Магеррам Зейналов : другие произведения.

Школоте не понять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Агафья Аароновна Альтшуллер вошла в класс, тот ещё не подозревал, что неприятности только начинаются. Девятый Ж, как считал директор, был самым тупым классом в его жизни, и как считал физик, в этой части мультивселенной.

  Когда Агафья Аароновна Альтшуллер вошла в класс, тот ещё не подозревал, что неприятности только начинаются.
  Девятый Ж, как считал директор, был самым тупым классом в его жизни, и как считал физик, в этой части мультивселенной.
  Агафья Аароновна окинула класс пристальным взглядом Клинта Иствуда.
  - Ну? - спросила она, - Что у вас там осталось от прошлой училки?
  - Учительницы, - поправила отличница Людочка.
  - Луч света в темном царстве, - сказал Вова.
  - Кто - луч? - спросила Агафья Аароновна.
  - Катерина, - сказала Людочка, - Так Герцен писал.
  - В пекло Герцена, - воскликнула учительница, - В пекло Катерину. Я вас спрошу, дети: кто настоящий луч?
  Дети собирались шалить. Игнат собирался подбросить Яне сушёную лягушку. Рома плюнуть в Сашу жеваной бумагой. Но вопрос его озадачил и впервые в жизни он поднял руку.
  - Доктро-Рентген, - сказал он.
  - Ответ неверный, - сказала учительница, - Правильный ответ - Супермен.
  - Почему?
  - Во-первых, упомянутый тобой персонаж прожил всего пятьдесят выпусков. А это для Марвела шестидесятых считай ничего. Во-вторых когда Лесли Страйкер ушел из серии, это отразилось на сюжете. Ты ведь заметил, что он стал провисать?
  - Но Доктор-рентген прожигал взглядом бетонную стену, - сказал Виталик, - Вот это и есть луч света.
  - А Супермен прожёг свинцовую дверь Лекса Лютера, - заметила Агафья Аароновна.
  - Училка права, бро, - произнес Вова непривычное сочетание слов.
  - Да дело не в этом, - отмахнулась она, - Я же про сюжет спрашивала.
  - Да ничего он не провисает. Доктро-Рентген всего за пять выпусков справился с Зелёным Слизнем. А потом...
  - Нет нет нет, - покачала пальцем Агафья Аароновна, - Это вы описываете фабулу. А сюжет там был нелинейный.
  Она подошла к доске, взяла мел и стала писать. Подчеркнув слово "кульминация", она повернулась к ученикам.
  - Вот тут, - сказала она, глядя на Рому, - твой "луч" и убил Зелёного Слизня.
  
  На следующем уроке она задала сочинение на тему "что символизировал Халк размазывавший Локи по Асфальту". Потом была дискуссия о том можно ли поднять Тора с молотом, который может поднять только Тор. А кульминацией стала двухчасовая лекция на тему "Капитан Америка - герой не нашего времени".
  И только когда Агафья Аароновна предложила было перейти на русские комиксы, Людочка не выдержала:
  - А может Есенина?
  - Нет, дети, - отрезала она, - Школоте не понять.
  Наступила тишина. Класс обиделся.
  - Что же нам ещё не понять, - спросил Вова с издёвкой, - Нет вы говорите.
  - А я скажу, - сказала Агафья Аароновна и хлопнула себя по когда-то аппетитным бёдрам, - Мандельштама, Пастернака, а Заболоцкий так это и вовсе порнография. " Груди спелые, как репа" - кошмар.
  - А что ещё порнография? - набрался храбрости Вова и второй раз в жизни взял ручку. - Бунин, дети, - сказала она таинственным шепотом, - Это, главная порнография. Но вам это читать ещё рано. Школоте не понять.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"