Смоляк Вадим : другие произведения.

Кое-что об адекватности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Птичка Тари опустилась на шершавый валун ровно в полдень. Здесь обитал ее любимый пациент - старый Бурый крокодил, чья кариозная пасть всегда пестрела кусочками подгнившего мяса. Однако в урочное время валун оказался пуст. Птичка Тари пропрыгала в одну сторону, затем в другую и взглянула в зыбучую муть реки. Течение проносило мимо ошметки костей, клочья шерсти и оперения, но ничего анатомически похожего на Бурого не наблюдалось. Птичка Тари грустно вздохнула. С этого пациента она кормилась два долгих сезона, а расставание сулило голод и хлопоты. Внезапно из воды показалась шишковатая голова. От неожиданности птичка Тари вздрогнула и еле удержалась на мокром камне. Над водоразделом вспыхнули два желтых глаза с узкими ниточками черных зрачков. Это был молодой Зеленый крокодил из прошлогодней яйцекладки.
  - Здравствуй, малыш! Ты не видел Бурого? - спросила птичка Тари, всячески стараясь казаться спокойной. Голова не шелохнулась.
  - Ты его сынок или внучек? Похож, очень похож! Дедушка, наверно, рассказывал тебе о том, как важно следить за своими зубками и про доброго доктора, который прилетает к нему в полдень?
  Зеленый молчал, пристально рассматривая суетливый щебечущий объект.
  - Я дипломированный специалист в области стоматологии, практикующий в самых больших водоемах нашей экосистемы и у меня очень плотный график, но ... - птичка Тари проводила взглядом плывущий вниз по течению фрагмент крокодильего хвоста.
  - ...но, в память о дедушке, могу записать тебя на его время. Если б ты знал, как твой дедушка гордился тем, что лечится у такого прекрасного дантиста! Ну-ка, малыш, открой ротик!
  Удивленный Зеленый неуверенно обнажил два ряда блестящих, острых, как бритвы, зубов. Он недавно позавтракал небольшой антилопой, и птичка Тари с удовольствием отметила преимущество цветущей молодости над слезливой старостью - между зубами Зеленого торчали свежайшие и аппетитнейшие волокна мышечной ткани.
  - Я так и знала! - изобразила озабоченность Птичка Тари. - Полное отсутствие гигиены и, как следствие, начало разрушительных процессов!
  - Не бойся, малыш, больно не будет, - приободрила она Зеленого и смело нырнула в зазор между семеркой и восьмеркой. Зеленый никогда прежде не чувствовал боли, а поведение Птички Тари было настолько странным и дерзким, что его челюсти молниеносно сомкнулись. Над мутной водой взмыл фонтанчик белого пуха. Птичка Тари не успела почувствовать ничего.
  
   С другой стороны валуна медленно и одышливо карабкался Бурый. Заняв свое законное место, он хрипло спросил Зеленого:
  - Ты мою зубочистку не видал? Беленькая такая с черной головкой?
  Зеленый сдул, прилипшее к ноздре перышко и отрицательно замотал головой.
  - Утопла...- недовольно буркнул Бурый.
  Зеленый вперился в мутную жижу, изображая поиск.
  - Не ищи, пустое. Она была старая и тупая. Давно хотел поменять, да все руки не доходили.
  Бурый задрал морду и зажмурился от перпендикулярно падающих солнечных лучей. - Тут ими хоть пруд пруди! - сказал он и призывно распахнул дряблую пасть. На запах подгнившего мяса со всех сторон слетались птички Тари - дипломированные специалисты в области стоматологии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"