Открыв дверь хижины, выбросил того на землю. Затем он подошел к оружейной стойке и взяв небольшой топор, кинул его лежащему в грязи Рауфу. Себе он взял двуручный меч и быстро пошел к пленнику приготовившись нанести удар. Парень резко встал и отразил меч здоровяка, пытаясь из последних сил наносить удары по нему, но тот увернулся от каждого. Тарк взял его за голову и нанес пару ударов в лицо своей головой, Рауф упал на колено. Снова взмах большого меча и снова пленник отразил его, и махая топором зацепил им грудь Тарка. Огромный еретик, удивившись не меньше чем сам пленник, посмотрел на свое ранение. Рауф попытался воспользоваться моментом, снова накинулся на него. На этот раз рукой здоровяк выбил оружие из руки нападающего, и мощным ударом другой руки отправил парня на землю. Тот уже попыток встать не принимал, лежа в одной позе в грязи, пытался перевести дыхание. Внезапно на левой руке он почувствовал резкую боль, еретик наступил на нее ногой, и взмахнув топором отрезал ему мизинец. Рауф закричал настолько сильно, что казалось его вопль, был слышен в самом Рэйнвиле.
  
  * * *
  
  Корабли с быстрой скоростью плыли на север. Оставшиеся силы варваров омывали себя холодной морской водой, чтобы смыть с себя кровавые следы от недавно окончившейся битвы. В самом центре большого, продолговатого корабля сидел Аксель окруженный своими воинами.
  - Мы должны набрать людей на родной земле, и вернуться, чтобы атаковать предателей. Мы вырезали их предостаточно, чтобы следующим штурмом забрать берег себе. - сказал старый воин глядя на предводителя.
  - Мы сделаем это сразу же, как я проведу встречу с ярлом Бреганом одноруким. - ответил Аксель все еще с озлобленным лицом.
  - Ярл будет очень разгневан, Вернер в тайне от него направился на встречу с этими тварями. - говорил другой варвар сидевший на самом краю и греб большим веслом.
  - Я объясню ему, как все произошло, думаю, он поймет наш поступок. Затем мы разделаемся с этими слабаками. - произнес Аксель осматривая свой окровавленный топор.
  К ним смеясь, подошла группа северян, держа в цепях троих девушек.
  - Все же нам удалось захватить парочку рабынь. - сказал один из них целуя от ужаса дрожащую пленницу.
  Аксель медленно встал и, осматривая рабынь, узнал в одной из них ту, к ране которой он прилаживал целебную смесь.
  - Ты Герба? Служанка из лагеря? - спросил он осматривая внимательно ее лицо.
  - Герта. - произнесла дерзко пленница. - И я не служанка, и уж тем более не рабыня вам.
  Один из варваров держа цепи, ударил девушку по лицу и выкрикнул:
  - Не смей так разговаривать с великим воином рабыня, иначе ты не доживешь до прибытия на наши земли и пойдешь на корм рыбам!
  - Не нужно так грубо друг мой. - сказал ему Аксель и слегка оттолкнул его назад. - Она будет прислуживать мне лично, мне нравится укрощать таких пылких как она. Следи за тем, чтобы ее не трогали, и по прибытию в Баалхельм отведешь ее в мой дом. Остальных пусть выбирают воины, и они достанутся сильнейшим.
  Северянин смиренно поклонился и пошел с пленницами прочь. Аксель сел на свое место и наблюдал, как волны Ледяного моря бьются о нос его корабля.
  
  * * *
  
  Смывая с себя кровавые следы сражения ледяной водой, Кристан услышал как кто-то вошел в его палатку. Не оборачиваясь, он накинул на себя кожаную рубаху белого цвета, и положив меч в ножны недовольно произнес:
  - Поздравляю, если ранее на нас нападали лишь мелкие отряды с севера, то теперь все варвары приплывут сюда за нашими головами.
  - Среди твоих людей есть предатель командор. - произнес стоящий позади Нейд, за ним около входа находилась принцесса целая и невредимая.
  - Предатели есть повсюду, лишь имперцам Дардена было выгодно настроить против нас весь север. - ответил Кристан продолжая вытирать свое мокрое лицо. - И им это удалось.
  - У них сейчас своих проблем вдоволь. - сказала принцесса. - Принц Эберхарт сражается с восстанием на юге уже три года. Император Траугот решает свои внутренние политические проблемы, а его старший сын принц Этель и вовсе стал никчемным пьяницей.
  - Ты принцесса, не знаешь, на что способны эти самовлюбленные выродки. - выразился Кристан обернувшись. - В то время, пока ты примеряла дорогие платьица и танцевала в саду Высокого Крона, я встречался с ними лицом к лицу на поле боя. И коварнее противника я не встречал.
  - Следи за своими словами командор, Алессия теперь управляет королевством, нравится тебе это или нет. - огрызнулся дипломат Нейд, сделав надменное лицо. - И ты будешь подчиняться ей.
  - Я лишь подчиняюсь магистру Ланселю и королю Адрену. - ответил тот и подошел ближе к принцессе. - Ты для меня всегда будешь маленькой девочкой играющей куклами. Не стоит тебе лезть в эти дела. Одну ошибку ты уже допустила. Большую Вардхаллен не простит.
  Лицо Алессии мгновенно изменилось после услышанных слов Кристана. Оно побледнело и ее красивые зеленые глаза налились кровью.
  - Ты пользуешься уважением моего отца еще больше чем я, и поэтому ведешь себя так нагло и грубо по отношению ко мне, как к принцессе, но это не продлится слишком долго. - ответила она едва сдерживая злость.
  - Оставь свои угрозы для язычников, которые вскоре собираются напасть на Рэйнвиль. Мне очень понадобится твое умение вести переговоры, на этот раз только без пиршеств. Ведь солдат у нас осталось мало, чтобы защитить Стархельм и Рэйнвиль одновременно. Но будет лучше, если ты попросишь у короля Адрена подкрепления. Я уничтожу еретиков, а Бернард с подкреплением защитит побережье от северян. - произнес спокойно Кристан присев на стул.
  - Ты не можешь просить Алессию быть послом от своего имени! - воскликнул Нейд. - Отправь гонца!
  - Я боюсь, он не даст нам подкрепление, если я сделаю, как ты говоришь. Вы прекрасно понимаете, каким он стал сейчас. Лучше будет если его единственная дочь, сделает это и объяснит все положение дел. - ответил храмовник наливая себе в кубок вино.
  - Будь по-твоему. - коротко ответила Алессия, командор неожидая такого ответа удивился. - Я прибуду с подкреплением в течении двух дней с Высокого Крона, а ты как справишься в Рэйнвиле не задерживайся и возвращайся защищать побережье.
  - Я так и сделаю. - ответил храмовник улыбаясь. Он отпил немного вина и наблюдал как принцесса и дипломат покидают его палатку.
  Выйдя на территорию лагеря, в котором солдаты постепенно устраняли хаос, Кристан увидел, как Бернард обучает Осберта навыкам боя на мечах. Его очень забавляло наблюдать, как неуклюже двигается и махает в разные стороны мечом юноша. Также за ними наблюдали остальные рядовые воины, которые дружно давали подсказки, как правильно держать оружие в руке и защищаться щитом. Все же не каждый удостаивался чести, обучатся мастерству у самого защитника веры. К командору подошел озадаченный Ивар и присел рядом с ним.
  - Ты уйдешь? - спросил его Кристан, не сводя глаз с Осберта и Бернарда.
  - Пару дней побуду здесь, буду наслаждаться вашей провизией, и конечно же покину лагерь. - ответил дайвудец.
  - Через пару дней здесь будет полчище разъяренных северян.
  - И через пару дней Рэйнвиль будет сожжен еретиками.
  - Нет. Я намерен взять половину солдат и перебить язычников. А тебя попрошу остаться здесь и помочь Бернарду защищать побережье. - произнес Кристан улыбнувшись через силу.
  - Ты слишком самонадеянный, храмовник, если сюда прибудут такие, как тот северянин с топором, который едва не отправил тебя к твоему богу и убил стража принцессы. То даже с целой армией мы не сдержим их, а я умирать не хочу. - ответил Ивар.
  - Да ты прав. Но принцесса вскоре прибудет сюда с подкреплением из Высокого Крона. И я уничтожу еретиков и также прибуду в Стархельм. Бернарду понадобится твоя помощь, кто-то должен руководить обороной. - сказал Кристан похлопав по плечу дайвудца.
  - И почему то я не слышу в твоем голосе былой уверенности. Я видел еретиков, и это не просто шайка обезумевших деревенщин, это настоящие воины. Чувствую, ты уже приготовился к предстоящим поражениям.
  На это командир храмовников ничего не ответил и отойдя немного подозвал к себе одного из командиров. Он приказал собираться солдатам в путь. Посвятил в суть дела храмовника Бернарда. Принцесса тем самым на своей королевской карете, в сопровождении нескольких солдат и дипломата Нейда покинула территорию Стархельма. Она направилась в столицу Вардхаллена Высокий крон, чтобы встретиться со своим отцом королем Адреном. С наступлением вечера, солдаты были готовы, чтобы выступить на защиту Рэйнвиля под руководством Кристана. В лагере же, остаток сил под предводительством Бернарда и Ивара готовился к защите побережья от возможной атаки северян.
  Белый берег Баалхельма, беспорядочно украшенный снежной пеленой виднелся вдали. Корабли северян не сбавляя хода, приближались к родной земле. Холодный ветер освистывал округу. Варвары не спеша одевали на себя одежды из плотного меха, для них этот климат был родным. На берегу виднелись люди встречающие корабли, и ожидая встречи с воинами, для них они были настоящим воплощением мужества и силы. Каждый житель этих холодных островов мечтал стать великим воином и прославится в сражениях и набегах на другие земли. На причал первым ступил Аксель, жители, встречающие своих героев, очень удивились отсутствием Вернера. Пожилой высокий мужчина, лицо которого было покрыто шрамами, телосложение было крепким несмотря на его возраст, одетый в роскошный меховой наряд медленно направлялся к прибывшим.
  - Думаю, тебе есть что рассказать нам Аксель. - произнес старец глядя на него. - Где Вернер?
  - Расскажу все ярлу. - коротко ответил тот не обращая на него внимание.
  - Ярл Бреган однорукий послал меня встретить вас и сразу же отвести к нему. - недовольно ответил он на это. - И все же всем уже известно, зачем вы отправились во вражеские земли, чтобы стать друзьями наших врагов, трусость заставила?
  - Заткнись Геран! - сказал Аксель взяв старика за горло. - Я отрежу тебе язык, если ты посмеешь еще раз такое произнести!
  Он отшвырнул его назад. Геран возмутился и быстрым шагом удалился прочь.
  - Отвести твою рабыню к тебе? - спросил один из северян, подойдя к Акселю вместе с пленницами, которые были в цепях.
  - Да, расположи ее у меня. - ответил он не глядя, затем повернулся лицом к Герте и продолжил. - В цепях держать я тебя не буду, если ты сбежишь, то умрешь на морозе или тебя убьют мои люди, а то и хуже.
  Герта безразлично смотрела в его светло-зеленые глаза, ничего не отвечая.
  - Разведешь огонь перед моим приходом. - сказал Аксель и с парой воинов направился в сторону деревянных построек, которые являлись домами для местных жителей.
  Несмотря на суровую, холодную погоду они умудрялись строить и выживать в домах из деревьев. Лишь единственное здание было сделано из камня. Это был своеобразный дворец, где жили ярл и его семья. Это место где проводили собрания северяне и решали, на какие вражеские территории им нападать и что грабить. Дворец не был произведением архитектурного искусства, но, несмотря на это вид его весьма впечатлял.
  Герту завели в одну из обычных хижин, которая принадлежала Акселю. Варвар освободил ее от цепей и сразу же захлопнул за ней дверь. Девушка задрожала от холода, ее нежная кожа вставала дыбом, на столе еда была уже замерзшей, в центре располагалось место для разведение костра, однако дров было совсем мало. Герта недоумевала, как в таких местах проживают эти люди. Стены были утеплены лишь небольшими волчьими и медвежьими шкурами. Немного осмотревшись, и замерзая с каждым мгновением, она принялась разжигать костер.
  Каменный большой трон стоял в конце главного зала дворца ярла. На нем восседал Бреган однорукий правитель Баалхельма и всех северян. Одетый в легкую кожаную одежду, местами обделанную белым медвежьим мехом. Длинные волосы золотистого цвета падали ему на груди. Густая длинная борода была заплетена в плотную косу. Правая рука у него полностью отсутствовала. По слухам, ходившим среди северян его отец ярл Беремор заставил своего сына сразиться с медведем чтобы тот доказал готовность стать ярлом и повести за собой свой народ. Медведь накинулся на него и грыз его правую руку, а молодой Бреган другой рукой тем временем душил животное, которое вскоре пало замертво. Он был очень крепок и высок. Несмотря на возраст его тело было покрыто мощной мускулатурой. Рядом с ним находился Геран, который являлся его советником. Также командующий всеми его личными воинами темноволосый мужчина средних лет Моран. Который, являлся великим воинов и считался сильнейшим во всем Баалхельме. Волосы его были беспорядочно заплетены в косы средней длины, длинная борода свободно свисала до груди. Левый глаз у него отсутствовал вовсе. Лицо было суровое, морщинистое. Одет в плотный доспех, который покрыт плащом из серого меха, на бедре красовались два искусно сделанных топора.
  Они все осуждающе глядели на стоящего напротив них Акселя.
  - Можешь ничего не говорить мне. - начал строго разговор ярл. - Только ответь мне на один вопрос. Вернер умер в сражении?
  - Его отравили. - твердо ответил Аксель. На это Бреган тяжело вздохнул и опустил голову.
  - Что ты скажешь в свое оправдание? - сказал Моран подойдя к нему чуть ближе. - Вернера убили, а ты сбежал с поля боя.
  - Я отступил лишь для того, чтобы собрать достаточно сил и лично покарать убийц, иначе мы проиграли бы битву, я не боюсь смерти и приму ее с радостью в сражении. Но только тогда, когда отомщу за брата. - ответил Аксель глядя в глаза командира северян.
  - Вы вели переговоры с женщиной, опозорив себя, вы были обмануты ей, опозорив себя. Вы, пошли на сговор с врагами в тайне от ярла, опозорив его! - подхватил тут же Геран. - Как еще ты сможешь оправдаться?
  - Вернер всегда считал, что он умней меня. - произнес подняв голову ярл Бреган. - Думал, что пойдя на мир с врагами, он сделает лучше для своего народа. Но он, ни разу не управлял ими, как ярл и понятие не имел, что для северян будет наилучшим.
  - Ярл Бреган, позволь мне отправится с воинами и отомстить. - произнес твердо Аксель, глаза его будто горели, жаждая отмщения.
  - Ты ослушался меня вместе с моим сыном, несмотря на его смерть и грусть, которая заполняет мое сердце. Наказания тебе не избежать. На Вардхаллен поплывет Моран с войском через два дня. А тебя будут судить боги войны, по нашим традициям. Ты будешь сражаться на смерть с тремя воинами голыми руками. Если ты выживешь то это угодно богам, если ты проиграешь, то умрешь, как мужчина в сражении. Теперь уходи. Суд будет завтра утром.
  Аксель поклонился, и развернувшись отправился к выходу не скрывая своей ярости. Его злило не то, что ему предстоит выстоять завтра перед гневом богов в поединке, а невозможность отомстить за смерть своего двоюродного брата.
  
  * * *
  
  Ливень беспощадно бился о листву высоких деревьев. Военный лагерь еретиков погрузился в грязевую пучину, в центре которого сражались Рауф и Тарк. Уже досконально изучив все движения и тактику своего противника, пленник не уступал ему практически ни в чем. Атака за атакой, и все нападения здоровяка были парированы и отбиты. Однако нанести какой либо ущерб ему сводилось к невозможному в мыслях Рауфа. Неожиданно Тарка окликнул Старший, и бой прекратился. Они о чем то-долго разговаривали, затем здоровяк подошел к парню и забрал у него оружие. Пленник ненадолго растерялся, и воспользовавшись помешательством парня, Тарк нанес удар дубиной сзади по его ногам. Рауф упал в грязь, еретик, взяв его правую руку, достал из-за спины кинжал и одним ударом лишил его пальца вновь. Пленник закричал с еще большей силой чем в прошлый раз, и здоровяк, отойдя от него сказал:
  - Сейчас мне нужно удалится, ты не смог снова сразить меня. Подумай, что будет если я лишу тебя всех пальцев.
  Затем он следом за Старшим, и парой воинов еретиков удалился в спешке вглубь леса. Рауф продолжал лежать в грязи и издавать жуткие стоны от боли. Проходящие мимо обычные жители лагеря не обращали на него никакого внимания, и продолжали заниматься своими делами.
  
  * * *
  
  Измотанный тренировками Осберт, задумчиво сидел возле дерева попивая остатки вина, которая так любезно оставила им принцесса. Половина солдат покинула лагерь вместе с командором Кристаном. Казалось, лагерь вовсе опустел. Несколько солдат активно возводили сторожевые вышки, которых итак было не мало. В любой момент войско Бернарда ждало атаки варваров с севера. Многие уже пали духом после ухода их командора, однако в мыслях юноши было не неизбежное сражение с северянами, а исчезновение Герты и Эстрильд. Он в глубине души винил себя во всем. Понимая насколько он бесполезен и негоден, он не смог защитить не только сестер, но даже самого себя, едва не став жертвой варвара в прошлой битве.
  - Как идут тренировки? - спросил Ивар, появление которого юноша даже не заметил.
  - У меня, честно говоря, ничего не получается. - ответил парень опустив взгляд вниз.
  - Не все так сразу. - продолжил дайвудец, затем немного помолчав продолжил. - Боишься?
  - Нет. Северян я не боюсь. Если суждено умереть то это не исправить. - ответил тот.
  - Тебе уже несколько раз крупно везло, и ты оставался невредимым. Возможно, это будет вновь, или нет.
  - Это было благословение Единого. Я верю. Он оставлял меня в живых, чтобы я стал сильным. Но я не смог защитить себя, и сестер Рауфа. Я разочаровал его. - говорил Осберт с печальным видом.
  - Сестер я тоже не нашел, но и их тела тоже еще не найдены. - ответил Ивар улыбнувшись.
  - Думаешь, они живы? - спросил парень, подняв голову и посмотрев на дайвудца. Ожидая от него, как последний оплот, обнадеживающего ответа. Но дайвудец лишь пожал плечами.
  - На твоем месте, я тренировался бы не останавливаясь. Иначе разгневанные северяне отрубят все твои конечности когда прибудут, и будут наблюдать, как ты истекаешь кровью. - сказал Ивар улыбаясь похлопав Осберта по спине.
  - Кто по-твоему мог отравить их вожака? - спросил юноша выбросив пустую бутыль вина и встал во весь рост.
  - Зная все эти придворные интриги, я даже не могу предположить, парень. - ответил тот, подняв с земли меч Осберта и отдал ему, кивнув головой в сторону тренировочной площадки.
  Юноша послушно, не произнеся ни слова, направился продолжать обучение на деревянных манекенах.
  
  * * *
  
  Под покровом дождя, изголодавшая Эстрильд из последних сил продолжала бежать по лесу. Слезы не сходили с ее глаз. Помнила она лишь одно, что если бежать вперед, то она может оказаться дома, в Рэйнвиле. Однако все попытки выйти из леса преследовала неудача. Решившись немного отдохнуть она присела около дерева, и прикрывшись ветками пыталась укрыться от холодного дождя. На ней было одето лишь белое, истрепанное платье, которое когда то ей подарил старший брат. Это была ее самая любимая одежда из всех. Она вспоминала Герту и Рауфа. Свою спокойную, беззаботную жизнь в хижине у окраинах городка. Скучала по тем временам, когда она выполняла работу по дому, готовила еду и как приятно ей было наблюдать, когда ее семья аппетитно уплетала ее за ужином. Обняв свое маленькое тело ручками, девочка пыталась согреться, хотя бы чуток. Просидев в таком положении, внезапно она услышала какие-то разговоры и шаги у себя за спиной. Опасаясь, что это могут быть варвары она упала и свернулась комочком, моля Единого чтобы ее не заметили. Краем глаза, повернув голову, она увидела, как пятеро мужчин общаются с одним человеком в черного цвета накидке и капюшоне, лица которого не было видно. Остальные, среди которых выделялся высокий лысый мужчина и другой чуть меньше молодой парень с длинными волосами и какими-то изображениями на лице. Она подползла чуть ближе, в туманной надежде, что один из них мог бы быть ее братом, который пропал в этом же лесу. Но дождь не давал ничего разглядеть. Неожиданно один из них резко повернул голову в ее сторону, и достав булаву медленно подходил к ней.
  Эстрильд испугалась, ее сердце забилось сильнее, а дыхание участилось. Она резко встала и едва попыталась сбежать была схвачена этим человеком за руку.
  - Это маленькая девочка Старший! - прокричал он обернувшись.
  Эстрильд попыталась вырваться, но мужчина сильной ударил ладошкой ее по лицу. От чего у нее закружилась голова, и она упала на землю. К ней медленно подошли остальные, кроме человека в черном плаще, который скрылся среди деревьев. Старший, оттолкнул мужчину и протвнул девочке руку с улыбкой на лице.
  - Здравствуй милая. - произнес он. - Давай я помогу тебе встать.
  Эстрильд дрожа, подала ему руку. Он поднял ее и отряхнул, затем присев на одно колено начал вытирать небольшой тряпочкой ее заплаканное лицо.
  - Что такая красивая девочка делает здесь? - спросил он, мило улыбаясь, продолжая вытирать ей румяные щечки.
  - Я заблудилась. - ответила она дрожащим голосом.
  - Как тебя зовут? - продолжил он, держа ее за руку.
  - Эстрильд...
  - Ммм... Ты из Рэйнвиля так ведь?
  Девочка поменялась в лице и несколько раз радостно кивнула головой.
  - Вы сможете отвести меня туда, пожалуйста? - спросила она.
  - Конечно, я ведь тоже когда то был оттуда. Кстати, у тебя есть старший брат... Как его... Рауф? - спросил Старший встав в задумчивую позу и продолжал улыбаться.
  - Да! Откуда вы знаете его?!
  - Мы с ним старые друзья, он сейчас у меня в гостях, идем я отведу тебя к нему!
  - Правда? Но все говорят, что он пропал в этом лесу, вместе с другими людьми. - сказала Эстрильд грустно.
  - Я нашел его раненым, но сейчас с ним все в порядке, он скоро поправится и придет домой. И извини моего друга за то, что ударил тебя, он подумал что ты девочка язычница. - ответил Старший.
  - Прошу вас отведите меня к моему брату. - Идем со мной Эстрильд. - сказал он обняв девочку, они вместе направились вглубь леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"