Воинроз Вадим : другие произведения.

Суперhero

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй файл истории ОПИ. В процессе. В этой повести будет непростая история молодого боксера, волею судеб столкнувшегося лбом с криминалом, коррупцией и несправедливостью. Будет много экшна, немного драмы, щепотка бокса. А так же возвращение старых героев из первой истории и как всегда куча пасхалок и отсылок к мировой поп культуре. История вполне самостоятельная и может читаться без первой части (хотя лучше после нее). В одном из районов Нижнего Новгорода произошло жестокое массовое убийство. Настоящая кровавая баня обнаружена в квартире известного боксера, претендента на звание чемпиона мира в среднем весе, Артура Колесникова. Какая драма скрывается за цепью ужасных событий настигших семью Колесниковых? И кто же такой этот Артур Колесников? Народный герой, невинная жертва или кровавый мститель?


"Выбор есть - забить или биться,

И сделать следующий ход

Никто за нас не сможет родиться

Никто за нас не умрет".

  

СуперHero

Нокаут.

  
   1 августа. 08-35 pm (UTS+0)
   Манчестер Арена,
   Манчестер, Англия
   Бой за титул чемпиона
   в среднем весе по версии WBO
  
   Сотрясение! - мелькнул в голове только что поставленный самому себе диагноз. Ужасная реакция на свет: глазницы будто выжигало огнем. Тошнота и головокружение. Точно, это оно.
   Удар! Блок!
   Спасая положение, он вошел в ненавистный ему клинч. Сразу же последовала пара ударов в корпус.
   Какой это раунд? Когда закончится этот бой?
   После нокдауна все перемешалось. Мысли путались. Заплывшие веки закрывали глаза.
   Решил взять на силу. Попер как танк обмениваться ударами! Самодовольный дурак! Прогадал. Противник парализовал его одним ударом в челюсть. Поймал как пацана! Точный удар в подбородок парализовал его на доли секунд, дезориентировал, и последующих двух ударов хватило, чтобы он упал.
   От бредовых недавних воспоминаний его отвлек мощный рывок. Соперник вышел из клинча.
   Сгруппировавшись, Артур ушел в защиту. Руки закрывают лицо, корпус напряжен, колени полуприседя.
   Как важно задать темп в боксе. Темп это все. Сила в ногах. А они сейчас у него предательски дрожат.
   Боковое зрение уловило стиснутые зубы тренера.
   Я еще повоюю! "Стиль черепахи" - не мой стиль.
   Набравшись сил, Артур резко выступил вперед, будто собираясь нанести мощный апперкот.
   Противник начал отходить назад, и тут он ушел в сторону и нанес мощный удар слева.
   Черт! Блок!
   Он открылся, призывая соперника вновь в открытую обмениваться ударами до последнего!
   ГОНГ!
   Рефери будто телепортировался из угла ринга и встал между ними, разводя по углам.
   Повиснуть на канатах. Не садиться. Если сесть - можно не встать.
   ГОНГ!
   Передышки как и не было. И вот он снова идет навстречу своему противнику.
   Ноги вроде чуть отошли. В бой!
   Мощная серия ударов заставила противника уйти в защиту. Артур продолжал наносить удары, но они разбивались о блок соперника, а это значило, что он тратил силы впустую.
   Пару раз он попытался достать его снизу. Удары не прошли. Еще два удара прошли в блок, и затем он снова попытался разбить блок снизу.
   Никак.
   А теперь снова.
   Опа!
   Руки противника на доли секунд развелись от апперкота, и он воспользовался этими секундами, чтобы нанести точный прямой промеж удивленных глаз противника. Еще один удар! Рука отбита. Противник открылся для удара слева. Удар! Есть! Теперь разбить защиту справа! Удар! В корпус! В голову! В голову! В корпус!
   От последнего удара противник даже оторвался немного от земли и рухнул на колени, сжавшись в комок.
   Перебиты ли у него ребра? Надеюсь, что да.
   Отойдя к канатам можно было начинать молиться, чтобы противник не встал. Сил уже не было.
   Что не ожидал, как я разбил твою защиту?
   Подлый трюк. Не всегда проходит. Но в борьбе за пояс все средства хороши. Всего то и нужно чуть подбить защиту снизу обычными мощными ударами и потом нанести удар подлый, повернуть перчатку, развернуть кулак ребром. Меньшей площадью удар может разбить защиту, что, собственно и случилось.
   Соперник пытался встать. Ноги дрожали, он держался за ребра.
   Настоящий тигр. Боец! Иного от чемпиона он и не ожидал. Что ж, всегда сложнее удержать титул, чем его завоевать. Сегодня пояс будет его!
   Противник встал. Принял стойку.
   Теперь нужно уничтожить его морально.
   Решительно и напористо, он подлетел к противнику, когда рефери разрешил продолжать бой. Осталось чуть-чуть! Ну же!
   Приблизившись, какая неожиданность, противник стер с лица гримасу боли и открылся, призывая к обмену ударами и желая поставить точку в их противостоянии.
   Не на жизнь, а на смерть!
   После двух мощных ударов, которые обрушились на него, Артур понял, что стертая гримаса боли с лица - это не шутка. Каждый его удар становился слабее, а вот мощь ударов противника не ослабевала.
   Удар! Удар! Еще удар!
   Почему он бьет так быстро! Сейчас же моя очередь!
   Он попытался закрыться, но противник, словно насмехаясь, снес его защиту и легкими джебами нанес пять ударов по лицу.
   Артур попытался чуть ли не в прыжке войти в клинч, но соперник увернулся, нанес мощный удар в корпус и мощный удар слева. В глазах взорвался сноп искр. Он падал. Корпусом вперед. Время замедлилось. Он видел, как соперник присел, сгруппировался и...
   Доли секунд, но мозг успел испугаться. Он понял, что сейчас произойдет. Понял, что он не сможет сопротивляться. Удар Газели. Мощный удар снизу. С ужасающей выводящей силой ног и корпуса уходящей в прыжок.
   Словно скакун, противник взбрыкнул и нанес мощнейший удар. Озаренная яркой вспышкой боль пронзила электрическим разрядом все тело Артура. В глазах замерцали разноцветные круги. Брызги пота и крови взметнулись вверх словно от мощного взрыва. И он застыл на секунду с ними, оторвавшись ногами от ринга, ослепленный софитами в брызгах собственного пота и крови. И теперь он падал всем корпусом, только уже спиной вниз.
   Резко! Быстро! Падение выбило остатки воздуха из легких.
   Трибуны замерли. Замерло время. Где-то рядом приземлилась вылетевшая капа.
   Почувствовать тело...
   Ни рук, ни ног. Что с моим телом?
   Стоп. Почему мне не больно? Где эта ужасающая боль и усталость?
   Он был ужасно дезориентирован. Софиты слепили, трибуны вокруг были глухими. Все заволокло тишиной, а потом раздался сильный звон. Вся земная тяжесть обрушилась на него сверху.
   Потерял счет времени. Наступила паника. Встать. Нужно встать! Сколько уже отсчитал рефери? Фигура, склонившаяся над ним, расплывалась в своих очертаниях.
   Зацепившись рукой за спасительные канаты ринга, превозмогая собственную боль и усталость он встал, отпустил наконец канаты, и поднял руки в стойке.
   Видимо он успел. Рефери разрешил бой.
   Прямой удар. Он не почувствовал даже боль. Не успел заметить как. Мир вокруг просто вспыхнул и быстро погас...
  
   28 июля. 14-05 (мск)
   Нижний Новгород. Россия.
   Квартира в Хрущевке
   Автозаводского района.
  
   - Артур!
   - Мама, если ты еще хоть слово скажешь об Алене, я перестану с тобой разговаривать! - крикнул Артур.
   Мать понурила голову и отвернулась к плите. Артур в сердцах отбросил ложку на стол.
   - Поел, блин! - пробубнил он себе под нос и отодвинул тарелку с борщом.
   Плечи матери вздрогнули. Артур осекся. И в без того тесной кухне старой хрущевки ему вдруг стало мало места, захотелось на улицу. Сердце сжалось, но по венам все еще бежала разгоряченная кровь от сказанных им в запале злых слов.
   Захлопнув и убрав со стола в карман маленькую бархатную коробку с кольцом, Артур посмотрел на едва тронутый борщ, взял тарелку и сходил вылил ее в унитаз.
   С силой бросив тарелку в раковину, он повернулся к матери и постарался как можно спокойнее сказать:
   - Это мой выбор, мама. Моя жизнь. И только я буду решать как мне ее жить и с кем! Ты свою жизнь уже определила, навыбирала, и мы с сестрой росли без отца, так что не учи меня жить, займись собой. А я хочу нормальную семью. Твои советы мне ни к чему. Нагуляла нас с сестрой, так теперь дай нам жить правильно, по-людски, по-человечески!
   - А я тебе, не человек, да?! Я твоя родная мать! - сжимая кухонное полотенце в руках женщина утерла катившиеся по щекам слезы.
   Артур отвернулся, стараясь не смотреть на слезы матери и в гневе выкрикнул:
   - Лучше бы у меня был отец!
   Он выбежал к себе в комнату, схватил заранее приготовленную сумку с вещами, и быстро обувшись в прихожей, стараясь не слышать завывания плачущей матери, выбежал в подъезд, хлопнув дверью.
   На улице, закинув вещи в багажник своего потрепанного Шевроле, он сел за руль, и долгое время сидел, пытаясь успокоиться. После чего завел двигатель и резко тронулся с места.
  
   28 июля. 19-43 (мск)
   Нижний Новгород. Россия.
   Международный аэропорт Стригино.
  
   - Сладкий, а почему мы летим не первым классом?
   - Потому что я еще не чемпион.
   - Но ты ведь сделаешь этого противного нигера, правда? - Алена расхохоталась во все свои белоснежные тридцать два зуба. Ее мелкая дрожащая собачка, прижатая к ее немаленькой груди, испуганно посмотрела на рот хозяйки.
   Артур, двигая чемодан на колесах ближе к стойке регистрации аэропорта напыщенно ухмыльнулся.
   - Я эту обезьяну отправлю туда, где ей место!
   - А что ты мне подаришь, когда станешь чемпионом? - лукаво спросила девушка, вытягивая свои полные ярко накрашенные губки.
   - Ну вообще-то подарки полагаются чемпиону.
   - Тебе уже досталась я! Твоя царица! Богиня! А мою поддержку надо поощрять! Может быть, новым телефоном?
   - Мы же тебе покупали телефон! Ему и года нет!
   - О том и речь, ему почти год! Или тебе для меня жалко купить телефон?
   - Дай мне сначала выиграть, а там и будет тебе телефон!
   Девушка радостно громко завизжала и стала хлопать в ладоши.
   Артуру невольно вспомнился сегодняшняя ссора с матерью.
   "Ей от тебя только деньги нужны! Ей ты не нужен! Она из тебя веревки вьет! Будут у тебя еще нормальные девушки! Которые будут любить и заботиться о тебе просто так, а не потому, что у тебя есть деньги. Будет ли она с тобой, когда от тебя все отвернутся? Будет ли она рядом, когда не дай Бог, настанут темные дни? Ты спрашивал себя об этом? Может, ты нужен ей, пока ты спортсмен, чемпион, пока у тебя есть деньги и ты можешь делать ей подарки? Что, что она дает взамен? Ну хочешь ты быть с ней, будь! Поживите вместе, посмотри какая она хозяйка, хорошо ли тебе с ней! Быт, он, знаешь ли, разъедает людей, проверяет на прочность. Или вы каждый день будете ходить по ресторанам, да еду на дом заказывать?! Подумай трижды, прежде чем подарить ей это кольцо."
   Он всего-то хотел похвастаться перед матерью, показать кольцо, сказал, что когда выиграет бой, сделает Алене предложение, быть может, на самом ринге, при тысячах зрителей, в свете софитов и камер. Но его восторженный пыл и настрой оборвала его мать. Выяснилось, что она не очень-то и жалует Алену, всегда притворялась, была мила с ней, а в душе, как оказалось, презирала и ненавидела. Обманывала его. А теперь вдруг решила сказать ему правду! Как будто теперь она ему была нужна! Тогда, когда ему больше всего нужно было ее благословение...
  
   1 августа. 09-07 pm (UTS+0)
   Манчестер Арена,
   Манчестер, Англия
   Раздевалка.
  
   Заплывшие глаза открылись. Все лицо опухло и жутко болело. На голове лежало смоченное водой полотенце, которое уже давно перестало быть холодным. Он лежал в раздевалке на скамейке. Под шеей лежал свернутый валик из одежды или еще одного полотенца.
   Свет слепил и обжигал глаза. Все расплывалось. Он поднял руку, чтобы надвинуть полотенце на глаза. Задержав ладонь перед глазами, Артур неприятно отметил, как очертание руки двоится. Натянув полотенце на глаза он выдохнул.
   Все полетело к чертям. Весь этот путь, все эти турниры. Сколько денег было вбухано только на то, чтобы дойти до этого рубежа, бросить вызов чемпиону.
   Буквально пару часов назад, он, окрыленный, стоял здесь и настраивался на поединок. У него не было ни одного сомнения в том, что бой завершится его победой. Бокс - это не просто кулаки, это тактический поединок, борьба воли и умов. И в этот раз противник его переиграл, победил умом, тактикой и расчетом. А он повелся. Просто один лучше изучил другого.
   Артур вспомнил, как перед самым боем, здесь, в раздевалке, он отключал, сбрасывал много раз настойчивые звонки матери. Боялся, что разговор снова вернется к ругани и он потеряет настрой. Быть может, она просто хотела ему пожелать победы и поддержать. А он...
   Ему внезапно стало стыдно за последний разговор с матерью, захотелось немедленно извиниться, скорее позвонить и услышать родной голос.
   В попытке приподняться, сильно застучало в висках и голова опустилась назад. В висках стучало, даже под закрытыми глазами все вращалось, словно лопасти вертолета. Лучше дать этому вертолету себя унести, - подумал он, как его тут же вырвало, и он, перекатившись со скамьи встал на колени.
   В раздевалку вошли тренер с врачом, которые, взяв его под руки, увели на осмотр.
  
   02 августа. 04-00 am (UTS+0)
   Манчестер. Англия.
   Норт-Манчестер-Дженерал-Хоспитал.
   Приемный покой.
  
   Мучительно долго тянулись часы обследования. Тренер был недоволен, они уже пропустили рейс обратно домой. Врачи сделали рентген, томографию и узи сосудов шеи. Хмурились, о чем то совещались.
   Тренера волновал только один вопрос - когда мы сможем улететь домой. Лечение заграницей не всегда покрывается страховкой.
   Несколько раз набрав Алене, дозвониться не получилось. Тренер сказал, что она улетела на рейсе согласно заранее купленным билетам. Значит пару часов назад.
   Обидной иголкой кольнула мысль, что она даже не зашла его проведать. Что ей наплевать.
   Артур так же периодически набирал матери, но трубку никто не брал.
   Вскоре врачи позвали тренера и о чем-то долго общались на английском. Лицо наставника серело с каждым словом. Уже когда они вышли, он посмотрел на Артура и сказал:
   - Все, что тебе нужно знать сейчас, так это то, что мы можем лететь домой. Прилетим, там будем решать.
   - Что решать? - спросил Артур, заглатывая одну из выданных ему пилюль.
   Тренер улыбнулся.
   - Решать то, как мы будем доказывать этим сачкам в белых халатах силу и волю русского богатыря. А то ишь ты, боятся видимо, что реванша их фаворит не переживет, вот и сватают тебя из бокса!
   - Они что-то нашли? - спросил Артур, борясь с приступом нарастающей боли.
   - Да ничего они не нашли, но обследоваться будет не лишним. Сейчас главное ступить на землю русскую, а там нам все нипочем.
   Артур вместе с тренером вышли из здания научного медицинского центра при госпитале и направлялись к ожидавшему их такси. По пути Артур зажмурил глаза, пытаясь унять нарастающую головную боль, и когда открыл их, опять заметил, как его руки стали двоиться.
   Странно, - подумал он, - почему только руки?
   Светобоязнь тоже не до конца отпустила. Видимо прилетело по полной. Как бы в больничку не загреметь.
  
   04 августа. 07-50 (Мск)
   Москва. Россия.
   НИИ им. Н.В. Склифосовского
   Отделение нейрохирургии.
  
   По прилету в Москву его уже ждала бригада медиков. Видимо, все было не так просто, как казалось. Его худшие ожидания подтвердились. В столичной клинике его определили в отдельную палату, и он там провел трое суток, пока утром третьего дня к нему не зашел тренер.
   - Сан Саныч, ну сколько можно уже мне тут торчать, может, отправимся домой? - увидев тренера, Артур резко отложил планшет, по которому проигрывался фильм с боевыми искусствами, и встал на встречу.
   Угрюмое лицо тренера не предвещало ничего хорошего. Артуру показалось, что его бессменный наставник, шестидесятилетний крепкий "боровичок", как в шутку его называли воспитанники, осунулся и лицо его посерело.
   Тренер положил руку ему на плечо и усадил на кровать.
   Артуру надоела неопределенность.
   - Ну может хватит уже?! Скажите как есть, что Вы со мной как с ребенком?! - Артур взорвался, снова вскочил с больничной койки и взмахнул руками.
   Сан Саныч сидел опустив голову вниз, сжимая ладони в кулак и потирая их друг о друга.
   - У меня есть для тебя две новости, и они очень плохие. Одна не смертельная, а другая... - наконец тренер нарушил молчание и снова запнулся.
   - Ну что, насколько меня отстранили? Сколько мне надо пролечиться? Месяц, полгода, год? Сколько? Да фигня все это, будет больше времени на подготовку к реваншу. Это же всего лишь чертовы рекомендации, кто им следует? Только хлюпики! - Артур взмахнул руками и повернулся к окну, принимая внутри себя решение как можно скорее уезжать отсюда.
   - Тебе нельзя больше на ринг. Никогда. - Слова тренера были тяжелыми. Эта новость выбила из него дух и готова была отправить его в нокаут, но стадия отрицания и гнева захлестнули его.
   - Это они так сказали? - не сдерживаясь, выкрикнул Артур и указал пальцем на дверь. - Да что они знают?! Я отлично себя чувствую! И я готов всем это доказывать!
   - Каждый удар в голову может стать для тебя последним, но...
   - Да каждый удар профессионального боксера может быть для любого последним! Это спорт! Это бокс! Я выхожу на ринг под рев трибун не в керлинг играть!
   - Артур! - рявкнул тренер и наконец поднял на него взгляд.
   Артур замолчал и, подняв подбородок, с вызовом встретил тяжелый взгляд тренера.
   - Не это самая плохая новость. Я не знаю как мне тебе это сказать, не знаю как вообще можно говорить такое, но это лучше услышать не от чужого человека.
   - Что? - твердо спросил Артур играя желваками на лице.
   - Твоя сестра. Ее сбило машиной и она погибла.
   В глазах заплясали разноцветные "мошки".
   - То есть как погибла? Нет. - Артур судорожно в отрицании замотал головой. В палату осторожно приоткрылась дверь и заглянул врач в белом халате. - То есть как? Нет!
   Тренер привстал и протянул к нему руку. Его глаза блестели от слез. Он принимал его боль как свою. Но в этой боли было что-то еще. Боль человека, что-то утаившего, недосказавшего.
   Артур не желая чтобы его трогали отпрянул и уперся спиной к подоконнику.
   - Артур, твоя мать...
   Артур уже не слышал. Сердце выскакивало из груди, перед глазами поплыло.
   "Мама... что с мамой?" - мелькнуло в голове, прежде чем он услышал самое страшное.
   - ... твоя мама умерла.
   Ноги стали ватными и он провалился в вязкую пучину пустоты. Это был нокаут.
  
   04 августа. 08-20 (Мск)
   Москва. Россия.
   НИИ им. Н.В. Склифосовского
   Отделение нейрохирургии.
  
   Виной всему внутричерепное давление. Это оно его вырубило. Он очнулся. В палате был тренер. От любого света опять жутко болели глаза. Он поднял руки к лицу, чтобы прикрыться ими от света. Очертания рук опять двоились. Как же крепко ему прилетело в прошлый раз!
   Запах нашатыря бил в нос. Его приводили в чувство. Вот в руку воткнули иглу, закапала капельница. Врач дотошно пытал его, расспрашивая о его самочувствии. Ему на все было наплевать. Боль не имела значения. Он лишь пожаловался:
   - В глазах двоится.
   - Скоро это пройдет...
   Вокруг него суетились. А он лежал здесь как овощ. Ему срочно нужно было домой.
   Когда наконец все врачи и медсестры ушли, тренер остался сидеть на краешке его кровати.
   - Мы тебя не бросим. Мы - твоя семья. Это не пустые слова. Всю организацию мы возьмем на себя.
   - Спасибо, - пересохшим горлом тихо поблагодарил Артур, а в голове уже проносились другие мысли. Никто теперь ему не поможет. Ему больше нельзя на ринг. Его карьера окончена, и если все действительно так серьезно, и он не сможет тренироваться, то вскоре он перестанет быть их частью, станет чужим своей... семье. Все что ему останется - тренировать детишек. От этих мыслей он заворочался не в силах больше лежать на месте - Я хочу знать как это произошло. Мне нужно домой.
   - Врачи не рекомендуют...
   - А что, мне остаться здесь?! - он закричал во все горло. - Чтобы я не мог даже с ними проститься?! Я уйду, я доползу до дома!!!
   Тяжело вздохнув, тренер встал и пошел к выходу из палаты. У самой двери он обернулся.
   - Я тебя понимаю. Вечером будет машина.
   Дверь палаты закрылась. Он ждал когда наконец он останется один. Схватив подушку и укусив ее зубами он начал орать, мычать, реветь как раненный зверь. Ему было мало. Встав с кровати, он приложил подушку к стене и со всей силы начал бить по ней руками.
   Очертания рук двоились. У него было словно четыре руки, две из которых были белесыми и прозрачными. Он бил и бил. Сверху сыпались крошки пыли. Стена под подушкой крошилась. Наконец он устал и выдохшись сделал пару шагов назад. Подушка впечатанная в стену упала на пол. В стене было проломлено углубление.
   Как это возможно?
   Подойдя поближе, он увидел осыпавшееся бетонное перекрытие с погнутой арматурой внутри. Пальцами он попытался поддеть торчащий маленький краешек, но он не поддался. Так как же это случилось?! Вот тебе и вековая Советская стройка!
   Схватив свои вещи из шкафа, Артур выбежал из больницы на улицу. У него не было времени ждать до вечера.
   - Артур! - голос тренера раздался где-то позади.
   Он не хотел останавливаться, но все-таки быстро решил, что не может игнорировать человека, который по сути заменил ему в жизни отца.
   - Я не вернусь в эти стены! - Артур указал рукой на здание больницы. - Я не могу больше там, Сан Саныч. Я нужен там! - Он абстрактно махнул рукой в противоположном направлении от больницы.
   - Я все понимаю, сынок. Едем домой. Прямо сейчас.
  

Крушение.

  
   05 августа. 14-15 (Мск)
   Нижний Новгород. Россия.
   Междугородняя платформа
   железнодорожного вокзала.
  
   Родной город в летнюю жару впервые казался Артуру таким холодным и неприветливым. Из головы никак не уходило постоянное ощущение, что все вокруг ненастоящее. Состояние ирреальности. Ватные ноги на автомате вынесли его из вагона.
   Платформа железнодорожного вокзала была полной. Несмотря на проигрыш, его встречали как победителя, и только товарищи "по цеху", его вторая семья, старались не смотреть ему в глаза. Множественные похлопывания по плечу. Вспышки камер тематических и спортивных СМИ.
   Ребята, кто явно был в теме происходящего, отодвигали подальше малочисленных поклонников и встречающих. Они прошли к ожидающему их автобусу, наскоро погрузились и быстро тронулись с места. К Артуру подошел Михаил - светловолосый крепкий юноша и протянул в руки конверт:
   - Артур, мы тут с ребятами помогли, чем могли. Крепись, дружище.
   Артур кивнул, и, взяв конверт, кинул его на соседнее пустое сидение.
   Тренер с кем-то разговаривал по телефону. После чего, окончив звонок, подошел к парню.
   - Артур, так как нас с тобой долго не было, а у тебя больше нет родственников, Борис Иванович взял все хлопоты на себя. Получается так, что мы едем сразу на похороны. Панихида уже окончена... Сейчас мы с вами переодеваемся и... понесем...
   Артур отказывался верить. Он думал, что пока не увидит, этого нет. И он не хотел видеть их тела.
   На его глазах выступили слезы. Он быстро отвернулся к окну. Тренер сел позади него. Все отвели свои взгляды.
   За стеклом мелькали машины, светофоры, улочки домов. Бушующий крик отчаяния в нем нарастал. Он хотел рычать от злости и боли. Он хотел опустошения. Выплеснуть все то, что тяжелым склизким комком засело в груди, и не проглотить и не выплюнуть.
   Он был словно персонажем компьютерной игры. И ноги и руки, все было не его. Он словно наблюдал за всем со стороны. Больше не было разделения ни на день, ни на ночь. Был один нескончаемый и очень длинный день. Как в тумане он помнил испепеляющую жару. Духота. Жаркое марево. Как он не чувствуя сил, и не чувствуя тяжести вместе с тренером несет гроб. Товарищи позади несли гроб его сестры. Нещадно палило солнце. Лицо было мокрое от пота. Он хотел дать волю слезам, но их не было. Когда нужно было что-то сказать и все смотрели на него - он молчал.
   Он отчаянно понимал, что в момент прощания... если он скажет хоть слово... он простится. А отпускать он не хотел. Он не хотел их отдавать, хотя их и так уже забрали у него. Самых родных и близких.
   Яму закапывали а он смотрел куда то в пустоту и совершенно не понимал что происходит. Уже в кафе, где была организована поминальная служба, Сан Саныч, видя его состояние, протянул ему рюмку и заставил выпить. Он почти никогда не пил алкоголь. Глотку обожгло. В глазах двоилось. Его раздваивающиеся руки и пальцы его раздражали. Смотря на них, он усилием воли отделил двоящиеся, бестелесые, сероватые руки, и стал их тянуть вперед к дальнему зеркалу, в котором он отражался. Он словно почувствовал холодную гладь. Иллюзии, галлюцинации, они его не пугали, он лишь с силой протянул эти бестелесые ладони с тянущимися за ними словно шлангами хвостами, которые начинались где-то за его спиной.
   Громкий треск. Зеркало треснуло. Большой треугольный осколок упал и рассыпался. Кто-то тревожно зашептал о приметах.
   Плохие приметы, знамения... разве может сравниться что то с тем, что твоя родная сестра и мать лежат под землей...
   - Разве что-то может быть еще хуже?! - полукриком, полуревом воскликнул Артур. - Что может быть хуже?!
   Он не слышал их утешения. Ему были безразличны их слова. Ему нужно было утешение. Он схватил бутылку со стола и выбежал на улицу. Он шел пешком. Ходил по дворам. Делал все новые обжигающие глотки. Легкая дезориентация пространства лишь затуманила еще больше все вокруг.
   Он пришел в знакомый двор и сел на лавочку у подъезда. Прошло не меньше часа. Голова тяжелой глыбой ложилась на грудь и он то и дело из последних сил ловил ощущение реальности. К подъезду, громко цокая на каблуках, подошла она.
   - Алена! - выкрикнул он и поднялся на шатающихся ногах.
   Девушка смерила его презрительным взглядом.
   - Я с проигравшими и лузерами не общаюсь, - надменно пропела барышня и внезапно начала рассматривать свой маникюр.
   - Поэтому ты меня там бросила?
   - Милый, этот позор ты должен был пройти сам. Я еще нигде не расписывалась и замуж за тебя не выходила, и слава Богу, а то пришлось бы терпеть. А ты еще напился. Мало того, что проиграл, тебя унизили перед всем миром, а ты еще и напился. И ты думаешь, что теперь ты меня достоин?
   - Для меня проиграть не позор. Поражение это лишь более долгий, но зато самый верный путь стать сильнее. Удары на ринге, Ален, это ничто. Любой нокаут, это ничто. Ты можешь меня презирать, можешь считать себя униженной. Но ты предала меня. Ты оставила меня. И сейчас, я здесь, один. У меня дыра, пропасть внутри. Меня будто четвертовали, вырвали органы вживую. А ты... правильно, все правильно про тебя говорила матушка...
   - Ну так и иди к ней, иди, катись к своей матушке!
   Артур посмотрел на нее налитыми болью и слезами глазами.
   - Давай-давай милый, ножками ножками, к мамоньке, да побыстрее. Пусть она тебя гладит по головке, советы дает, слушайся, будь с ней, а мне дай пройти!
   Артур не выдержал и с силой толкнул Алену. От толчка девушка упала и со всего размаха упала на мягкое место и вскрикнув от боли захныкала и с ужасом посмотрела снизу на Артура.
   Он стоял со сжатыми кулаками. Но он и не думал намахиваться. На него внезапно накатило чувство презрения к девушке. Он смотрел на ее дрожащие губы и подбородок.
   - Я надеюсь тебе больно, - тихо сказал он. - Но так же я надеюсь, что тебе никогда не будет так же больно, как сейчас мне.
   - Ты псих! Что ты сделал?! Сильный, руки распускать? Иди домой сестру свою бей!
   - Заткнись! - Артур сорвался на крик - Заткнись, слышишь сука?! Еще хоть слово..!
   От его криков в ближайших окнах первого этажа, включился свет.
   - И что? - провоцируя, с вызовом крикнула Алена. - Я на тебя заявление напишу! В жизнь не откупишься! Будешь знать, как руками махать!
   Артуру было обидно. За себя. За нее. Но больше за то, что когда то он любил ее. Хотел сделать ей предложение. За то, что в самую трудную минуту, она не была рядом.
   А рядом сейчас никого. Утерев подступившие горькие слезы, он смахнул их рукавом и перешагнув девушку, пошел прочь.
   Полночи он скитался по городу, пока не пришел в зал. Привыкшие к ранним тренировкам сторожа не запирали дверь. Он прошел в раздевалку, оттуда в душ. Включил холодную воду и сел на холодный кафель, прислонив голову к холодной стене. Мощные холодные струи быстро намочили его одежду.
   Артур снова начал рассматривать свои раздваивающиеся руки. Опустошенным взглядом и слабым усилием воли, он стал играться с воображением. Он отделил бестелесые руки и начал их удлинять по комнате. С интересом разглядывая протягивающиеся за бестелесой, слегка увеличенной кистью едва заметные "шланги". Его воображение играло. Ему казалось, он управлял этой второй парой призрачных рук. Вытягивал их, включал ими воду. Сжимая в кулаки бил по кафелю, разбивал раковины, выкорчевывал сантехнику.
   Он смеялся. Ему было это весело. Пока ему не наскучило и он не уснул под непрекращающимися струями холодной воды.
  
   06 августа. 08-50 (Мск)
   Нижний Новгород. Россия.
   Школа бокса Олимпийского резерва
   "Путь Чемпиона".
  
   Артур проснулся на кушетке в тренерской комнате.
   Сан Саныч сидел за своим столом и составлял какую-то внутреннюю турнирную сетку.
   Артур чувствовал себя паршиво. Его тошнило то ли от голода, то ли от всего происходящего.
   Увидев, что парень проснулся, тренер повернулся к нему в полоборота, покачал головой и вернулся к своим делам.
   - Я думал, мы научили тебя уважительно относиться к имуществу нашего зала.
   - В смысле? - Артур встал и схватился рукой за стену, перед глазами замелькали мошки и все поплыло.
   - Ты зачем раскурочил всю душевую? Артур, я, конечно, все понимаю, но такое поведение тебя не красит. Я думал у тебя больше выдержки.
   - Я ничего там не делал.
   - Да ну? - тренер снова к нему повернулся и, махнув рукой, вышел из тренерской. Артур проследовал за ним. Они сначала спустились в зал, где занимались его товарищи, а потом спустились в подвал, где была раздевалка и душевая, в которой целой бригадой из трех человек, в которых Артур узнал своих товарищей, устанавливали новую сантехнику и клали новую плитку.
   Артур сильно зажмурился, а затем открыл глаза. Это все было взаправду.
   - Как так то?! - удивленно воскликнул он, правой рукой хватаясь за лоб, и все еще не веря своим глазам. Он думал, что это все ему привиделось.
   Отняв руку ото лба и поднеся вторую, он удивленно их рассматривал, потом поймал себя на мысли что это наверняка очень нелепо выглядит со стороны и опустил руки.
   - Я за все заплачу. Можете взять это с моих денег за бой.
   - Можешь не сомневаться. А сейчас тебе нужно привести себя в порядок и заняться делами.
   Артур непонимающе посмотрел на тренера. Тот положил ему руку на плечо и повел из подвала.
   - Звонил следователь. У них там материалы проверки, уголовное дело, так как ты единственный близкий родственник, тебя нужно признать потерпевшим, и дать какие-то показания. Я конечно ничего не понимаю, ведь мы с тобой все время были заграницей, но, видимо, так надо. Если хочешь, я могу сходить с тобой.
   - Не надо. Спасибо. Вы и Борис Иванович и так очень многое для меня сделали. А я не смог с этим справиться... - Артуру пришлось сделать паузу, чтобы унять подступивший к горлу комок и справиться с эмоциями. - Я должен взять себя в руки и решить все проблемы сам.
   - Хорошо. Если что, ты знаешь где нас найти. И еще... - Тренер сунул руку в карман и достал оттуда связку ключей, которую вложил Артуру в руку. - Если по какой-то причине ты не захочешь возвращаться домой, можешь переночевать в тренерской. Только не ломай тут больше ничего.
   Артур благодарно кивнул. Затем растерянно поднял голову и спросил:
   - Я только до сих пор не знаю, что конкретно произошло. Может, кто-нибудь из наших ребят хоть немного в курсе? Прежде чем идти к следователю, хотелось бы хоть что-нибудь знать.
   Проходя мимо ринга тренер остановился, прервал учебный спарринг, и подозвал к себе одного бойца. Им оказался Михаил, который передавал Артуру в автобусе конверт с деньгами.
   - Пообщайтесь, - кивнул тренер и оставил их.
   Михаил попросил у Артура пару минут чтобы снять перчатки, шлем и развязать бинты.
   - Буду ждать тебя на улице.
   За входной дверью Артура встретило палящее солнце и жара. Сощурившись от яркого солнца после достаточно темноватого зала, Артур прошел к турникам, и запрыгнув на один из них, сделал подъем с переворотом, после чего, подтянувшись и сделав выход на обе руки, он закинул ногу на перекладину и так остался сидеть на турнике. В это время на улицу выбежал Миша и подбежал к турнику.
   - Михан, я вообще не в курсе что произошло. Просветишь? Только давай без цензуры. Все как есть. - Артур сделал "солнышко", крутанувшись на турнике вокруг оси перекладины.
   Михаил немного замялся, то ли он подбирал слова, то ли не решался говорить на больную для него тему. Артур спрыгнул с турника и подошел к товарищу вплотную, обхватил его голову, прижал лбом к своей:
   - Братан, помоги мне. Я ничего не знаю. Скажи мне хоть что-нибудь. Мне сейчас к ментам идти, и мне что, у мусоров все это спрашивать? Не думай больно мне или не больно. Ты боец, я боец. Я сдержу удар. То, что ты молчишь, это удар в поддых, понимаешь?! - Артур отпустил голову парня, отошел к турнику, и прыгнув, начал подтягиваться.
   - Артур, я знал твою сестру. Сам знаешь, она дружила с моей сестрой, они всегда вместе гуляли, ночевали друг у дружки... В тот день они тоже были вместе... Они были в кино и шли на остановку... Им нужно было перейти дорогу на перекрестке, и когда загорелся красный, стали переходить дорогу. Там машин три ряда в одну сторону было. В первом ряду остановилась газелька, во втором какой то автобус, а в третьем... Твоя сестра шла немного впереди, и... Там один придурок на гелике летел не разбирая светофоров. Короче получилось так, что твоя Олеська шла первой, оттолкнула Жанку, а этот на гелике пытался уйти от столкновения, но не смог. Твою сестру откинуло на несколько метров... на десять или на пятнадцать... С нее аж туфли слетели. А за рулем этот пьяный придурок, вылез и орать стал на всех. Потом начал звонить, приехала куча ментов, батя его вперед ментов подтянулся... Твоя сестра... она скончалась уже потом в реанимации. В сознание не приходила. Это все случилось за день до твоего боя. Борис Иванович не знал что делать. Все надеялись только на лучшее. Никто не знал, что так обернется, да и ты тут бы ничем не помог. Борис Иванович сразу созвонился с твоей матерью, они там что-то решали, врачей суетили, лекарства. А потом Олеська уже все... это за несколько часов прямо до твоего боя было...
   Артур уже давно спрыгнул с турника и сидел на грязной земле, схватившись рукой за голову. Артур вспомнил, как перед боем у него разрывался телефон, а он...
   - А что с моей матерью?
   - Я точно не знаю. Это опять все от Жанки узнал. Говорят, что твоя мама повесилась от горя. Так же Жанка говорит, что ты с матерью поругался перед отлетом.
   Артур злобно зыркнул на Михаила исподлобья.
   - Это меня не касается, прости.
   - Ничего. Все нормально. Спасибо. - Артур поднялся, подошел к Михаилу и похлопал его по плечу. - Спасибо.
   - Артур, чтобы ты знал. Мы с ребятами узнали кто это. Это Тагир Тимербулатов. Местный авторитет. Сам он ничего не представляет, только его папа, который передал ему часть аптечного бизнеса. Обычный мажор, понты, мелкий бандит. Если тебе нужна будет помощь - только скажи. Мы накажем. Впряжемся.
   - Я разберусь.
   Сердце бешено ухало, разгоняя кровь. Давление поднялось, в ушах все стало гулко. Артур кивнул, и отойдя несколько шагов окликнул Михаила когда тот уже тот заходил в зал.
   - Михан, а ты на тачке? Не подкинешь до дома?
   Михаил кивнул.
   - Сейчас переоденусь. Я быстро, воды то нет.
   Артур усмехнулся и пошел к месту, где обычно все оставляли свои машины.
  

Следователь.

  
   06 августа. 11-45 (Мск)
   Нижний Новгород. Россия.
   Следственный отдел
   по Автозаводскому району
   СУ СК РФ по Нижегородской области.
  
   Кабинет следователя всем своим видом отчаянно просил ремонта. Еще только зайдя в здание, Артур будто прошел через невидимую пелену, где все вокруг было пропитано унынием и безысходностью. Казалось, сами стены давили и жадно высасывали из тебя все то хорошее, что когда то у тебя было. Сильное, гнетущее чувство.
   Облезлый потолок, пошарпанные стены, сбитые ступени, потускневшие редкие окна. Света было так мало, что все казалось серым. Из иных кабинетов доносится ругань и мат, шуршит бумага, цокают каблуки начищенных ботинок и лакированных туфель. Старая деревянная дверь кабинета с пятью нерабочими замками сильно контрастировала с новой, еще не видевшей пыли табличкой с номером кабинета и фамилией следователя. Желтые разводы на обоях брали свое начало откуда-то сверху, где они отслаивались большими пластами, обнажая покрытую черной плесенью стену. Жуткий гул компьютера на старом, еще наверное советском офисном столике, неприятно застилал слух и словно ввинчивался в мозг.
   Артуру предложили жестом присесть на потертый годами с не счищаемой въевшейся грязью стул, и забрали паспорт. Следователь даже не посмотрел на фотографию, сразу перевернул паспорт боком и вбил на клавиатуре необходимую информацию, после чего, вальяжно откинувшись на жалобно скрипнувшую спинку самого дешевого офисного стула, посмотрел ему в глаза.
   - Артур Борисович, - его ухоженные пальцы легко постучали по деревянной столешнице, - у нас получается следующая ситуация: так как вы являетесь единственным близким родственником погибших, я сейчас вынесу постановление о допуске и признании вас законным представителем и признании потерпевшим, и вы фактически будете представлять сторону потерпевших, после чего я запишу стандартные показания, вы ознакомитесь с экспертизами, и уже потом будете получать всю необходимую информацию о движении процесса по почте. С копиями документов, разумеется.
   Артур молча кивнул. Следователь в ответ тоже кивнул, и со скоростью бывалого блоггера, начал стучать на клавиатуре.
   - Стандартная процедура в крайне неприятной ситуации. - добавил он, не отрываясь от раскладки, видимо чтобы поддержать нить разговора и едва завязавшийся контакт. - Приношу Вам свои соболезнования.
   - Мне нужен адвокат? - спросил Артур и попытался заглянуть в монитор, но он был повернут так, что парень увидел лишь самую малость, но и та сильно отсвечивала, и экран был не читаем с его ракурса.
   Следователь ухмыльнулся в ответ на заданный вопрос и поспешил заверить:
   - Адвокаты в обязательном порядке нужны обвиняемым и подозреваемым и обычно предоставляются государством бесплатно. А вы у нас потерпевший, вам адвокат не положен. Нет, конечно вы вправе являться с адвокатом, но это вам будет стоить денег. Да и зачем вам адвокат? У вас ведь есть я!..
   Артур пожал плечами, после чего ответил на какие-то общие вопросы и с волнением все ждал, когда разговор пойдет по существу. Но этого так и не произошло. В итоге загудел принтер и следователь, распечатав бланки, передал их ему на ознакомление.
   Ознакомившись, Артур оставил свою подпись в местах помеченных галочкой. После чего следователь передал ему бланки ознакомлений и заключения экспертиз. Взяв в руки бумаги и перевернув первый лист заключения экспертизы Артура прошиб пот. Не в силах совладать с собой он закрыл глаза, но изображения увиденного все равно не исчезали. Он сглотнул, выждал, пытаясь унять разгоняющееся сердце и снова посмотрел на фотографии. Это не осталось незамеченным.
   - Артур Борисович, вы не обязаны смотреть все эти фотографии с трупами, простите, телами ваших родных... Можете открыть последний лист и прочитать выводы, либо просто поставить свою подпись в бланках ознакомления. Я понимаю, это тяжело.
   Артур не внял словам и, сжав зубы, пролистал все от первой и до последних страниц. Читая на последнем листе выводы, Артур произнес:
   - Тут какая-то ошибка.
   Следователь отвлекся от монитора и удивленно изогнул бровь.
   - Алкольное опьянение... У моей сестры не могло быть алкогольного опьянения. Она никогда даже шампанского не пила.
   Следователь немного вздохнул. Быть может, немного театрально, как показалось Артуру.
   - Это заключение независимого эксперта. Эти выводы писал не я, поэтому не могу за них отвечать. Еще раз хочу заметить, экспертиза была независимой...
   - Но она врет! - воскликнул Артур встряхнув рукой, в которой держал документ.
   - Это исключено.
   - То есть, вы хотите сказать, что я не знаю свою сестру? Я больше не буду ничего подписывать. - Артур положил все бумаги на стол следователя.
   - Артур Борисович, это бланки ознакомлений. Вы же их прочитали, ознакомились, вы обязаны поставить подпись.
   - Но я не согласен с тем, что там написано.
   - Я все понимаю, но ваша подпись, она свидетельствует за ознакомление, а не за согласие с выводами экспертизы... - следователь откатился на стуле, привстал и, опершись руками о стол, слегка нагнулся к нему. - Вам сложно принять и осознать все то, что случилось. И поверьте, я на вашей стороне. Так зачем вам мешать мне? Ведь мы явно хотим достичь одной цели - чтобы виновные были наказаны! Ну не согласны вы с экспертизой, хорошо, давайте я вам подскажу как написать ходатайство о проведении дополнительной экспертизы. Давайте вместе его напишем!
   Перед Артуром положили чистый лист бумаги и ручку.
   - Вот, - следователь указал пальцем на правый угол бумаги, - там заполняете кому и от кого, а в середине пишите слово "Ходатайство".
   Артур немедленно взял ручку и стал вписывать в "шапку" регалии следователя, списывая их с уже подписанных ранее бланков, которые лежали рядом.
   - Только... - начал было следователь и снова вальяжно опустился в кресло.
   Артур оторвал взгляд от бумаги. У него закрались плохие предчувствия от этого "только", и, как оказалось, не зря.
   - Вы должны знать, что подача данного ходатайства автоматически означает согласие на эксгумацию тела...
   Артур в сердцах кинул ручку на стол. Следователь не сдержал краткое подобие улыбки, но быстро взял себя в руки, вернув подобие беспристрастности.
   - Как эксгумацию?
   - А как вы хотели провести повторную экспертизу? Без тела то!
   Воцарилось молчание. Даже в коридоре в этот момент все было тихо. Только завывающий гул умирающего кулера в системнике.
   - Не надо эксгумацию. Это надругательство. Я не хочу. Не надо. - мысли спутались. Артур снова взял в руки ручку. - Я все подпишу.
   Следователь забрал у него лист бумаги с недозаполненной "шапкой" и придвинул к нему бланки ознакомлений.
   Когда все документы были подписаны, следователь ясно дал понять, что больше никого не задерживает.
   - И что теперь? - спросил Артур, вставая со стула. - Когда будет суд?
   - Какой суд?
   - В смысле какой суд? Когда будут судить этого урода, который сбил мою сестру?
   - Когда найдем.
   - Он скрылся? Хотите я вам его найду, я костьми лягу, но найду ублюдка!
   - В этом нет необходимости. Есть оперативники, им за это деньги платят. Проведут ОРМ, установят лицо...
   - О чем вы вообще говорите?! Зачем его устанавливать?! Мы же знаем, что это Тагир Тимербулатов! Так в чем проблема?
   - А при чем здесь Тагир Тимербулатов?
   Артур рассмеялся.
   - Да это абсурд какой-то! Мы о чем здесь вообще с вами говорим?!
   Следователь положил локти на стол, сложил руки в замок, и не отрывая взгляда от посетителя спокойным голосом пропел:
   - Тагир Тимербулатов проходит по уголовному делу свидетелем.
   Артур громко выдохнул и развел руками в сторону. Голова закружилась, перед глазами заблестели мелкие "мошки". Следователь продолжал:
   - Согласно его показаниям, он, находясь в летнем кафе "Русская Охота", встретил малознакомого парня по имени Денис, и так как Тимербулатов употребил в ресторане алкоголь, попросил его довезти до дома. Денис согласился. После чего Денис сел за руль его автомобиля и они начали движение по улицам города, где проезжая на зеленый свет, на проезжую часть внезапно выскочила ваша пьяная сестра, и на нее был совершен наезд, отчего она впоследствии скончалась. Гражданин Тимербулатов же место происшествия не покидал. В то время как малознакомый товарищ Денис скрылся с места происшествия. Его личность и местонахождение устанавливаются.
   Артура всего затрясло от услышанного. Кулаки были сжаты. Взгляд устремлен в пол. Тяжелый глубокий вдох и медленный свистящий выдох.
   - А что свидетели? Там же было полно народу... С моей сестрой была ее подруга.
   - После случившегося подруга вашей сестры не обращала внимания на автомобиль. Все ее внимание было обращено на вашу погибшую сестру. Она не успела увидеть водителя, только Тимербулатова.
   - Да конечно не видела, его потому что там не было!
   - Как и вас! А вот другие очевидцы говорят, что гражданин Тимербулатов вышел с пассажирского сидения автомобиля, что подтверждает его версию событий.
   - Но вы же, я надеюсь, не верите всему тому, что он говорит? Это же вранье! Тут все вранье! Сестра не могла быть пьяной! Она переходила дорогу на зеленый свет для пешеходов! Что же, ему вообще теперь ничего не будет?!
   - У меня нет оснований не доверять имеющимся материалам уголовного дела. Артур Борисович, вы не переживайте, мы найдем этого Дениса и воздадим ему по полной.
   Артур покивал головой.
   - Да... Конечно... Мне все ясно... Ясно... Представляю, как мама слушала все это здесь. Наверняка она вам даже доверяла, а вы... - Артур поднял руку с указательным пальцем и стал тыкать ею воздух по направлению груди следователя - вы убили ее. Это из-за вас.
   - Поосторожнее с резкими высказываниями. Я понимаю ваше горе Артур, но если бы не слабость вашей матери, этого горя у вас было бы меньше! А у меня было бы меньше работы!
   - А вас только работа и интересует. Звездочки... на справедливость вам плевать! Погибло два человека по вине Тимербулатова, а он спокойно ходит, гуляет по городу! Вот так вы служите государству! Народу... - Артур прошел к выходу из кабинета и в дверях обернулся. - Вы хорошо после этого спите?
   - Это вы сейчас мне угрожаете? - тон следователя должен был быть грозным, но угрожать у него не получалось.
   - Да что вы, Боже упаси. Есть же карма. Она все сделает.
   - Кармы нет. Есть реальность. И я надеюсь, у вас хватит сил и духа, чтобы ее принять.
   Постучав костяшками пальцев по дверному косяку, Артур поспешил скорее выйти на воздух.
   - Артур! Не повторяйте ошибок матери! - неслось ему вслед, но он уже быстро сбегал по ступенькам вниз. Внутри все кипело от злости и ярости. Не зная куда себя деть, Артур, едва выйдя на улицу, побежал. Его мысли всегда приходили в порядок во время пробежки. Хотя сейчас он хотел лишь одного - избавиться от мыслей. Пробежав несколько кварталов, Артур остановился, достал сотовый телефон и набрал номер Михаила.
   - Ало, Мишань, это я. У тебя сейчас сестра дома? ... А когда будет? ... Я подскочу, не вопрос? ... Хорошо.
   Быть может, Жанна прольет ему свет на все произошедшее...
  

Адвокат.

   06 августа. 20-00 (Мск)
   Нижний Новгород. Россия.
   ЖК "Окский берег"
  
   Вечером, как они и договорились, Артур приехал к Михаилу домой. Пройдя в комнату его сестры он сразу отметил, что Жанна избегает встречаться с ним взглядом. Пытаясь наладить контакт, он осторожно взял ее за руку и когда все-таки она подняла наконец глаза, то увидел, как в них заблестели капельки слез.
   - Ну-ну, - прошептал Артур и, притянув к себе девушку, крепко обнял. Его сердце снова защемило. Шмыгнув носом, он задрал голову и уставился в потолок.
   - Мне так ее не хватает, - рыдая проговорила Жанна.
   - Мне тоже, - ответил он тяжело сглотнув.
   Через несколько минут девушка успокоилась. Они вдвоем сидели на диване в ее комнате, Михаил решил их оставить.
   Взяв девушку за руку, Артур решил сразу попросить ее обо всем рассказать:
   - Жанна... я не знаю как тебя об этом просить, но я просто должен знать правду от человека, которому могу доверять.
   Девушка согласно кивнула.
   - Вы пили в тот день?
   Жанна резко отшатнулась и ошарашенно посмотрела на него.
   - Артур, ты чего? Ты что, не знаешь свою сестру?!
   - Я то знаю, но в экспертизе написано, что у нее нашли алкоголь. Еще мне сказали, что вы перебегали дорогу на красный свет для пешехода.
   - Это все ложь! Это все вранье! Мы шли по "зебре"! Там есть знак, там были люди! Полно людей! Мы ждали когда нам загорится зеленый, и мы пошли! Там было три полосы. Мы шли и о чем то болтали. Люди пошли нам навстречу и получилось, что Олеська, она оказалась сзади. Тут вдруг резко засигналили, я ничего не смогла понять, я только почувствовала как она меня сильно толкнула, и потом я увидела как он ее сбил и протащил по асфальту. И только туфли в разные стороны...
   Артуру живо представилась вся эта картина. Накатила резкая слабость и головная боль. Он зажмурился.
   - Артур... - девушка осторожно тронула его плечо.
   - Я в порядке. Продолжай.
   - Да нечего продолжать. Он вышел, подходит к ней такой и начал пинать ее ногой, проверять, жива ли она.
   Артур словно проваливался в пропасть. И в этой пропасти не было ни пространства, ни времени, только женский голос...
   - Я сразу накинулась на него, начала бить его по лицу, но он оттолкнул меня, сел в машину и начал звонить по телефону. Потом приехали скорая, полиция...
   - Кто был за рулем? - пересохшим голосом спросил Артур и закашлялся. - Откуда он вышел?
   - Он был за рулем! Я видела как он выходит с водительского места, он же в него обратно и сел. Я слышала, что сейчас он якобы говорит, что за рулем был какой-то его знакомый, но он там был один! И люди это видели и они сначала так все и говорили! Мама твоя, за день до смерти, тоже приходила ко мне и спрашивала обо всем... Она говорила, что пойдет искать камеры, говорила... - девушка начала задыхаться от душивших ее слез. Затем, утеревшись рукавом, продолжила, - все они испугались. Но я никогда не предам Олеську, я буду бороться вместе с тобой. Я не предам ее, я до последнего буду говорить правду! Мне не страшно! Я - не они! Мне их угрозы ни по чем!
   - Тебе угрожали?! - переспросил Артур.
   - Угрожали! И деньги предлагали, чтобы я молчала! Когда я им сказала, что они могут засунуть свои деньги себе между булок, они начали угрожать!
   - Ты говорила об этом Михаилу?
   Жанна будто не слышала его и продолжала:
   - Но я не боюсь! И мама твоя мне говорила, что ей тоже угрожали, за то, что она стала копать! Я ей пообещала, что мы выстоим, несмотря ни на что!
   - Копать? Мама что-то нашла?
   В комнату вошел Михаил, который, судя по всему, находился где-то рядом и все слышал.
   - Почему я ничего не знаю, что тебе кто-то угрожал?! - грозно гаркнул он на свою сестру. Жанна подняла голову и с вызовом посмотрела на брата.
   - Потому что я их не боюсь! Они ничего мне не сделают!
   В это время послышался звук отпирания дверного замка. Дверь открылась и в квартиру вошли родители Михаила и Жанны.
   - Мне, наверное, пора, - Артур сразу же засобирался и прошел к выходу из квартиры.
   Чета Васильевых разувалась в прихожей. Увидев Артура, они дружелюбно улыбнулись и поздоровались.
   Артур пожал руку дядь Саше - отцу Миши и Жанны и учтиво поздоровался с их мамой:
   - Добрый вечер, Елизавета Игоревна.
   - Останешься на ужин? - спросила женщина, проходя на кухню.
   - Спасибо большое, но я пойду.
   Александр Константинович положил руку на плечо Артуру и произнес:
   - Давай не стесняйся, а мой руки и проходи. Тем более у меня к тебе разговор есть.
   Артуру ничего не оставалось как согласиться. Минут через двадцать они все сидели за столом на кухне и поедали борщ. Дождавшись, пока Артур расправится со своей порцией и пока Елизавета Игоревна накладывала картофельное пюре к дымящимся разогретым котлетам, Александр Константинович начал разговор:
   - Артур, во-первых прими наши соболезнования. То что произошло - это поистине ужасно. Твоя Олеська - она была нам как родная, они с Жанкой постоянно всегда и везде были вместе, так что порой мне казалось, что у меня две дочери, - мужчина горько вздохнул, - поэтому гибель твоей сестры для всех нас это большая утрата. К тому же, как рассказывала мне Жанна, Олеся спасла ей жизнь. Кто знает, не оттолкнув она ее, в нашей семье тоже царил бы траур. Мы поистине благодарны ей за ее, не побоюсь этого слова, героический поступок. Она была героем. Мы у нее в неоплатном долгу, поэтому ты всегда можешь на нас рассчитывать.
   - Спасибо большое, я это очень ценю и очень признателен Вам за ваши слова. Это действительно для меня было важно. - Артур прервал дядь Сашу, но тот поднял ладонь, показывая, что еще не все сказал.
   - Чтобы это все не оставалось высокопарными красивыми словами, я бы хотел помочь тебе делом. Как ты знаешь, у меня свой адвокатский кабинет, и если ты не против, я хотел бы представлять твои интересы на следствии и в суде. Потому что то, что случилось, для меня действительно важно. И пусть слава Богу и твоей сестре, моя дочь не пострадала, но я не могу оставить незамеченной ее жертву во благо моей семьи. Поэтому, ты позволишь?
   Артур согласно кивнул и пожал протянутую руку.
   - Завтра же я наведаюсь к следователю, выпишу ему ордер, и ознакомлюсь со всеми материалами.
   - Это больше, о чем я мог бы просить.
   - Ну, хватит, ешь давай!
   После ужина, Михаил вышел проводить Артура на улицу.
   - Ты домой? - спросил он.
   Артур пожал плечами, потом все-таки ответил.
   - Вряд ли. Не хватает у меня еще сил, чтобы возвращаться туда.
   - Оставайся у нас. Мы с Жанкой ляжем в одной комнате.
   - Спасибо, Мишань... Правда спасибо. Я справлюсь.
   - Ну, бывай!
   С громким хлопком они пожали друг другу руки, после чего Артур сел в машину и уехал.
   Он выехал на городское шоссе и погнал машину вперед. На улице уже стемнело и яркие фонари рыжим светом сильно отблескивали от мокрого асфальта. Он не знал куда ему теперь ехать. Пустота внутри вызывала сосущее чувство. Тяжелые комки подкатывали к горлу когда он начинал думать о матери и сестре. С силой сжав руль и кусая губы он старался унять эмоции и не выпустить их наружу. Слезы предательски подкатывали к уже покрасневшим векам и наливали глаза, смазывая обзор, но он моргал и держал себя в руках. В итоге он не придумал ничего лучше, чем вернуться в спортзал.
   Когда он парковал машину, то уже никого не было. Ключами он открыл дверь и прошел внутрь. Спустившись в раздевалку, он увидел, что все последствия его побоища ликвидированы. Воспоминания прошлой ночи показались ему бредом. Слишком много всего навалилось. Он прошел к своему шкафчику, переоделся, и вышел в спортзал. Скакалка, груша, приседы со штангой, все что угодно, лишь бы не было времени думать. Через пару часов, изможденный, он принял душ и осторожно пробравшись в тренерскую, уснул на кушетке.
   Утром, его разбудил телефонный звонок. Артур проснулся и, глянув на часы, сильно удивился что в половине одиннадцатого в тренерской никого нет. Ответив на вызов, он прислонил телефон к уху.
   - Алло, Артур?
   Парень вслушивался в мужской голос пытаясь понять, кто его тревожит.
   - Это Александр Константинович...
   - Да-да, здравствуйте Александр Константинович!
   - Я сейчас был у следователя, оставил ему ордер и ознакомился с документами.
   - Так, и?
   - Я думаю нам надо встретиться, и чем скорее, тем лучше.
   - Что-то случилось?
   - Я не хотел бы говорить об этом по телефону. Приезжай ко мне в офис, адрес я сейчас скину смс-кой. Как скоро будешь?
   - Я сразу же прыгаю в машину и мчу к вам.
   - Я тебя жду.
   Артур закончил вызов и наскоро умывшись выскочил из тренерской. Тренировка сегодня была на улице, поэтому он так долго спал. Посетовав, что он совсем выбился из режима, Артур поздоровался с тренером и бегом добравшись до машины, выехал по указанному адресу, по пути заскочив в любимую кофейню, где взял с собой поллитра свежевыжатого апельсинового фреша.
   До указанного в смске адреса он добрался за полчаса. Въехав на парковку он увидел как от своего автомобиля отходит дядь Саша и посигналил ему. Увидев Артура, он подошел к его машине.
   - Пройдем ко мне, или у тебя здесь пообщаемся?
   - Да давайте здесь, - Артур перегнулся и открыл пассажирскую дверь.
   Александр Константинович был взволнован. Артур внутренне напрягся.
   - В общем, говорю по порядку. Ситуация такова, что у нас имеется одно уголовное дело, это по факту гибели твоей сестры. Статья 264 уголовного кодекса, часть третья. Сначала была четвертая часть, но перешли на третью. Но это не суть. Сейчас это нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
   - По неосторожности? - переспросил Артур.
   - Ну прямого умысла убить твою сестру ни у кого не было, поэтому да, по неосторожности. Здесь с квалификацией трудно спорить. Жанна говорила, что сначала все свидетели говорили те же показания, что и она, и что опрашивали их сотрудники ДПС и следственно-оперативной группы. Однако сейчас, все опросы переделаны только от следователя, причем это другой следователь, не тот, который выезжал на место и писал осмотр места происшествия. Как правило, на место приезжает оперативная группа и в составе только один следователь, который и руководит следственно-оперативной группой. Сейчас все опросы выполнены другим лицом. Это навевает на мысли, что все эти опросы переписали и впоследствии заменили. Все протоколы допросов тоже как один. Везде фигурирует этот мифический персонаж по имени Денис, составлен фоторобот, разосланы ориентировки. У Тимербулатова конечно же платный адвокат - Гордеев, бывший городской прокурор, работает грязными методами, от того и стоят его услуги недогасяемо высоко. Следователь сначала вообще ни в какую, не давал мне дело читать, только самый минимум, но его начальник мой однокашник, и неофициально доступ к делу я получил, но копии снять не дали, только выписки. И, судя по всему, Гордеев воспользовался своим любимым трюком - нашел нужных свидетелей. То есть он как бы разместил в соцсетях объявления, что ищем очевидцев, и потом привел следствию табун ртов, которые начали твердить, что да, от Русской Охоты Тимербулатов уехал с каким-то парнем, который был за рулем. Сто процентов это платные свидетели, и чтобы опровергнуть их показания, придется постараться. Я сейчас в офисе сразу же начну готовить ходатайства о проверке этих свидетелей по биллингу. То есть попрошу следователя выйти в суд с запросом с целью установления местонахождения этих свидетелей в значимый нам промежуток времени по их сотовому телефону с привязкой к базовым станциям, вот и посмотрим, кто где в реальности был. Да, тут и в удовлетворении мне могут отказать, или когда привязка к местности покажет, что данные сказочники находились совсем не там, где говорили, у Гордеева обязательно найдется объяснение, мол, телефон дома забыли или жене, подруге дали, но мы все равно будем бодаться до конца, и посеем зерно сомнения во всех их показаниях. Сейчас следствие будет ждать истечение срока расследования, после чего дело приостановят за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Мифический Денис будет в вечном розыске, а дело похоронено в архиве.
   - Значит, Тимербулатов окажется безнаказанным? - Артур опустил лоб на руль и сцепил пальцы в замок на своей шее за затылком.
   - Не совсем. Я выписал адреса свидетелей с места аварии. Я буду звонить, попытаюсь встретиться, хочу поговорить с ними. Может, кого-то получится переубедить и дать правдивые показания. Может, кто-то не побоится. Но это еще не все. Самое важное здесь в другом. Артур, поскольку твоя мама совершила суицид, по данному факту уголовное дело не возбуждалось, а просто проведена проверка, по итогам которой в уголовном деле было отказано за отсутствием состава преступления. И Артур, я ознакомился с заключением экспертизы, и заметил одну странную вещь.
   Артур поднялся и удивленно посмотрел на дядь Сашу.
   - Я не хочу тебя огорошивать, и делать громкие заявления, но у меня возникли сомнения по поводу того, что твоя мама повесилась...
   - О чем вы таком говорите? - Артур тяжело сглотнул и еще больше раскрыл от удивления глаза.
   - Я посмотрел заключение, посмотрел фотографии, и мне кажется, что твоя мама не повесилась.
   - Что значит, вам кажется?!
   - Ну по заключению твоя мама повесилась на трубе отопления, ее ноги не касались пола, но странгуляционные борозды - следы которые создаются от веревки на шее, они не восходящие, не характерные как у висельников. Я думаю твою маму кто-то задушил, и потом инсцинировал самоубийство.
   Артур не выдержал и выскочил из салона схватившись за голову и начал быстро ходить зад-вперед около машины.
   Хлопнула пассажирская дверь. Дядь Саша вышел вслед за Артуром.
   - Может, вам показалось?!
   - Артур, я не отрицаю, может я и ошибаюсь, но... понимаешь, там очень интересно подогнан ракурс фотографий, он не совсем обычный как в других подобных экспертизах, то есть кто-то хотел, чтобы это было незаметно, не бросалось в глаза.
   - Но зачем кому то ее убивать?!
   - Артур, я не знаю, но может твоя мама узнала что-то, или нашла что-то, о чем мы не знаем. Наверняка, этот следователь обо всем в курсе, но он ведь никогда не сознается. Он скорее всего прикормлен, или заинтересован, или его начальство, или надзирающая прокуратура, да кто угодно. У Тимербулатова и Гордеева огромные связи. Но что, если я прав, и это никакой не суицид, а убийство?! Я прошу тебя дать разрешение на эксгумацию и мы назначим дополнительную экспертизу. Я сто процентов гарантии дать не могу, но вероятность того, что я прав, очень высока!
   - Может, вы это накручиваете?!
   - Артур! Спроси себя сам! Твоя мама могла бы сделать это?! Разве у нее не осталось ради кого жить? Как она могла забыть о любимом сыне, которому она так была нужна?!
   Артура данные слова ранили в самое сердце. Он вспомнил как расстался со своей матерью перед поездкой на соревнования, как не отвечал на вызов перед боем... В те нелегкие минуты, может она совсем отчаялась? Тогда, когда ей больше всего нужна была поддержка, он не захотел с ней говорить. Отверг ее... Что, если тем самым он подтолкнул мать к этому ужасному поступку?! Ему очень хотелось найти себе оправдание. Очень хотелось верить в слова Александра Константиновича. Нет кары страшней, чем быть виноватым... Как же ему теперь быть? Если он даст согласие на эксгумацию и экспертизу, как ему потом снова хоронить ее тело? Что, если виноват в ее смерти только он? А эксгумация это лишь надругательство над ее упокоением? Как ему тогда дальше жить?
   - Я не могу дать ответ прямо сейчас. Мне нужно подумать. Сколько у меня есть времени?
   Александр Константинович развел руками в сторону.
   - Время не наш союзник. С каждым часом тело разлагается все сильнее. А юридически этот процесс не такой быстрый. Поэтому чем раньше, тем лучше. Постарайся определиться к завтрашнему утру.
   Артур кивнул.
   Александр Константинович вздохнул, подошел к парню и сжал его плечо.
   - Нельзя оставлять это все просто так. Справедливость не дар и не данность. Ее нужно добиваться. И порой кроме нас самих этого сделать некому. - сочувственно похлопав на прощание Артура по плечу, мужчина направился ко входу в бизнес центр, где находился его офис.
   Артур, потерявшись в своих мыслях, бесцельно пинал колесо своей машины. Он всегда себя воспитывал, что он боец, воин. Сражаться до победного конца. В принципе сражаться до конца. А что он сейчас, струсил? Отступил?
   В любом спорте самый главный соперник - ты сам. Твоя слабость, твои сомнения, страхи - это все ты. Он никогда не убегал от боя. Никогда не бежал от драки. А сейчас жизнь его топчет. Раунд за раундом. Сколько он еще будет позорно бегать прежде чем ответит на удары? Почему он вынужден прятаться? Неужели жалкое бегство и скулеж это все, что ему осталось?
   Может ли сейчас он изменить уже то, что случилось? Нет! Ничего не исправить, а значит, нужно поднять скулящую голову, и дать свой бой, по своим правилам. Нечего бегать по спортзалам. Надо ехать домой, держать удар и готовить ответ!
   Артур резко распахнул дверь своей машины и сел в салон. Заведя двигатель, он резко тронулся с места, оставив на месте парковки черные следы от покрышек.
   По дороге домой он достал телефон и набрал на телефоне смс Александру Константиновичу с текстом - "Я согласен. Идем до конца!" и отправил. Почти сразу же ему пришел лаконичный ответ - "ок".
   До дома он добрался сравнительно быстро. Дверь в квартиру была опечатана. Не долго думая, он сорвал эти бумажки и, скомкав, убрал в карман. Дверь была закрыта на ключ. Все замки открылись легко. Глубоко вздохнув он прошел в квартиру. Воздух был спертый, судя по всему окна закрыты. С кухни доносился запах невыкинутого мусора. Разувшись, Артур прошел и пораскрывал везде форточки.
   Пройдя в зал он осмотрелся. К трубе, уходящей в потолок был привязан пояс от его махрового банного халата.
   Голова снова закружилась. Очертания рук снова начали двоиться.
   - Держать удар! - процедил он, но все же сел на диван.
   Пусто. Тихо. И этой тишиной закладывало уши словно ватой. В четырех стенах он почувствовал себя запертым. Ему захотелось вскочить и метаться по комнате, бить и кричать. Боль накатывала волнами. Безысходность. Отчаяние. Как перестать это чувствовать? Может, физическая боль сможет прогнать, заглушить эту неведомую, неосязаемую, но такую невыносимую боль...
   В зеркале, под стеклянными створками серванта мелькнул солнечный блик. Артура вдруг осенило, что в доме нужно занавесить все зеркала. Он не знал почему, но твердо был уверен, что так положено. Встав с дивана, он оглянулся по сторонам и не нашел ничего лучше как сдернуть покрывало с дивана на котором он только что сидел и повесить его на стеклянные створки. Схватившись за край, он стянул темное покрывало на себя и услышал негромкий стук у стены за диваном. Занавесив створки серванта, он вернулся на диван и посмотрел в щель. Какой-то предмет лежал на полу у стены. Артур снова встал с дивана и отодвинул его от стены, после чего нагнулся и достал красный пластмассовый чехол-бампер на телефон.
   Мамин - отметил он про себя и стал искать по комнате телефон. Обойдя другую комнату и везде проверив на кухне, телефон матери он так и не нашел.
   - Куда же он мог деться?
   Артур достал свой телефон и набрал номер матери. Номер был отключен. Еще раз, более дотошно все обыскав и облазив, телефон он так и не нашел. Он смотрел везде, под мебелью, в карманах одежды, под ванной, за мебелью, под ковром, везде, где имелась хоть малейшая возможность его нахождения. Телефона не было.
   "И мама твоя мне говорила, что ей тоже угрожали, за то, что она стала копать!" - Артуру внезапно вспомнились эти слова Жанны. По-прежнему сжимая чехол в руках, он прошел на кухню и стал смотреть в окно.
   "Я думаю, твою маму кто-то задушил, и инсцинировал самоубийство."
   Может, он это зря все накручивает?
   Снова достав из кармана свой телефон, он набрал номер Александра Константиновича. Когда ему ответили, он спросил:
   - Я дико извиняюсь за назойливость, но хотел спросить, в материалах у следователя есть что-нибудь о телефоне моей матери? Может, его изымали или еще что?
   - Только телефон твоей сестры. Но он был возвращен твоей матери. Все. А что случилось?
   - Не могу найти телефон матери. Ладно, может не везде смотрел. Я еще позвоню. Спасибо! - Артур отключил вызов.
   Телефон сестры был дома, он был подключен к ноутбуку, который лежал здесь на кухне на столе.
   Артур подошел к ноутбуку и включил его. Система была в спящем режиме и почти мгновенно откликнулась. Все пароли сестры он знал, а какие не знал, мог с легкостью подобрать. С последнего раза пароль не менялся. Он вошел в систему. Зачем телефон подключен к ноутбуку? Просто зарядить от usb или что-то скинуть? Артур включил телефон и полистал меню, зашел в журнал звонков, смс, галерею. Ничего необычного.
   Пока она лазил по телефону сестры, телефон подключился к сети wi-fi и через несколько минут на экране всплыло уведомление о резервном копировании медиаматериалов в облачное хранилище. Он хотел нажать на крестик и скрыть уведомление, но видимо промахнулся, и система открыла окно облачного хранилища с обзором загруженных файлов.
   В левом углу он увидел аватарку аккаунта и стрелочку переключения. Нажав на нее он увидел как к аккаунту подключены еще два. Его и матери. Олеська любила технику. Телефоны в частности. Он вспомнил как она настраивала ему систему на случай кражи его телефона, чтобы можно было отследить телефон или заблокировать, или чтобы телефон фотографировал фронтальной камерой похитителя. Видимо она еще и поставила им резервное копирование файлов телефона. Он переключился на свой аккаунт. Так и есть, все последние фотографии сделанные на его телефон с указанием даты сразу же построились в крупную сетку. Переключившись на аккаунт матери он увидел несколько фотографий и видеофайл. Файл открыть не удалось. А вот фотографии открылись. Артур рассматривал фотографии перекрестка со всех сторон. Ему не нужно было пояснять, он сразу понял, что это за место. Здесь погибла его сестра. Но зачем матери нужно было фотографировать это место? Быть может...
   Артур положил телефон и на ноутбуке открыл браузер, во вкладках зашел в сервис облачного хранилища и переключился на аккаунт матери. Выделив нужные файлы он скачал все одним архивом на рабочий стол. И фотографии и видеофайл. Распаковав содержимое в отдельную папку, он смог без проблем воспроизвести видео.
   Это была запись с камеры телефона, и она снимала монитор на котором была другая запись. Черно-белая запись перекрестка. Того самого перекрестка. У нижнего края прошла его сестра с Жанной. Они встали вместе с другими людьми на тротуаре. Сменился сигнал светофора. Они начали переходить дорогу по обозначенному полосками пешеходному переходу.
   Артур похолодел. Он знал, что сейчас произойдет. Черный Гелик не сбавляя скорости мчит на красный по крайнему левому ряду. Олеська с силой толкает Жанку в сторону. Гелик пытается уйти от столкновения в сторону. Жанна падает, ее не задевает. Удар сносит и отбрасывает сестру на несколько метров. Дым идет из-под колес. Машина останавливается. Долгие секунды ничего не происходит. Но вот выходит водитель и подходит к телу и брезгливо пинает его сестру, проверяя тем самым признаки жизни.
   Артур не смог сдержать слез. Он моргнул, сбрасывая слезы с ресниц и увидел как на мужчину набрасывается Жанна с кулаками, тот ее отпихивает и садится обратно в машину. Больше никто из машины не выходит. Запись закончилась.
   - Больше никого не было... - прошептал Артур и шмыгнул носом. - Мама, ты нашла...
   Артур подключил свой телефон и скопировал на него запись. Нужно срочно обеспечить ее сохранность. Размножить. Отослать всем, опубликовать!
   Но зачем мама фотографировала этот перекресток и почему этой записи нет у следователя?
   Он не может дать ответы на эти вопросы, так почему бы не спросить у того, кто должен их знать?!
   Не медля ни секунды, он выбежал в прихожую, обулся, и, закрыв дверь на ключ стал спускаться по лестнице, перепрыгивая по нескольку ступенек за раз.
   Он приехал когда у следствия только закончился обед. Следователь, увидев его, не захотел с ним разговаривать, сославшись на то, что у него следственные действия.
   - Но у меня есть доказательства вины Тимербулатова!
   - Артур, я вам уже не один раз повторял, что в тот день Тимербулатов не находился за рулем своего автомобиля! Успокойтесь! Мы найдем и накажем виновного!
   - Но есть же запись!
   Следователь устало вздохнул.
   - Нет никакой записи. Вернее она есть, но на ней ничего не видно. Ваша мать тоже приходила и ссылалась на какую-то мифическую видеозапись. Но мы выехали в этот салон красоты, просмотрели запись, но там ничего нет и не видно, весь перекресток загорожен баннером. Там ничего нет! Просто изображения баннера который перекрывает весь вид.
   Артур дрожащими руками достал телефон и открыл скинутые вместе с видео фотографии. На них действительно со стороны, откуда девочки начали переходить дорогу, стоял огромный рекламный баннер на щите. Но он же видел запись!
   - Этого баннера не было раньше!
   - Все там было, - следователь отмахнулся от Артура как от назойливой мухи, - мы все проверили.
   - А лично вы проверили по вашему кодексу сколько дают за сокрытие преступления? За убийство моей матери, например? За служебный подлог?
   - Молодой человек, вам нужна помощь! Идите домой! - Следователь захлопнул дверь своего кабинета.
   - Помощь нужна Вам, товарищ следователь... - он ворвался в кабинет следователя со сжатыми кулаками, готовый стереть его лицо в мясную кашу.
   - Думаете всех купили и всех заткнули? Думаете баннер, щит свой, поставили и все?!
   - Кто-нибудь, выведите его! - громко крикнул мужчина.
   - Не думайте, что нет справедливости. Вы не можете купить всех! Потому что я и есть справедливость! Я найду на вас всех управу!
   В проеме двери появились трое крепких мужчин.
   У Артура было огромное желание подраться. Руки просто зудели от нестерпимого желания.
   Не время, не время - повторял он про себя.
   Взяв себя в руки он проследовал на выход под пристальные взгляды присутствующих.
   Уже в машине он начал собираться с мыслями.
   Правды и справедливости ему здесь не найти. Это все без толку. У матери была эта запись. И она наверняка приносила ее сюда. А потом пришли за ней. И телефон не зря пропал. И неприметный рекламный щит сразу появился. И оформился, наверное, задними числами. Это игра в одни ворота. У них деньги, власть, закон. А что у него? Только он сам. Честными методами в этой борьбе ему никого не одолеть.
   Значит, нужно бороться по-своему. Решать проблемы так, как он умеет. А лучше, чем кулаками, у него никогда не получалось.
   Он снова приехал домой и поставил разогреваться пельмени.
   "Мамины" - подумал он, отчего его сердце снова сжалось.
   Он просто должен был ответить на творившееся бесправие и произвол. Убийцы его матери останутся безнаказанными. Продажные следователи продолжат наживаться на чужом горе.
   Справедливость поистине не дар и не данность. Справедливость нужно творить самому. Последнее, что сделала Олеська - спасла жизнь подруге, пожертвовав своей. Она не думала геройствовать, она просто сделала то, что должна, что было воспитано в ней, и сделала инстинктивно, не успев осознать. Да даже если бы у нее было время подумать и был выбор, она бы поступила так же. Только мы выбираем биться или сдаться. Только выбор определяет кто ты есть на самом деле, твою действительную сущность. А Олеся как никто радела за справедливость. С глазами бешеного пса отстаивала правду. Поэтому она так любила всех этих супергероев, защитников слабых, поборников справедливости и постоянно дарила ему то майки, то свитера с эмблемами героев любимых комиксов.
   Да, она ушла как герой. Совершила мужественный и самоотверженный поступок. И неужели он теперь будет мириться с тем, что ему осталось? Со смертью матери, а теперь он просто был уверен, что это не было самоубийством. И в этой борьбе ему не на кого положиться.
   Артур прошел в свою комнату и начал доставать все вещи, которые ему дарила сестра. Вот синяя новая футболка с красной буквой, символом Супермена. Вот черная, ни разу не надетая, толстовка на замке с капюшоном и с желто-черным логотипом летучей мыши.
   - Справедливость не дар и не данность - еще раз повторил он вертевшуюся в голове фразу. - Что ж, у каждого героя есть свой костюм!
   Он надел майку и поверх надел толстовку и застегнул ее наполовину, до груди. На ноги нашлись черные спортивные штаны.
   Расправившись с едой, он нашел свою старую, отлично сохранившуюся бандану с черепом и повязал ее на шею. Достав черные беговые кроссовки и обув их, он в своем шкафе достал боксерские бинты и тщательно стал наматывать их на руки. Когда и с этим было покончено, он отыскал на кухне клей, затем взял с подоконника большие морские ракушки сестры, которые та всегда везла с собой с моря и разбил их на кухонном столе на мелкие осколки. Обмазав клеем бинты, он обвалял кулаки в осколках ракушек. Подождав, пока обсохнет клей на бинтах, он подошел к зеркалу в комнате и сорвав покрывало посмотрел на себя.
   Накинув капюшон на голову и натянув бандану на нижнюю часть лица он еще раз осмотрел себя, после чего развернулся и вышел из квартиры. Теперь он готов. И он знает куда идти.
   Спустившись к двери и не успев нажать на кнопку отключающей магнитный замок, прозвучал сигнал и железная дверь распахнулась. Артур отвел корпус в сторону пропуская входящих.
   Алена, открыв дверь, уставилась на парня. Ее губы дрожали, она протянула к нему руку, но Артур отшатнулся от нее, как от прокаженной.
   - Артур... - в ее глазах заблестели слезы. - Артур, прости меня пожалуйста. Я ничего не знала. Я такого наговорила...
   Артур попытался пройти мимо, но девушка преградила ему путь и схватила за плечи.
   - Артур...
   - Отойди! Дай пройти.
   - Артур, дай мне сказать.
   - Нам не о чем разговаривать. Ты уже все сказала, я больше не хочу тебя слушать.
   Артур с силой протолкнулся, но Алена схватила его сзади за толстовку.
   - Ну я же ничего не знала! Как ты можешь на меня злиться?!
   - А что это меняет, Ален?! - Артур развернулся и стянул рукой бондану с лица. - Что это меняет?! Знала ты или нет, какое это имеет значение? Ты тогда все сказала и я тебя услышал.
   - Что у тебя с руками? - девушка не оставила без внимания бинты с осколками ракушек на руках, которые парень сразу же спрятал в карман. Видя, что ее вопрос останется без ответа, она продолжила, - Умоляю тебя, прости меня! Дура я. Я не должна была так с тобой... когда у тебя такое... - голос девушки задрожал и из горла начали прорываться рыдающие потуги.
   - Алена, ты была единственным, кто был нужен мне... Но теперь... Я все прекрасно слышал тогда. Ты мне все сказала. И знаешь, я понял, что тебя больше нет в моей жизни. И лучше бы никогда и не было, я жалею обо всем том времени, что потратил на тебя. Ты не нуждаешься в моих эмоциях. Я к тебе ничего не испытываю, ты теперь пустое место для меня. Пустое место в моей жизни. Ты хочешь прощения - забирай! Я прощаю тебя. Довольна? Я на тебя не злюсь, не обижаюсь. Можешь спокойно жить дальше!
   - Артур, зачем ты так со мной? - по щекам девушки наперегонки друг другу текли дорожки слез.
   - Я тебя прощаю. Все. Проваливай!
   Артур развернулся и пошел в сторону своей машины. Алена снова схватила его за толстовку, но он жестко с силой ударил ей по запястью рукой и с легкостью освободился.
   Сев в машину, он завел двигатель и тронул машину с места, даже не смотря в сторону девушки, которая рыдая села на корточки, пытаясь утереть лицо руками.
   Ведя машину, Артур поглядывал на часы. Должен. Он должен был успеть!
  

Возмездие.

   07 августа. 22-00 (Мск)
   Нижний Новгород. Россия.
   Здание следственного отдела
   по Автозаводскому району
   СУ СК РФ по Нижегородской области.
  
   Он не только успел, но еще и долго ждал. На улице стемнело, а в кабинете следователя, окна которого выходили во двор, все еще горел свет.
   В начале одиннадцатого, свет в окне наконец погас, и Артур выйдя на улицу притаился в тени деревьев возле беседки для курения.
   Минут через пятнадцать, увидев знакомую фигуру следователя, он пристроился со спины шагах в десяти.
   Мужчина прошел к стоянке, открыл иммобилайзером двери автомобиля и сел на водительское кресло серебристого Volkswagen Polo.
   Артур обошел автомобиль, и открыв дверь, сел на переднее пассажирское сидение.
   Следователь ошалело на него уставился. Прошло пару секунд прежде чем он резко захотел покинуть салон автомобиля. Но мужчина успел только слегка приоткрыть дверь, как Артур резко дернул его за руку и вернул в исходное положение. Действия следователя резко поменялись. Теперь он дернулся куда-то под сидение, где, возможно, у него было спрятано какое-то оружие или еще что. Артур, не дожидаясь возможных сюрпризов, схватил мужчину за галстук, резко дернул на себя и нанес один прямой удар в нос.
   Мужчина зажал нос руками и то ли всплакнул, то ли всхлипнул. Перегородка носа была сломана, потекла кровь. Кожа вокруг была изранена осколами от ракушек приклеенных на бинты.
   - Успокоился, быстро! - гаркнул Артур, призывая мужчину к спокойствию.
   - Это ты! Да ты, щенок, знаешь...
   В этот момент Артур прописал ему легкий джеб в челюсть. От удара челсть хлюпнула, и Артур испугался, что ненароком ее сломал, что существенно осложнило бы ему переговоры. Но, к счастью для обоих, челюсть следователя избежала серьезных повреждений.
   - Нападение на сотрудника в связи с осуществлением должностных обязанностей. Да у тебя срок будет... - плаксиво гнусавил он, но сопротивление прекратил.
   - Будет, будет! - заверил его Артур. - Ты мне не нужен. Мне нужен адрес Тимербулатова!
   - Ты придурок?! Ты думаешь я его наизусть помню?
   Артур снова схватил следователя за галстук и скрутив его на руку притянул к себе. Мужчина испуганно закрыл лицо руками.
   - Когда ты с ним последний раз общался?
   - Вчера, по телефону.
   - Достал, телефон, живо!
   Мужчина опасливо опустил одну руку в карман и достал черный айфон.
   - Разблокируй и найди номер.
   - Я не записываю всех в телефон.
   Артур не выдержал и дал затрещину.
   - Быстро сообразил когда звонил и во сколько, а потом нашел этот номер в журнале вызовов.
   Мужчина зашуганно разблокировал телефон, и сделал то, что от него просили.
   - Теперь звони - Артур кивнул на трубку.
   Нажав кнопку вызова, следователь осторожно протянул ему мобильник. Артур отрицательно помотал головой.
   - Говори сам. Назначь встречу. Немедленно. Сейчас. Под любыми предлогами.
   - Где?
   В этот момент на том конце связи ответили.
   - Алло, Тагир, это Леонид Константинович... приятно, что узнали... Тагир, у нас по делу возникли непредвиденные обстоятельства, нам нужно срочно увидеться. Вы в городе?... Боюсь, что завтра уже будет поздно... Тагир, будет поздно для вас, понимаете?.. Нет, ко мне не надо. Это не официальная встреча, поймите... Хорошо... Так, давайте определимся где.
   - Стройка на Медицинской. - прошипел Артур.
   - Стройка на Медицинской, - послушно повторил Леонид. - Я буду на серебристом Поло, 212.
   Мужчина сбросил вызов и посмотрел на Артура.
   - Через час он будет там.
   - Ну и чего ждем? Трогай!
   - Парень, одумайся!
   - Трогай! - крикнул Артур и замахнулся.
   Леонид сжался и закрылся от замаха, и поняв, что удара не последует, завел двигатель.
   - Куда ехать знаешь.
   Серебристый седан заскрипел гравием под колесами и выехал с импровизированной парковки.
   - Ну и что ты задумал?
   Артур оставил вопрос без ответа.
   - Давай так, я сейчас останавливаю тебе на остановке, ты выходишь, и мы делаем вид, что ничего не было. Я прекрасно понимаю твои мотивы, и я готов обо всем забыть, если сейчас ты выйдешь из машины.
   Артур всматривался в темноту за окном, затем повернул голову и оценивающе окинув взглядом следователя, спросил:
   - Я успею до дома-то дойти прежде чем меня повяжут, а потом закроют?
   Леонид хмыкнул, включил поворотник и, прижавшись к обочине, остановил машину.
   - Подкинешь мне завтра вискаря за нос, и считай ничего не было.
   - Точно?
   - Слово даю.
   Артур нервно стал кивать головой, после чего осмотрелся по сторонам и затем открыл дверцу. Он уже ступил одной ногой на землю, как снова обернулся к следователю.
   - Ты уж прости. Накатило просто. Я не знаю как мне с этим справиться. Это выше моих сил.
   - Артур, я врагу не пожелаю пройти через то, что ты прошел.
   - Не люблю когда меня жалеют. - Артур ухмыльнулся и отворив дверь пошире все же вышел из машины. - Ладно. Я должен еще раз извиниться. Прости меня.
   Облокачиваясь левой рукой на крышу, он протянул ладонь в салон в знак примирения.
   Леонид попытался сквозь боль улыбнуться и ответил на рукопожатие.
   Артур твердо сжал руку легшую ему в ладонь и потряс ее. После чего, когда легкое условное потрясывание прекратилось, он почувствовал, как Леонид робко попытался отнять руку из его захвата.
   - Прости меня, Леонид. Вот видишь, у меня есть силы признать свои ошибки и попросить прощения. Потому что да, я поступил неправильно. Как не подобает герою. Стою тут такой, не то Супермен, не то Бэтмен, на футболке одно, на толстовке другое, вершитель справедливости, прошу у тебя прощения и понимаю, что проси ты сейчас прощения у меня, я бы тебя не смог простить.
   Леонид, почуяв неладное, попытался еще несколько раз отдернуть руку, но Артур лишь крепче ее сжал.
   - А ведь это ты должен просить у меня прощения.
   Артур уперся ногой о кузов машины и схватив второй рукой за запястье руки, с силой выдернул следователя из салона. Мужчина мешком вывалился на землю, Артур сразу же его поднял, схватил за грудки и прижал к машине. Приблизив к нему лицо, он в упор посмотрел ему в глаза.
   - Скажи мне, Леонид...
   Он не успел договорить, так как мужчина попытался ударить его рукой и сразу же пнуть ногой. Артур с легкостью увернулся и провел два больных удара по корпусу в печень. Следователь скривился от боли и прекратил попытки сопротивления.
   Артур схватил его за шею, подтянул его к себе и уперся лбом о его лоб.
   - Сколько он тебе заплатил? Сколько ты получил за мою сестру?
   - Нисколько...
   - Ложь! - крикнул Артур ему в ухо и пробил еще два удара в корпус. Колени Леонида подогнулись, но Артур схватил его за плечо и прижал к машине. - Мать мою, кто убил?
   - Ты сбредил... никто... ее... не убивал... она покончила... с собой... - еле-еле прокряхтел мужчина.
   - После того как пришла и показала тебе запись. Ты так же позвонил Тимербулатову и он подослал толковых парней убить ее, сделать все красиво, чтобы комар носу не подточил. Вот только они облажались, и ты это, сука, знаешь. Да, ты знаешь, тебе ли не знать. Эксперта кто купил? На лоха решили сыграть? Я мог бы бодаться с вами до конца, и доказать, что самоубийство матери инсценировка, что эксперт куплен, ты куплен, твой начальник куплен, свидетели куплены. Ну добьюсь я и дело возбудят. Вместо тебя придет другой, такой же продажный, только более осторожный. Ну посадят тебя, и что. Ну посадят Тимербулатова, хрен с ним! Только что? Что дальше? Это моя сестра, моя мать! Это их не вернет! И мне всегда будет мало. У меня не будет удовлетворения. Потому что через пару лет вы выйдете, а они не воскреснут. Только хрена с два я это докажу, а если и докажу, то чего мне будет это стоить?! Тогда, может, решим все проще? Здесь, сейчася, по-пацански. Решим наши проблемы.
   - У меня семья, жена, ребенок... - чуть не плача умолял Леонид.
   - О семье вспомнил, да паскуда?! - Артур приложил ладонью по лицу мужчине и он упал на четвереньки.
   - Умоляю, не надо...
   - О семье он вспомнил. А у меня теперь нет семьи! Благодаря тебе, мразь!
   Артур толкнул рукой голову Леонида, ударив ее о заднюю дверцу, после чего в салоне автомобиля открыл бардачок, достал оттуда грязную тряпку, и свернув ее, затолкал в рот следователю. Подняв его за волосы, он стянул с него ремень, заломил руки за спину и связал их. Мужчина что-то скулил, в темноте Артуру показалось, что он плакал. Ударив по ногам, он повалил следователя, стянул с него туфли и выбросил в темноту деревьев. Затем он стянул с него брюки и перевязал ими ноги. Захлопнув переднюю пассажирскую дверцу, он обошел автомобиль, открыл водительскую дверь и открыл багажник. Вернувшись к лежащему на земле связанному Леониду, он взвалил его на плечо, после чего скинул в захламленный багажник и с силой захлопнул крышку. Сев за руль, он посмотрел на часы.
   - Мы же не будем никого заставлять ждать.
   - Включив погромче радио, чтобы Леониду было веселее, он повел машину в условленное место.
  
   07 августа. 23-30 (Мск)
   Нижний Новгород. Россия.
   Недостроенное здание на ул. Медицинской
  
   Многоэтажный долгострой пустыми глазницами многочисленных окон жадно засасывал в себя оранжевые лучи одинокого покореженного фонаря примостившегося у металлических опор, что когда-то были воротами. Проезжая по песочной насыпи, Артур разогнал свору бродячих собак, проехал к одному из подъездов и развернул автомобиль. Заглушив двигатель и выключив фары, он погрузился во тьму. Побарабанив пальцами по рулю, Артур достал телефон, прошел в галерею и загрузил видео в облачное хранилище, затем скопировал ссылку и вставил ее в письмо. Пальцы быстро скользили по экрану, свайпами набирая предложения в виде краткой инструкции. Закончив, он нажал кнопку отправить и убрал телефон. Сверился с часами. С момента звонка Тимербулатову прошло уже больше часа.
   Ожидание томило. Артур то прислушивался к возне в багажнике, то к завыванию своры псов на улице.
   Неужели он не приедет? Почему? Почуял подвох? Но как? Должен же, должен!
   Время неумолимо продолжало свой бег, растягивая в ожидании каждую минуту, что он проводил в темноте.
   Наконец вдали показались прыгающие по ухабам отблески фар. Спустя минуту во двор через ворота вкатил черный Infiniti QX70. Артур сразу же включил дальний свет фар, обозначая свое присутствие.
   "Финик" остановился. Никто не выходил из салона. Артур помигал фарами приглашая к себе в автомобиль. "Японец" проделал то же самое.
   Упертый! - пронеслось у парня в голове. Он испугался, что если сейчас выйдет из машины, то Тимербулатов сразу же укатит отсюда подальше. Значит ждем.
   Артур нетерпеливо выдал протяжный сигнал клаксона.
   - Ну же! - парень нетерпеливо постучал по клаксону.
   Наконец водительская дверь автомобиля открылась и к нему навстречу вышел молодой парень в классическом костюме. Судя по всему, он направлялся к передней пассажирской двери.
   Артур приоткрыл водительскую дверь и выставив ногу на землю вылез из салона и медленно выпрямился. Тимербулатов, почти дойдя до его машины, оглянулся на свою, потом ухмыльнулся и сунул руки в карманы брюк, небрежно оттопыривая тем самым полы пиджака застегнутого на одну пуговицу.
   В глазах татарина царила усмешка. Он смотрел надменно, с вызовом. Словно проверяя Артура, бросая вызов.
   Они молча играли в гляделки, пока Артур не спросил:
   - Узнал?
   Тимербулатов на долю секунды сморщил нос, после чего сплюнул себе под ноги и растер лакированным ботинком.
   - Ну и что дальше? Будешь просить денег? - голос татарина показался Артуру мерзким, в нем вскипела ненависть к этому ублюдку, а он продолжал. - Я не хотел никого убивать. Так получилось. Я не падла, я знаю, что погибла твоя сестра, но я этого не предвидел, и я этого не хотел. Да за рулем вообще был не я!
   - Ложь, - спокойно сказал Артур и достал из кармана телефон, разблокировал экран, вошел в галерею, и запустив видео, кинул смартфон на капот.
   Тимербулатов скосил взгляд на экран.
   - То есть так... - ухмыльнулся он и взял телефон в руки. Выключив запись, он снова посмотрел на Артура, на этот раз усмешки и превосходства не было. Но и страха тоже. - Я виноват. Я признаю. Давай тогда договариваться. Сколько?
   Артур играл желваками и сжимал кулаки. Ему хотелось перемахнуть через капот и дать волю пылающему в груди гневу.
   - Ты пойми, я не хотел, чтобы так вышло. Это случайно.
   - Моя мать тоже случайно? Споткнулась и в петлю?
   - Твоя мать? О чем ты?
   - Ты знаешь.
   - Не знаю и знать не хочу.
   - Я думал мы говорим по-пацански, начистоту.
   Татарин удивленно качнул головой, приподнял руку с телефоном и кивнув в сторону мобильника спросил:
   - Что, тоже видео есть?
   Артур не ответил, лишь продолжил буравить взглядом собеседника.
   - Разговора не получится, да? - Тимербулатов кинул телефон обратно на капот. - Ну, раз по-мужски разговариваем, по-пацански, говори сразу зачем приехал.
   Тимербулатов достал из-за пояса спины пистолет, держал его в опущенной руке.
   - Простого разговора ведь не будет? Чего от меня хочешь?
   - Много говоришь. - Артур сделал шаг вперед. - Значит нервничаешь, или боишься.
   В ответ на действия Артура, Тимербулатов снял пистолет с предохранителя.
   - Не дури. Стой на месте. - Татарин вытянулся по струнке.
   В том, что он умел стрелять. у Артура не было никаких сомнений. Их разделяло метра три. Артур не опускал взгляд на оружие и продолжал смотреть в глаза Тимербулатову.
   Артур сделал шаг на встречу. Дуло пистолета сразу же уставилось ему в голову. Артур медленно и осторожно поднял руки вверх, согнув их в локтях.
   Он понимал, что сейчас все может для него закончиться. Он не боялся. Он не чувствовал острой тяги к жизни в этот момент. Его дух был собран. Ни один мускул на лице не дрогнул. Даже если он сегодня умрет, его некому будет оплакивать. Пора.
   Ножницы. Две его руки мгновенно с силой промчались друг к другу и ударили по запястью и кисти руки с пистолетом. Удар был такой силы, что пистолет сразу выбило, а в руке послышался хруст. Тимербулатов не успел даже схватиться за свою руку, как Артур стал наносить мощные удары слева и справа, раскручивая Солнышко Дэмпси.
   Серия ударов закончилась жестким падением Тимербулатова. Он был в отключке. Артур присел, и, нависая над татарином, похлопал его по щекам, приводя в чувство.
   - Ну уж нет, ублюдок, ты так легко не отделаешься.
   Артур поднял парня за грудки, мощным толчком пригвоздил его к стене и пробил ему серию ударов в корпус по печени и ребрам. Тимербулатов от полученных ударов согнулся пополам схаркивая кровью. По его лицу струйкой стекала кровь, пиджак порван, сквозь так же рваную рубашку сочилась через расползающиеся багровые пятна кровь. Артур сгруппировался и выдал мощный апперкот. Голова Тимербулатова вздернулась вверх, ударилась затылком о стену и он обмякнув упал на землю.
   - Это тебе за мою сестру. - Артур оглянулся, нашел взглядом пистолет, поднял его, и вернулся к лежащему Тимербулатову. - А это за мою мать.
   Он поднял дуло пистолета.
   Лежащий в крови Тимербулатов показался ему жалким. Наступил определяющий момент.
   Оцепенение подобралось с ног. Осталось так мало. Нажать на курок. Забрать чью-то жизнь. Пол движения.
   Тимербулатов в это время перевернулся на спину раскинув в сторону обе руки.
   - Стреляй... - он прокашлялся отхаркивая кровь. - ... пока можешь...
   Артур передернул затвор, пытаясь глубокими вдохами унять колотящееся в груди сердце.
   - Ты уже труп. - Татарин смотрел на него прищуренным от боли взглядом.
   В ушах стучало и звенело. Лицо пылало. С руки держащей пистолет каплями скатывалась и капала вниз кровь. Артур внезапно осознал, что он не может. Он не убийца. Он попытался собраться, набраться злости, смелости. Но гнев ушел, оставив опустошение внутри него. Его по-прежнему колотило от одной мысли только от того, что эта мразь убила его сестру, а затем расправилась с его матерью. Возможно не лично, но по приказу. А он стоит сейчас здесь и он трусит. Но он не мог.
   - Кишка тонка, - с хрипом усмехнулся Тимербулатов. - Бэтмен недоделанный...
   - ААААААААААААААААА!!! - с громким ревущим криком, Артур бешено жал на курок, пока затвор не встал на затворную задержку.
   Артур кинул пистолет с дымящимся стволом себе под ноги и пнул его в сторону Тимербулатова. Тот лежал с зажмуренными глазами с растекшейся между ног лужей мочи. Лицо татарина было усыпано ошметками стены, куда Артур высадил всю обойму.
   Развернувшись, Артур вернулся к серебристому седану, открыл багажник и достал оттуда тело Леонида, который ошалело моргал, и вдруг увидев лежащего на земле Тимербулатова закричал сквозь воткнутую в рот тряпку.
   - Да заткнись ты! - Артур прижал тело следователя к машине, затем развязал ему ноги, а затем руки. Леонид, обретя свободу сразу сделал несколько быстрых шагов в сторону от машины, и ошалело переводил взгляд от Артура к лежащему Тимербулатову, после чего подошел и склонился над последним. Татарин схватился за плечо Леонида, который без штанов, в трусах пытался оказать какую-то помощь Тимербулатову.
   Артур сел за руль "немца", и дал по газам. Он гнал машину не различая знаков. Голова была как в тумане. Он вдруг начал осознавать, что все это было зря, и что это конец. Все это было глупо. Он струсил и не смог. Не хватило духа. Тварь он дрожащая. Теперь его найдут и посадят. Отнимут у него жизнь и свободу. Сколько он сегодня натворил? Лет на десять хватит. Ни карьеры ему теперь. Ничего... Ему внезапно стало себя жалко. Глаза налились слезами. Он почувствовал какую-то апатию ко всему. Тяжелым комом внутри быстро скапливалась вина перед матерью и сестрой.
   - Простите, - всхлипнул он, сжимая руль и проносясь на перекрестке на красный свет. - Простите, я не смог отомстить за вас...
   Шмыгнув носом, Артур вошел в крутой поворот и утопил педаль газа в пол. Мотор взревел и его вжало в спинку кресла.
   Стрелка спидометра ушла далеко за сто. Перед его мыслями всплыла улыбающаяся сестра.
   Парень резко дал по тормозам. Оставляя огромный черный шлейф и дым от покрышек, Артур затормозил и полностью остановил машину. А если кто-нибудь выскочит на дорогу и он так же как и Тимербулатов станет виновником чьей-то смерти?
   Бэтмен... Артур вспомнил слова татарина и про свой желто-черный логотип на спине. Брюс Уэйн тоже никогда не убивал своих врагов. Значит, я такой же как и твой герой, сестричка.
   Артур снова начал движение на автомобиле и аккуратно доехал до парковки, где оставил свою машину. В здании окна не горели. Видимо, все следователи разошлись по домам. Пересев в свою машину, Артур доехал до дома. Уже войдя в квартиру он снял бинты и кинул их в мусорку на кухне. Приняв долгий контрастный душ, он устало упал на диван и закрыл глаза. На душе было тревожно. Он прислушивался к каждому шороху, вздрагивал, ожидая, что вот-вот к нему ворвутся, заломают ему руки и выведут в наручниках. Мелькали образы, где он уже был в изоляторе. Ощущение тошноты то и дело подкатывало к горлу. Он пару раз вставал и шел к унитазу, но ничего. Он совал пальцы в рот, давился, но ничего.
   В очередной раз возвращаясь из ванной он услышал копошение на лестничной площадке. Теперь уже не шорохи. В дверь начали долбить. Артур натянул спортивные штаны и все ту же футболку с героическим логотипом S.
   Он подошел к двери и открыл замок, в квартиру сразу же ворвалось порядка десяти людей, которые сшибли его с ног и заломали руки за спину. Артур не думал сопротивляться. Он ожидал, что на него сейчас наденут наручники, выведут на улицу, посадят в какой-нибудь "бобик" и отправят в изолятор. Однако он услышал как дверь закрылась на замок. Никто не думал его никуда уводить. Наоборот, кто-то прошел по комнате, залез в комод, достал оттуда носки и с силой запихнул ему в рот.
   Перед глазами словно взорвалась граната. Ужалило где-то под лопатки. Тело парализовало, мышцы напряглись и выгнулись. Еще! Еще!
   Электрические разряды с громким треском яростно жалили его тело, заставляя корчиться и извиваться. Его били и били разрядами дубинок электрошокера, тело выгибалось неестественными зигзагами, разум не в силах был что-то осознать. Когда его прекратили бить электрошокером, в четыре руки его подняли, усадили на диван, и сразу же включили яркий ослепительный свет двух мощных промышленных фонарей. Сетчатку глаз будто выжгло. Он пытался зажмуриться и укрыться руками от света, но казалось, что уже светит в самом мозгу. Было адски больно, он взревел криком раненного зверя, хотел рвануть и убежать, как его начали бить какими то палками. Он упал и скрючился на полу в позе эмбриона, закрываясь от ударов, а его все продолжали избивать ногами и палками.
   - Я хочу чтобы он обоссался! - крикнул знакомый ему голос.
   Это был Тимербулатов. Это все, что Артур успел осознать, прежде чем его сознание отключилось.
   Он словно вынырнул из глубокой и вязкой пучины на свежий арктический воздух когда на него вылили ведро ледяной воды приводя в чувство. Артур проморгался. За окном уже наступал ранний летний рассвет. Силуэты были хорошо различимы. Перед собой в спортивном костюме с перебинтованной головой он увидел Тимербулатова. Это несомненно был он, Артур узнал оставленные им шрамы на лице этого упыря. Рядом с ним было еще восемь каких-то громил в масках, и что, ни странно, в бахилах. Еще дальше неуверенно за всем наблюдал Леонид, так же с перебинтованным лицом и вправленным опухшим носом с огромными синяками под глазами.
   - Очнулся, гнида? Хорошо, очень, хорошо, - татарин со всей силы пнул его поддых. - Я не подарю тебе легкой смерти, как твоим потаскухам. Я изобью тебя до смерти и брошу умирать от голода в каком-нибудь гараже или подвале. И пока ты будешь там прохлаждаться, я вырою и обоссу тела твоей сестры и матери, а потом насру им в могилу и брошу там незакопанных.
   Татарин с яростными и дикими криками злости стал наносить ему удары по голове ногой. Артур закрывался руками, но многие удары достигали цели. Очередной удар пришелся в виски, и его тело задрыгалось в конвульсиях. В голове все вертелось на бешеной скорости. Очертания перед глазами растягивались, расползались и множились... Спустя пару минут дрожь унялась.
   - Дай мне телефон! - крикнул татарин и ненадолго отойдя вернулся и нагнулся перед ним на корточки. Артура сразу же схватили сзади за волосы и задрали ему голову. - Ну что, Тарантино, кино говоришь, у тебя есть? Херня! Смотри какое есть у меня!
   На экране смартфона стало воспроизводиться видео. На кадрах была видна эта же комната его квартиры.
   - Когда я даю своим бойцами приказ, я требую доказательств его выполнения.
   В голове все плыло, но Артур видел как будто словно в компьютерной игре от третьего лица врываются в квартиру и убивают его мать, душат ее, а потом инсцинируют повешение.
   Артур начал задыхаться, его рвало, но выходить из желудка было нечему, только желчь и желудочный сок.
   - Я вырву тебе ногти, затем вырежу тебе веки...
   Татарин что-то говорил еще, но звук пропал. В голове звенело. Артур горько сожалел, что не прикончил этого ублюдка пока была возможность. Он возненавидел его настолько, что вся боль куда-то исчезла. Ему стало легко. Все тело начало зудеть так сильно, что этот невыносимый зуд доставлял ему наслаждение, ощущение эйфории, он снова задрожал, конечности затрясло, но на этот раз от экстаза. Каждой клеткой своего тела он внезапно ощутил яркий оргазм. Раскрыв глаза он видел как его руки снова раздвоились. Татарин все еще что-то вещал над ним, но он не слышал. Своей прозрачной, двоившейся рукой он схватил Тимербулатова за глотку и поднял к потолку. Татарин судорожно начал цепляться за свою глотку, пытаясь разжать бестелесую невидимую для него кисть, сжимавшую его горло. Артур с огромным удовольствием вложил всю свою ненависть и желание и сомкнул до конца все пальцы бестелесой руки, которой он сейчас управлял как своей собственной. Шея Тимербулатова хрустнула и безвольно повисла. Артур со всей силы впечатал тело в пол. Удар был такой силы, что череп сплющило и наружу вытекла часть мозгов. Артур резко развернулся к своим оцепеневшим обидчикам сзади и двумя бестелесными руками схватился за их головы и сжал их черепа. Отвратительный хруст и сотни мелких брызг оросили его лицо. Он резко обернулся к остальным и встал. Ужас - это все что он видел в их глазах. Они боялись, они не понимали, они оцепенели от страха.
   Артур пару секунд смотрел на незваных гостей сквозь длинные колыхающиеся на невидимом ветру длинные "шланги" идущие от бестелесых кистей. Не оставалось никаких сомнений, что свои вторые "руки" видел только он.
   Еще один миг, и взрослые мужики с криком рванулись по узкому коридору к выходу. Двое даже побросали свои дубинки-шокеры на пол.
   Оставаясь на месте, Артур своей бестелесой правой рукой схватил за шкирку последнего и с неимоверной силой бросил его за свой спину. Тело мужчины пробило головой двухкамерный стеклопакет и сорвало с нижней петли пластиковую дверь ведущую на балкон.
   Артур рванул за убегавшими. Кто-то успел открыть замок и уже открывал дверь, как Артур протянул рукой и захлопнул дверь, второй рукой он закрыл замки и металлический засов.
   Он хватал этих ублюдков за головы и швырял их то о стены, то об потолок, то об пол, то снова о стены. Он проделывал это снова и снова и сам для себя не заметил, как делает пассы руками, пытаясь повторить движения своих бестелесых конечностей. Когда он поймал себя на этом, то лишь отметил, что так просто удобнее.
   А тела незнакомых гостей все поднимались и швырялись. Уже потолок и стены были измазаны кровью, а на полу растилались багровые лужи, но он все не мог успокоиться. Ему нравился звук противного хлюпанья. Он все еще был в ярости, он хотел большего. Ему было мало.
   Внезапно он услышал скулеж. Он обернулся и за спиной в комнате увидел под кроватью следователя Леонида, который спрятался от его возмездия.
   Кровать взлетела вверх, а Леонид был схвачен за грудки и резко приволочен почти нос к носу с Артуром.
   - Я... Я не хотел... Я не хочу... не надо...
   - Говори мне правду. Всю правду, - велел Артур.
   - Это все он. Я человек маленький. Мне дают команду - я делаю. Я не мог пойти против них. Ты думаешь мне заплатили? Да до меня не дошло ничего! Знаешь, на каком уровне все решалось? Да если бы я пошел против них, меня бы уволили, или чего похуже сделали со мной или с моей семьей, а на мое место пришел бы другой, который бы сделал как они просят. Мой начальник давал мне указания. Мой начальник и прокурор. Это они все топтали и укрывали. Я ничего не мог изменить, ничем не мог помочь тебе. Я никак не вредил тебе. Я не убивал ни твою сестру, ни мать. Я вообще был в шоке от того, что с твоей матерью так поступили. Я их боялся как огня. Я умоляю тебя, прости, пощади меня! - мужчина сбивчиво, очень быстро говорил, где-то путая буквы местами, постоянно сбиваясь, и начиная заново.
   - Имена тех, кто покрывал все.
   - Шульга Владимир Михайлович - мой начальник и прокурор района - Зайкин Максим Романович. Я не знаю где они живут, я клянусь тебе, но сегодня утром у них будет совещание и заслушивание, а потом они как обычно вместе поедут обедать! Там ты можешь их найти!
   - Я дам тебе шанс. Завтра опубликуют видео, где видно как Тимербулатов убивает мою сестру. Ты сейчас найдешь здесь телефон на котором мне показывали кино, придешь в СМИ, и дашь подробное объяснение того, как все было на самом деле и опубликуешь видео убийства. Если ты этого не сделаешь, я приду за тобой. Я вернусь за тобой даже с того света. Ты меня понял?
   - Конечно, конечно, Артур, Богом клянусь, я все сделаю. Я уволюсь, я больше не буду работать. Я все сделаю, я клянусь, я тебе обещаю!!!
   Артур отпустил Леонида и тот сразу же бросился в комнату, где на коленях начал искать телефон. Найдя смартфон он спотыкаясь, на заплетающихся ногах выбежал в коридор. Добежав до двери, он оглянулся.
   - Мы договорились? - переспросил Артур.
   Леонид судорожно закивал и с опаской, осторожно, стал открывать замки, после чего, не открывая дверь полностью, в приоткрытую щель выбежал на лестничную площадку.
   Артур приподнял и посмотрел на свои руки. Бестелесые кисти так же приблизились к его ладоням. Он пытался их соединить, но у него не получалось. Он их соединял снова и снова, но они не были больше едиными. Он зажмурился со всей силы, как голову пронзил сильный звон. Упав на колени и открыв глаза, он увидел, как бестелесые руки пропали.
   Голова налилась свинцом, каждый шаг отдавался болью. Тело словно отходило от наркоза, то и дело во всех участках вспышками появлялись болевые ощущения, которые огненными жгутами пронзали болью его тело.
   Он понимал, что здесь больше оставаться нельзя. Одевшись и забрав паспорт и все имеющиеся деньги, он сложил в спортивную сумку все необходимые на первое время вещи и вышел из квартиры, закрыв дверь на замок.
   Уже сев в машину он задумался куда ему податься и что дальше делать. У него остался только один человек, которому он мог доверять, а значит, дорогу он знает.
   Его автомобиль дерзко рванул с места, лихо выезжая с дворового проезда на проезжую часть.
  

Тренер.

   08 августа. 05-50 (Мск)
   Пригород Нижнего Новгорода.
   Россия.
   Загородный дом Самсонова А.А..
  
   Артур вышел из машины, как его сразу встретил озлобленный лай собак, которые подбегали к высоким кованным железным воротам и бросались на прутья. Два огромных черных добермана скалили пасти и срывали голосовые связки, мечтая вонзиться ему в глотку. Ноздри щекотал запах цветущих трав и свежести утренней росы.
   Всего двадцать километров за городом, и никакой городской суеты. Лишь чистый воздух, и милые сердцу просторы.
   Артур позвонил в кнопку видеозвонка, звонок сразу же оборвался и калитка рядом щелкнула замком и отворилась. Парень потянул ручку и, открыв дверь, прошел внутрь.
   Из массивной двери громоздкого двухэтажного дома вышел Саны Саныч с большой белой кружкой в руках и сразу же свистнул собак. Псы, завиляв обрубками хвостов метнулись к своему хозяину.
   - Что случилось?
   Артур потупил взгляд, он не знал как сразу и покороче рассказать все.
   - Я даже не знаю с чего начать.
   - У тебя проблемы? - Саныч сделал глоток и поставил кружку, над которой поднимался затейливый завиток пара, на стоящий на крыльце металлический стол со стеклянной столешницей.
   - Боюсь, что да.
   Тренер мрачно оглядывал его побитый внешний вид.
   - Выход есть всегда, что-нибудь придумаем. Я на тренировку собрался. Поедешь?
   - Боюсь, что за мной туда скорой приедут.
   Правая бровь тренера поползла вверх.
   - Сан Саныч, мне нужно спрятаться.
   - Ты что, убил кого-то? - недобро усмехнулся мужчина и внутренне напрягся, ожидая худшего.
   Видя как потупился Артур, тренер взял его за плечо и завел в дом.
   - Рассказывай.
   Сан Саныч сделал кофе и принес ему горячую большую кружку с подогретыми оладушками. Сев на диван и обхватив голову руками, Артур начал с самого начала...
   Сан Саныч сидел напротив в кожаном кресле и слушал молча, лишь изредка хмуря брови. Когда Артур закончил, он пристально посмотрел в глаза своего наставника.
   - Вы мне не верите?
   Тренер пожал плечами, и встав с кресла прошел к черному входу и вышел на крыльцо-беседку заднего двора откуда открывался прекрасный вид на ухоженный сад и небольшой фонтан рядом с бассейном. Артур прошел за ним следом.
   - Чтобы ни случилось, мы одна семья. Все, что я говорил вам на тренировках, было не пустой болтовней. Если в твоей квартире и впрямь сейчас горы трупов, то тебя будут искать. А значит, оставаться здесь тебе небезопасно. У меня есть старая дача родителей. Она заброшена, домик покорежен, но вполне жизнеспособен. Я забью тебе координаты в навигатор, доберешься до туда и схоронишься на время там. Потом посмотрим, что можно сделать. Ты ведь понимаешь, что прежней жизни настал конец?
   - А что у меня от нее осталось?
   - Человеку всегда есть что терять. От машины лучше избавиться. Отправишься на дачу сегодня же. Там же и выспишься. Все телефоны и гаджеты уничтожаешь. Никто, повторяю, никто не должен знать где ты. Укрывательство преступника карается законом, я не хочу подставляться.
   Артур молча кивнул.
   - Что же ты наделал, Артур? У тебя было такое будущее... А теперь что? Ну сделаем тебе левый паспорт, дальше что? Ехать в какой-нибудь Владивосток и жить там, сидеть ниже травы, тише воды.
   - Я не хочу прятаться.
   Тренер удивленно скосил на него взгляд.
   - А что же ты хочешь?
   - Я хочу показать им пример. Сколько бы не было у них денег, сколько бы не было у них власти, найдется тот, которому уже нечего терять. Тот, который пошатнет весь их мир и придет с возмездием.
   - Пуле все равно, есть что терять тебе или нет. Объявись ты в городе и как в особо опасного преступника в тебя будут стрелять на поражение. Что ты им противопоставишь?
   - Если мой план сработает, все начнется уже сегодня. Правда откроется сегодня.
   - Думаешь, тот следак и правда сделает все, что ты просил?
   - Если нет, я приду и за ним.
   Тренер сокрушенно покачал головой.
   - Мой тебе совет: схоронись, заляг на дно, прожди время и беги отсюда, чем дальше тем лучше, на другой конец страны.
   - Сан Саныч, думаешь мне нечего им противопоставить? Думаешь они не боятся меня?
   - Артур, брось это все.
   - Вы не верите мне! - осенило Артура. - Все еще надеетесь, что это неправда.
   - Я не говорю, что не верю тебе. Просто сложно поверить в то, что ты мне говоришь. У тебя серьезная травма головы, серьезная душевная травма...
   - Поставили мне диагноз? - взорвался Артур и отшатнулся от человека, который всегда заменял ему отца. - Подыграли мне, а вечером бы за мной приехала бригада врачей из психушки и вы бы меня отправили туда?! Верно я говорю? Не верите, что у меня дома лежит гора трупов? Что ж, я бы и сам хотел верить, что смерть моей сестры и моей матери лишь плод воображения, фантазия моей больной головы!
   - Артур, успокойся! - тренер примирительной поднял руки, показать, что он сдается.
   - Опять поддаетесь! - закричал Артур, - Думаете, что я опасен!
   Тренер сделал шаг в его сторону, на рефлексах, Артур принял боевую стойку.
   - Я не хочу с вами драться.
   - Боже упаси, с тобой драться, Артур! Я тоже не хочу, но ты прекрасно знаешь, что в этом бою ты проиграешь.
   Артур перепрыгнул через деревянное ограждение беседки и отбежал на несколько шагов. Обернувшись, он сразу встал в стойку и увидел как тренер бежит к нему. Он посмотрел на свои руки.
   "Ну же!" - мысленно крикнул им. Зажмурился. Открыл глаза и улыбнулся. Они опять раздвоились.
   Посмотрев направо, он увидел большой мангал и барбекюшницу. Схватив их бестелесыми руками, он швырнул их в тренера. Тот ловко увернулся от летящих в него предметов, и, потеряв равновесие, упал на мягкую точку. Испуганными глазами он снова посмотрел на Артура.
   Артур не останавливался, схватил два лежака у бассейна и подняв в воздух швырнул их далеко за забор.
   - Вы думали, что я вру?! - Артур снова закричал, на этот раз в его голосе слышались победные нотки, он доказал тренеру, что все, о чем он говорил - правда.
   - Тебе нужно скорее уезжать отсюда.
  
   08 августа. 05-50 (Мск)
   Пригород Нижнего Новгорода.
   Россия.
   Старая дача Самсоновых.
  
   Старенький лучевой телевизор "Рекорд", с большими помехами ловил федеральный канал. Сигнал то становился чистым, выдавая цветную квадратную картинку, то сменялся на черно-белое с шумом изображением. Но звук был чистым. Транслировалось самое народное шоу страны в прямом эфире.
   " - Мы снова в прямом эфире! Экстренный выпуск! Напоминаем Вам, что сегодня, в самом центре Нижнего Новгорода произошло жестокое массовое убийство! Настоящая кровавая баня обнаружена в квартире известного боксера, претендента на звание чемпиона мира в среднем весе, Артура Колесникова. В силу понятных причин, мы не можем показать в прайм-тайме эти шокирующие кадры с места преступления. Девять мужчин были зверски убиты немыслимым и неустановленным на данный момент следствием способом. Среди жертв - сын криминального авторитета - Тагир Тимербулатов. Сам Колесников среди жертв не значится. Нам не удалось получить официального комментария от органов следствия и от Тимербулатова старшего, который, посетил место происшествия и покинул его в сопровождении бригады врачей. Весть о потере сына сказалась на его здоровье, Тимербулатов убит горем, это видно из кадров запечатленных на телефоны очевидцев.
   Как нам стало известно, в город незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа в составе лучших следователей и криминалистов Москвы, перед которыми поставлена задача в максимально короткие сроки разобраться в случившемся и изобличить виновных. В попытке разобраться в произошедшем, мы пообщались с жильцами многоквартирного дома, которые обнаружили место преступления, но никто не смог нам пролить свет на случившееся. Однако, сегодня утром в сеть попали два шокирующих видео. На одном из видео видно как автомобиль Тимербулатова на запрещающий красный свет с превышением скорости вылетает на перекресток и сбивает Олесю Колесникову, которая вскоре скончалась от полученных травм. На втором видео запечатлена квартира Колесниковых, в которой мужчины в масках с жесткостью расправляются с главой четы Колесниковых - матерью Артура и Олеси - Людмилой Колесниковой и инсценируют сцену самоубийства. Так что же произошло в очередной раз в квартире Колесниковых? Череда взаимосвязанных событий? Жестокая хладнокровная расправа? И самый главный вопрос - где сейчас Артур Колесников? Как молодой перспективный боксер связан со всем этим? Жив ли он сейчас или пал жертвой расправы? И почему виновник семейной трагедии Колесниковых - Тагир Тимербулатов убит в этой квартире вместе с бойцами криминального неприкасаемого авторитета Тимербулатова? Напомним, что мы так же встретились и пообщались с девушкой Артура, которая помогла пролить свет на происходящее. Мы узнали, что Колесников, в момент смерти своей сестры и матери находился заграницей, где отчаянно бился за титул чемпиона и проиграл этот бой нокаутом. Знал ли Артур во время своего боя, что уже лишился членов семьи? С какими мыслями он выходил на ринг? И кто же он? Народный герой, жертва или мститель? Ответить на все эти вопросы нам поможет главный гость нашей программы - Леонид Константинович Сафронов, который готов сделать сенсационное заявление у нас в программе прямо сейчас! Встречайте!"
   Под аплодисменты в студию прошел мужчина с перебинтованным и опухшим лицом и присел на диван.
   - Леонид, насколько нам известно, у вас в производстве находились материалы и уголовное дело по факту смертей Олеси и Людмилы Колесниковой! - Ведущий сел рядом на диван со следователем вполоборота.
   - Да, находились. Уголовное дело по факту смерти Олеси Колесниковой и материалы проверки по факту суицида Людмилы Колесниковой. И я хочу сделать заявление! - Леонид волновался и сжимал свои руки, но все-таки говорил собранно. - Хочу сразу пояснить. С сегодняшнего дня я не являюсь сотрудником следствия. Я написал заявление и поставил свое руководство в известность, что больше не проработаю у них ни дня. Все дело в том, что когда Тимербулатов сбил Колесникову Олесю на своем джипе, он всячески пытался скрыть следы преступления. В этом ему всячески помогали мой начальник - Шульга Владимир Михайлович, и прокурор района - Зайкин Максим Романович. Они вместе придумали версию того, что за рулем был не Тимербулатов, а малознакомый ему товарищ. Именно они в принудительном порядке заставили меня убрать из материалов первоначальные опросы свидетелей и осмотр места происшествия. Тимербулатов, вместе со своими адвокатами, путем подкупа и угроз, заставил всех свидетелей замолчать и подтвердить его версию. Протокол осмотра места происшествия был изменен. Мое руководство во главе с надзирающей прокуратурой района всячески способствовали сокрытию истины. Лишь Мясникова Жанна, близкая подруга погибшей Колесниковой Оксаны давала правдивые показания. Но ее показания - единственный отголосок правды, противоречил всем имеющимся показаниям. Я много раз общался с Людмилой Колесниковой, убитой горем женщины, я смотрел ей в глаза и ничем не мог ей помочь. Через несколько дней, Людмила Колесникова принесла мне видеозапись, ту самую, которую постоянно без перерыва крутят сейчас везде. Это было неопровержимое доказательство вины Тимербулатова несомненно доказывающее его вину, разбивающее его лживую версию. Я пообещал ей, этой женщине, что справедливость восторжествует. Однако, когда я доложил об этом своему начальству, у них началась паника. Данную запись у меня изъяли и уничтожили, а диск тут же был подменен, на нем был какой-то нечитаемый и невоспроизводимый файл. В тот же день оригинал записи исчез. А на утро я узнал, что Людмила Колесникова покончила жизнь самоубийством в собственной квартире. В этот момент мне стало просто страшно. Я начал опасаться за свою жизнь и жизнь своей семьи. Я и сейчас боюсь. Я умоляю всех, кто меня слышит, кого еще не коснулась огромная лапа коррупции, сохранить мне жизнь, взять под программу защиты свидетелей. Сейчас я даже сильнее боюсь. Но я не мог не рассказать об этом. Я обещал.
   - Леонид Константинович, о каком обещании идет речь?
   - Я обещал Артуру.
   - Вы знаете где сейчас находится Артур Колесников?
   - Нет, я не знаю.
   - Насколько я понимаю, в ходе расследования уголовного дела вы встречались с Артуром? Что вы можете о нем рассказать?
   - Да, мы виделись с ним. Почти все встречи у нас происходили в официальной обстановке, у меня в кабинете, и касались вопросов находящихся у меня в производстве материалов.
   - Что вы имеете в виду, говоря, почти все? Вы встречались как-то неформально? Вне рабочей обстановки? Что послужило причиной данной встречи?
   Леонид улыбнулся и ладонью обвел свое избитое лицо.
   - Это больше следствие, нежели причина. Я не знаю как и откуда, но Артур за день до случившегося нашел видео, с которым ранее ко мне приходила его мать. Он хотел, чтобы все узнали правду... Он потребовал у меня номер телефона Тимербулатова. Я сначала отказал ему, но он, как вы можете судить по моему лицу, профессиональный боксер, и мне нечего было ему противопоставить. Я пытался предупредить его. Встреча с Тимербулатовым была смертельно опасной для него. Они договорились встретиться возле новостройки на Медицинской, больше мне ничего неизвестно. Судя по всему, Колесникову уже тогда угрожала смертельная опасность. Почему и как Тимербулатов и его люди оказались в квартире Колесникова, можно только предполагать. Я не знаю как произошла эта встреча, что потребовал у него Колесников, но больше похоже на то, что Тимербулатов ворвался в квартиру Колесникова, чтобы учинить расправу. И я не могу поверить, чтобы Колесников в одиночку справился с бойцами криминального авторитета.
   В кадре внезапно показались люди в форме. Поднялся гул негодования. Камера затряслась и зрители всей страны наблюдали как Леонида Константиновича под руки выводят из студии. Ведущий следовал за ними и требовал представиться, объяснить их действия. Огромная мужская ладонь закрыла объектив камеры. Сигнал на пару мгновений прервался и сразу же включилась реклама.
   Артур выключил телевизор. Он находился в старом одноэтажном домике больше похожим на деревенский, только из кирпича. Пахло травяным чаем, который настаивался в заварочном чайнике под толстым вафельным полотенцем. Сан Саныч приготовив на костре шашлык, осторожно доставал из мангала запеченную на костре картошку в фольге.
   - Ты же говорил, что он был в твоей квартире?
   - Был. Я дал ему уйти. Он сдержал свое обещание. Не побоялся открыто назвать имена и фамилии. Не понимаю почему он не рассказал ничего про меня.
   - А как ты хочешь, чтобы он это рассказал? Что Артур Колесников призвал нечистые силы и телекинезом проломил всем головы? Сам то как думаешь? Никто в здравом уме этого не скажет. А если скажет, поднимут на смех и ни одному его слову не поверят. Признают больным, психически нездоровым, и его начальник и прокурор зацепятся в это зубами до последнего. Весь город сейчас на ушах стоит. Утром в зал приходили с московского уголовного розыска. Тебя ищут, но сейчас ты для них скорее жертва, а не преступник. Они думают, что ты уже труп, закопан где-нибудь в лесу.
   - Как бы то ни было, внимание мне ни к чему. Лучше переждать здесь.
   - Артур, если и бежать, то сейчас. Пока все пути и границы открыты.
   - Я еще не закончил. - Артур сел к тренеру за стол, и они вместе вцепились зубами в куски мяса. Впервые за несколько дней Артур почувствовал себя по настоящему голодным. - Мне надо научиться управлять моей силой.
   - И что ты, выйдешь на тропу войны? - Сан Саныч запил мясо полкружкой кваса и перешел к картошке. - Ты вообще, думал о природе твоих открывшихся возможностей?
   - Что-то случилось там, на ринге. Именно тогда у меня все начало двоиться.
   - Я не знаю, что у тебя там двоится, выглядит это так, будто просто вещи взлетают в воздух.
   Артур тоже сделал большие глотки кваса, поставил кружку на стол и посмотрел на заходящее за горизонт оранжевое солнце.
   - Мне нужно тренироваться, Саныч. Помоги мне.
   - Я не одобряю твоих идей, твоего самосуда. Ты и так уже наломал дров. Колесо завертелось. Теперь все получат по заслугам!
   - Не все, Саныч, не все. Что будет, если Шульга и Зайкин останутся на своих постах? Что, если Сафронов замолчит? Сколько еще будет жертв, таких же как и я, или моя сестра и мать? Почему Тимербулатов хозяйствует над городом? Ты посмотри, в прямом эфире его называют криминальным авторитетом, и все это знают, но никто ничего не может сделать! Сколько невинных жертв пало ради его преступной империи? Сколько слез выплакано их родными, пока такие как Зайкин и Шульга кормятся с его руки и укрывают убийства?! Ты же сам слышал, не бизнесмен или предприниматель, а криминальный авторитет! Все всё знают, весь город знает, а никто, никто, Саныч, ничего сделать не может. Тогда кто, если не я? Что мне терять? Моя жизнь уже просрана. Спущена в канализацию. И это сделал Тимербулатов! Я, я убил восьмерых человек! Я их убил, и я понятия не имею как мне с этим жить дальше. В тот момент я их ненавидел, я хотел их смерти. И мне страшно самого себя. Это не кураж, который ловишь в поединке на ринге, это животное чувство. Ведь я смотрел в глаза Тимербулатова на стройке и понял, что не могу в него выстрелить, но когда он вломился ко мне в квартиру, когда я готов был уже сдаться властям, после всех его угроз и после всех его слов о матери и сестре... Я бы повторил это снова. И это не меняет того факта, что я никакой не герой, я убийца! И мне ни разу не нравится то, что сейчас происходит, то во что я превращаюсь, но я чувствую, вот здесь, чувствую, - Артур постучал себя кулаком в грудь, - что я могу повлиять на этот мир. На маленький мир моего города. И у меня есть для этого силы. Я не знаю откуда они взялись, почему. Я не знаю надолго ли они у меня. Но я, черт возьми, собираюсь ими воспользоваться, пока могу! А потом я сдамся полиции и отвечу за все, что натворил. Но таким тварям как Шульга и Зайкин более нет прощения! Они не останутся безнаказанными. Рыба гниет с головы.
   Сан Саныч понурил голову.
   - Я учил вас смирению. Контролю над своими эмоциями. Учил вас... - тренер махнул рукой, и тут же выдохнул, - другому! Я хотел показать вам, что бокс, это не кулаки. Это философия. Поединок, он, здесь! - Саныч постучал указательным пальцем по лбу. - Каждый поединок это не просто хуки и джебы, а шахматная партия. А ты сейчас...
   Было видно, что тренер разочарован.
   - Артур, мне кажется, это еще не точка невозврата. Это еще не конец. Все еще можно исправить. У них на тебя ничего нет.
   Телефон тренера разразился мелодией из кинофильма Рокки.
   Сан Саныч ответил на звонок.
   - Да Максим...
   На том конце взволнованно о чем то кричали. Тренер привстал с места.
   - Все живы?!
   Тут уже вскочил Артур. Лицо тренера помрачнело.
   - Погоди, у меня вторая линия. - Сан Саныч переключился на другой вызов.
   И снова плохие вести. Теперь мужчина сел на кровать и опустив руку с телефоном, даже не отключил вызов.
   - Что случилось? - испуганно спросил Артур, он впервые видел тренера таким потерянным. Всегда, даже в самой критической ситуации у Сан Саныча обязательно был четкий план действий, но сейчас в его глазах воцарилась какая-то пустота.
   Телефонный звонок в руках мужчины сам отключился, экран телефона потух.
   - Наш зал сгорел. Его подожгли. - Саныч тяжело выдохнул и схватился за свой лысый полированный лоб. - Мой дом тоже сгорел.
   Артур прикусил губу. Чувство вины разлилось по его телу свинцом застывающим в ногах. Это все из-за него. Что ему теперь сказать тренеру? Рука опустилась в карман и нашарив там ключи от квартиры, опустила связку на стол.
   - Не особняк конечно, но больше у меня ничего нет.
   Тренер схватил ключи и кинул ему связку в грудь.
   - Кто-то стал слишком много о себе думать.
   Сан Саныч вышел на улицу. В его руках снова зазвонил телефон.
   Брови Саныча нахмурились. Артур заглянул ему через плечо со спины и увидел высветившийся номер из одних семерок.
   - Тимербулатов, - Артур с Сан Санычем произнесли одновременно фамилию уже общего врага. Кому еще мог принадлежать такой крутой номер.
   - Ну, - ответил тренер в трубку.
   - Мне нужен только пацан. - произнес хриплый голос из динамика на громкой связи.
   - Так приди и возьми! - тренер отключил трубку, разобрал заднюю крышку, достал аккумулятор, выкинул симку и телефон в бочку с водой. - У нас мало времени. Уезжаем отсюда.
   - Я остаюсь.
   Тренер удивленно посмотрел на него.
   - Неужели в твоей голове ничего не отложилось? Я думал, что мои воспитанники это семья, братство.
   - Вот именно, семья! Последнее, что у меня есть, и сейчас у меня на глазах, рушится последнее, что мне дорого. Саныч, ты не просто тренер или наставник, ты заменил мне отца. И сейчас, все что было дорого тебе полыхает огнем. Я не могу подставлять никого из вас. Это мой бой!
   Саныч слушал его не отводя взгляд, затем схватил за палец и вывернул, заставив тело Артура согнуться, чтобы не сломать кость.
   - Чему я тебя учил, Артур? Что такое палец?! - тренер отпустил палец и сжал его ладонь в кулак. - И что такое кулак? Ты бы не вписался за любого из тех, кто проливал кровь и пот вместе с тобой в зале? Кто бок о бок защищал честь нашего зала на соревнованиях? Или ты думаешь, что кроме вас, сопляков, я не воспитал больше чемпионов и не вывел в жизнь достойных людей? Думаешь они не встанут с нами плечом к плечу?
   - Это все пафосная чепуха, Саныч! - Артур рубанул рукой по воздуху. - Ты хочешь всех в гроб положить? Я тебе еще раз говорю, это мой путь! И подставлять пацанов я не хочу и не буду. Если мне предписано сегодня подохнуть, то на тот свет я потащу не тебя, не своих пацанов, а Тимербулатова, Шульгу, Зайкина и остальных, но не вас. Прости, Саныч.
   Тренер успел только нахмуриться, как Артур своими бестелесными руками сжал тренеру сонную Артерию и тот, хватая воздух вокруг шеи руками отключился и упал.
   Артур взвалил тело тренера на плечо и перейдя через весь участок, перелез весьма условный забор к соседу, и спрятал спящее тело наставника в сарай, предварительно забрав ключи от машины. Свою он уже успел спустить в кювет за десяток километров отсюда.
  

Мой Бой.

   08 августа. 21-17 (Мск)
   Нижний Новгород. Россия.
  
   Артур вернулся в город. Вечерний сумрак стирал краски города и прошедшего дня в сине-серые тона. Словно стражники, зажглись оранжевым светом столбы фонарей. Постепенно им вторили разноцветные витрины. Артур остановился в одном из дворов, вышел из машины и подошел к сидящей на лавочке влюбленной парочке. Протянув сотку, он попросил телефон позвонить. Парень, обнимавший девушку, судя по всему еще школьницу, заметно напрягся, но телефон протянул, от денег отказался. Запомнить блатной номер Тимербулатова состоящий из одних семерок было несложно.
   Трубку сняли, но не произнесли ни слова. Что ж, надо взять инициативу.
   - Говорят, ты жаждешь встречи...
   Артур расслышал как на фоне что-то сильно потрескивает, скорее всего это уже полыхала дача Саныча. Они наверняка уже там. Артур взмолился, чтобы у тренера хватило ума не ввязываться в конфликт в одиночку.
   - Рано или поздно, я найду тебя и старика, что тебя прячет.
   Фух, от сердца словно отлегло. Значит Саныч живой. Хриплый голос продолжал:
   - Если надо, я спалю весь город, даже чертов Кремль! Но прежде, бегунок, я сейчас приеду и изнасилую твою шлюху. Уж, поверь, наша с тобой встреча близко.
   - И правда жаждешь встречи... - Артур выждал небольшую паузу и добавил - со своим сыном!
   В трубке сразу же раздались нечленораздельные угрозы и ругательства.
   - Шульга и Зайкин тебя проводят! - громко добавил Артур и отключился, после чего снова подошел к влюбленной парочке на скамейке и вернул телефон.
   - Братан, извини за беспокойство, будут сегодня перезванивать - не бери.
   Артур сел в машину и превышая ограничения скорости помчался к Алене. Не хватало еще чтобы и она пострадала из-за него. Как бы он не злился на нее, все же он ее любил. Кто же виноват, что она оказалась такой сукой? Жалко...
   Проезд во двор к Алене как всегда был заставлен машинами. Чтобы лишний раз не тратить время на бесчисленные маневры уступки дороги встречным машинам, он припарковался у проезжей части у въезда во двор и побежал к панельной девятиэтажке. Не успел он нажать кнопку домофона как его окликнули.
   Уже обернувшись, он проклинал себя за это действие. Из припаркованных у подъездов машин выходили люди, кто-то в спешке доставал микрофоны и включал камеры. Первой мыслью было отпираться, но потом он увидел в руках у окликнувшей его женщины флаер со старой рекламой его боя с его изображением во всей красе.
   - Черт! - выругался Артур. Домофон не отвечал. Видимо от надоедливых журналистов его давно отключили. Парня быстро обступили. В лицо светил свет, мерцали вспышки камер, под нос совались микрофоны.
   Артур закрылся ладонью от света в панике думая, что ему делать. Тут он заметил как во двор въезжают три черных внедорожника разных мастей. Из них вывалило с десяток бритых мужчин, которые затрусили к ним. За ними во двор въехал еще один большой черный внедорожник. Заднее стекло опустилось. Не нужно быть победителем битвы экстрасенсов чтобы понять, что приехал сам Тимербулатов старший.
   Журналистов от Артура грубо растащили.
   Что ж, понеслась! Его попытались схватить за руку, на что Артур сразу же прописал прямой в челюсть. Пора задать темп.
   Второму сразу прилетела комбинация левой, правой и хук левой.
   Больше техники не было, началось мессиво. Артура прижали к железной входной двери подъезда и наносили множественные удары. Закрывшись в стойке, защищая руками голову, он изредка, на сколько мог прицельно отвечал, нырял вниз, отталкивал, но удары все равно сыпались со всех сторон и не прекращались попытки его скрутить и заластать. Тимербулатов жаждал мести.
   Кто-то смог нанести ему удар в нос. Перегородка противно с хлюпом хрустнула. В глазах на пару секунд потемнело. Удары в нос его всегда выводили из равновесия, а сейчас он просто взбесился.
   Издав рев раненного зверя, Артур отмахнул руки от головы. Нападавших легкой волной отнесло от него на пару метров.
   - Держитесь, мрази! - крикнул Артур, снова увидев свою вторую пару рук. Бестелесые пальцы сразу же схватили двоих самых ближних нападавших за глотки и откинули их на детскую площадку. Тот час он левой бестелесой рукой ударил наотмашь, отчего все нападавшие были откинуты на газон. Второй он уже поднял в воздух ближайший внедорожник и опрокинул его на газон. Больше половины пришибло. Остатки в страхе разбежались. Артур развернулся в сторону самого большого внедорожника и пошел в его сторону.
   Неповоротливый автомобиль сразу начал предпринимать меры к развороту.
   - Не уйдешь! - Артур взмахнул рукой и заднюю пассажирскую дверь оторвало от кузова автомобиля. Следующим взмахом руки он вышвырнул Тимербулатова из салона на асфальт. Через мгновение Тимербулатов начал по нему стрелять. Одна пуля задела его плечо. Артур отшатнулся и посмотрел на рану. Касательное ранение.
   Тимербулатов уже снова запрыгнул в машину, которая с ревом, цепляя бочиной припаркованные машины, неслась к выезду на проезжую часть. Артур протянул руку и бестелесое ее продолжение понеслось в след уезжающей машине, но не догнало, внедорожник скрылся за поворотом. Лишь посыпалась кирпичная крошка у угла дома, которую Артур зацепил рукой.
   - Куда же ты... - сплюнул Артур.
   Послышались приближающиеся звуки сирены. Артур поспешил скорее покинуть двор Алены, под радостные крики какого-то мужика: "Я заснял! Я заснял!".
  
   09 августа. 09-00 (Мск)
   Москва. Россия.
   Главное Управление ФСБ России
  
   Старинский Павел Константинович торопился на очередное бессмысленное совещание. Не то, чтобы ему нужно было что-то обсудить или донести до подчинённых, отнюдь. Просто так было надо. Череда бесконечных проверок, контрольных вопросов, планов, никак не могли пройти без генерала ФСБ России. Одних надо было бесконечно пинать, чтобы эти лентяи наконец хоть что-то сделали более менее как надо и хотя бы изредка включали голову, проявляли инициативу и смекалку, других беспощадно разносить в пух и прах, за то, что собственно эту инициативу и смекалку они все-таки проявили. Порой казалось, что вся его жизнь состоит из совещаний, селекторов, заслушиваний, подведений итогов, сборов... Ему даже порой казалось, что он давным давно умер, получил вражескую пулю и теперь попал в ад, в персональный котел пыток. Бесконечный день сурка с бесконечными заседаниями. Каким-то чудом в голове еще удерживались повестки дня и итоги прошлых встреч. Боже, как же он от всего этого устал! За последний месяц эта мысль посетила его уже в шестой или седьмой раз. Меньше чем за прошлый месяц, значит, не так все плохо. Плюнуть бы, махнуть рукой на все это безобразие, да уехать куда-нибудь в такую глубь, где даже секретная, мать его, спутниковая связь не берет... Разжечь у речки костер, в котелке наварить ухи, накатить грамм двести и протирать ружье под жужжание насекомых и пыхтение верного уже пожилого Бладхаунда в ногах, водящего носом в предвкушении предстоящей охоты.
   Из сладких грез его вырвал личный секретарь референт, Лидия Сергеевна, которая осторожно, но властно взяла его за рукав привлекая к себе внимание.
   - Павел Константинович, у меня тут есть для вас интересный материал. Изъято из ГУ МВД Нижегородской области.
   - Лида, мне некогда, давай не сейчас! - генерал прошел по коридору и остановился у входа в конференц зал.
   - Павел Константинович, боюсь, эта тема и данный вопрос может обсуждаться на данном селекторе. Лучше, чтобы вы были осведомлены.
   - Ну что там? Только быстро.
   Лилия Сергеевна разблокировала уже приготовленный планшет с запущенным плеером и воспроизвела запись в режиме без звука.
   Павел Константинович без особого интереса вглядывался в видеоряд и с каждой секундой терял к нему интерес. Не выдержав и пятнадцати секунд, он глубоко вздохнул и посмотрел на своего секретаря.
   - Что это, очередной резонансный фильм, который нужно проверить на экстремизм? Лидия Сергеевна, милая, я так устал уже от подобной шелухи, пусть кто-нибудь из моих замов или из замов моих замов ковыряется в этом...
   Генерал уже почти вошел в раскрытые двери конференц зала, где уже не дожидаясь команды люди повскакивали со своих мест.
   - Это не кино. Документальная съемка изъятая у журналистов. Это не спецэффекты.
   На какую то секунду он прямо остановился на пороге переваривая информацию, и затем, перешагнув порог, прошел в помещение и занял свое место.
   Лилия Сергеевна, цокая своими высокими каблуками на тоненьких, как спички, ножках, в узкой юбке карандаше проплыла за ним вслед и заняла свое место за компьютером с уже открытым бланком протокола совещания.
   Отпустив дежурные приветствия, Павел Константинович осмотрел повестку совещания.
   - Нижний Новгород, на связи?
   - На связи, товарищ генерал! Генерал-лейтенант Пушков на связи.
   - Пушков, хочу начать с тебя, так как сейчас посмотрел одно очень интересное кино. Смотрел сам, Пушков?
   - Так точно, смотрел, товарищ генерал. Мы еще никого не уведомляли, ведем проверку...
   - Не надо уведомлять, я и сам уже все видел своими глазами. Готов доложить?
   - Товарищ генерал, наши эксперты изучают видео, пока сложно что-то сказать и сделать выводы.
   - Тебе и не нужно делать выводы, все имеющиеся материалы незамедлительно изымаешь, собираешь в кучу, засекречиваешь по самое не хочу, ограничиваешь круг доступа и лично везешь мне. Чтобы через пять часов был у меня. Понятно?
   - Так точно, мой генерал.
   - Обнаружу еще одну утечку, ответишь головой. Рассматривали связь между этим видео и теми убийствами, которые сейчас всех так будоражат?
   - Товарищ генерал, связь лежит на поверхности. На видео Артур Колесников.
   - Тот самый Колесников, у которого на квартире произошло массовое убийство?
   - Так точно, товарищ генерал, сейчас мобилизованы все силы, чтобы его задержать. Координируем действия Росгвардии, полиции, всех. Сутки, максимум двое, и мы его задержим.
   - Брать живым. Это приказ. И знаешь, что... - Старинский побарабанил по лакированному дубовому столу. - Отставить явку ко мне. В аэропорту встретишь одну спецгруппу под руководством некоего Филина. Предоставишь им полный допуск к материалам, окажешь любое содействие, выполнишь любой каприз.
   - Товарищ генерал, что за Филин? Как я его узнаю?
   - У тебя нет допуска к этой информации, генерал, извини. А узнаешь... да легко узнаешь, он тебя будет дико раздражать и бесить. И да, на счет капризов... Все, кроме Бэнтли.
   - Простите, товарищ генерал...
   - Неважно, продолжаем. Итак, вернемся к основному плану совещания. Итак, первый вопрос касается проникшей группировки боевиков на Северо-Кавказский регион. Согласно данным беспилотника, у нас есть информация...
   Совещание продолжалось. Лидия Сергеевна, поправив очки на переносице, через закрытый канал мессенджера, нашла контакт Сверлова и грузила туда видео, а так же скопировала первую часть из протокола совещания.
  
   09 августа. 10-30 (Мск)
   Штаб ОПИ. Зал для брифинга.
  
   Филин, направив все свои потуги на борьбу с похмельем, источая просто дикое амбре перегара, в чистой, но мятой одежде сидел в темном углу зала для брифинга и пил пятую чашку кофе, которую ему заботливо принесла Ольга. За первым столом, прямо напротив камеры располагался картонный объемный макет в полный размер с его, как казалось самому Филину, идеальным внешним видом. Специально приглушенный свет создавал романтический полумрак в котором не особо было понятно что это картонная картинка, особенно для камеры с небольшим разрешением. На большом, как в кинотеатре, экране появилось изображение Сверлова.
   - Приветствую, Филин.
   Сиф, прокряхтевшись, ответил:
   - И тебе не хворать, генерал!
   Сверлов судя по всему придирчиво оглядывал картонный макет.
   - Что с голосом, Филин? Заболел? Ты бы хоть с зарплаты костюм новый купил. А то как не позвоню, а ты все в одном и том же.
   - Некогда, товарищ генерал, когда я по магазинам ходить буду, кто работать останется? Тут за всем контроль да глаз нужен. Иначе Щедрин своей самодеятельностью все наше дело на нет сведет.
   - Так или иначе, полковнику Щедрину все равно придется всем заведовать. Собирай свою группу, у тебя срочная командировка. Вылет через полтора часа...
   Сверлов намеревался произнести еще целую тираду с ЦУ, но Филин решил его прервать.
   - Я не могу.
   В зале воцарилась тишина. Сиф на какую то секунду даже подумал, что возникли проблемы со связью и постучал по микрофону.
   - Прости, майор, я не расслышал, что ты сказал?
   - Я сказал, что я не могу.
   - Филин, да ты часом не охренел со всем?! Бегом взял свою задницу в руки и помчался в аэропорт! И по пути своих оболтусов прихвати и девчонку!
   Филин с улыбкой отметил, что генерал отделяет Дашу от "оболтусов".
   - Да не поеду я никуда, у меня тут отчеты, да и вообще... - Филин флегматично стал размахивать рукой, пытаясь найти весомое оправдание своей лени. Но с каждым взмахом руки Сифа, багровая вена на виске Сверлова стала набухать все больше. Генерал изо всех сил сдерживался, это было видно по его гнетущему молчанию и играющим желвакам на лице. Дабы не нагнетать, а то чего доброго, "его генеральские величество и большие погоны" возьмет и приедет в штаб, Филин попытался разрядить атмосферу.
   - Товарищ генерал, что такого могло случиться, что требует такого скорого и немедленного присутствия меня и моей команды?!
   Лицо генерала пропало с экрана и вместо этого включилась запись блока новостей в котором рассказывалось про какое-то массовое убийство криминального авторитета на одной из квартир Нижнего Новгорода. Филину быстро наскучила эта неинтересная для него новость и он уже сбирался покинуть втихую зал для брифинга, попутно спрятав свой картонный манекен под стол, не желая больше разговаривать сегодня с генералом по таким пустякам, как запись эфира новостей сменилась. Кадры походили на фантастический фильм жанра мокьюментари. Обычный спальный район, двор, площадка у многоэтажки, какая-то драка, потом какие-то машины взлетают вверх и падают. У внедорожника въезжающего во двор вырывается сама по себе задняя дверь и отлетает в сторону... и в центре этого повествования юноша, который...
   Филину не дали додумать, запись прервалась, на экране снова появился бюст Сверлова который удивленно разглядывал двух подчиненных, одного картонного в костюме, а другого в джинсах и мятой футболке с торчащими и взъерошенными волосами чешущего свою запущенную щетину.
   Далее раздался просто будоражащий взрыв генеральских эмоций с осколочными из угроз, отборного мата и обильных брызг слюны. Но Сиф уже не слушал, в его голове выстраивались простые и незамысловатые теории связи выпуска новостей и любительской съемки.
   Генерал просто ревел по ту сторону экрана, стучал по столу, от чего на миг в кадре виднелись части подпрыгивающих канцтоваров. Сифа это сильно отвлекало, что он просто отключил звук.
   - Ольга! - позвал Сиф.
   Дверь в зал приоткрылась и сквозь проем показалась голова девушки.
   - Немедленно загрузи всю информацию мне в планшет.
   - Будет сделано.
   - Кто из команды у нас на месте?
   - Боюсь, что только Дарья. Антон и Андрей все никак не вернутся из Москвы. Созванивалась с ними, Андрей сказал, что они задерживаются.
   Застой в работе и бумажная рутина ликвидация последствий - бессменыые спутники их работы, плохо сказывались на новоиспеченных членах команды. Сиф прекрасно понимал, что поводок его цепных псов слишком удлиняется, тогда как ему нужен контроль и хорошо отлаженная команда.
   - Оля! - снова окликнул Филин внештатного агента, которого он с жесточайшими спорами выцарапал к себе в подчинение у Сверлова после первого задания.
   - Да?
   - Сообщи Даше, что у нее полчаса на сборы. И самое сложное... - Сиф покосился на все еще гневное и орущее лицо генерала в режиме без звука. - Успокой генерала и скажи, что я вылетаю немедленно.
   Ольга лишь кивнула выходящему мимо нее руководителю и робко, поправляя полы узкой юбки прошла к ближайшему столу с микрофоном и опасливо нажала кнопку звука и приема связи.
   - Как ты смеешь выходить отсюда?! Я еще с тобой не закончил, ФИЛИН!!!
   - Кхм, товарищ генерал... - не подействовало, Сверлов орал как бешеный. Тогда она решила повторить, повысив голос. - Товарищ генерал!
   Наконец Сверлов осекся и уставился на девушку.
   - Сергей Иванович велел передать пока... пока вы были заняты... что ему нужно срочно собирать вещи, он немедленно вылетает согласно вашим указаниям. Я прошу загрузить нам всю имеющуюся информацию, чтобы мы могли начать работать.
   Генерал что-то буркнул и отключился. Ольга с облегчением выдохнула.
  
   09 августа. 14-15 (Мск)
   Воздушное пространство России. Поволжье.
   Борт Airbus A320, Аэрофлот.
  
   После взлета авиалайнера Даша еще раз пересмотрела запись, после чего передала планшет Филину. По пути в аэропорт она лишь успела бегло ознакомиться с информацией об убийствах, которые в отчетах пересылала Ольга.
   - Вы считаете, что он такой же как и мы? Как я и Антон? - спросила девушка.
   Сиф пристально посмотрел на Дашу.
   - Даша, главное, что считаешь ты. Не залезая мне в голову, скажи, что думаешь сама.
   Она пожала плечами.
   - Судя по всему, он представляет серьезную опасность. Думаю, что мы должны его выследить и ликвидировать
   - Знаешь, когда читаешь все эти отчеты, информацию... даже больше, когда пишешь эти отчеты, важна подача информации. Задача пишущего или издающего эти отчеты в том, чтобы сухие факты выставить под правильным углом. Навязать свою точку зрения. Мир, а тем более политика, пропитаны ложью. Истории стран, в том числе и нашей, не раз переписывались в интересах правителя. В нашем веке, когда информация повсюду, державы, начинающие какой-либо силовой и военный конфликт, разворачивают целую кампанию на новом для них поле - информационном, оправдывая тем самым введение войск, убийства, запреты, ограничения свободы, прикрываясь борьбой с врагом, порой вымышленным и надуманным, а порой и лично созданным. Никогда не смотри ни на историю, ни на новости под навязанным углом. Смотри с другой стороны. Обезличь это все. Выдели главное. Что ты можешь сказать об этом парне? - Сиф открыл на планшете фотографию Артура.
   - Спортсмен. Перспективный, учитывая статистику его боев. Судя по всему, прекрасно умеет причинять людям боль.
   - Дальше.
   - Имеет сверхспособности, которые успешно скрывал все это время. Судя по записи, имеет контроль над своей силой. Что это? Телекинез?
   - Возможно. Дальше.
   - Опасен. Жесток.
   Сиф ухмыльнулся и откинулся на спинку кресла.
   - Девочка моя, этот юноша, словно раненный зверь. Его все хотят ликвидировать, потому что бояться, и это нормально, поэтому и эти отчеты такие. Раздутая опасность не подразумевающего ничего другого как обосновать приказ о применении оружия на поражение. Ликвидаци как ты говоришь. Но почему ты не думаешь, что ему нужна помощь?
   - Потому что он может быть жестоким убийцей. И судя по этим новостям, встречу с ним будет сложно пережить. Быть может, окажись я рядом с ним, я смогла бы проникнуть в его голову. Порой думать, Сергей Иванович, значит ошибаться. Понять что думает человек можно только если залезть ему в голову, поэтому я смогу принять решение для себя только после того как окажусь с ним рядом.
   Сиф вздохнул. Даша была прагматиком и долю рационального у нее не отнять. Она сначала получает информацию, анализирует, а затем принимает решение. И это даже хорошо, но вот только было бы неплохо воспитать в этой девушке "чуйку", поэтому он парировал:
   - Мне не нужно быть рядом с ним и уметь читать мысли, чтобы проникнуть этому парню в голову. Как ты будешь действовать, когда не сможешь оказаться рядом с нужным человеком? Как люди расследуют серию преступлений, залезая в голову маньяку не имея никаких способностей? Факты это хорошо, но не загоняй себя в рамки своих же способностей, это путь регресса. Я готов с тобой поспорить, что ему нужна наша помощь. Ты видишь только убийства, которые вызывают в тебе наибольший эмоциональный отклик. А я вижу жертву! Раненного зверя, который потерял все, но оказался на тропе войны в борьбе за справедливость. Ему уже нечего терять. И мы летим с тобой туда, чтобы предотвратить новые жертвы. Местный криминалитет, спецслужбы, все против него. Уверен, приказ стрелять на поражение есть уже у каждого полицейского. Так же уверен, что есть награда криминалитета за исполнение этого приказа с другой стороны. Потому что одни, которые с большими погонами обосрались со страху от увиденного кино, другие же, хотят его голову во чтобы то ни стало ради мести. И правым и левым выгодна его смерть. Наша задача - найти его раньше. Хоть Сверлов и написал, что нам по прилету будет оказано полное содействие, это будет фикцией. Нами либо воспользуются, чтобы выйти на его след, либо будут держать как можно дальше от него. Мы темная лошадка, а им выгодно его убить. Это удобно. И когда мы его найдем, а мы должны это сделать первыми, нам не дадут просто так уйти.
   - Тогда никто не должен знать, что мы это мы.
   Сиф улыбнулся. Даша как ни в чем не бывало достала и надела наушники включив музыку на полную громкость.
   Остаток полета они не разговаривали. Через час самолет зашел на посадку, их встречали у самого трапа двое молодых и крепких парней в черных костюмах, которые молча проводили их в черную Toyota Camry.
   Машина уже почти выехала на трассу, как Даша попросила остановить машину у обочины. К сожалению, пока она не особо продвинулась в контроле своих способностей, и орудовала ими не с мастерством мастера мечей, а с мастерством неочесанного варвара с грубой, но огромной кувалдой в руках. Она это называла психокинетическим взрывом, поджаркой мозгов. Иглой она вонзалась в голову и посылала просто калейдоскоп различных образов и противных оглушающих звуков, которые в голове жертвы, мерцали болезненным и быстрым ослепительным стетоскопом, вызывая мгновенную дизориентацию, остурю мучительную боль, тошноту и рвоту, повышение давления, отчего лопались сосуды, и начиналось кровотечение из носа, из ушей, глаз, рта. Сопротивление было невозможно. Если перестараться мозг поджаривался и в лучшем случае умирал, в худшем, оставался овощем.
   Поэтому, меньше чем через минуту, Сиф с Дашей уже покинули автомобиль и вернулись на остановку у аэропорта, предварительно уничтожив все найденные ими средства связи у сотрудников ФСБ. Даша надялась, что сотрудники остались в живых. Один показался ей даже симпатичным.
   Поймав такси, они на белом расписном Рено Логан продолжили свою поездку в центр Нижнего Новгорода. Даша старалась унять мелкую дрожь в ногах и немного нервно распутывала наушники. Сиф успокаивающе положил руку ей на плечо.
   - Вдох. Выдох. Ты молодец.
   - Просто я еще не привыкла. После животных, люди это не то же самое.
   - Ты научишься. Ты всему научишься. - Сиф поцеловал девушку в макушку.
   В городе они взяли напрокат машину, и Даша за рулем поехала к Нижегородсому кремлю, надеясь за время командировки посмотреть хотя бы одну достопримечательность города. Сиф возился с привезенной рацией, настраивая полицейскую волну. Наконец закончив, он закинул прибор, вещающий очередную ориентировку, на переднюю панель.
   - Я думаю, нас уже ищут, - высказала Даша, стоя в пробке и сжимая руль. Изредка она морщилась. Сказывалась усталость от перелета, двух полуподжареных мозгов, а она именно надеялась, что "полу", и вот уже трехчасовой поездки за рулем по городу. Ей все сложнее было держать концентрацию, и поток чужих людских мыслей сильно фонил, порой врываясь в ее мозг, как струя воды под напором прорывает трубу. Даша пыталась латать эти дыры в своей голове, но такие прорывы случались все чаще, и доставляли ей боль.
   - Пусть ищут. - Сиф достал сиграету и закурил, приоткрыв окно. - Мы высадились в центре города, затерялись в час пик в метро, зашли в торговый центр, переоделись, поймали на подземной парковке мотор, доехали до центра аренды и взяли машину по "левым" документам. Я, конечно, понимаю, ФСБ, но даже они не волшебники.
   - Нам теперь остается ждать? - Даша кивнула в сторону рации, и, включив первую передачу, проехала с десяток метров и снова встала.
   - Пока ждем.
   Дашу снова передернуло, она сморщилась, а рука инстинктивно потянулась в карман, где лежали вакуумные наушники воткнутые в телефон, но она одрнула себя и вернула руку на баранку.
   - Отключи мозг, отдохни. Никто не знает сколько продлятся наши поиски. А я пока построю в навигаторе маршрут. Нам надо где-нибудь остановиться и поесть.
   Даша не стала храбриться, а наконец достала наушники и сунула их в уши, попутно включив проигрывание на пульте гарнитуры. Мощные барабаны, гитарные рифы, скрим и гроул стали слышны даже Сифу. Даша на мгновенье закрыла глаза. Напряженная, натянутая как струна, она, наконец, ослабла, почувствовав облегчение. День обещал быть долгим.
  
   09 августа. 23-42 (Мск)
   Нижний Новгород. Россия.
  
   Время было почти полночь, а Артур не знал куда ему ехать. Родной город казался ему враждебным. Последние сутки он почти не покидал машину. Только в туалет, и один раз на заправке. Спал в машине, покупал еду в МакАвто. Он кружил кругами возле здания прокуратуры и следственного комитета, но никого похожих на Зайкина или Шульгу он не видел.
   Ему постоянно казалось, что за ним следят, что на него смотрят из-за стекол соседних машин, из объективов многочисленных уличных видеокамер, даже диктор на радио говорил сегодня особенно вкрадчиво. Паранойя. Навязчивое чувство преследования.
   "Что же теперь делать?" - металось в голове Артура. Он мог бы бежать, но это не принесло бы ему мира. Он понятия не имел, как начинать новую жизнь. А старой у него уже не осталось... Все что он хочет, это заставить страдать тех, кто сделал ему и его семье больно. Список был короткий. Шульга и Зайкин. Вот только как до них добраться сейчас? Да и к тому же, это просто головы гидры, на местах которых появятся две других. И, конечно же, Тимербулатов. Он не знал как охарактеризовать происходящее, войной или охотой... У его сестры была любимая фраза, что чем больше силы, тем больше ответственности. Еще будучи маленькой, Олеська каталась на его плечах и грозила всем сверстникам старшим братом-спортсменом. Не раз он драл разной шпане уши, в воспитательных целях, и ей это нравилось, она не стесняясь говорила, что он ее герой, лучше всяких других супергероев. Она гордилась своим старшим братом и всегда его поддерживала, а он временами заменял ей отца. Ему бы очень хотелось быть для нее героем в очередной раз. Но спасти уже никого нельзя. Ни мать, ни сестру. Да и себя ему вряд ли спасти. В голове рисовались жуткие картины его пожизненного заточения в тюрьме или его расчлененного и обезображенного тела. По факту тюрьма или смерть. При этом, первое ему виделось в лучшем случае, если он все-таки дотянется своими бестелесыми руками до Тимербулатова, Шульги и Зайкина.
   Звук сирены и проблесковые маячки вернули Артура к действительности. Голос по громкоговорителю требовал, чтобы он прижался к обочине и прекратил движение.
   - Черт! - выругался Артур. Наверняка это менты пробили машину тренера и объявили по ней перехват. Надо было бросать ее!
   Ему пришлось вдавить педаль в пол. Машина резво рванула с места, вжимая его в спинку сиденья. Мотор ревел, а он только успевал переключать передачи. Началась погоня. Хорошо, что в ночное время не так много машин и дороги свободны.
   Меньше чем через три минуты Артур отметил, что за ним уже целый эскорт из трех машин с мигалками. Дважды его пытались прижать к обочине, но первый раз он резко затормозил и поехал по газону на соседнюю улицу, а второй раз он резко ушел в поворот. Стрелка спидометра металась как умалишенная. Мотор дико ревел, покрышки визжали входя в повороты, то вылетая навстречку, то проносясь по дворам. "Хвосты" не сбрасывались, их стало лишь больше. Артур уже не мог сосчитать, приходилось следить за дорогой, последний раз их было пять.
   Голос по громкоговорителю вынес очередное предупреждение, и послышалась автоматная очередь.
   Дело плохо. Стреляли по колесам. От второй автоматной очереди разбилось заднее стекло. Резко вывернув руль, Артур влетел в очередной двор, и сшибив символическое ограждение, помчался через дворовую территорию, мимо цветочных аллей, качелей, песочницы и многочисленных лавочек, распугивая влюбленную вечернюю молодежь. Со двора он снова вылетел на проезжую часть. Тут же в его правый бок влетел Range Rover развернув его по направлению к встречному движению. Пришлось гнать по встречке, уходя от машин. Это ему напомнило гоночную игру в тетрисе, где нужно было метаться из стороны в сторону, чтобы избежать столкновения с летящими на тебя черно белыми болидами. Мельком взглянув в зеркало он увидел как со двора медленно выкарабкивались служебные машины с мигалками, разворачивался и Range Rover. Видимо, неформальные криминальные лица подтянулись. Зато больше не стреляли. Артур снова пролетел перекресток на красный, под возмущенные клаксоны редких автомобилей. В этот момент он поймал себя на мысли, что сейчас не удивился бы даже вертолету сверху.
   Огни ночного города разливались в полоски света, в голове, под бешеный такт сердца билась мысль с вопросом о том, что же делать. Пока он едет по многолюдным местам стрелять не станут. А значит, есть шанс оторваться.
   Сирены нагоняли сзади. Вылетев с очередного перекрестка и входя в поворот он увидел что спереди его уже ждали. Дорога перекрыта, выставлены "ежи" и лента с шипами.
   Артур резко дал по тормозам. Вперед нельзя. Перекрыто. Сзади машины тоже остановились. Зеваки на улице удивленно следили за происходящим выходя из большого торгово-развлекательного центра.
   Голос громкоговорителя приказывал выйти с поднятыми руками и сдаться.
   Успеем! - подумал Артур, и резко рванул с места вывернув руль в сторону торгового центра. Брызги стекла, покореженые двери и капот, и он уже несется по блестящим лакированым полам торгового центра, по широкому ряду меж бутиков и эскалаторов. Вылетел из торгового центра он через наружную витрину бутика, и собственно сам бутик, и снова с двух сторон он был окружен. Полицейские машины перекрывали дороги и сотрудники только-только успели растелить ленту с шипами. Позади по торговому центру по пути его следования уже бежала полиция с автоматами наперевес. Артур снова дал по газам и ушел в поворот на парковку торгового центра. Парковка оказалась на крыше, и занимала два этажа, один крытый, и последний, непосредственно на крыше под открытым небом. Пять этажей Артур летел по узкому винтовому заезду, от поездки по которому у неподготовленного человека кружилась голова. Перед самым выездом на парковку Артур затормозил, и привязав майкой руль к ручке над дверью, фиксируя его положение, переключил передачу на нейтральную, и выскочил из машины. Как только его нога снялась с тормоза, машина покатилась назад. Через оборот винтового въезда автомобиль встретился с преследовавшим его Range Rover'ом и парой служебных машин. Но он уже этого не видел. Он бежал по парковке понимая, что загнан в угол. Подбежав к краю, он видел как внизу уже собирается толпа. Сейчас они все поднимутся сюда. Остановившись и отдышавшись он стал их ждать, оборвав все замеченные им камеры наблюдения. Когда они пришли за ним, его бестелесые руки были при нем. Первыми отворились двери из торгового центра. В ту же секунду они были заблокированы прилетевшим туда автомобилем отечественного автопрома, который стоял неподалеку. Попытки войти через эти двери прекратились, они оказались заблокированы. Не прошло и минуты, как послышался топот ног со стороны серпантинного выезда на парковку. В ту же сторону взмыли вверх две машины, которые прилетели в сторону винтового въезда. Машин на парковке хватало, и ими можно было еще поотбиваться.
   Артур тяжело дышал. Руки были зажаты в стойке. Он готов был сражаться до последнего. Он не мог им сдаться, не мог умереть. Его короткий список еще не покинула ни одна фамилия. А это значит, его бой еще не окончен...
  
   Продолжение следует...
   Текст песни Бой, группа СЛОТ, альбом Шестой (2014)
  
   (Солнышко Демпси или как говорят Демпси Ролл (Dempsey Roll), знаменитый прием бокса, которым был знаменит известный боксер Джек Демпси. Многие в свое время говорили, что он описывал головой сложную восьмерку перед тем, как выйти на ударную позицию и потом уже проводил свою знаменитую комбинацию ударов, куда входит уклон, нырок и правильные перемещения. Его руки, согнутые в локтях, ритмично двигались внутрь и наружу. Подвижность Демпси затрудняла нанесение противником встречных ударов, а движения рук, создавая дополнительную угрозу, отвлекали внимание. Атака Демпси всегда начиналась левым хуком с широким выпадом правой ногой вперед и вправо, после чего он продолжал серию с правой руки и закреплялся на ближней дистанции. В настоящее время "солнышко" Демпси получило большое распространение среди боксеров, работающих в стиле ближнего боя.).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"