Воинроз Вадим : другие произведения.

Глава пятнадцатая - Истребление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юлиан Михайлович словно вынырнул из-под толщи воды, где он очень надолго задержал дыхание. Вот только то была не вода, а настоящая тьма. Все тело внутри резало болью и по нему словно прошлись катком. Он никак не мог надышаться, не хватало воздуха. В жутких муках пытаясь вдохнуть и расправить легкие, все нутро обжигало волнами огня. Все-таки сделав вдох и справившись со вспышкой боли ослепившей его разум, он смог, наконец, понять, что происходит.


Путь Экзорциста.

Глава пятнадцатая.

Истребление.

  
   Стоя на самом верху металлической конструкции башни, оставалось только радоваться, что город, со всеми своими многочисленными высотными постройками виднелся как на ладони. С высоты птичьего полета он рассматривал далеко внизу видневшиеся его взору маленькие черные точки, которые роились повсеместно, словно маленькие мошки, били светом, обнажая присутствие слуг тьмы.
   Жалкие отродья, идущие на сделку! Ни чести, ни славы. Лишь презрение для такого воина как он.
   Своим пристальным взором он лицезрел, как они неумолимо угасают. Вырвавшиеся в мир, они адаптировались в новом теле. Ничтожные симбиоты... Знайте, вы падете первыми.
   Он оттолкнулся ногами с металлической балки опоры и спикировал вниз. Тело впечатало в землю. Послышался сладостный его уху хруст костей, обнажились раны и земля жадно впитывала дарованную им оскверненную кровь. Через двадцать минут подошел человек, который не постеснялся и приложил руку к его шее, чтобы пощупать пульс.
   Он стал намного сильнее. Новое тело сдалось меньше чем за секунду, не подав даже признаков сопротивления. Прежнее тело, изуродованное падением, теперь имело следы его присутствия: посеревшая кожа, кровоточащие язвы, сморщившаяся кожа и седые волосы. Он выпил жизнь, которая наделяет его силой, и которая так необходима ему для энергии сфер.
   Но чем больше в нем силы, тем меньше времени пребывания в теле носителе. В отличие от презренных, он никогда не будет заключать союз со смертными. Ему всего то нужно тело того, кто его уже заключил. Он его отнимет и заберет себе. Тогда он сможет полноценно быть в этом мире.
   У него не было времени изучить этот мир, но крохи информации уже складывались в единую цепочку. Он знал, что у людей в отличительной форме больше прав и неприкосновенности. Вот и сейчас он дождался очередной машины с офицерами, подошел и коснулся руки. Прежнее тело в миг обмякло и упало без сознания, обнажив признаки старости испитых им лет.
   Напарник удивленно смотрел, как его сослуживец разворачивается, садится в служебную машину и уезжает. На уровне рефлексов тело хранит в себе много полезной информации, дающей ему право более уверенного нахождения в этом мире.
   Он мчался по дороге совершенно не соблюдая правил дорожного движения, боясь, что и без того крохотная точка, которую он приметил, вот-вот исчезнет и он больше ее не найдет.
   Спустя несколько минут он вошел в подъезд элитной высотки и под пристальным наблюдением охранника и недовольного консьержа беспрепятственно проследовал к лифту и поднялся на нужный этаж.
   На лестничной площадке он увидел маленькие язычки знакомого вязкого дыма, которые сочились из щелей входной двери. Он подошел и постучал.
   Не прошло и минуты, как ему открыли. Маленькая девочка с голубоглазой куклой в руках лучезарно ему улыбнулась.
   Он совершенно искренне улыбнулся в ответ. Потому что он нашел новое, более совершенное тело. Осталось только протянуть руку, что он и сделал.
   Из-за угла квартиры вышел мужчина в очках. Увидев его, он протянул руку в ответ.
   Ухмыльнувшись, он лишь хотел ответить на рукопожатие, но мужчина в последний момент извернул руку так, что он коснулся только его предплечья через рубашку.
   Мужчина посетовал на мокрые руки и улыбнулся. А вот его лицо от досады перекосило и он не смог этого скрыть.
   Хватит игр! Он сделал рывок и с силой схватил мужчину за горло.
   Резкий детский визг оглушил его. В подъезде и квартире от крика брызгами стекла фонтаном разлетелись осколки окон. Он отпустил мужчину и зажал уши. В момент его дезориентации его вытолкнули и закрыли перед ним железную дверь. В ярости он не успел осуществить переход в новое тело.
   Визг прекратился. Вены на его лице вздулись. Он подошел и с силой стал бить в дверь, оставляя на ней вмятины и отломав дверную ручку. Поняв, что это надолго и почти бесполезно, он решил расходовать энергию тела. Ему был нужен этот ребенок! Это идеальное новое тело. Он отвел руку в сторону, и на ней, с легким жужжанием и потрескиванием, вспыхнула энергетическая сфера. Все вокруг озарилось голубоватым свечением.
   В этот момент створки дверей лифта разъехались и на лестничную площадку вывалился грузный мужчина.
   Их удивленные глаза встретились.
   Новое тело пришло к нему само! Он осклабился и с треском сжав кулак и погасив сферу, двинулся в его сторону невольно протянув руку к его горлу.
   Раздались выстрелы. В него стреляли. Он знал, что это ничем хорошим не кончится, телом станет сложнее управлять и оно начнет выкачивать энергию из него, чтобы поддержать свою жизнеспособность, а он слишком слаб и голоден, чтобы делиться этой энергией еще с кем-то. Надо кончать с этим быстрее.
  

***

  
   Всю дорогу мы ехали молча. Я старался уложить все мысли в своей голове, которая после выпитого алкоголя напоминала небольшую вертолетную площадку. На наше счастье, мы не встретили ни одного патруля. Я боялся посмотреть на Яну, боялся спросить хоть что-то, но при этом безумно хотел знать все, но не знал как и подступиться. К тому же я для себя еще не решил, как относиться к той информации, что я узнал о ней и ее образе жизни. Это не хотелось укладываться в моей голове.
   Вскоре мы подъехали к уже знакомой многоэтажке и я припарковал автомобиль возле уже ставшей такой знаковой для меня песочницы.
   - Дежа вю, не так ли? - проблеял я, и наконец осмелился посмотреть на Яну. Умнее я ничего не придумал. Смотря на нее я поймал себя на мысли, что любуюсь чертами ее лица. Что-что, а в красоте ей не занимать. Черт, но как так получилось то, а?! Кто бы мог подумать, что она...
   Яна в это время чуть подалась вперед и посмотрела на верхние этажи многоэтажки.
   - Анжела значит тоже существует?
   - Похоже, мы все существуем.
   Мой взгляд приметил во дворе знакомую фигуру.
   - Ба, знакомые все лица! - кивнул я в сторону.
   Яна проследила за моим взглядом, но Юлиан Михайлович, а это, несомненно, был он, уже скрылся в подъезде.
   - На выход! - скомандовал я и указал на подъезд.
   Но сказать быстрее, чем сделать. Пока я вручную закатал все стекла вверх и закрыл обе двери, Яна послушно вышла из машины и уже почти дошла до подъезда. Догнал я ее уже у входной двери на крыльце как вдруг раздался звон и на асфальт посыпались осколки стекла.
   Мы замерли и посмотрели друг на друга. Я дернулся в сторону подъезда, тогда как Яна дернулась в обратную сторону к машине. Я недоумевающее посмотрел на нее.
   - Ты спятил? - взволновано спросила она, посматривая на верхние этажи. - Руслан, не время геройствовать! Мы больше не сможем проснуться. Мы больше не спим!
   - Но... - я пытался подобрать убедительные слова. Я был убежден, что нам надо немедленно броситься туда на помощь. - Там же Анжела, мы нужны ей! Зачем мы вообще шли сюда?
   - Не мы шли, это ты нас сюда привез, а я просто хотела пойти и убедиться, что Анжела тоже жива!
   - Ты не понимаешь, Яна, кто-то охотится на нас! Многих уже нет в живых, и лучше всего нам держаться вместе! Мы должны знать, что происходит!
   - В смысле? Ты о чем сейчас говоришь? - глаза Яны расширились от ужаса.
   - А о том, что этот ролевик Дима, эмо Ксюша и Толик, все они уже мертвы!
   - И ты мне говоришь об этом сейчас?! Я сейчас же отсюда ухожу.
   Яна развернулась и стремительно зашагала прочь.
   - Яна! - я попытался окликнуть ее и после секундной заминки и раздумий побежал за ней вслед.
   - Это не отпустит нас! Мы должны разобраться во всем! Как ты не понимаешь! Нам надо быть вместе! Мы должны найти проводника! Вместе у нас больше шансов выжить! Яна!
   Яна неумолимо цокоя каблуками неоглядываясь шла прочь.
   - Яна! Не игнорируй меня! Яна!!!
   Но девушка даже не сбавила шагу и не обернулась. Да что же это, в конце концов...
   - Яна, я выполнил обещание! Помнишь? Там, в автобусе?! Мы встретились! Я обещал найти тебя! Теперь и ты не оставляй меня!
   Яна резко замерла и остановилась.
  

***

  
   Оно, это неистовое существо набросилось на него, не взирая на раны от пуль в теле. Юлиану Михайловичу пришлось ретироваться в сторону лестничного пролета и бежать по ступеням вниз. Чтобы это ни была за тварь, но она бросилась за ним, сходу перепрыгивая через все ступени разом. В какой-то момент они мимолетно сцепились, но он сумел его с себя сбросить. Без раздумий он сделал еще два выстрела и контрольный в голову. Взбешенное тело, преследовавшее его, обмякло и в последний момент схватилось за его голую лодыжку. От касания обожгло все нутро. Во всех внутренних органах будто разом включился огненный фонтан. Все тело охватило неистовой болью, и он утратил контроль над собой.
  

***

  
   - Руслан, я туда не пойду. В прошлый раз это плохо кончилось! - Яна умоляюще смотрела на меня.
   Я позволил себе улыбнуться.
   - Еще раз жертвовать твоей красотой я бы не стал. - О Боже! Я с ней уже заигрываю!
   - Будь мы в другой ситуации, я бы подумала, что ты ко мне подкатываешь. - сразу прочитала меня Яна.
   Я не успел парировать, как ото всюду послышались звуки сирен. Во двор влетело несколько полицейских машин.
   - Ого, а тут, кажется, намечается шоу. Думаю нам и ходить никуда не надо. Сейчас и без нас тут во всем разберутся.
   Яна вместе со мной с интересом наблюдала, как мгновенно оцепляется территория.
   - Они что, подумали, что это теракт? - задал я вопрос вслух садясь на лавочку словно на кресло в кинотеатре.
   Яна присела рядом.
   - Руслан, может нам уйти отсюда от греха подальше?
   - Боюсь, если с ласточкой Семена что-нибудь случится, он с меня три шкуры сдерет. А как ты могла видеть, - я кивнул в сторону песочницы, - место нашей парковки оказалось под оцеплением.
  

***

  
   Какая удача! Он снова завладел телом грешника заключившего союз! Теперь с ним надо обращаться как можно бережнее. В этом теле он сможет пробыть достаточно долго.
   Снизу слышался топот ног, кто-то стремительно поднимался по лестнице, и их было много.
   Худой сержант с автоматом на плече замер на месте увидев его. Их взгляды встретились.
   - Офицер ранен! Офицер ранен!!!
   Он посмотрел на тело в форме лежащее ничком, под которым расползалась алая лужа крови.
   Вскинут автомат, передернут затвор.
   - Живо на пол, лицом вниз, руки за голову.
   Позади сержанта щелкнул еще один затвор.
   Он разжал ладонь и из его руки выпал пистолет. Ему очень не хотелось терять это тело так быстро, оно ему еще ой как понадобится. А из своих железок они его вмиг изрешетят. Он подчинился приказу и лег на пол, руки положил за голову.
   Один по-прежнему держал его на мушке, второй зашел за спину, уперся в нее коленом и надел наручник.
   Он мгновенно схватил его за запястье и оставил понравившееся ему тело. Значит, надо его сохранить.
  

***

  
   Юлиан Михайлович словно вынырнул из-под толщи воды, где он очень надолго задержал дыхание. Вот только то была не вода, а настоящая тьма. Все тело внутри резало болью и по нему словно прошлись катком. Он никак не мог надышаться, не хватало воздуха. В жутких муках пытаясь вдохнуть и расправить легкие, все нутро обжигало волнами огня. Все-таки сделав вдох и справившись со вспышкой боли ослепившей его разум, он смог, наконец, понять что происходит.
   Итак, что он имеет? Он лежит на полу в подъезде. Рядом стоят два сотрудника милиции. Один целит в него, другой целит в того, что целит в него.
   Краткая автоматная очередь. Тот, кто целил в него, падает на лестничный пролет. Осклабившись, сотрудник милиции опускает взгляд на него и тянется к нему рукой.
   В недобрых предчувствиях, анализируя последние события, Юлиан Михайлович хватает свой пистолет, лежащий рядом на холодном бетонном полу и успевает сделать выстрел в голову и перекатиться в сторону, суматошно перебирая конечностями и где-то скорее на уровне инстинктов, не допуская прикосновений. Эта тварь может вселяться в тела!
   Вскочив на ноги, до него начинает доходить простая истина. Он убил двоих сотрудников милиции. Внизу слышен треск рации и топот ног. Двое из трех убиты из его пистолета.
   Пока голова соображала, ноги понесли его по лестнице вверх.
  

***

  
   К лавочке, где мы сидели, подбежал сотрудник милиции и попросил нас покинуть двор.
   Сотрудников милиции к этому времени вокруг сильно прибавилось. На место уже приехали пожарные и несколько бригад скорой помощи. Развертывался оперативный штаб. Подтягивались с камерами наперевес журналисты. Из соседних дворов понабежали любопытные зеваки
   - Но у нас там машина! - попытался возразить я и указал на семерку Семена.
   В этот момент из рации донеслось сообщение:
   "Внимание! Преступник вооружен и опасен! Ранено трое сотрудников милиции, среди которых один офицер! Срочно бригаду медиков! Подозреваемый движется наверх к крыше! Полностью оцепить периметр! Приказ стрелять на поражение! Повторяю: стрелять на поражение!".
   Яна без лишних доводов вскочила с лавочки и потащила меня за рукав подальше от этого места.
  

***

  
   Кто-то прощупал его пульс на шее, точнее его отсутствие. Чуть было не слишком поздно. Он еще не достаточно силен, выстрелы в голову пока слишком опасны для него. Он снова в теле человека в отличительной форме одежды с оружием наперевес.
   Он не может упустить свое новое тело, он должен его догнать! Обгоняя других он помчался вперед! Замок чердачной двери был прострелен. Оттуда он выбрался на крышу. Их было порядка десяти тел.
   В составе группы они настигли его цель на крыше дома. Автоматы и пистолеты были на изготовке. Он не может допустить чтобы его драгоценному телу причинили вред.
   Он с силой топнул ногой. Все оружие мгновенно выскочило из рук присутствующих и припало к крыше. Сделав два шага вперед, он развернулся к девяти оставшимся. Сфера зажглась между его почти сложенных рук. Зажглась и он тут же ее разорвал. Высвободившаяся энергия, взрывной волной откинула девять тел, вместе с которыми посносило все: немногочисленный мусор, провода, антенны, части кирпичной кладки. Все полетело вниз с крыши.
   Он снова развернулся и уставился в полные ужаса глаза.
   - Кто ты?! - закричал мужчина и вскинул в его сторону руку с пистолетом.
   Он осклабился и хрипло засмеялся. Теперь их ничто не разлучит!
   - Тебе нужен я? Ведь так?! - не унималась добыча. - Так иди и возьми меня, тварь!
   Человек сделал движение рукой и теперь дуло пистолета смотрело не на него, а уперлось ему самому под подбородок.
   - Возьми меня, если сможешь!
   Его улыбка сменилась недовольством. Он не хотел, чтобы такое хорошее тело пострадало. Но, в конце концов, есть еще тело маленькой девочки, там внизу. Ведь изначально он шел к ней. Он услышал, как к ним кто-то спешит присоединиться. Он развернулся к двери на чердак. Тотчас дверь захлопнулась, и оплавилась по краям, сливаясь с металлическими откосами. Никаких замков. Так надежнее.
  

***

  
   Юлиан Михайлович, не опуская руки с пистолетом от своего подбородка, встал на бордюр крыши.
   - Я тебе не достанусь, тварь! Ты слышишь? Хрен тебе, а не мое тело! Еще один шаг и я выстрелю! Я вышибу себе мозги!
   Юлиан Михайлович бесстрашно смотрел в нахмурившееся лицо офицера. Милиционер сделал шаг.
   Его проверяли на прочность. На вшивость.
   Помедлив, милиционер сделал еще шаг.
   Ах так...
   - Гори в аду, тварь!
   С этими словами он оглянулся и спрыгнул...
  

***

  
   Он не смог скрыть своей досады. Жалкие твари! Он еще пару секунд посмотрел на то место, где стояло его желанное тело, после чего развернулся и направился к двери, которую только что заварил. Он слишком много внимания привлек к себе сегодня. Придется вернуться потом. Когда проблем будет меньше.
   В руке зажглась сфера, которую он сразу метнул в запертую дверь. Дверной проем разлетелся в кирпичную крошку и дверь упала. В проеме копошилось десятка два вооруженных людей. Он коснулся одного, перешел в новое тело, затем еще одно касание и снова новое тело, затем еще и еще и так по цепочке, почти до первого этажа. Уже находясь в женском теле, он спешил удалиться от всей суеты, которая ему порядком надоела. Ему надо опустошить как можно больше жизней, чтобы стать сильнее и он обязательно вернется.
  

***

  
   Спрыгнув на козырек балкона квартиры верхнего этажа, Юлиан Михайлович припал ничком и замер. Сжав кулаки, он взмолился, чтобы его финт прошел, в противном случае, это означало конец. К его радости эта тварь не ринулась за ним и даже не подошла к краю крыши, чтобы посмотреть на последствия.
   Вскоре раздался оглушающий взрыв. До него долетело несколько осколков кирпичей. Видимо эта тварь собралась уйти. Что ж, от этого ему стало легче, но не намного. Вокруг собралась целая армия, которая подозревает его в убийстве ментов, а это ничего хорошего не сулит. Надо что-то делать.
   Он подполз к краю козырька, на котором лежал и увидел, что пластиковая створка окна балкона приоткрыта на проветривание. Пан или пропал. Насколько мог осторожно, он мощным ударом ноги продавил створку и осторожно, как распластавшийся краб спустил сначала одну ногу, встал на раму и осторожно перелез на балкон, где уже смог перевести дух. Бегло и осторожно осмотрев происходящее внизу, он убедился, что вроде бы никто его не заметил. Соблюдая максимальную скрытность, он осмотрел окна квартиры. Никого.
   Стоило бы пойти в этот день в казино, - отметил он про себя, когда обнаружил что дверь на балкон была открыта и он смог пройти в квартиру и осмотреться.
   Порядочный слой пыли его несказанно обрадовал. Хороший знак, значит, хозяев долго не было. Пройдя в ванную, он лишь подтвердил свои догадки. Системы водоснабжения перекрыты, значит, хозяева с большей вероятностью сегодня не появятся. Судя по всему, можно перевести дух.
   Не добравшись до дивана он упал на пол и так остался лежать на ковре.
   - А все не так уж и плохо. Я жив. Несмотря ни на что, я жив! И судя по всему, никто не знает что я это я. Все кто видел меня - мертвы. Никто не опознает и не опишет. А значит, надо всего лишь переждать. Отсидеться и переждать. Так и поступим. Все хорошо...
   Наговорившись сам с собой, он все-таки поднялся и стал рыскать по квартире. Вскоре он нашел, что искал. С бутылкой подарочного коньяка из бара или коллекции хозяина жилища он лег на диван и, откупорив крышку, стал пить из горла. Чем больше он выпьет, тем быстрее отпустит. Иначе ему не уснуть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"