Воинроз Вадим : другие произведения.

Часть I I I - Зеркала Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты заставила меня любить себя, и стала моим хозяином. Я не мог противостоять твоей воле, каждую ночь ты взращивала во мне силу и пробуждала инстинкты вампира. Вот только вместе с инстинктами проснулось кое-что еще... То, что сильнее меня... то, что сильнее тебя! И тогда ненависть обожгла все мое нутро. Ты отняла у меня все! Настало время платить по счетам!
      Третья часть романа Тет-А-Тет с Отражением содержащая главы с 17-ой по 25-ую: Голос - Объятья Пустоты - Кома - Кровь Проклятой - Скованный Мраком - Пляска Смерти - Послание - Молитва - Конец Бесконечности. Жду вашей критики и комментариев!


Тет - А - Тет с Отражением.

Часть III.

Зеркала Дьявола.

Глава 17.

Голос.

  
   Ночь была в своем апогее. Я рассказывал историю Ады, и передо мной мысленно проносились все те картины, что сейчас мне рисовал мой разум. Все представало словно наяву. В тот день, вернее в ту ночь, когда мы с ней были вместе, я корил себя за то, что просто не мог встать и уйти, хотя так хотелось. Мне и сейчас сложно поверить, что действительно, я какой-то частью себя смог полюбить эту ведьму.
   Насколько же все было сложным. Я постоянно отгонял от себя мысль, что мне придется подойти к той части моего повествования, в которую я отчаянно отказываюсь верить сейчас.
   Падший сидел на из неизвестно откуда взявшемся кресле в своем мире. Граф попивал красное вино из бутылки, хотя из кожи вон лезет, дабы показать себя личностью аристократичной.
   Лишь один Новенький сидел прямо на полу там, где его мир был такой же, как и комната, в которой я сейчас находился.
   Все, что я сейчас рассказываю... Разве это не исповедь? Смешно, но я хочу, что бы я сам себя понял. Возможно, это единственный способ разобраться в себе. Но ни одно из моих отражений не способно отпустить мне грехи.
   На что я хочу обречь себя сегодня? Я знаю, что с первым лучом рассвета, я покину эту комнату навсегда. Я попытаюсь исправить. Попытаюсь, словно птица разбиться о стену, с надеждой на то, что у меня все же получится спасти то малое, что у меня еще осталось.
   - А тебе ведь была приятна эта ночь? Не так ли? - ухмыльнулся Граф.
   - Тебе нужен ответ? - ответил за меня Падший.
   - А теперь, мой милый мальчик, я расскажу тебе, как появился на свет я. - Граф театрально взмахнул руками в стороны. Он подбежал к глади зеркала, прижавшись к ней щекой, и пытался пронзить насквозь своим взглядом Новенького. - Как жаль, что она сразу не рассказала, что произошло с ней. Она потупила наши чувства! Она заставила любить себя. Но это было не больше чем страсть. Слепая страсть, обнажившая наши сердца.
   Граф запрокинул голову назад и судорожно засмеялся. Я даже не пытался его перебить. Пусть расскажет, раз ему так хочется. Падший лишь усмехнулся и помотал головой.
   - Знаешь, как я хотел отомстить за родителей? Думаешь, мне не жалко было девчонку? Мне было жалко тот мир, что я потерял! Я не мог дальше сидеть тихо и спокойно в голове этого остолопа! - Ударив кулаком по зеркалу, Граф ткнул пальцем в мою сторону. - Настал миг, когда я проснулся. Когда я захотел взять власть над его телом и быть собой! Я хотел мести, мести и еще раз мести!!! Но что я мог???
   Новенький с испугом в глазах смотрел на мир за гладью зеркала, к которому прильнул Граф. От его дыхания, стекло затуманилось.
   - Но как я понял, ты лишь одна сторо... - начало робко мое новое отражение, как его перебил все тот же безудержный и вспыливший Граф.
   - Да ни черта ты не понимаешь! И ни поймешь! Ты должен это чувствовать!!! Я хотел убить ее, но знал, что не могу и пальцем до нее дотронуться, пока она этого не пожелает! Я просил ее, что бы она научила меня быть вампиром! Настоящим! Ни тем, что я был! Я хотел иметь другую цель, нежели просто существовать! Я хотел жить новой жизнью и со вкусом, но сначала отомстить, а затем у меня была бы впереди вечность!!!
   Я смутно понимал, что заставило Графа сейчас метаться в своем отражении и кричать. Хотя, он никогда особой усидчивостью и спокойствием не отличался.
   - И она согласилась. Весь день, мы просидели в ее душной избенке. Она не пыталась рассказать, что же дальше было с ней, мне и не нужно было. Я уже был сыт по горло ее россказнями, когда он, - его указательный палец все еще был направлен на меня - жевал свои сопли. Она не давала мне теории, просто сказала, что бы я готовился. Сказала, что инстинкты вампира возобладают. Несмотря на то, что она была вампиром, она оставалась все еще ведьмой. Даже больше ведьмой. И это я был тем самым инстинктом! Это я, кто спас его жалкую задницу! - Граф вновь ткнул в мою сторону своим пальцем. Меня это начинало раздражать.
   Я вспомнил, как мы просидели весь день, не выходя из ее избы. Или не прошло и нескольких часов. С какого-то момента я потерял реальность. Я лишь помнил, что было потом...
  

* * *

  
   Я лежал лицом вниз, и ощущал, как холодный ветер обдувает мою обнаженную спину. Мои ступни так же были босыми. Я попытался открыть глаза, и мой разум взорвался ослепительным белым светом, от этой боли, я чуть не закричал, и зажмурился. А ветер все еще дико свистел в ушах. Я не понимал где я. Я усомнился даже в том, что я?
   Сначала я осознал, что лежу на снегу. Он подо мной и немного на мне. Снежинки залетали в ноздри и таяли в моих волосах.
   Еще раз открыв глаза, меня снова ослепил белый свет, вот только теперь я спокойно воспринимал его. Присмотревшись и сфокусировав взгляд, понял, что кругом один снег. Я приподнялся на колени и огляделся. Это была большая равнина в лесу. Вся поляна была покрыта глубоким белоснежным снегом, который отражал яркие лучи солнца светившего надо мной.
   Вокруг поляны был лес. Глухой, темный и непроходимый. Словно нога человека в нем и не ступала. Я чувствовал своим нутром, что в той тьме таился дикий и опасный мир.
   Треск сучьев, раздавшийся слева от меня, был словно громом. Я оглянулся и вскочил на ноги. Но никого не увидел. С другой стороны послышалось чье-то рычание.
   Теперь я увидел во тьме леса блеснувший отблеск глаз. Но он исчез быстро, словно мимолетный блик солнца по воде.
   Теперь я их слышал. Их было много. Поляна была словно ареной. Ареной для чего? Для битвы?
   Снова злобный скрежущий рык. Я увидел огромного волка, что выходил из леса и скалил свою пасть. Он был огромен. Словно большая кавказская овчарка. Вот только это был дикий зверь.
   "Он голоден" - пронеслось мимолетно в моей голове.
   Признаться, меня испугала эта холодная и сильная мысль.
   "Он привел своих друзей"
   Что-то странное было в этих мыслях, но мне некогда было разбираться. Я увидел, как с разных сторон вышло еще шесть огромных волков, но они были чуть меньше первого.
   "Он Вожак. А его добыча - Ты"
   Мне не понравилась перспектива быть съеденным заживо. Они взяли меня в полукруг. Скалясь и рыча, они боком подбирались все ближе. Я полуприсел, готовясь к атаке, или немедленному действию, и искал глазами путь бегства. Хоть я и бегаю очень быстро, но от этой стаи мне не скрыться. Они подходили ближе. Стоит мне резко дернуться, как они всемером нападут на меня. Стоит мне подпустить их в свою зону, известную только для них, они так же порвут меня на куски. Нужно было бежать! Немедленно!
   Я резко рванулся назад, и побежал. Оглянувшись, увидел, что Вожак стаи остался на месте, а остальные кинулись за мной. Он вскинул голову вверх и взвыл. Я никогда не слышал волчий вой вживую. Он был ужасен. Это был вой зверя.
   Я надеялся найти спасенье в этой непроходимой тьме. Я рассчитывал влезть на дерево, и переждать, пока эти твари не отступят. Снег, почти по самые колени, замедлял бег, я помогал себе всеми частями своего тела. Волки бросились в рассыпную, заходя с флангов, а один мчался за мной. Он успел схватиться за мою голую пятку. Я ее резко отдернул, он бросился на меня, я не медля, резко и сильно ударил зверя кулаком в нос. Он заскулил как обычная собака и завертелся на месте. Все-таки во мне силы больше чем в простом человеке.
   Нога кровоточила, но я боялся не боли, а того, что теперь, по запаху, мне не скрыться. Я снова вскочил и побежал. Но теперь я бежал еще быстрее, оставляя кровавый след на белоснежном снегу.
   "Быстрее!"
   Я ворвался в эту спасительную тьму, хотя не факт, что тут меня не поджидает еще с десяток волков.
   Я чувствовал, как затягивается кожа на моей ноге.
   Здесь было меньше снега, меньше света. Сырой и хвойный настил земли. Бежать стало легче. Я еле уворачивался от деревьев. Чем дольше я бежал в глубь леса, тем реже он становился, но от этого не светлее. Мельком я искал подходящее дерево, что бы взобраться на него и переждать, но вокруг были голые стволы вековых сосен, с ветками у самой кроны.
   Мои мысли прервались. Я увидел, как слева меня нагоняет волк, он стремительно приближался ко мне, и уже кинулся, в прыжке раскрывая свою пасть. Он сбил меня с ног, я резко перевернулся на спину и пытался удержать его рычащую морду. Он крепко вцепился мне в руку и рванул на себя. Я чувствовал, как порвались мои мышцы. Свободной правой рукой я ударил что есть силы по его голове. Он не отцепил и даже не ослабил хватки. Послышался треск сухожилия.
   Он еще раз дернул на себя. Тогда я раненой рукой притянул его к себе, и дернул с такой силой, что зверь не устоял на ногах. Свободной рукой я попытался разомкнуть его челюсти, его мертвую хватку. Я резко дернул руку, и вырвал ее, окровавленную, из его пасти. Молниеносно. Я схватил его за челюсти, и разорвал их. Послышался жуткий хруст. Волк заскулел и упал.
   Еще один волк набросился на меня сзади, вцепившись мне в шею. Дорога каждая секунда.
   Я резко нагнулся, хватая волка за шкирку, и перебросил через спину. В следующий миг я сам кинулся на него. Но вот я уже был другим. Я поднял тело животного над собой и резко согнул. Послышался хруст позвоночника. Затем я порвал тело этого волка надвое.
   Все мои мышцы были напряжены. Я тяжело дышал. Сердце бешено колотилось, а язык чувствовал острые как бритвы края моих глазных зубов.
   Я вновь побежал. Меня нагоняли два волка. Я бежал быстрее ветра. Деревья, словно безликие тени, мелькали перед моими глазами. Но я знал, что они не отстанут.
   "Убей"
   Я выбрал глазами огромный ствол сосны и бежал прямо на него. В какой-то миг я прыгнул вперед, и оттолкнулся от ствола, разворачивая корпус в обратном направлении. Это не был прыжок, это было похоже на стремительный полет. Вытянув свою правую руку, я вцепился ею в горло одного из волков, буквально снося его с ног и припечатывая до хруста и треска его костей к другому дереву.
   Теперь я был охотник.
   Я прыгнул вверх, и почти допрыгнул до высоких крон. Внизу я различил серую движущуюся точку и стрелой в одну секунду обрушился на нее сзади, впиявливая свои зубы в ее плоть. Теперь моя хватка была железной.
   До последнего удара сердца.
   Мой рот был окровавлен. Я не знал, кто опасен больше. Тот зверь, что проснулся во мне, или все звери вместе взятые, что водятся в этом лесу!
   Последние три волка бежали ко мне навстречу. Я не видел. Я слышал.
   Он набросился из темноты. Но меня не оказалось на том месте. Я вырос из-за его спины. Схватил за шкирку и бросил на его собрата, который был уже в прыжке, вдвоем, они отлетели прилично далеко.
   А теперь Вожак. Мы смотрели друг другу в глаза, и кинулись друг на друга. Я обхватил его голову руками, и хотел прижать к земле. Но он был сильнее и весил больше, чем я. Он мотал головой из стороны в сторону, и я чувствовал себя бесплатным приложением к этому аттракциону смерти.
   Касаясь ногами земли, я старался двигаться вперед, но он упорно хотел меня сбросить. Вывернув голову, он схватился в мое плечо. Я понял, что сейчас он его прокусит насквозь. И он сделал это. Вот только я уже распался тысячами таких кусков. Каждая часть меня была живая. Живая и черная. Десятками летучих мышей я взметнулся к небу, и рассеялся во тьме. И лишь когда захотел снова стать единым целым, слетелся в плотную стаю.
   Я туманом вырос за спиной огромного волка. Прямой стальной ладонью, я проткнул его тело, и издал нечеловеческий рев.
   Двое других волков ранее боявшихся приблизиться, увидев гибель своего вожака, убежали прочь.
   Я устало сел на землю. Все мое тело было в крови. На половину в моей собственной. Зато утолил свой голод.
   Я упал на спину и тяжело дышал. Я не знал где я. Не знал, как вернуться назад. Кровь бурлила во мне и жгла мое сердце.
   "Тебе ведь приятно. Это вкус битв"
   Теперь я осознал, в чем же странность этих мыслей. Они были не моими.
   "Ты это я. Я это ты. Мы единое целое"
   Я не понимал. Наверное, это от пережитого шока и битвы.
   "Ничего подобного. Пусти меня в душу. Пусти меня в сердце. Я часть твоего Я. Без тебя нет меня. Без меня нет тебя"
   От мыслей меня отвлек страшный рев. По звуку я распознал, что это уже не волки. Закинув ноги, я рывком прыгнул и встал на ноги. Обернувшись, я увидел громадного медведя. Его огромная лапа ударила меня в грудь, и я кубарем покатился по земле. Грудная клетка была разодрана в клочья.
   "Уничтожь!!! Развей по ветру!"
   Его когти были смертоноснее японских мечей. Он вновь поднялся на задние лапы и готов был обрушиться на меня.
   В миг, когда его когти готовы были коснуться моей груди вновь и закончить начатое, я понял, что сравниваюсь с землей, я прохожу сквозь нее. Что я - не имею ни формы, ни веса, я нигде и я везде. Лишь белесая пелена.
   Туман. Не имевший ни формы, ни плоти. Ни запаха.
   Я понял, что могу удушить. Я просачивался через слезные протоки глаз, через ноздри, рот, уши. Я умертвлял эту огромную тушу. Я сжимал удары сердца животного, пока не остановил, пока оно не осталось бесформенной грудой лежать неподвижно.
   Я не мог двигаться. Я лишь имел способность сжаться или немного разрастись. Даже ураган не смог бы, наверное, меня сдвинуть с места. Мне нужна была форма. Мне нужна была плоть.
   Я сжимался, принимая знакомые очертания. И я вновь стал осязаем. Я стал собой.
   Мои ноги меня еле держали. Не желая напрягаться, а расслабился. Мое тело мешком упало на землю.
   В какой-то миг я перестал себя ощущать. Вернее я был, но где-то в очень темном и холодном месте. Я могу чувствовать холод? Я видел, что происходит, но не мог пошевелить даже рукой. Это была бы усталость, если бы я не видел, как мое тело двигается без моего ведома. Я почувствовал себя совершенно чужим и одиноким в своем собственном теле... Я отчаянно пытался послать нервные импульсы в мозг и вернуть себе контроль над телом. Я слышал свой смех. Он был не мой. Голос был тот же... Но интонации, тембр, манера... Даже движения, походка, жесты... Все это было чужим. Я чувствовал, что я сжимаюсь, или меня что-то сжимает в одну мелкую точку. Я почувствовал, что могу исчезнуть. Говоря обычным для сегодняшнего дня языком, кто-то форматировал мой разум от меня. Кто-то? Или что-то?
   Теперь мне стало страшно. Мои мысли становятся медленнее. Я теряю контроль... Как жарко... Как душно... Что это??? Зачем??? Почему? Что со мной?... Я... не... х... .
   "Это конец!"
  

Глава 18.

Объятья Пустоты.

  
  
  
   ...... это я?
   Где я? Почему так тихо?
   Что-то случилось?
   Везде одна тьма. И эта тишина... Как сильно же она крутит виски...
   Я уже не точка. Я что-то большее. Я что-то значу в этом мире? Или это уже не мой мир? Это то... что находится за гранью? Тогда что это? Абсолютная пустота?.. Это и есть смерть? Я так рвался к ней, а в итоге мои мысли обретают форму...
   Я мыслю... значит существую. Или это моя душа? А здесь не так уж и плохо... По крайней мере нет боли. Здесь нет вообще ничего... Это пугает. Я схожу с ума? Или до этого еще совсем чуть-чуть?
   Мне страшно. Это и есть моя вечность? Что же стало со мной?
   А станет ли еще что-то со мной? Странно, но это пустота мне знакома. Я был так же одинок даже в толпе людей. Даже в реальном мире... А где я сейчас? В мире своей души?
   Одиночество. Теперь я знаю, какую форму оно имеет. Его форма - пустота. И я раньше это ощущал. В моменты, когда вся моя жизнь превращалась в существование. Волочение себя без цели. Если я не найду смысл, это и будет моя вечность.
   Что я могу изменить? Все слишком поздно. Все слишком безразлично.
   А может меня что-то здесь держит?
   Мама... Папа... Как мне жаль... что я больше никогда не увижу вас...
   Что было моим смыслом?...
   А может кто?
   Наташка... Как же сильно я любил тебя. Мне так тебя не хватает... Я отдал бы многое, что бы все исправить. Но ничего не вернуть. Ничего не изменить...
   Это пустота... Это конец... Это начало...
   - Андриан!
   Кто это? Я знаю этот голос... это Ада...
   - Андриан! Очнись!
   Маленькая песчинка света. Я вижу ее. Меня несет к ней.
   - АНДРИАН!
   Вспышка ярчайшего света. Его слишком много. Тьма исчезла. Лишь ослепительный яркий свет. Какие-то звуки... Нет, это гром. Гром звуков.
   Как громко! Нет! Лучше тишина! Свет! Как ярко! Я не хочу! Нет! НЕТ! Мне больно!!! НЕТ!!!
   И еще одна вспышка...
  

* * *

  
  
  
   Я жила в лесу, и питалась всем, чем приходилось. Порой, когда удача была на моей стороне, мне даже удавалось находить гнезда птиц, и я ела птенцов или же довольствовалась их яйцами. Мне нужно было набраться сил. Я словно прокаженная пряталась от редких людей забредших в эту глушь.
   Я не знала, что я дальше буду делать. Но я должна была отомстить. Я должна была закончить начатое.
   Когда я поняла, что у меня уже достаточно сил, я приняла облик сокола и взметнула ввысь к небесам. Я долго летела. Сложнее было найти себе пищу. Но нас учили выживать. Я летела днями, а может и неделям, делая лишь краткие передышки.
   В конце концов, я добралась до большого и многолюдного города. Там я стала работать в небольшой таверне. У меня появился кров над головой и пища. Нормальная пища. Я мыла полы, убирала со столов и выполняла всю грязную работу.
   Скоро, подслушав разговор своей хозяйки, я узнала, что в городе существует целительница, что жила у самой стены крепости. Я решила, что это ведьма. Мне захотелось с ней пообщаться. Я хотела узнать, что случилось... Почему Изольда выдержала смертоносное заклятие призывающее могущественного демона?
   Возможно, в городе имелись и другие ведьмы. Я заранее готовилась принять на себя удар разочарования, но все же глубокой ночью отправилась к краю города.
   Я шла босиком по сырой земле на центральной улице, мощеной в некоторых местах булыжником. Я старалась держаться в тени, и избегала встреч.
  

* * *

  
   - Эй, дорогая! Что ты делаешь на улице так поздно? А? Ты, голая оборванка! - Окликнул меня сзади хриплый мужской голос.
   Я обернулась, и увидела крепкого мужчину лет сорока, сильно выпившего. Я видела, как он ухмыляется из-за своей густой темной бороды.
   - Идем со мной! Тебе понравится! Хоть ты и грязновата, но ты молода. А мне нравятся молоденькие девочки! Глядишь и хватит тебе на новую одежонку! Я заплачу, обогрею. А главное не обижу. - Он схватил меня за талию.
   - Отпустите меня! Не то хуже будет! - Крикнула я, пытаясь вырваться.
   Бородач прижал меня к себе и заткнул своей большой ручищей мне рот. И стал срывать с меня мои лохмотья. Я пыталась его укусить, но поняла, что это бесполезно.
   Я пыталась вырваться. Я махала руками, но все было бесполезно. Я не могла даже прошептать заклинаний. Я вскинула руку и приподняла в воздух большой камень, что валялся недалеко от меня. Я не знала куда целиться, и метнула его прямо в лодыжку верзилы. Он на миг ослабил хватку, мне хватило этого. Я развернулась лицом к нему, и спровоцировав всплеск энергии откинула тяжелое тело от себя.
   Глупо так растрачивать энергию, не концентрируя ее рукой.
   Бородач упал, и быстро попытался подняться.
   - Ах ты, мерзавка! Ты! Треклятая ведьма! Прекрати, а то знаешь че!!!
   Я вскинула руку и с такой силой выплеснула энергию, что его голова как футбольный мяч обрушилась назад, сильно ударяясь о землю. Потекла кровь.
   Я осмотрела себя. Моя скудная одежонка, совсем превратилась в лохмотья, хотя они не многим отличались. Вот только теперь я стояла на половину голая.
   - Дьявольское отродье! Ты что наделала! Я все видел! - раздался голос справа от меня. Я обернулась и увидела пожилого старичка машущего клюкой и спешившего в мою сторону. Я резко дернула рукой в сторону, его с силой закружило по земле и ударило о стоявший рядом забор. Ему хватило.
   Вечно я попадаю в неприятности! Нужно спешить.
   Я примерно знала куда идти. Пробираясь по различным темным закоулкам я стала еще осторожнее.
   Старикашка в любой момент мог очнуться и поднять тревогу. Тогда меня уже весь город с факелами в руках будет искать для расправы.
   Наконец-то я нашла этот старый дом. Я не решилась заходить через калитку, как нормальные люди, а обошла избу, и решила перелезть через забор.
   Спрыгнув с высоких деревянных кольев на огород, я почувствовала удушье.
   Я даже обрадовалась этому. Теперь я знала, что она ведьма. Она наложила свои чары. Наверняка против непрошенных гостей и воров.
   Теперь оставалось найти контр заклятие. Охрипшим голосом я произнесла:
   - Стон и плач, и жуткий крик
   Оборвите чары в миг
   Пусть объятье пустоты
   Отгонит моей смерти лик.
   У меня получилось. Я вновь смогла дышать полной грудью.
   - Кто ты такая? Как ты смеешь врываться в мои владения без приглашения? Кто тебя послал?
   Я увидела старую женщину. Но это было лишь внешнее впечатление. Я чувствовала, как в ней бурлила энергия, которую она подпитывала каждый день.
   - Мне нужна ваша помощь. - Ответила я, пытаясь распрямиться после атаки защитных чар.
   Она сверлила меня взглядом, оценивая.
   - И поэтому ты врываешься без приглашения, ночью, перелезая через забор? - Гневно спросила она.
   "Она же меня раздавит" - пронеслось в моей голове.
   Меня вдавило в землю. Я упала на колени. Я ощущала, как огромный вес давит на все мое тело. Я не должна упасть. Я должна выдержать, не сломаться.
   Если бы я вступила в битву, это было бы моей ошибкой.
   - Вы слышали о вампирах? - крикнула я, и упала на землю. Мое тело корчилось и извивалось. Я чувствовала боль. Невыносимую боль.
   - Кто же о них не слышал? Конечно, слышала. Вот только, я тут при чем? Кем ты себя возомнила, дворняжка? Думаешь, ты сильная? Попробуй вырваться! Ну же! - Ее властный голос приказывал и насмехался.
   - Вы можете пострадать - прохрипела я.
   - Что за наглость, нет, ну вы посмотрите! Получай! - Ее глаза гневно сверкнули, и меня стало вертеть и изворачивать сильнее. Все мои внутренности выворачивались.
   Я пыталась завладеть своими руками и выставить Кокон Источника, но мои руки болтались, словно веревки. Я могла бы интуитивно заставить их слушаться, но тогда я лишилась бы своих суставов.
   - И ты думаешь, что сильна? Ты погибнешь здесь, и эта земля навеки укроет тебя. Ты ничего не стоишь. Ты поплатишься за свою наглость и ошибку!
   Я оставила свое тело.
   Астральный образ моего тела воплотился позади старой ведьмы.
   - Думаешь, мне больно? - произнесло мое астральное Я, похожее на бесплотного призрака.
   Старуха резко обернулась, утратив зрительный контакт с моим телом. Этого я и добивалась. Мое тело неподвижно лежало на сыроватой земле.
   Вернувшись в свое тело, я быстро вскинула руки, образуя Кокон Источника. Очень вовремя. От него полетели искры, и стал виться дым. Она гневно смотрела на меня, все мое тело было покрыто потом. В грязных и рваных лохмотьях, почти обнаженная, я пристально смотрела ей в глаза. Я чувствовала, как сжимает Кокон ее сила. Во что бы то ни стало, мне нужно было его удержать. Яркое голубоватое сияние было ровным, но при такой атаке, скоро начнет мерцать. Я и так уже была измотана.
   - Чьего рода? - спросила меня ведьма? В ее блестящих силой глазах уже читался интерес к моей персоне.
   - Несущие Бурю.
   Она прекратила атаку. Я поняла, что могу отпустить силу. Запястья протяжно ныли. Голова кружилась, а на теле я ощущала около сотни синяков и ссадин, утром я, наверное, не смогу пошевелиться.
   - Я слышала о Вас. Но думала, Вы благороднее. И приходите через дверь. Проходи в дом. - Она развернулась и пошла к крыльцу своей избы.
   Я нерешительно шагнула за ней следом.
   - Мне нужно было остаться незаметной. Вполне вероятно меня уже ищут. По дороге у меня возникли некоторые неприятности.
   Поднявшись на крыльцо, я прошла в сени, сплошь пахнущие различными травами, и прошла в саму избу.
   Огромная русская печь. Кровать. Стол. Стулья. Самовар. Два окна, плотно занавешенные шторами.
   Ведьма прошла и села за стол, жестом указывая на место напротив себя.
   Я села напротив ведьмы.
   - Я слышала о клане Несущие Бурю еще очень давно. Девушки, женщины и старухи подверглись страшному гонению инквизиции. Практически все они что-то потеряли на этой войне. И тогда они поклялись помогать ведьмам в тяжелые времена. Всем тем, кто стал жертвой страха народа. Люди всегда боятся того, чего не понимают. - Она пристально смотрела мне в глаза.
   - У вас есть имя? - неловко спросила я.
   - Меня зовут Агафья. А вот тебя как, дитя мое?
   - Ада. Я последняя из клана Несущие Бурю.
   Брови Агафьи поползли вверх.
   - А что же с этой дерзкой проказницей Изергиль? Неужели и она уже ушла от нас?
   - Вы ее знали?
   - О! Она была очень известна. Прежде всего, своим нравом. Она со своими девками отверженной стала. Отшельницами и прятались обычно в лесах. Они были очень жестоки. Но при этом они были очень умными. Если ты стала одной из этого клана, значит, одна из них передала тебе силу?
   - Да.
   - Сила ведьмы уникальная вещь. Не каждая может стать ведьмой, ты это знаешь. Но вот каждый раз, когда ведьме передают силу, то две силы соединяются воедино. И уже когда эта ведьма передает свою силу, то она передает две силы... Когда то у меня тоже был клан, но я поняла, что это не мое, и теперь лишь просто поддерживаю со всеми дружественную связь. - Агафья слабо улыбнулась.
   Я молча сидела перед ней, и даже не знала, что могу сказать.
   - Вы можете мне помочь?
   - Смотря в чем, дорогая?
   - Вы не знаете, как убить ведьму, которая стала вампиром?
   Агафья удивленно смотрела на меня.
   - На тебе лежит проклятье, милая. И ты сама его нарекла на себя. Ты знаешь?
   У меня внутри что-то оборвалось.
   - Это Обет Мести.
   - У Обета нет такой ауры. Это определенно аура проклятья.
   - Я должна убить свою сестру. Последнюю из нашего клана.
   - Ты знаешь, что нарушила правила? Ты использовала силу против своей сестры. - Взгляд Агафьи переменился.
   - А она не нарушила, когда применила заклятие оцепенения на одну из нас? Нас пытались уничтожить вампиры, а она его защищала! Она забеременела от него и сама стала неизвестно какой тварью!
   - Из-за ваших битв страдают остальные. Это чувствуют все ведьмы.
   Эти слова поразили словно молнией. Агафья продолжила:
   - Каждая из нас чувствовала, как сестры убивают друг друга. Сначала до нас долетела весть о том, что в далеких краях неизвестные ведьмы армадой обрушились на гнездо упырей, значительно подчистив их ряды.
   - Нас было шестеро.
   - Неважно. Затем мы чувствовали, как где-то далеко сестра убивает сестру. Сознательно, желанно, получая удовольствие. Ты знаешь, что теперь будет с тобой? Долг каждой ведьмы теперь - это убить тебя. Уничтожить весь ваш клан. - Агафья встала из-за стола, и отвернулась к окну. - Тревожно стало.
   - Кристина пожертвовала собой. Она отдала душу демону уничтожения. Но он не причинил ей вреда! Изольда осталась жива! Почему?
   - Вы породили ужас на свет. Теперь свет обрушится на тьму. Вы развязали битву. Правила созданы не просто так! Вы стерли грань, что держала мир в узде! - Агафья развернулась и гневно ударила кулаком по столу! - И теперь это будет касаться всех! Вы породили на свет нечто ужасное! Она выносила ребенка вампиру?
   - Да...
   - Значит, ему нельзя дать выжить.
   - Вы поможете мне? Вы дадите мне знаний, как я смогу все исправить?
   - Ты должна завершить Обет. И снять угрозу со всех нас.
   Агафья направилась к железной кровати, стоявшей в углу комнаты, и сняла с нее покрывало.
   - Сегодня ты останешься у меня. А завтра мы навестим местных ведьм. Им будет интересно пообщаться с тобой.
   За окном послышались встревоженные голоса и шаги. В окно постучали.
   - Агафья! Открывай! Помоги нам! - хриплым басом кричала какая-то женщина. Было слышно, как она со скрипом открывает калитку и проходит во двор.
   Ведьма провела рукой в сторону меня, и я перестала видеть свои руки. Я стала невидимой. Какими силами нужно обладать, что бы вот так, без заклинаний, навести чары. Видимо у старушки был пассивный дар.
   В избу вошла пожилая женщина, весьма боевого вида. В черной шали, с мотыгой в руках, она была настроена очень решительно.
   - Все собираемся у площади. С факелами. Произошло нападение. Артур говорит, что видел, как молодая девка, явно ведьма, убила заклятиями одного купца. Тебя подозревают! Может ты и бегаешь по ночам в девичьем обличье! За тобой не застанется это дело! - Ее хриплый голос, словно нож, разрезал приветливое выражение Агафьи.
   Ведьма быстрыми шагами направилась к двери, и схватив за руку свою гостью вывела ее на крыльцо. Я последовала за ней.
   - Никогда не смей заходить в мой дом без приглашения. Если хочешь меня обвинить, собери доказательства, иначе твои слова тебе будут дорого стоить! - спокойно, но с угрозой, сказала Агафья.
   Женщина освободила руку и плюнула ведьме в лицо. Усмехнувшись, она произнесла:
   - Старая ведьма. Тебе нас не обмануть. Прикидываешься, что делаешь добро нам. Как бы не так! Знаем мы вас! В огне ваша правда! Сжечь вас и дело с концом!
   Я испуганно смотрела на непроницаемое выражение ведьмы. Она рукавом утерла лицо, и, закрыв дверь, сошла с крыльца.
   На улице было много народу. Большинство с факелами, возбужденно шептаясь шли по направлению к площади. Мы пошли следом.
   По дороге нас нагнал важного вида мужчина, одетый в черный фрак, с тросточкой и котелком на голове.
   - Они просчитались, верно? - одними губами прошептал он. - Расскажи мне, Агафья! Мне нужно знать! Это ведь действительно ведьма! Это не ты!
   - Винченцо, не начинай. Эта тема закрыта. - Агафья мельком глянула в мою сторону. Я не сомневалась, она отлично видела меня.
   Мужчина поднял голову вверх, и я увидела, как луч луны сквозь крону высокого дерева упал на кожу его лица и мгновенно состарил ее. Стоило ему снова укрыться от луча, он стал выглядеть гораздо моложе.
   - Я чувствую ее. Она рядом. - Шептал он. - Я чувствую смерть и страшные муки. Я чувствую ее будущее! Позволь мне увидеть ее!
   Я удивленно смотрела на этого человека, и не понимала, что он имеет в виду. Он явно чувствовал мое предчувствие.
   - Ты продал душу дьяволу. Тебе не обмануть его, и не спастись. Ни одна ведьма тебе не поможет. Тебя уже весь народ сторонится. Ты знаешь, как тебя называют? - Агафья все больше и больше сердилась. - Проклятый Мастер. У тебя уже не стало клиентов. К тебе уже никто не приходит. Для тебя же будет лучше, если ты уедешь отсюда. Прочь и далеко.
   Мужчина рассмеялся.
   - Не будет толку. Мое время на исходе. Мне нужно успеть завершить свою последнюю работу. Осталось немного. Мне нужна кровь ведьмы. Проклятой ведьмы. - Винченцо вновь рассмеялся. - Это спасет меня. Я видел будущее Агафья! Знаешь, что там? Вернее кто? Скованный Мраком! Скоро он обретет свободу!
   Агафья зло уставилась на него. Но в этом взгляде теперь присутствовал страх. Неподдельный страх.
  

* * *

  
   Все краски вновь слились в единый поток тьмы. Я видел все это, словно был там... Словно был ей... Почему? В этом ослепительном свете... В этот короткий миг ослепительной вспышки... Он еще не закончился...
  

* * *

  
   Я рывком сел на кровати. Задыхаясь, пытаясь набрать в грудь как можно больше воздуха. Все тело было мокрым и скользким от пота. Мне было жарко. Невыносимо душно.
   Перед собой я увидел Аду. Я был ею. Словно в бреду, я коснулся ладонью ее лица, и понял, что я - это я.
   - Хорошо, что с тобой все в порядке! - Она приложила мне на лоб холодное мокрое полотенце и заставила лечь. - Ты сильно ворочался, тебя трясло как в лихорадке. Я стала тебя звать, но ты не слышал меня.
   - Волки. Что это было? - устало спросил я. Я чувствовал, будто в одиночку разгрузил целый поезд с углем.
   - Считай, что это был тренинг, помогающий развить твои способности. Ты сам об этом просил.
   - Но как я очутился там? Я действительно был там?
   - Конечно был. - Ада встала с кровати, и отошла к печи. - Вот только вернулся оттуда явно не ты. Если бы я не имела над тобой власть, мне бы пришлось помучиться.
   "Власть над тобой? Тебя это не раздражает? Да кто она такая? Зачем она нам нужна? Чему она может нас научить? Мы и без нее справимся!"
   - Не пускай его больше в мозг. Он попытается вновь завладеть тобой.
   Я снова слышал этот голос. Он без устали повторял одну и ту же фразу:
   "Власть над тобой? Власть?? ВЛАСТЬ?!? Я ни с кем не буду делить эту власть. От меня не скрыться. От меня не убежать!"
   Словно постороннее сознание. Чужой голос. Кто-то другой. Я пытался его блокировать, но он лишь насмехался.
   "Спроси ее об Агафье! Спроси! Ну же..."
   - Ада, скажи мне... - Ада удивленно на меня посмотрела.
   - Что? Кстати, сегодня ночью мы отправляемся на охоту. Мы будем убивать. Готовься.
   - Что было после той ночи, когда ты встретила Агафью и Винченцо? - Я был уверен, что все, что я видел, имело место быть.
   Ада стала мертвенно бледной.
   - Откуда ты знаешь? - Сиплым голосом спросила она.
   - Я видел. Я был тобой. Я был в тебе. Я все видел и все ощущал.
   - Но почему?
   - Я думал ты мне дашь ответ на этот вопрос. - Я скинул рукой мокрое полотенце, и присел. - Где моя одежда?
   Встав с кровати, я стал одеваться. Ада молча отодвинула стул от стола и села.
   - Неужели наша связь настолько близка? Что же творится с тобой? - Прошептала она.
   Усмехнувшись, я стал искать свою куртку.
   - Ты уходишь?
   - А ты мне запретишь, или заставишь? - застегивая молнию, оглянулся я.
   Ада встала.
   - Ты не уйдешь.
   "Да неужели? Попробуй меня остановить!"
   Голос был слишком уверен. Я решил попробовать, и схватился за ручку двери.
   - Стой! - крикнула Ада, вскидывая на меня руку.
   Я ничего не почувствовал. Не медля, я открыл дверь.
   "Я никому не позволю делить власть над тобой!"
   Выходя на крыльцо, я осмотрелся. Вокруг был сплошной лес. Было темно. Ада резко дернув меня за руку развернула к себе. Ее глаза вновь превратились в две узкие щелки. Они впиявились в меня, словно две кобры.
   "Она нам больше не нужна"
   - Он убьет тебя... - прошипела она. - Останься со мной.
   "Ей нет места у тебя в голове. Она бессильна. Я твой Лорд"
   Я схватил ее за подбородок.
   "Причини ей боль"
   И приподнял ее от земли.
   - Тебе нужны знания. Тебе нужна сила. Отпусти! - схватившись в мою руку, брызгала слюной ведьма. - Ты сам приползешь ко мне на коленях.
   - У тебя надо мной больше нет власти. - Холодно отрезал я.
   - Но ты принадлежишь мне. Я твой хозяин! - Она вскинула руку и меня откинула силой на несколько метров. Проскользив по снегу, я остался лежать почти неподвижно. Я знал, что теперь, я смогу уйти.
   "Я научу тебя быть вампиром. Мы будем лучшие. Она нам не нужна. Не нужна..."
   - Без меня ты погибнешь! Он найдет и убьет тебя! А у тебя другая судьба! Что если я скажу, что ты можешь стать человеком вновь! Вернуть все, что у тебя было???
   Эти слова лезвием рубанули по сердцу.
   "Не смеши! Ты веришь ей? После всего? Она наверняка хочет использовать тебя, и ничего больше!"
   Вновь быть человеком?
   "Это из-за нее ты потерял свою любовь. Это из-за нее погибли твои родители!"
   Вернуть все что было?
   "Это она использовала тебя! Она! И ты веришь ей? Я не стану обманывать тебя, потому что я - это ты!"
   Я встал с земли, и посмотрел в ее сверкающие темнотой глаза. Она боялась меня потерять. Я уже не сомневался, что я ей нужен. И она будет лишь использовать меня. Раз за разом.
   - Так все же. Что было после той ночи?
   - Хочешь знать всю правду?
   "Если ты узнал про ту ночь, ты можешь узнать и все остальное без нее"
   - Хочешь? - ее руки до хруста в суставах сжимали перилла крыльца. - На той площади ничего не было. Агафью пытались обвинить в колдовстве, но все обвинения были беспочвенны и неуместны. Она помогла многим известным и уважаемым семьям в городе. Добро помнили. За нее поручились. Все разошлись. А затем был суд! Следующей ночью Агафья привела меня в пещеру у озера, где собралось тринадцать ведьм!
   Я перестал себя чувствовать и ощущать. Но я все видел и слышал, я больше не был той крохотной точкой. Мое тело произнесло.
   - Встретимся у той самой пещеры. А потом ты расскажешь мне все остальное. А сейчас оставь меня, жалкая ведьма! Я больше не желаю якшаться с тобой! И знай, стоит тебе вновь появиться в моем поле зрения, я убью тебя!
   Я снова ощутил власть над своим телом.
   "Вот видишь. Симбиоз. Я больше не буду делать так, как в прошлый раз. Мне гораздо удобнее, когда ты находишься постоянно со мной. Ведь мы - единое целое"
   Я освободился от чарующих объятий ведьмы. Но сразу же оказался в других. В своих собственных.
   На улице было темно, и я сразу же отступил в тень. Меня поглотила тьма, и я понял, что я и есть эта тьма, а когда решил вновь почувствовать себя подобием человека, то понял, что вышел из тьмы уже в своей квартире.
   Эти объятья были сильнее тисков. Только так может сдавливать одиночество и тоска. Словно утопая в песке, меня засасывала моя собственная мгла. Это была ласка и нежность пустоты...
  

Глава 19.

Кома.

  
Мертвые демоны и мертвые сердца
Погибшие души и злая мечта
На пересечении распятья искупают грехи
Их холодные объятья согревают в ночи.
Забыты молитвы и стынет кровь
Забыта смерть, лишь острый нож
Длинным клинком пронзит пустоту
Свет исчезает, забирая и тьму.
Вуали печали и объятья тоски
Распятьем вдали закроет замки
Ни света, ни тьмы
И ни пути назад
Лишь чувство пустоты
Рай или ад?
  
  
   Нужно ли мне было знать ее правду? Я словно разбился на две части. Джекил и Хайд. Смешно, но это так. В этом своя трагедия и свой драматизм. И не скоро, я сумел взять под контроль свое сознание. Порой я чувствовал себя марионеткой. Простой куклой собственных опасных желаний.
   - Я не искал пещеры Ады, хотя надо признать, она ждала меня там. Мне было все равно. Я стал одеваться, так как хотел. Ходил по ночным клубам, и просто отдыхал. Я запросто мог утолить свой голод. На утро человек даже и не вспоминал о том, что случилось. Пил кровь я исключительно у молодых девушек. Я набирался сил. И словно цветок, расцветал с каждым днем. Опасаясь новой встречи с Архангелом, я был предельно осторожен. Я не убивал. Мне не нужно было лишать кого-то жизни. Под конец зимы записался в вечернюю школу фехтования. Ради интереса. Что бы заполнить вечность. - Я подошел к своей постели и залез под кровать. Если бы я был обычным человеком, то я бы ничего не разглядел в этой тьме. Но теперь, мне и тусклого огня свечей было более чем предостаточно.
   Граф благоразумно замолчал, и откинулся на кресло. Долго усидеть на месте он не мог, поэтому вскоре он исчез и появился с новой бутылкой вина.
   Падший сидел и медитировал. Как спокойны они были. Я даже завидовал. Но так как они были во мне, они, несомненно, чувствовали тот шторм, что сейчас бился в моей груди.
   - Я горел страшной местью - мои глаза сверкнули в темноте, и я поднялся на ноги, держа в руках длинный узкий сверток. - Знаешь, что это?
   Я вновь встал ко всем зеркалам и сел на свое кресло.
   - Ты хотел убить ее? Поэтому ты стал фехтовать? Здесь шпага? - спросил Новенький, взглядом указывая на сверток.
   - Для убийства ведьмы мне нужно было оружие посовершеннее, чем шпага. И одного оружия недостаточно. Нужны знания. Но желания убийства той, что уничтожила мою жизнь, я был преисполнен. Фехтование было развлечением.
   - Кажется, я догадался что это. - Мое отражение коварно ухмыльнулось. - Где ты его взял? Отнял в битве?
   Мне начинало это нравиться.
   - Ты уже знаешь больше чем достаточно. Попробуй понять или просчитать. Что бы ты сделал?
   - Несмотря на то, что я, это ты. Мы все же разные. Как и все присутствующие. - Новенький обвел взглядом всех. - Поэтому мои действия необязательно были бы твоими.
   - Прочувствуй. Попробуй.
   - Украл? - он удивленно посмотрел на меня.
   Я рассмеялся.
   - Слишком банально, не находишь?
   Новенький пожал плечами и секунду подумав, продолжил:
   - Отнял в битве?
   - Ты повторяешься. У нее не было меча. Она старалась о нем забыть. Забыть и не вспоминать. - Я рукой сдернул грязную и пыльную простыню. Сверкнуло лезвие. Простыня по лезвию клинку, плавно стекла на пол, накрывая свечу.
   Огонь медленно, но верно вцепился в свою добычу, и стал словно удав расползаться по ней.
   Падший не открывая глаз, вытянул руку в направлении огня, и огонь утих, угас. Только маленький дымок свидетельствовал о том, что пламя было живое.
   Новенького это явно шокировало.
   - Как???
   - Помнишь Кристину? - улыбнувшись, спросил я.
   - Но она то тут причем.
   - Как же, - я загадочно усмехнулся. - Без нее тут никак не обошлось.
   - Но...
   - Не забегай вперед, друг мой. И не смотри на меня квадратными глазами. Она умерла. Она отдала свою душу демону. Все точно, так как и было. Не торопи события. Сам все поймешь. Лишь только настанет время. - Я поднял клинок и смотрел как призрачный и холодный свет луны отражается на этой сверкающей стали. Здесь я не мог видеть своего отражения. Хоть клинок и стал уже давно артефактом, он не признавал во мне своего хозяина. Но только пока.
   Черты моего лица стали резче. Выдвинулись глазные зубы. Зрачки превратились в две узкие кошачьи щелки, руки и ноги чуть вытянулись. Пальцы стали длиннее и уже. Я стал заметно худощавее. Жилы по всему телу набухли и я чувствовал как запульсировала кровь. Я принял облик вампира. И словно тенью, мерцая и увядая, мое отражение появилось на тонкой грани клинка.
   Мой ядовитый и холодный сардонический хохот огласил комнату. Я долго смеялся и уже ждал, что сейчас соседи начнут молотить по батареям и стенам.
   - Запела кобыла - буркнул Граф. - Радостей полны пеленки. - Откинув уже пустую бутылку, он с интересом наблюдал за мной.
   Смех смолк. Я чувствовал жажду. Жажду убийства. Скоро. Еще чуть-чуть. Настанет миг. Печать будет сорвана. Откроются врата... Придет конец.
   - Может, продолжишь - все так же, не открывая глаз, словно пропел Падший. - Я понимаю, все это весело, но не стоит забывать о цели. Тебе больно, но тебе придется, или это сделаем мы.
   Пустыми глазами я посмотрел в потолок и замолчал. Я должен.
   А может, все же нет?
   Горечь наполнила мое сердце. Тоска залила глаза. Мне было стыдно. Стыдно и больно. Со злобой я метнул взгляд в сторону Графа. Тот лишь усмехнулся.
   В этот миг я захотел разбить его зеркало, его мир. Навсегда! Я знал, что так ничего не изменю. Все это останется, но его больше не будет. Но он твердо был уверен, что я этого не сделаю. Он был мне нужен. Его смерть принесла бы мне боль. Всегда больно, когда умирает твоя душа. Пуская даже не вся, а часть, или одна сторона.
   - Зима закончилась, наступила весна, и она вскоре не замедлила пройти. Голос в голове меня сильно не беспокоил. Он затаился, словно кобра. Он ждал. - Я зло посмотрел на Графа, тот готов был рассмеяться. - Я жил и властвовал. Я не замечал своей жизни. Просто течение времени. Теперь я жил лишь ночами, а днем спал, или тупо прожигал свою жизнь за телевизором или монитором компьютера. Момент, который заставил меня пробудиться от этого состояния, состояния комы, наступил в конце весны. Был май. Двадцатые числа. Рано вечером, часов в десять я вышел на прогулку и ждал полуночи, что бы начать охоту. Я гулял по набережной, и мою душу согревало лишь одно желание...
  

* * *

  
   "Нам нужно отомстить"
   Сколько вокруг было счастливых и молодых влюбленных. Они гуляли, и думали, что это романтично. Я шел и завидовал. Что-то размышлял, казалось это просто мысли, но это был диалог. Между мной и мной. Вот только другой я, был более чем реален. В мире духовном конечно.
   "И не только за наших близких. Это лишь начало. Вспомни Дашу. Ее смерть не должна остаться безнаказанной"
   Как ты это предлагаешь сделать? Думаешь, наших усилий будет достаточно?
   "Каждую ночь ты выходишь на охоту, истязая свой дух и тело. Неужели ты делаешь это просто так? Ты ведь не для развлечения ради ходишь на уроки фехтования шесть дней в неделю"
   И ты прекрасно знаешь, что это ничего не решает. Это смешно. Я просто пытаюсь убить свое время. Осенью я вновь поступлю в институт. Лучший в области, и буду овладевать специальностью. Я не хочу умереть со скуки.
   "Ты в чем-то нуждаешься? Ты наверное уже как никто отточил свой гипноз, ведь люди тебе сами суют в руки деньги, тебе стоит лишь заглянуть девушке в глаза и она твоя. Распоряжайся ее телом, а если хочешь большего, возьми и душу."
   Меня не гонит физическое желание. Ты сам это знаешь.
   Ноги вели меня вдоль реки, глаза были устремлены невидящим взором в далекую даль. Словно в пустоте я шел среди немых манекенов, задевая кого-то плечом, я не ощущал их жизни, не слышал возмущенных голосов. Солнце садилось и уже почти зашло за горизонт, окропляя прежде девственное ярко-голубое небо над головой в кровавое зарево.
   Завтра будет жарко.
   "Не обманывай себя. Не просто так каждую ночь ты оттачиваешь свои прыжки, бег по стенам, перевоплощения, туман. Ты понимаешь"
   Это твоя заслуга, ты мне многое даешь понять. Откуда ты взялся?
   "Оттуда откуда и ты. Я твой инстинкт. Инстинкт вампира. И чуточку больше"
   Я непроизвольно усмехнулся. Постепенно, я стал все чаще озираться. Я искал жертву. Красивые молодые парочки держащиеся за руки, смеющиеся, улыбающиеся.
   По небольшому склону, я быстро спустился к берегу реки. Вода, наверное, уже была теплая, но искупаться у изумленной публики на глазах мне не хотелось. Был шанс загреметь в вытрезвитель. Это как минимум.
   "Может, мне сделать это за тебя?"
   Не нужно.
   "Я могу просто подтолкнуть. Дальше ты все сделаешь сам"
   Я стоял и смотрел, как за горизонтом скрывается солнце. Еще чуть-чуть и останется только свет. Только лучи.
   - Ай, осторожней! Больше не делай так, хорошо? - услышал я позади себя голос, обернувшись, я увидел выше по склону, по мощеной булыжником мостовой парня и девушку. На миг мне показалось, что я ее знаю.
   В следующий миг, меня словно сбило машиной. В глазах потемнело. Я в ужасе не мог понять, что случилось. Я ждал боли. Но ее не было.
   Через какое-то время, я понял, что нахожусь в клетке. В тисках темноты. Я пытался вырваться, закричать, но бесполезно.
   Прекрати! Прекрати немедленно!!!
   Он снова взял контроль надо мной.
   Не знаю, сколько времени прошло. Или слишком долго, или слишком мало. Могли протянуться минуты, часы, недели, месяцы. Какая разница? Это же вечность...
   Но я не хотел существовать таким призраком только в своем мире. В своей собственной голове.
   Отрывистые картинки. Что он хочет?
   Глубокая ночь. Парень с девушкой подходят к многоэтажке. Я вижу их со спины. Я хватаю за руку парня, притягиваю его за рубашку к себе, и отшвыриваю на стену. Девушка пытается скрыться в подъезде.
   Я окрикиваю ее. Она оборачивается. Я вскидываю руку ладонью к верху, и делаю приманивающий жест к себе. Зрительный контакт установлен. Она упирается ногами, но ее тянет ко мне. Против ее воли.
   Все слишком смазано. Я не могу разглядеть ее лица.
   Я улыбаюсь. Мне нравится эта игра. Она не может даже закричать.
   Я легонько приподнимаю руку. Совсем чуть-чуть. Я вижу, как ее тело отрывается от земли и медленно и плавно течет ко мне. В ее глазах ужас. Она кричит немым криком. Из глаз текут слезы.
   Я оказываюсь у нее за спиной. Нежно обнимаю за талию, провожу рукой по ее телу от бедра до груди. Откидываю ее волосы с плеч.
   Она словно парализована. Ее грудь и ее плечи содрогаются от немых рыданий. Я вдыхаю аромат ее духов и провожу языком по ее шее. Легонько кусаю мочку ее уха.
   Медленно, мои глазные зубы выдвигаются из под губ. Поцелуй в шею. Крепче объятия.
   Поцелуй в засос. Кровь прильнула к коже. Я открыл свой рот пошире. Укус. Неописуемое ощущение. Эйфория. Мы вместе отрываемся от земли на несколько сантиметров и зависаем в воздухе. Блаженство. Глоток крови. Еще. Еще. Еле слышный стон. Ее. А затем и мой. Я чувствую, как ее кровь протекает по ее венам и сосудам. Как бьется ее сердце, замедляя удары. Как она захлебывается в рыданиях.
   Глоток крови. Еще. Еще.
   Нужно остановиться. Иначе она умрет. Ну же! Так сладко. Так вкусно. Так приятно. Я не хочу останавливаться. Надо. Иначе она погибнет.
   Я дергаю ее тело на себя и отрываюсь. Что бы сделать новый укус.
   Нет... хватит... она же погибнет...
   Ее голова откидывается назад...
   Кровь стекает по ее плечам и груди...
   НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Что ты наделал??? Зачем??? Пусти!!! Пусти!!! ПУСТИ!!!
   "Хахахахахахахахахахаха"
   Он заливался смехом, ему было весело. Он пустил меня в сознание.
   Тело девушки бессильно обрушилось мне на руки.
   - Неееет! Умоляю, нет! Что ты наделал??? Вызовите скорую! Кто-нибудь!!! Она же погибнет! Нет!!! - Я в бессилии зарыдал.
   Капли крови стекали с моего подбородка и капали вниз. На одежду. На руки...
   Их звон разрушал мой мир. Разбивал тишину. Давил перепонки.
   В окнах стали загораться огни.
   Стон. Ее стон...
   Она приоткрыла еле живые глаза. Они блестели от слез. Как же она красива...
   Я утер свой окровавленный рот рукавом. Мне стало душно. Мне стало тошно.
   Она прошептала мое имя...
   - ААААААААААААААА!!! - закричал я, с иступленным от боли взглядом в небо. Мои мышцы напряглись и чуть не лопались. Кожу на лице стянуло так, что все мое лицо стало пунцовым. Я кричал и кричал. Я не мог остановиться.
   Словно молния вонзилась в меня сверху. Я чувствовал, как она разливается во мне, обжигающими искрами цепляя сердце и ища выход из бренного сосуда, каковым является мое тело. Молния билась и металась, пытаясь разорвать сердце, но оно не знало такой боли. Вокруг разверзлось пламя.
   Горькие слезы иссыхали еще изнутри. В той немой пустоте, где все еще светит неземной огонек, он мерцает. Иногда вспыхивает, и сияет ярко-ярко, а иногда и затухает... лишь слабый свет нет-нет, да и промелькнет из тьмы. В этом свете можно увидеть душу, что отражается в наших глазах. Усталый призрак, изгрызанный болью, с выплаканными глазами и обтрескавшимися губами от ветра и бесконечных криков... в никуда, в пустоту. Но обращенные к Судьбе. Глаза налиты кровью. А само тело в белой, но порванной материи, которая вьется за ним по пятам. В каждом теле, будь то это мужчина, или женщина, душа имеет вид молодой девушки, но облик ее у всех разный...
   Звон сирены вывел меня из состояния, в которое я погрузился. Я все еще кричал.
   Открылась дверь, я увидел, как обеспокоенные жители выбегали мне на встречу. Среди этой толпы, я разглядел ее родителей. Я хотел прижать ее к себе и не отпускать. Никогда. Я не чувствовал, была ли она жива... или...
   Мне было все равно. Пусть меня сейчас заметят. Пусть вызовут милицию. Пусть что хотят, делают.
   Все могло быть по-другому. Все должно быть по-другому!
   Я расслабил руки. Ее тело мешком скатилось на асфальт. Я резко поднялся на ноги, и побежал во тьму дворов.
   Невольно я глазами заметил место... Здесь я впервые встретил Дашу...
   Я усилил бег. Передо мной выросла стена дома. Не раздумывая, я присел и прыгнул вверх. Подо мной пролетело девять этажей и я, размахивая руками для равновесия, приземлился на крышу. Я бежал, и срывал антенны. Выкидывал их в сторону. Путался в проводах, и выкорчевывал их из стен и крыши.
   Пробегая мимо кирпичного выхода из подъезда на крышу, я с такой силой ударил по нему, что половина кирпичей разлетелась в разные стороны.
   Зачем? Почему?
   Я спрыгнул с крыши и полетел вниз. Мне хотелось лицом обо асфальт расшибиться в лепешку. Что б от меня осталась кровавая мясная каша. Умереть.
   Ты ведь знал! ЗНАЛ! Ты нарочно!!!
   "Мне не нужно твоих соплей!"
   Прочь! Прочь! Прочь из моей головы! Оставь меня одного!!!
   Я приземлился на ноги и вновь побежал.
   В голове заглушено прозвучал голос Ады: "Что если я скажу, что ты можешь стать человеком вновь! Вернуть все, что у тебя было???"
   "И ты поверишь ей?"
   Скорее да, чем доверюсь вновь тебе. Я положу этому конец.
   "От этого не убежать! И ты сам это знаешь! Назад пути нет! Нет!"
   Надежда жива. Ты - моя связь между мной и Адой, ведь так? Покажи мне! Покажи то, чего я не знаю! Покажи!
   "Ты мне не будешь указывать! Я не позволю!"
   Неужели ты ее не любил??? Зачем ты сделал это? Я же теперь не смогу так жить.
   "У меня нет чувств. Это дар. Прими его"
   Никогда. Лучше любить и терять, чем никогда не любить.
   "И ты называешь это счастьем? Что дала тебе твоя любовь?"
   Я остановился и согнулся по полам. Меня рвало кровью. Ее кровью. Мне было жутко плохо. Из глаз текли слезы. Из носа сопли. Я без сил упал на траву. Я был в каком то сквере.
   Тело била крупная дрожь и все новую кровавую рвоту изрыгало мое тело. Меня ломало. Ломало и трясло.
   Я отомщу. Я отомщу за все. Тебе. Аде. Архангелу. Я обещаю!
   Любовь... это сила... уничтожающая все... но больше всего она охотится на наши души... и идет война... между нами... когда мы боремся лишь с собой.
   Я не знал, жива ли она... Я вынужден был оставить ее. Что бы уберечь. Но не смог уберечь даже от себя. Этого я и боялся больше всех. Что если однажды останусь с ней, голод замучает меня и я укушу ее. Самый страшный кошмар вдруг стал реальностью.
   Я нашел в себе силы уйти. Мне было нестерпимо больно. Я учился жить без нее. Самым больным было то, что она нашла меня, что она вопреки всему хотела быть со мной, а я заставил ее забыть. Но сегодня она вспомнила меня... А что я помню от нее? Наш последний поцелуй? За который я отдал бы все, что бы он никогда не кончался. Теперь я чувствовал ее кровь. Я знал ее на вкус. Я не смогу себе этого простить. Никогда. Я не должен был этого допустить.
   Он узнал Наташку сразу. Он увидел ее, и решил поиздеваться, надсмехнуться. Он выследил их до ее двора, и когда было безопаснее всего, решил поиграть. Он пустил меня. Заставил смотреть. Заставил наслаждаться вместе с ним. Испытывать радость, полет. А потом, без сопротивлений пустил меня в сознание, лишь показав ее лицо.
   Он хотел ее убить. Он не хотел ее отпускать. Кто или что я? Что за зверь? Что за ужас, порожденный мраком? Как мне обезопасить мир от таких как я?
   Как мне уберечь всех от себя? Ведь тогда получается, что только по моей вине погибли мои родители.
   Но я не уйду. Я отомщу. Я найду Аду. И я заставлю его показать мне. Заставлю.
   Жгучим мраком я обжег все мое я. Словно атомный взрыв волна мглы раскинулась по всему моему телу. Я хотел уничтожить его. Я чувствовал его.
   Он оказал сопротивление. Он сильнее. Но не намного.
   Ослепительная вспышка.
   Я таю в невесомости...
  

* * *

  
   Вампиры. Опять. Снова. Слишком сильная энергетика.
   Огромный пес мчался по улицам города, безошибочно определяя дорогу сквозь улочки новостроек.
   Слишком сильно.
   Сколько же их расплодилось?
   Пес остановился и из-за угла дома наблюдал своими блестящими глазами.
   На улице слишком много было народу. Поздняя ночь, все в домашних халатах стоят на улице. Фонари, конечно же, не горят. Но вокруг светло благодаря фарам милицейского уазика и иномарки модели Nissan.
   Двое молодых следователей опрашивали местных жителей. Неподалеку от них обследовал асфальт криминалист.
   - Я услышала крик. Кричала девушка. Я испугалась, сказала мужу, что б он вызвал милицию. Он отмахнулся от меня рукой и продолжал дрыхнуть как старый пень. А у меня на душе тревожно так стало. - Немолодая полная женщина в халате, в очках и с растрепанными волосами схватилась за сердце. Молодой следователей быстро конспектировал ее показания. - Я встала и подошла к окошку. А темно, не видно ничего. Потом гляжу, батюшки! Наташка! Дочка Лидии с седьмого этажа! На руках у парнишки какого-то.
   - Так подождите, - молодой лейтенант поднял голову от своих записей, - Вы же сказали, на улице темно было.
   - Темно, но я ж не слепая курица! В подъездах же свет горел! А все почти у подъезда было, вот я и видела! А девочку то эту я с пеленок знаю! Я испугалась, позвонила Гале, соседке со второго этажа. Вон она, - женщина указала пальцем в толпу у подъезда. - Мы решили выйти. Потом парень тот стал кричать, что б скорую вызвали. Мы позвонили в скорую, они тут у нас рядом. Приехали быстро. Мы скорее решили выйти. Но я сначала позвонила Лидии. Ее бедняжку чуть инфаркт не хватил. Надо же, такое творится!!! На улицу теперь страшно выйти. Я вышла в подъезд. Там еще кто-то крики слышал, и тоже вышел. Толька вон, тоже мой сосед с женой своей. А парень то как кричал. Как резаный. Все орал и орал. Мы вышли. Там и скорую слыхать уже было. Парень увидел нас, испугался что ли, потом вскочил и побежал. Его окрикивали, но он не слышал. Толька за ним, было, побежал, но отстал быстро. Вернулся, сказал, что не догнал.
   К следователю подошел второй лейтенант и доложил:
   - Михалыч, дело тут стремное. Парень, который очнулся, говорит, что провожал девчонку домой, тут сзади на него набросились. Сколько их было не помнит, потом его с силой отшвырнули, он головой о бордюр и в аут. Очнулся он уже, когда ему санитары нашатырь в нос. Нападавшего не разглядел. Но говорит, вроде раньше не встречались.
   Михалыч сплюнул и выругался. Потом достал из кармана сигареты и зажигалку. Закурив, нервно выдохнул дым.
   - Что, никакой зацепки?
   Второй блюститель правопорядка помотал головой.
   - А мамаша что?
   - Сейчас еще раз опросим. По какой мне тогда оформлять? По 131ой?
   - Ну, это еще запрос нужно отослать в больницу. Там скажут, было изнасилование или нет. Потом с пострадавшей показания снять.
   Не докурив сигарету, Михалыч затоптал окурок, и упер руки в бока. Шаркающие шаги заставили его обернуться. Скептически разглядывая огромную фигуру, он небрежно замахал руками:
   - Батя, иди отсюда! Не мешай следствию!
   Мужчина медленно, не замечая его, прошагал мимо. Из его трубки вился легкий дымок.
   - Да это же марихуана! - напарник Михалыча попытался схватить неизвестного за плащ, но тот резко дернул своей тростью, отшвыривая его руку и обернулся.
   Мыхалыч выхватил пистолет и направил его на неизвестного. Огромная псина зло зарычала, скаля свои огромные желтые зубы. Мужчина поднял голову, и широкие поля его шляпы позволили увидеть теперь его забинтованные глаза.
   - Не хорошо обижать слепых.
   - Простите. - Виновато произнес Михалыч, убирая оружие в кобуру.
   Человек в плаще развернулся и побрел дальше. Проходя мимо подростка, он остановился и развернулся к нему. Тот поднял на него глаза, и отпрянул. Мужчина усмехнулся, выдыхая дым из трубки. Он был слеп, но глаза лишь средство. И оно не единственное.
   - Властью данной мне небесами, да имею я право нарушить безмолвие сего мира, ибо истина несущая свет важнее мрака сгустившегося над землей. Кровь невинной девушки была пролита судя ментальному всплеску междумирья, вампиром. Следуя кодексу братства "Знамени Праха", я призываю теней омыть время плывущее вокруг нас и вытянуть взор из врат душ этого грешника. Аминь.
   Темная ночь стала серой. Все люди исчезли в наполнявшемся тумане. Туман рассеивался и в этом серо зеленом мире без теней, чувств, промелькнуло несколько образов. Он увидел, как его хватают сзади и разворачивают к себе. Ему нужно было только лицо. И он увидел.
   Ему было весело. Хоть что-то интересное за все время. Он выжил. Но не надолго. Его секунды сочтены.
   Полотно серого мира разрезала суета и суматоха трагедии. Все вернулось в свою колею.
   Незнакомец побрел дальше. Проходя мимо заливающейся слезами женщины, видимо матери потерпевшей, он небрежно обронил:
   - Он будет наказан. Смерть уже идет за ним...
   Женщина обернулась на звук, но никого не увидела. Даже собаки.
   Лишь где-то вдалеке прозвучал протяжный собачий вой...
  

Глава 20.

Кровь Проклятой.

  
"Я пережил свои желанья
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.

Под бурями судьбы жестокой
Увял цветущий мой венец;
Живу, печальный, одинокий,
И жду: придет ли мой конец?

Так, поздним хладом пораженный,
Как бури слышен зимний свист,
Один на ветке обнаженной
Трепещет Запоздалый лист".

А.С. Пушкин 1821г.

  
   - Неужели он это сделал? - Ошеломленно произнес Новенький и с ужасом воззрился на Графа.
   - А что я? Что я??? - Граф от удивления чуть не подавился вином, и теперь откашливался. - Я что ли сопли жевал? Наташа то, Наташа се... Я сидел у него в голове и знал все его подсознание!!! Мне было так противно. Бэээ. Не хочу туда возвращаться. - Граф театрально взмахнул рукой в сторону. - Баста!
   - Тебя туда никто и не пустит. - Я все еще вертел в своих руках меч, иногда размахивая им.
   - Горец блин. Это тебе не шпагой тыкать. Положи откуда взял! А то долбанешь еще по зеркалу вдруг, - кричал Граф, расхаживая по своему зазеркалью.
   - Уймись, крикливый пес! - Прикрикнул я. Граф от неожиданности резко остановился и замер на месте.
   - Плагиат! Где мои авторские права? - опять замахал руками он.
   - В гражданском кодексе - засмеялся Падший.
   - Мне было сложно жить с самим собой. Слишком тесно от собственных мыслей. Я начал сомневаться - мои ли они... - Я аккуратно поднес меч к кровати и положил на покрывало.
   - Может, стоило поверить Аде? - неуверенно спросил Новенький.
   - Именно этого я и захотел. Особенно после того, что предстало моему взору...
   Я вернулся и сел в свое кресло, оттолкнувшись ногой, крутанул на нем круг.
   - Между нами и Адой существует тесная связь - начал Падший, - эдакая тонкая ниточка. Ну, во-первых, оттого, что она являлась нашей хозяйкой. Во-вторых, нас соединяла наша интимная связь. В-третьих, ее чувства и, наконец, в той крови, что мы выпили в первую ночь инициации. Все это возымело необыкновенное действие на все наше Я.
   - То, что увидел я тогда, заставило меня вернуться к Аде. За новыми ответами на новые вопросы. - Я посмотрел на Падшего. - Ты сможешь ему показать?
   Падший кивнул головой.
   - Это лучше видеть воочию. Фрагмент воспоминания легко воспроизвести, тем более, когда рядом имеется подходящий инструмент. Но только этот момент. Это не кинотеатр. Все остальное ты должен пройти сам.
   Падший подошел к зеркалу и вытянул руку. Ветер по ту сторону зазеркалья судорожно затрепал перья на его крыльях. Его глаза окрасились тьмой. Выступили вены на лице и было видно как по ним толчками сердца струится черная кровь. Его волосы взметнулись вверх. Рука засияла серовато синим светом, создавая полусферу на его ладони. Зеркало Падшего пошло рябью, но ни одна частица его волшебного света не прошла в наш мир.
   Зеркало, не отображающее ничего, покрылось испариной изнутри. Мелкие капли влаги дрожали и стекали вниз, оставляя за собой размытые следы. За стеклом заклубился туман, постепенно он рассеивался, и показывал скрытые им неясные фигуры.
   Опустив руку, Падший вновь принял обычный облик и сел в позу лотоса прямо на пол.
   Я смотрел сквозь туман и узнавал знакомую фигуру.
   Граф махнул рукой, и Новенький словно подкошенный рухнул вниз. Я ошеломленно уставился на него.
   - Зачем? - спросил я.
   - Ему полезно. Пусть увидит это так, как видел это ты. Каждый из нас. Ведь это будет лучше для него. Ты и сам знаешь. - Граф занял позицию под удобным углом, что бы самому не пропустить что-либо интересное.
   Я видел, как зрачки дергались под веками Новенького. Несомненно, он уже был там...
   Я подошел ближе к зеркалу, все еще покрытому испариной снаружи и приложил ладонь к холодной мертвой глади. Я видел ее и хотел дотронуться...
   Ада пришла в дом к Винченцо и ждала, когда к ней спустится хозяин, на первом этаже в его мастерской.
  

* * *

  
   Наконец я увидела его. Он спускался ко мне по винтовой лестнице со второго этажа. На нем был черный фрак, котелок на голове, белые перчатки, тросточка.
   - Не боишься, что свет луны вновь падет на твою кожу? - спросила я.
   Он резко обернулся. В его глазах полыхнул гнев, но он ничего не сказал.
   - Кто-нибудь знает, что ты здесь? - спросил он, подходя ко мне почти вплотную.
   - Нет, Агафья ушла к ведьмам, когда все будет готово для ритуала Дюжины, она вернется за мной.
   - Дюжины? - удивленно спросил он. - Тринадцать ведьм соберутся вокруг костра в пещере, что бы вершить суд? - он воздел глаза к потолку.
   - Почему тринадцать? - спросила я.
   - Это же ведьмы - улыбнулся он и, поманив меня за собой, отправился по широкому залу вперед, к огромным дубовым дверям.
   Я неуверенно последовала за ним, восторженно озираясь вокруг. Здесь все было другим. Здесь все дышало грацией, утонченностью, величием... временем. Огромные картины смотрели на меня своим великолепием. Сражающиеся рыцари на единорогах, защищающие Эдемов Мост ангелы, Обнаженные женщины купающиеся в пруду, Судно разбитое о рифы в сильный шторм...
   Вокруг было много опилок, столов и рабочих инструментов. Порой мне приходилось перешагивать, через разбросанные на полу куски дерева. Везде валялись различные статуэтки из дерева, обереги.
   Если здесь прибраться, и убрать станки, эта гостиная смогла бы с почестями принять самых изысканных графов и баронов. Красивая мебель, рояль, огромные сверкающие люстры со множеством свечей, камин.
   Винченцо распахнул дубовые двери и остановился на пороге, жестом приглашая меня войти.
   Я неуверенно вошла в помещение занавешенное со всех сторон красным бархатом.
   Он зашел со мной следом, и мир погрузился во тьму. Не зная, что у него на уме, я быстро выставила Кокон Источника вокруг своего тела. Осторожность прежде всего.
   Он щелкнул пальцами, и свечи на торшерах прикрепленных к стене зажглись ровным сиянием огня. Он обвел рукой комнату, и, поклонившись, чуть тише, чем обычно произнес:
   - Добро пожаловать в мою усыпальницу, где собраны самые дорогие мне сокровища. - Распрямившись, он взглянул мне в глаза. - Можешь убрать заклятие, я не причиню тебе вреда.
   - Кто тебя знает - пожала плечами я, но заклятие сняла. - Зачем ты приходил ко мне во сне, и просил явиться сюда?
   - Мне нужна твоя помощь. - Винченцо, подошел к одной из многочисленных полок и взял оттуда старинный фолиант. - Знаешь, как меня называют в этой деревне?
   - Проклятый Мастер? - спросила я озираясь. Вообще то гостям обычно предлагают присесть, подумала я, но ничего не сказала.
   - Именно.
   - Если ты на счет своего проклятья, то извини, это не ко мне, обратись лучше к Агафье. Я тебе ничем помочь не смогу.
   Винченцо резко покачал головой и зацокал языком.
   - Это не проклятье. Это лишь сказка для маленьких детишек, да не прошеных гостей. Но в прочем можешь называть, как хочешь.
   - Тогда что же тебе нужно? - наконец я отыскала глазами резную красивую скамейку и присела, не дожидаясь разрешения или приглашения.
   Винченцо, никак на это не обратив внимания, продолжил.
   - Однажды, чисто случайно мне в руки попалась эта книга. Я работал городским служащим и состоял на службе у Инквизиции на западе Франции. Я не верил ни в существование ведьм, ни в прочие силы. Но когда я нашел эту книгу... Я был молод и любопытен. Я смог скрыть эту книгу от Инквизиторов и унести домой. Здесь я нашел очень многое. Как распознать ведьму, как с ними бороться. Но главное, я нашел описание ритуала. И я последовал ему. - Он подошел ко скамье и сел рядом со мной. Почти вплотную - Я заключил сделку с дьяволом - прошептал он. - Я наполнил чашу ядом гадюки и козьим молоком и добавил туда свою кровь. Я написал на пергаменте свое полное имя, и поджег его, растворив пепел в этом зелье. И выпил. Потом я стал очень много пить спиртного. Всю ночь меня рвало, и посещали бредовые видения. Ничего сверхъестественного не происходило, но на следующее утро я очнулся другим. А на руке у меня проступил шрам.
   Винченцо засучил рукав и показал шрам, больше похожий на ожог в виде символа "омега" или попросту подковы с загнутыми краями.
   - Я обрел дар. Но этот дар не был Божью благодатью. Мои руки - он вознес руки к моему лицу и сжал их в кулаки - работали словно не мои, я изготовлял поистине ужасные вещи, мне даже приходилось убивать. А на утро, сделанное мной исчезало. Просто терялось. Я не мог вспомнить, где оставил вещь, которую сотворил. Словно потерял. Мое умение быстро разнеслось по народу. Однажды ко мне пришел батюшка и попросил сделать распятье Христа. Я потратил всю ночь на его изготовление. Он был прекрасен. Святой Отец повесил его прямо над алтарем. В следующую ночь церковь сгорела дотла. Я делал красивую мебель, но не проходило и года, как она окрашивалась кровью и смертью. Кого-то убивали за моими столами, кого-то травили из моих резных кубков, кто-то кончал жизнь самоубийством на табурете сделанным мной. Я понял, что несу несчастье. Я не понимал, что получил от этой сделки. Я начал искать ответ в этой книге. Я нашел Агафью, и явился к ней за помощью. В то время жители деревни меня уже обходили стороной. Только она помогла мне понять, что я получил взамен. Я делал вещи, не вкладывая в них особый смысл. И осознав это, меня осенила мысль, что я могу создавать артефакты. Я обрел совершенное здоровье. Но я старел. Вот только истинный мой облик проявляется лишь в лунном свете. Именно Агафья мне и сказала, что время мое подошло к концу, скоро он явится за мной. Он дал мне богатство, меня любили и сходили с ума, любые женщины, стоило мне только возжелать. Я обрел все то, о чем так мечтал в ту ночь, когда готовил это зелье из яда гадюки, молока и собственной крови...
   - Я не понимаю, причем тут я?
   - Я хочу спастись.
   - Но это невозможно!
   - Это я и хочу проверить! Мне подвластна сила. Огромная сила. Я давно готовился к этому. Я начал творить. Венец моего творения находится в этой комнате. Сегодня ночью, я закончил. Зеркала Дьявола готовы. Пять великолепных зеркал.
   Я поняла, что пришла сюда напрасно, одержимый старик сошел с ума и сам не знает, чего желает.
   - Скоро вернется Агафья. Она мне и носа не велела высовывать, пока ее нет. Мне пора. - С этими словами я встала, и уже было направилось к выходу, как старик железной хваткой схватил меня за руку.
   - Мне нужна твоя кровь. Помоги мне, и я помогу тебе - его глаза забегали. Он умоляюще смотрел на меня, его губы дрожали.
   Я отдернула руку.
   - Не делай больше так, иначе я могу применить силу. - Я направилась к двери.
   - Подожди! Дай мне минуту! Одну минуту! Лишь только взгляни, и ты сама все увидишь! Я прошу. - старик рухнул на колени, а я уже стояла схватившись за поручень огромной деревянной двери.
   - Минута пошла.
   Он резко вскочил и побежал к стенам, сдергивая бардовый бархат. Потом выкатил подставку на колесиках и сдернул с нее занавес.
   Оказалось, что бархат и под ним, сдернув ткань, он стоял на зеркале.
   Развернув ко мне подставку я увидела, что зеркало не отражает, как это положено, а показывает иную картину. Я видела себя. В центре костра. Вокруг было тринадцать ведьм. У каждой в ладони горело пламя огня, и почти у всех были закрыты глаза. Они что-то обсуждали, но я не слышала. Затем все они погасили пламя в своей руке. Пять ведьм подняли руки с поднятым вверх большим пальцем. Через некоторое время, то же самое проделали оставшиеся ведьмы, но уже их большой палец был обращен к земле. Пять первых ведьм встали и ушли. Среди них я не увидела Агафью.
   Восемь других рассредоточились на равное расстояние друг от друга в этом круге и вздели руки к небесам. Из земли забил столб пламени, проходя сквозь мое тело, и огонь теперь явно доставлял мне страдания. Моя кожа обуглилась, и столб пламени стал ярче... В следующий миг зеркало стало прозрачным, но не отображало меня. Лишь обстановку вокруг.
   - Это и будет твой суд. Так они и поступят. Так они остановят действие Обета. А потом каждая из них погибнет в чудовищной схватке с этой могущественной ведьмой. Твоя сестра уничтожит их всех. - Винченцо вышел из-за зеркала. - Я помогу тебе спастись. Я помогу тебе их уничтожить. Я помогу тебе расправиться с сестрой. Лишь только помоги мне. С тебя всего лишь требуется пять капель крови для каждого из зеркал, и небольшая клятва.
   Я была в шоке от увиденного, и не могла поверить.
   - Ничего особенного - продолжал старик. - Ты должна пообещать, что спустя не раньше чем три столетия разобьешь зеркала. Все, кроме одного. Обещай сохранить фолиант, который я показывал тебе. Можешь пользоваться им как хочешь, он многому тебя научит. А я тебя научу выживать. Скованный Мраком скоро очнется от своего сна заточения. И пробудешь его ты! Ибо только он способен выполнить предначертанное тебе.
   - Как мне узнать, что ты не лжешь?
   - Тебе придется поверить. Если нет, ты можешь идти. Но знай, что ты отправляешься прямиком в объятие смерти.
   Не знаю, что на меня повлияло больше. Шок от увиденного или страх того, что это сбудется...
   - Я готова дать тебе свою кровь. Но зачем тебе она?
   - Твоя душа свободна. Но она проклята. Мне нужно обмануть, когда придут за мной. На зеркалах будет твоя кровь. Но твоя душа свободна, и никто не сможет ничего сделать этим зеркалам.
   - А есть ли опасность для меня?
   - Я не могу утверждать точно, но говорю тебе - нет. Так я хотя бы честен.
   Мне было все равно. Главное успеть свершить свою месть.
   Он подошел ко мне с сияющим маленьким ножом и деревянным кубком. Я взяла его нож и провела по ладони. Кровь струйкой стала стекать ему в кубок. От боли я сжала руку в кулак.
   - Достаточно - произнес он, и поставил кубок на полку и протянул мне платок.
   Я вытерла им кровь и с удивлением обнаружила, что на ней нет ни раны, ни шрама.
   - Я дала тебе главное. Теперь твоя очередь. Если у меня все получится, я обещаю исполнить твою просьбу. - сказала я, все еще удивленно разглядывая свою ладонь.
   - Конечно, конечно. Я видел твою судьбу. Кристина пожертвовала собой, но оставалась у тебя в сознании, и тем самым часть ее, ее силы осталась в тебе. Ты же знаешь, сила ведьмы не может кануть в никуда. - Винченцо открыл шкатулку со склянками, и достал оттуда маленький бутылек с зеленой жидкостью. - Выпей это, и ты обретешь контроль над ее силами, это тебе поможет не бояться огня в том костре. Главное дождись, когда уйдут те пять ведьм, со всей чертовой дюжиной тебе не справиться. А потом убей их. Их сила станет твоей. Не магическая конечно, тебе ли не знать. А потом отправляйся в самое сердце пещеры. Но учти, идти тебе придется долго и мучительно. В самом ее сердце ты найдешь склеп покрытый льдом или инеем. Но не смей до него дотрагиваться, ибо ты в тот же миг обратишься в прах. Не смей даже подходить к нему ближе, чем на три шага. Тебя поразит проклятием. Не смей использовать телекинез и открывать его. Тебя задушит тьма вырвавшаяся оттуда. Он скован этим мраком. Он опасен для всего живого и сущего, но он обязан служить тому, кто его освободит. Древние боги ниспослали его на землю. Могущественные ведьмы и вампиры заперли его в этом склепе. В последний миг он успел проклясть их всех, и пообещал уничтожить всех своих врагов и их потомков, выжигая весь род людской. Так же он поклялся служить своему освободителю. Но будь тверда в своих намерениях. Ты сразу же должна поставить ему три условия - сохранность и защиту своей жизни. Исполнение долга перед освободителем. Сохранность мира в целом от посягательств на невинных.
   - Но как я освобожу его? Если я до него не могу сделать даже трех шагов? Разве это возможно?
   Старик ехидно улыбнулся.
   - Конечно можно. Все можно обойти. Ты возьмешь мои карманные часы. И разобьешь их. Прочитаешь молитву и кинешь распятье, что я тебе дам. В распятье более трехсот загубленных душ. Тьма, скрытая в склепе в любой миг готовая задушить тебя будет рада этому дару. Его должно хватить.
   - То самое распятье, что уничтожило церковь? - спросила я.
   - Именно. У тебя будет не более минуты. И ты должна будешь вызвать его. Но не открывать сама склеп. Он сам с этим справится. Ты должна будешь лишь найти огромный рисунок, и стереть его целостность. Тогда руна не будет иметь действия. Но на все у тебя ровно минута. Запомни это. А дальше делай то, что тебе суждено, что бы избавиться от того груза, что на твоих плечах. А меня не станет уже этой ночью. Сегодня я встретил свой последний рассвет. Настало время прощаться. По рукам? - он протянул мне руку.
   Я пожала ему руку, и посмотрела ему в глаза. Я не знала, могу ли я ему верить, и стоит ли ему верить. Он отпустил мою руку и протянул мне бутылек. Я, не мешкая, сразу же выдернула пробку, и залпом осушила склянку. На вкус это было похоже на белое вино с примесью чего-то горько садкого. Ничего особого я не почувствовала.
   Винченцо развернулся и взял со стола сверток и протянул его мне.
   - Здесь ты найдешь и распятье, и золотые карманные часы. А теперь иди. - Он щелкнул пальцами, и все свечи разом погасли. В нос ударил запах воска. Я не без усилий отворила дверь и вышла в огромный и красивый зал. На улице уже стало темно. Как могло время идти так быстро?
   Я испуганно оглянулась назад.
   - Агафья наверняка уже вернулась! Что же теперь будет? - вскрикнула я.
   Из темноты вышел Винченцо и с невозмутимым видом подошел к большим деревянным часам. Пододвинув к себе табурет он встал на него.
   - Ты и не представляешь, какой силой я обладаю, - прокряхтел он. Хоть он и выглядел молодо, я чувствовала его мудрую душу старика, - дотронувшись пальцем до минутной стрелки он провертел ее на три круга назад. Ровно к тому времени, когда я зашла в этот дом. - Теперь успеешь.
   - Ты издеваешься? - крикнула я, но в лицо мне ударил луч солнца. Я ошалело оглянулось и мне сдавило горло, я чуть не подвилась собственной слюной. Солнце, которого не было мгновение назад, тихо замерло над горизонтом.
   - Мне осталось насладиться моим последним закатом, который я чуть было не пропустил. Беги. И помни, время очень многое значит. Это самое мудрое, что было сотворено. Оно существовало до нас, и будет существовать после. Ты же так торопилась! Беги! Я не смогу сделать этого еще раз.
   Не задавая вопросов, я побежала. Через огромный и красивый зал. К выходу, сжимая в руке небольшой сверток.
  

* * *

  
   Как только хлопнула дверь за ведьмой, Винченцо встал и подошел к окну. Сзади него материализовалась фигура в черном плаще. Он видел лишь ее слабые очертания отражавшиеся в стекле.
   - Я помог ведьме. Теперь все зависит от нее. Теперь ваш ход.
   - У тебя же есть запасной выход. Твои зеркала. Зачем тебе мы? - незнакомец расправил белоснежные крылья у себя за спиной.
   - Я лишь хочу исправить то, что натворил.
   - Ты хочешь, что бы мы поручились за тебя. Но ты, наверное, понимаешь, что тебе закрыт путь к небесам.
   - Знаю. - Винченцо усмехнулся. - Это не мой удел. Известно, что Творец сотворил кусочек ада в раю. Что бы все соблюдали осторожность. Было бы опасно пускать меня туда. Я бы непременно занялся его поисками.
   - Мы можем оставить тебе дар, во искупление души, которую он тоже оставит тебе. Бог милостив. Он даст шанс каждому, лишь раскайся.
   - Отче наш вездесущий на небесах... - дрожащими губами, Винченцо стал шептать молитву. Повторяя ее вновь и вновь. С каждым разом его голос становился все громче.
   - Аминь. - Закончил очередную молитву незнакомец и, укрывшись собственными крыльями, исчез.
   Винченцо шептал молитву вновь и вновь. Из его глаз текли струйки слез. Его лицо старело. Хотя луна еще не взошла. Бог принял его. Он шептал молитву и улыбался. Ему не нужны зеркала. Его осенило видение. С момента, когда две стрелки ровно в полночь встретятся, он станет слугой Творца. Он станет искупать свои грехи, он станет служить ему, пока не заслужит право вступить на землю, где есть местечко и для него. Бесконечный круг разорван. Всего так не много осталось. У него осталась сила. Отныне он знал, что стал хранителем времени. Но пока он шептал молитву. До последнего своего вздоха в этом мире.
  

Глава 21.

Скованный Мраком.

  
"...Нет ничего страшней жестокости светила,
Что излучает лед. А эта ночь - могила,
Где Хаос погребен! Забыться бы теперь

Тупым, тяжелым сном - как спит в берлоге зверь...
Забыться и забыть и сбросить это бремя,
Покуда свой клубок разматывает время..."

Шарль Бодлер "De Profundis Clamavi"

(Перевод А. Эфрон)

  
   Я присел рядом с зеркалом Новенького и постучал по нему костяшкой указательного пальца.
   - Пора просыпаться, мой милый. - Позвал я.
   Граф ехидно хихикнул.
   Новенький неохотно пришел в себя, но глаз не открывал. Схватившись за голову, он простонал.
   - Ощущения не из приятных, признаю. - Ухмыльнулся Граф.
   Новенький, потирая виски, с трудом приподнялся на полу.
   - По-другому нельзя было? - простонал он.
   - Прямая трансляция! В следующий раз покажем мультики! - Крикнул Граф и кивнул Падшему. - Ты не откажешь в любезности показать нашему другу Простоквашино?
   - Он мне тоже успел надоесть - ободряюще обратился я к Отражению и встал. - Поднимайся. Осталось не так уж много.
   Новенький, с трудом, но поднялся. Пошатнувшись, он попытался ухватиться за что-нибудь, и чуть снова не упал. Найдя опору, он придвинул к себе точно такое же кресло, что стояло посреди моей комнаты и сел.
   - Как же мне жаль, что Наташе столько пришлось претерпеть из-за меня. Ведь я желал ей только счастья... - мой туманный взгляд смотрел на догорающую свечу. Пламя извивалось и догорало в собственном оплавленном воске. Оно угасало, пока совсем не погасло. - Аминь...
   - Но наш мальчик развесил сопельки и прохлаждался в темном садике! - Граф был явно доволен происходящим вокруг. - А я учил его жизни.
   Я рассмеялся.
   - Граф, ты ничтожен. Я презираю тебя и этим становлюсь выше. Ты помог справиться с моей болью, забрав ее. Твой триумф завершился. Ты хотел быть мной, но никогда не сможешь им стать. Ты всегда будешь лишь жалким подобием меня, как и я тебя.
   - Тем не менее, мы начали жить, и наша жизнь была мне по вкусу, пока наш очаровательный друг окончательно не проснулся - Граф кивнул в сторону Падшего.
   Я достоен ненавидеть самого себя. Я не раз искал причины, почему именно я стал выбором Ады, и мне просто суждено было найти ответ.
   - Закончи рассказ. Мы должны это прекратить. - Новенький холодно и уверенно смотрел на меня. В нем просыпалось личность. В нем просыпался я. - Вместе, мы найдем решение.
   - Что ж, выход у нас все равно один. Мы можем поставить мир на колени... Или спасти его...
  

* * *

  
   Очередной приступ...
   Мой мозг распался на тысячи атомов, и я судорожно пытался собрать их воедино. Каждое движение, каждая мысль, словно надвигающийся состав электропоезда проходили сквозь мое сознание. Этот шум... Этот грохот...
   Я моргал своими глазами, но картинка, словно пазлы, распалась на части. Зря я их не любил собирать в детстве.
   Земное притяжение словно усилилось в несколько крат. Ползая на четвереньках, я уткнулся лбом во что-то холодное и шершавое. Бетон - осознал я. Подняв голову, я все-таки смог сфокусировать свой взгляд.
   Памятник... Наверное вождю пролетариата. Присмотревшись, я увидел, что это все же Пушкин. Оглянувшись, заметил несколько пустых скамеек и много забытых и поросших лужаек.
   Я схватился за голову и попытался утереть лицо, оно было все в крови. Сердце снова сжало, словно в тисках. Я знал, что эта кровь не моя...
   Я смотрел на свои ладони, и видел как на кончиках пальцев капельками сбирается кровь перемешанная с моей слюной.
   Как ужасно я себя чувствовал! Уверен, что и выглядел не многим лучше.. Одно другому не мешало. Я хотел уйти. Запереться в каком-нибудь темном месте похожем на склеп, и просидеть там целую вечность. Что бы я смог забыть самого себя. Что бы мое собственное существование не стало так важным. Лишь бы растворить биение сердца в зыбкой, но режущей тьме. Что бы не слышать ничего, кроме своего не смолкающего пульса...
   - Ты доволен? - услышал я женский голос.
   Повернув голову на звук, я увидел Аду. Она стояла, облокотившись спиной к постаменту, совершенно не глядя на меня.
   - Ты ведь врала. Это невозможно. Верно? - прохрипел я.
   - Никогда не узнаешь, пока не проверишь сам. Согласен?
   Я сплюнул остатки крови во рту, и попытался встать на ноги.
   - Ты все еще слаб. И ты все еще зависишь от меня. Ты должен их контролировать. - Она оттолкнулась спиной и медленно не оборачиваясь прошла несколько шагов вперед. - Красиво...
   Я увидел, что она смотрит на небо. Звезды, ярко-белый серп луны. Редкие перистые облака.
   - Это сила, Андриан. И ты должен уметь ей пользоваться. В тебе нечто большее, чем сила вампира. Это я увидела сегодня в зеркалах. Ты знаешь о них? Или еще нет?
   - Значит, ты не разбила их?
   - Что бы освободить Винченцо? Нет, я не настолько глупа, что бы избавляться от столь редкостных и ценных артефактов. Но сегодня я могла бы это сделать. Я увидела в них свою смерть. Она близка. А я все еще не могу исполнить свою клятву... Моя месть еще не окончена...
   Ноги были словно из ваты, мне с трудом давался каждый шаг. Но все же я дошел до нее и взял за руку.
   - Ты увела меня из смертного мира. Почему тебе нужен был я? Ведь каждый твой шаг был продуман на два хода вперед. Во что ты меня вовлекла? Почему именно я? - впервые она повернула ко мне свою голову и посмотрела мне прямо в глаза.
   - Я не знала кто ты, на том празднике я видела тебя впервые. Я просто развлекалась. Ты мне понравился. Не более.
   - Ложь.
   - Может быть. Но я не думаю, что тебе сейчас нужно знать все. Настанет время, когда все встанет на свои места. - Она сжала мою ладонь. - Ты дойдешь до дома, или мне нести тебя на руках?
   Вопрос был интересный. Я совершенно не представлял, как доберусь до квартиры.
   - Я помогу. Надеюсь, уходя, ты оставил форточку открытой...
   Она обняла меня, и нас словно разорвало изнутри динамитом. Сотни летучих мышей сначала разлетелись в разные стороны, а потом, собравшись в стаю, устремились вверх. К этому яркому лунному серпу...
  

* * *

  
   Мы шли по лесу уже, наверное, часа три. Шли молча, и царившая тишина сильно угнетала. Агафья с невозмутимым видом шла вперед и ни разу не бросила взгляд в мою сторону. В моей голове кружились страхи. Как мне одолеть восемь могущественных ведьм? Я не уверена, что моих сил хватит на это. Нужна тактика, тогда возможно у меня будет хоть один шанс.
   Я не боюсь огня... Правда ли это? Я даже не смогла проверить, работает ли зелье Винченцо.
   Вокруг было темно, высокие кроны не хотели пропускать сюда ни малейшего лучика света. Уже восходит луна, а мы все шли и шли.
   Внезапно послышалось журчание воды и голоса. Мы вышли на поляну со всех сторон окруженную лесом и высокой горной скалой, с которой в небольшое озеро падал маленький водопад.
   Как только мы вышли из леса, все смолкло. Лишь журчание и плеск воды невозмутимо продолжали бег своей жизни.
   На меня уставилось двенадцать пар женских глаз. Все они были молоды. Молоды и красивы. Но это лишь внешность. От них веяло холодом и диким смрадом. Прожженные битвами, и опустошенные мудростью.
   Это были они, хранительницы входа в пещеру. Ее я заметила сразу, блики костра уже играли на ее скалах, но самого пламени я не видела. Навряд ли меня поведут в глубь пещеры. Этого не достойна даже Агафья.
   Как же они все были красивы. Стройность, привлекательные формы. Хотя они разменяли не первую сотню лет, если верить словам Агафьи.
   Мои наставницы рассказывали, чего стоит поддерживать такой облик. В каждое новолуние они должны убивать, забирая силы. Неважно кого, людей, других ведьм, да хоть тех же вампиров. Битвы давали им силы. Агафья же видно отказалась от всего этого и поэтому выглядела немощно, но это лишь внешняя оболочка.
   - Приветствую вас, сестры! - Поприветствовала ведьм моя спутница и подтолкнула меня вперед. Дальше ей явно было нельзя.
   Ей никто не ответил. Я сделала несколько шагов вперед и в нерешительности остановилась.
   - Можешь идти, Агафья. Мы благодарны тебе. - Произнесла красивая женщина с узким разрезом глаз. Она протянула ко мне руку, но я отпрянула.
   Ухмыльнувшись, она развернулась, жестом указывая следовать за ней. Она направлялась в пещеру. Остальные выстраивались за нами в цепочку.
   Холодное лоно пещеры встретило нас сыростью и прохладой. У костра я увидела тринадцатую ведьму. Рыжую веснушчатую женщину, она сидела и держала руки у огня. Узкий коридор сильно расширялся в этом месте. Высокий круглый свод пещеры больше напоминал купол православного храма.
   - Доброго времени суток, Ада. Я - глава клана Ласкающие Смерть, который ты имеешь честь видеть перед собой. Наш клан на сей день является одним из самых могущественных здесь, на западе, а так же востоке и юге. На севере кланов ведьм почти нет, и никто из одиночек не может сравняться даже с одной из нас по силам. - Рыжая веснушчатая женщина встала и отошла от костра. Пламя в тот же миг разрослось в диаметре и в высоту. - Ты должна войти в костер.
   Я с опаской оглянулась вокруг. Огромное пламя. Круглая арена, и блики зеленой воды. Я пригляделась и увидела, что слева действительно находился небольшой водоем, возможно источник.
   Пламя било почти под самый свод, но его свет не распространялся слишком далеко.
   - Не бойся, огонь не опалит твою кожу. Сейчас он безвреден для каждой из нас. Он не греет и не сияет. Это просто Колдовской Огонь Ордалий. - Произнесла та же рыжеволосая женщина.
   Выхода не было, осторожно я вошла в этот огонь. Честно, я совершенно ничего не почувствовала, но по моей коже пробежали мурашки. Я встала и развернулась в ту сторону, где должен был быть выход.
   То ли уже слишком стемнело, то ли выход из пещеры уже был закрыт.
   Ведьмы образовали вокруг меня круг. Каждая протянула руку к пламени и взяла лепесток огня в свою ладонь. Затем каждая сделала три шага назад, бережно закрывая свой огонь рукой.
   - Да начнется суд Богов. Да прибудет воля матери Земли. Пусть спокоен Вечный Дух. Мы здесь, Тринадцать, как один. Пусть сплетается судьба. В нитях пламени, огня. Мудростью мы правим справедливость. Снизойди к нам сила, вера, милость. - Запели в унисон все ведьмы с закрытыми глазами. Раз за разом они повторяли эти строчки, раз за разом их шепот усиливался гулом эха в темной пещере.
   - Молви свое слово - открыв глаза, произнесла светловолосая девушка с небесно голубыми глазами.
   - Я - последняя из клана Несущие Бурю. Я пришла к вам за помощью. Моя сестра, отреклась от нас. Применив силу против сестры, тем самым, навлекая на себя гнев наших предков. Она отреклась ради любви к вампиру. Что бы ее остановить, мы принесли Обет Мести и отреклись от нее как от сестры. Но она выносила ребенка этому вампиру. Мы смогли напасть на их логово и уничтожили многих ночных кровососущих тварей. Так же мы уничтожили главного наследника трона вампирского клана. Затаившись, мы хотели уйти и забыть. Но она, благополучно родив нового наследника, выследила нас. И стала уничтожать одну за другой из своих сестер под видом Инквизиции. Уцелевшие из нас попали в плен, когда жители города окружили нас на кладбище с факелами, желая предать огню. В холодных подвалах нас подвергали пыткам. Она заставила нас убивать друг друга. Когда же нас осталось двое, мы стали сражаться. Победа была близка, моя сестра заплатила страшную цену. Заклятием Дыхание Гнева, она отдала свою плоть и душу огненному демону. Но она осталась жива. Раненная, я искала спасенья. И пришла к вам за помощью. Она не человек. Она уже не ведьма. Ведьма, выносившая ребенка древним вампирам, владеющая таинствами мертвых. - Я говорила спокойно и разборчиво, а сердце готово было выскочить из груди.
   - За вину одной из сестер несут все сестры, ты знаешь об этом? - Подала голос рыжеволосая женщина. Ее глаза были по-прежнему закрыты, как и у остальных, кроме светловолосой ведьмы.
   - Знаю.
   - Твоя сестра вкусила запретный плод. Однажды, род людской уже поплатился за это и был изгнан с небес. Но это ее не остановило. Нарушая грани, переступая запреты, она соединила себя союзом, который подтолкнул все существующее на грань. Ты знаешь, кем может обернуться ее дитя? Он не будет вампиром, хотя будет обладать способностями сильнейшего из них. Он не будет обладать силами мертвых, хотя будет иметь над ними полную власть. Он не будет обладать колдовскими чарами, хотя каждая из них ему будет подвластна. Даже самые мощные древние заклинания, что остались в памяти живущих ведьм, могут обойти его стороной. Он рос в чреве матери, и у них общая кровь, она стала частью него. Почти такой же, но заметно слабее. Когда он поймет, чем обладает, он захочет власти. Начнется война. И мало кто сможет погибнуть достойно. Если сильнейшие демоны не причинили вреда его матери, то для него они ласковые домашние звери. - Светловолосая ведьма вопросительно смотрела на меня. - Поэтому такие союзы и были запрещены. Это знаменовало приход абсолютного зла и конца всему существующему.
   - Мы согласны, что действовать нужно сейчас, пока он еще совсем дитя. Но она мать, и сейчас она сильна как никогда. Нет ничего страшнее разъяренной самки, защищающей своего детеныша. - Снова заговорила рыжеволосая женщина. - Ты носишь бремя обета, и оно пагубно влияет на твои силы. Твоя аура преисполнена ужасной энергии, на тебе вина всех сестер, в том числе и смерть некоторых из них. Что бы избавиться от обета, которое сейчас питает ее, ты должна умереть. А мы обещаем сделать все, что в наших силах. Мы отправимся и убьем это дитя, не пощадив его мать.
   - Но так же мы можем отправиться вместе с ней. Она заслуживает право на жизнь. Она должна продолжить род старейшего из Кланов. В дань уважения к нашим сестрам, состоящих в нем ранее, и которых уже нет в живых. В тяжелой битве мы не должны отказываться от союзника. К нам пришли за помощью, и для нас должно оказаться честью, что одна, пусть и последняя из клана Несущие Бурю обратилась к нам. А мы сразу вершим над ней суд. - Говорила в мою защиту какая-то русоволосая девушка, по-прежнему не открывая глаз.
   - Но они сами обрекли себя на гибель. Они нарушили заповеди наших предков. И из-за них теперь могут погибнуть многие. Твое последнее слово, Ада, последняя из клана Несущие Бурю. - Открыв глаза, посмотрела на меня рыжеволосая ведьма.
   Я молчала, не зная, что я могу сказать. Лишь сердце бешено колотилось в груди. Молчание нарастало, и все требовали от меня слов. Здесь нужна красивая и броская речь оратора. Но все слова утонули в окружающей тьме. Лишь жгучий страх встал пред моими глазами. Нужно было что-то сказать, нужно...
   - Мы были могущественным кланом. Мы должны продолжить свой род. И мы должны исправить содеянное. Но если вас гложет власть величия над остальными кланами, ваш взор затмит тщеславие. Если же у присутствующих здесь остались благородство, мудрость, и уважение к сестрам, то они поступят по совести. - С последним моим словом. Каждая из ведьм сжала ладонь в кулак, тринадцать вспышек и пламя в их руках погасло в сжатом кулаке.
   Я вся напряглась. Сейчас начнется.
   Каждая из ведьм подняла кулак вверх. У пяти из них большой палец смотрел вверх. Через некоторое время, то же самое проделали оставшиеся ведьмы, но уже их большой палец был обращен к земле. Пять первых ведьм встали и ушли.
   Приговор был вынесен. Сейчас это начнется.
   Я стояла в центре костра. Пламя резко взметнулось вверх, но я его не чувствовала. Оно полностью было моим.
   Я закричала и продолжала исступленно кричать. Восемь ведьм стояли и наблюдали. И лишь некоторые ухмылялись, сквозь их кроткие ухмылки можно было читать торжество. Они упивались своей силой.
   Но сегодняшний день был последним дуновением их триумфа. Я сконцентрировала свой взгляд на узкоглазой. Надо было начинать действовать. Мой крик смолк. Я скрестила руки перед грудью и мгновенно развела их в сторону с крепко сжатыми тремя перстами. Тело ведьмы и голова резко провернулись в разные стороны. Послышался треск позвоночника, и она мешком опрокинулась на пол. Словно ее душу как рыбу подсекли из воды.
   Ведьмы вскрикнули, но пламя, в котором я стояла, ослепительно вспыхнуло и погасло.
   В тот же миг два молниеносных огненных шара поразили еще одну ведьму, она пылала, пламя освещало стоявших вокруг.
   В меня полетели заклятия. Но я была готова к этому и стояла, расправив руки и держа Кокон Источника. Одна из ведьм припала к земле и уперлась в нее руками. В тот час из тверди забили гейзером ядовитые пары.
   Мой астральный образ был позади них во тьме. Сейчас мне предстояло одно из самых сложных заклятий. Поменяться местами с астральным телом. Голова налилась кровью. Руки тряслись. В глазах потемнело. Я думала, что падаю в обморок, но вдруг я уже смотрела на себя из темноты. Получилось. И вовремя. Один из гейзеров насквозь пробил мое тело. Пещера окуталась ядовитым туманом, и почти ничего не было видно. Этим я и решилась воспользоваться.
   Я бесслышно подкралась сзади следующей ведьмы, резко схватила ее за волосы и дернула на себя так быстро, что та не успела произнести ни звука. В тот же миг я прильнула устами к ее губам, целуя ее, мой язык, удлиняясь, все глубже и глубже проникал в нее, мешая дышать, она пыталась сопротивляться, но мой язык проник уже настолько глубоко, что обвил весь ее желудок и тащил его на волю. Тело ведьмы обмякло от невыносимой боли и смерти. Дьявольский Поцелуй. Несложное заклятие, я применяла его лишь однажды, и ощущения надо признать совсем не из приятных.
   Я отпустила обессилевшее тело на землю.
   Ядовитые поры резко уходили в землю, заклинательница обращала свое заклинание. Скоро мое укрытие будет раскрыто. Время истекало.
   Я развела руки в сторону, концентрируя энергию, губы шептали заклинание, как только я увидела тело очередной ведьмы, я резко со всего размаха хлопнула в ладоши. Ее череп стал тоньше пергамента. Во все стороны полетело кровавое месиво. Меня обрызгало кровью и, скорее всего, чужими мозгами. Я брезгливо поморщилась.
   Нестерпимый звук заполнил все помещение. Пары совсем рассеялись, и я увидела стоящих передо мной ведьм, они тоже заметили меня, но не смели двинуться. У одной из них был открыт рот, и ее кадык с бешеной скоростью прыгал по горлу. От этого звука кружилась голова, и сотрясались стены. Я осела на колени и зажала уши. Превозмогая разрывающий голову шум, с трудом вскинула руку и попыталась выпустить струю пламени, но звуковой волной его откинуло ко мне, и я опалила все свое лицо.
   Камень позади меня дробился и опадал. Вдалеке, позади ведьм я видела блеск воды. Я сконцентрировалась на нем. Из глаз текла кровь, мои сосуды лопались. На висках вены набухли и тяжело стучали. Из носа тоже ручьем хлынула кровь. Звук становился очень низким. По идее скоро должно остановиться от разрыва сердце.
   Я же отчаянно пыталась сделать водоворот. Раскачивала воду от края к краю и по кругу.
   Мое лицо раздувалось подобно воздушному шару.
   Вода уже выплескивалась на берег. Одна ведьма обернулась на шум, и я поняла, что пора действовать.
   Издав нечеловеческий крик, я вскинула обе руки, и потянула их на себя, огромная волна вышла из каменных берегов озера пещеры и накрыла всех ведьм, я резко оттолкнула руки от себя и волна унесла их четырех с собой в черный омут. Я вращала рукой над своей головой, усиливая водоворот.
   Ужасающий крик смолк, я залила рот ведьмы водой, я швыряла их о каменные стены, пока вода не окрасилась алым. Я полоскала их как тряпки, я видела ужас в их глазах, я видела смерть на их лицах, а я кричала и продолжала вращать, ломая их кости, разбивая их черепа.
   Обессилев, я упала на пол, и тьма унесла меня с собой.
  

* * *

  
   Я очнулась в полной темноте и не поняла, то ли я ослепла, то ли весь мир исчез.
   Дрожащими руками я коснулась своего лица, оно опухло до неузнаваемости. Дыхание учащалось. Скорее всего, оставшиеся ведьмы уже почувствовали смерть своих сестер, и уже готовы уничтожить меня при первой возможности, но войти в пещеру они не могут. Ведь я жива, вопреки решению суда надо мной. Интересно, теперь вход сюда откроется только после моей смерти? Или есть другой выход отсюда?
   Винценцо велел идти в глубь пещеры, но куда? Со всех сторон меня окружали холодные каменные стены.
   Я заставила пылать огнем свою руку. Блики воды сразу же заиграли на каменистых сводах. Тела ведьм уже всплыли и теперь тихо покачивались на темной глади этого пещерного озера.
   Я еле поднялась и на ватных ногах обошла периметр пещеры, стараясь разглядеть каждую стену, что бы найти хоть малейший намек на ход в глубину пещеры. В коридор, который раньше вел к выходу, я соответственно не пошла.
   Я очутилась в склепе. Что, если хода в глубь пещеры попросту не существует?
   Вокруг лежали бездыханные тела ведьм. Я осматривала каждую из них. Пока огонь, обволакивающий мою ладонь не стал раздражать кожу. Неприятный зуд нарастал, и я поняла, что дальнейшее использование заклинания может быть чревато.
   Огонь погас, и я вновь очутилась в темноте. Я сидела на холодном камне и размышляла. Пока меня не осенила мысль, что осмотрела еще не всю пещеру.
   Я зажгла в своей руке огненный шар и метнула его на тело одной из мертвых ведьм. Ее одежда в тот же миг вспыхнула. Мне хватило того света, что бы осмотреть озеро. Я подошла к берегу и, опустившись на корточки, рукой потрогала воду. Ледяная - отметила я. Если потайной ход и есть, то только там. Мне было сложно решиться, когда на поверхности воды плавали мертвые тела ведьм.
   Но оставаться здесь дальше не имело никакого смысла. Отвязав с пояса мешочек с распятьем и часами, я глубоко вдохнула, зажала руками нос и шагнула в темную пучину.
   Меня несло вниз. По телу прошла легкая судорога от резкой смены температуры. Я попыталась открыть глаза, но ничего не увидела. Меня все тянуло вниз, я царапала руками гладкую подводную скалу.
   Запас воздуха кончался, и я чувствовала, что нужно всплывать.
   Вынырнув, я выбралась на берег, тело колотило крупной дрожью. Я терла руками плечи, стучала зубами, но это не помогало согреться.
   - Твою мудрость сохраняя
   Мраком тьмы тебя питая
   В свое тело призываю
   Королева темная, и злая! - произнеся заклинание, я почувствовала, как мои руки начали прирастать к моему телу, начиная с подмышек. Не удержав равновесие, я упала на пол и больно стукнулась носом. Пошла кровь. К тому моменту, мои ноги срослись в нечто напоминающее плавник русалки, но затем они стались вытягиваться в длину, кожа пошла пятнами, она быстро сморщивалась и роговела, отлетала, шелушилась, на ее место, приходила новая. Кости в плечах стали мягкими и гибкими, я сама стала вытягиваться, пока не превратилась в большую змею. Огромная черная анаконда около шести метров в длину. Зацепив пастью свой мешочек, что недавно сбросила, извиваясь, проскользила по направлению к водоему и на этот раз бесшумно погрузилась в него. Я знала, что запаса воздуха у меня теперь примерно минут на пятнадцать, да и зрение уже изрядно улучшилось.
   Я извивалась, резвилась, и, наконец, нашла его, темный узкий проход. Но через него вполне мог проплыть и человек.
   Я устремилась к нему. В его стенах вода была заметно холоднее. И видимость почти пропала. Но теперь я могла почувствовать даже самое незначительное изменение температуры.
   Я проплыла минуты три, пока не ощутила своей кожей, что температура колеблется. Значит, есть выход. Я всплыла на поверхность и заскользила по холодной скале. Вокруг копошились черви и различные жуки. Огромные пауки вили свои паутины в углу темного свода. Сейчас это напоминало проход, я скользила по нему, извиваясь своим скользким телом.
   Остановившись, я отпустила сознание животного, и постепенно начала обретать собственное тело, сбрасывая с себя тяжелую змеиную кожу.
   Как всегда после таких превращений, я оказалась совсем нагишом. Подхватив свой мешочек, я вынула из него распятье и часы с цепочкой, которую сразу намотала себе на запястье.
   Я продолжала ступать вперед. Изо рта шел пар. Становилось все холоднее. Стены были покрыты инеем. Тело стала пробивать дрожь. Я зажгла огненный шар в руке и продолжала двигаться вперед, пока не оказалась в треугольной комнате пещеры. В самом ее углу стояла огромная глыба льда. Это и был склеп.
   Как же было холодно! Ледяные щупальца сдавливали мою грудь и горло.
   Он стоял передо мною. Я не решилась подойти ближе, чем на пять метров. Из-за царившей вокруг темноты весь лед вокруг казался черным.
   - Я пришла за тобой! - громко крикнула я. И воздев руку вверх, выпустила струю пламени.
   Огонь погас, но комнату осветило нежно голубоватое сияние льда. Весь лед озарял все вокруг своим холодным светом.
   - И ты останешься здесь навеки... Со мной... - раздался хриплый голос в пещере.
   - Клянись, что будешь служить мне, взамен на твою свободу! Клянись, что будешь хранить мою жизнь, пока я дышу! Клянись, что будешь мстить своим врагам, пока их потомков не останется на земле. Клянись, что будешь хранить тьму сковывавшую тебя навеки! Или она будет хранить тебя! Клянись!
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-Ха! - Ты глупа! Ты останешься здесь со мной. Озеро, из которого ты пришла, уже покрылось льдом... Я не буду служить тебе...
   - Тогда ты останешься в своей тьме навечно! Я пришла за тобой! - Меня озарила мысль, а что, если он не согласится? Мой путь будет напрасным? И я останусь с ним?
   - Aliis inserviendo consumor! Если ты освободишь меня, я выведу тебя отсюда. А потом, может сохраню тебе жизнь...
   А он не так прост, как кажется. Но глупо было бы поддаваться на такую простую провокацию.
   - Служи мне, и будь свободным! Ducunt volentem fata, nolentem trahunt!
   - Ха-ха-ха-ха-ха-Ха! Ты будешь проклинать этот день... Они яро боролись против меня. Ведьмы... Вампиры... А ты их предаешь... Они насылали на меня своих демонов, превращались в монстров, но падали к моим ногам обескровленные и безжизненные. Пока не появилась немая могущественная ведьма. И один из праотцов вампиров... Они ждали меня на большой холодной горе. Облаченные в черное. С глухим взглядом. Мы сражались. Нам было весело. Это была пляска смерти. Я нашел противников себе по силам. Ведьма жалила холодом и билась, билась, билась! Воля к победе вела ее! А может и гнев за мертвых дочерей и сестер, что пали от моей руки. Но я был сильнее. И они это знали. Когда я вцепился ей в глотку, а он давился в собственной крови, она ногтями впилась в мои глаза, и выгрызла их, съела! Через секунду я разорвал ее тело...И меня окутало льдом. Я не мог двигаться. Я не был повержен. Я был скован. Скован ее холодом. Ее загубленными душами. Ее тьмой. А он лишь помог ей. Лед... Даже цепи спускавшие меня сюда были ужасающе холодными. Этот склеп готовили тибетские монахи. Здесь тьма глубин матери земли. А ты хочешь меня освободить? Ну рискни! Освободи меня! Клянусь, что буду служить тебе! Клянусь хранить твою жизнь, пока ты дышишь! Клянусь очищать эту землю от врагов своих и людских! Клянусь хранить тьму хранящую меня! Освободи меня!!!
   Я размотала цепочку с запястья, бросила часы об лед и прыгнула на них. Послышался треск стекла, и сияние замерло.
   Надеясь, что и проклятье тоже прекратило иметь силу, я с силой ударила распятьем по склепу. Я била, колотила, пока мелкие осколки льда не осыпались вниз. Пока не образовалось углубление. Кожа была разодрана в кровь. И я вонзила распятье в лед! Отбежав, я стала искать любое подобие рисунка или узора. И я нашла. Все стены и камень подо мной были испещрены. Но над ними были не менее двадцати сантиметров льда.
   Выпрямив ладонь, я сконцентрировала свою силу. Голубоватые искорки энергии пробежали по пальцам и я, подпрыгнув, вонзила ладонь в лед. Мои пальцы были сломаны. Но и лед дал трещину и разлетелся. Схватив отлетевшую крышку от часов, я стала ей раскапывать землю, стирая грань. Лед вокруг меня был весь в каплях крови. Алые брызги были и на моем лице. Кровь заливала каменную землю подо льдом, размывала ветвистые линии древних узоров. Я упала.
   Сияние ожило. Кричащий визг заложил мои уши. Вспышка тьмы, и взрыв! Куски льда разлетелись в стороны! Каменный склеп объяло огнем. Лед осыпался ото всюду. Со стен, с потолка, прыгал по земле.
   Каменный склеп песком рухнул вниз. И я увидел его... Скованный цепями, прикованный к скале... Высокий мужчина... Худощавый, но сильный... Казалось, кожа его рук лишь обволакивает кости. Но тьма наполняла его... Текла по его венам, питая его жилы и мышцы... Длинная шея, длинные черные волосы и пустые глаза... Лицо в крови... Я видела как через его костлявую грудь бьется его вечное сердце. Я видела его длинные ногти на руках и ногах. Он метался в этих цепях. Гремел гром. Он был повсюду. А он метался в этих цепях и хохотал. Он изгибал грудь, вскидывал руки, и цепи визгливо натягивались. Его взгляд пустых глазниц был безумен. Он сам словно был воплощением самого ярого безумия!
   Кожа на его груди натянулась. Словно там был кто-то еще. Оно рвалось наружу. Огромная собачья морда схватилась за цепи и порвала их. Она выбиралась из его утробы и рвала его цепи, пока он не сбросил с себя последние звенья. Огромный пес стоял возле него и, воздев морду вверх, выл. Долго и протяжно. Как воют волки на луну. А он стоял, повернувшись ко мне, и улыбался. Неподвижно. Все мое существо замерло от невообразимого страха. Я породила чудовище на свет. И оно должно убивать. В синем сиянии, что шло от стен, я видела тьму его кровавых глазниц. Из которых все еще сочилась кровь.
   Он открыл рот и заговорил:
   - Приветствую тебя... мой хозяин!
  
  

Глава 22.

Пляска Смерти.

  
   - А у тебя милая квартирка - произнесла Ада, оглядывая мою комнату.
   Я сидел на своей кровати и оправлялся от шока. Архангел служил Аде... Возможно и сейчас служит... Но он убил Дашу, унес жизни моих родителей, а она им повелевает... Значит ли это, что главный убийца, это Ада?
   - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, Андриан. - Ада усмехнулась и подошла к окну, через которое мы не так давно влетели стаей летучих тварей, и распахнула его настежь. - Архангел отрекся от своей клятвы, когда я сама стала вампиром, у меня над ним нет той полноценной власти, что была раньше. Но он не может убить меня. Ему мешают свои принципы. Он не выполняет мои приказы, но он охраняет мою жизнь...
   - Ты сказала, - начал я, - что есть способ вновь стать человеком.
   - Я сказала, - повернувшись ко мне, девушка села на подоконник, - что смогу победить демонов в твоей голове. А когда мы это сможем, то у тебя и у меня будет шанс это узнать. Человек... - взгляд Ады стал пустым и грустным - человек это венец природы. Ее начало и конец. А мы... мы лишь просто ошибки, эксцессы эволюции.
   - А теперь одна ошибка уничтожает другую? - спросил я.
   - Ты про Архангела? Веселенькое сравнение. Он не такое воплощение Зла, каким ты его воспринимаешь. Он заслуживает жалости...
   - Он заслуживает смерти! - с вызовом произнес я.
   - А он ведь ищет тебя... Думаю, нам лучше жить вместе. А то неровен час, как он придет за тобой. Уверена, он уже в пути. Нам нужно держаться в тени. - спрыгнув на пол, она пошла в прихожую. - Идем!
   - Куда? Недоуменно спросил я.
   - Поможешь мне переехать! - засмеялась она.
   - Но... - я вскочил с кровати и поспешил за ней.
   - Представь дорогой, что мы только что поженились, - она посмотрела мне в глаза и пальчиком провела по щеке. Затем приподнялась на носочки и чмокнула меня в губки. - Надеюсь тебе по душе семейная жизнь.
   - Эээ, я думаю, это бредовая идея. - Сказал я, а Ада уже пыталась открыть замок. - И вообще я не очень хорошо себя чувствую. Я не хочу бегать за тобой, как собачонка! У меня есть дела поважнее.
   - Например?
   - Я должен увидеть Наташу. Я должен убедиться, что с ней все в порядке.
   - И попадешь прямо в лапы к Архангелу. Бойся, что бы он не понял, что вас с ней что-то связывает, иначе, из больницы она попадет не домой, а в камеру морга.
   - Не смей так говорить! - крикнул я.
   - Тогда слушай меня, и делай так, как я тебе говорю! Без меня, ты червяк на крючке. Иди отдыхай, а я сама переберусь к тебе. Боюсь, придется вызывать такси.
   Ада огляделась по сторонам, и сделав удивленное лицо и спросила:
   - В этом доме есть телефон?
   Я не ответил. Кому мне звонить... Когда в этой жизни я стал один на один с миром.
   - Значит, такси отменяется - вздохнула Ада.
  

* * *

  
   - В ту ночь я остался дома. Утром Ада наняла Газель, и привезла эти зеркала. Тогда я их и расставил здесь, в этой комнате. Кроме одного. Ада объясняла, что зеркала помогут мне уяснить собственную сущность. Сначала я поставил одно зеркало и, спустя несколько тренировок, смог увидеть в нем Графа. Но он упорно не хотел мне подчиняться. Также она привезла меч, от которого пал Ярослав. Я каждую ночь упорнол учился владеть им. Вампирам нужна кровь... и чтобы быть в силе мы находили ее.
   - Сможешь предположить, где можно брать человеческую кровь каждый день? - спросил Падший, глядя в зеркало Новенького.
   - В больнице? - осторожно вопросом на вопрос ответил Новенький.
   - Почти! - рассмеялся Граф. - Каждую ночь мы проникали в строго охраняемые тюрьмы, колонии, и пили кровь уголовников. Мы выходили из тени, и вонзали в их плоть свои клыки... - с шипением Граф подскочил на месте и продолжил - А потом тенью скрывались прочь!
   Я прошел к своей кровати и лег на нее, закинув руки за голову и глядя в потолок.
   - Баю-баюшки баю... - Крикнул Граф. Он меня не видел, но точно знал, что я делаю.
   - Я лишь хотел увидеть ее. Я не знал все ли с ней в порядке. Но я не мог и близко подойти к ее дому. И от этого мне было больно...
   - Больно? - Граф, закинув голову назад, громко расхохотался. - Ты почти каждую ночь совокуплялся со своей женушкой на протяжении нескольких месяцев! И поверь мне, ночью ты стонал далеко не от боли! Ты даже не представлял теперь на месте Ады никого другого... Она стала твоей единственной девушкой!
   - Граф, ты плоско мыслишь, - сказал Падший. - Ты не мог ничего чувствовать.
   - О, птичка защебетала. - Граф улыбался во все свои тридцать два зуба, но остановиться не мог. - А зачем мне чувствовать? Я и сам наслаждался! - Подмигнув Новенькому, он выкрикнул - Зря ты опускаешь эти детали, наш новый друг тоже не прочь насладиться!
   Новенький молча слушал, как безумно хохочет одно из отражений. Но его мучил собственный вопрос:
   - Смею предположить, что Падший родился в момент твоего суицида на стройке. Граф очнулся во время опасности и помог тебе справиться с силой, которой удерживала тебя Ада. У каждого из них свои специфические особенности. Граф - искусный вампир... - Граф в отражении сделал почтительный реверанс, - а Падший владеет магией. А в какой миг родился я? Я самый обычный из всех. У меня нет глазных зубов. Значит ли это, что Ада не врала?
   - Это значит, что не врал Винченцо. - Падший окутал свое тело крыльями и закрыл глаза. - Андриан, продолжи. Наше время на исходе.
   - В одну новую ночь, Ада мне рассказала одну из главных тайн моего существования. Но обо всем по порядку.
  

* * *

  
   Из пещеры был и другой выход. Существо представилось Архангелом и усадило меня на спину своему огромному псу. Наверное, это выглядело устрашающе. Демон Архангел, по-другому я не могла назвать его, о том кто он, мне было известно лишь в общих чертах, а он пока эту тему не затрагивал. И рядом с ним его исполинский пес, на котором восседала обнаженная я.
   Мы шли по новому проходу, который образовался, скорее всего, в момент, когда освободился Архангел, и вышли на вершину горы.
   Нас уже ждали, оставшиеся ведьмы. Гром гремел повсюду. Собирались тучи, мерцали грозы и молнии. Все возвещало об освобождении тьмы. Выбравшись на поверхность, он вдохнул полной грудью и воздел свои пустые глаза к небу.
   - Содрогнитесь живущие твари... Я вновь среди вас...
   В него забили молнии с неба, и вместе с ними на него сверху прыгнула одна из ведьм. Вскинув руку, он поймал ее за глотку, и отвел руку в сторону. Ослепительные белые вспышки замерцали вокруг, земля под ним начинала его засасывать. Проваливаясь, он шел вперед. Его ноги увядали по колено в земле, а он все шел, волоча за собой уже бездыханное тело ведьмы.
   Отпустив ее, он побежал вперед, все глубже увязая в земле, пока не скрылся под ней с головой. Земля отвердела. Ведьмы стоявшие впереди, не знали, победа ли это. Они не видели, как он бесшумно вырастает из глины у них за спиной. Он вскинул руки вверх, и теперь они провалились, словно в песке. Обернувшись, кто-то пытался бить его энергетическими шарами. Он присел рядом с ними и молча улыбался.
   - Ко мне! - скомандовал он.
   Пес рванулся к хозяину, мне лишь оставалось вцепиться ему в шкуру, что бы не упасть.
   Архангел протянул мне свою руку и помог встать, развернувшись, он повел меня вперед. Не оборачиваясь, он обронил:
   - Ты голоден. Можешь насладиться трапезой.
   Пес протяжно взвыл. Я даже не захотела оборачиваться, что бы посмотреть, что сделает это исчадие с несчастными ведьмами.
   - А я должен вернуть мое оружие, прекрасная хозяйка. Но я должен доставить вас в безопасное место. Вам холодно... - он сильнее сжал мою руку. - Скоро холод уйдет...
   Он поднял меня на руки и понес. Мы шли, вскоре нас догнал его пес. А мы все шли его большими шагами вглубь леса...
  

* * *

  
   Мы пришли в дом к Агафье. Я просто больше не знала, куда нам можно пойти. Она сначала не хотела нас впускать. Боялась, что из-за этого на нее ополчатся ведьмы, что ее долг сражаться с этим чудовищем. Но я увидела в ее глазах страх. Она сдалась очень быстро.
   Там я нашла себе одежду, и продумывала свой план. Нужно было немедля напасть на Изольду, и свершить данный Обет. Положить конец этому кошмару.
   Сложнее было найти одежду для моего подопечного. Пришлось обратиться к портному с уже снятыми мерками. Глаза я завязала ему бинтами.
   На несколько дней он исчез. Агафья со мной не разговаривала и не выходила за пределы своего участка. Мне это и не нужно было, я готовилась поставить точку.
   Архангел вскоре вернулся. С двумя японскими мечами, тросточкой и широкополой шляпой. Пока он отсутствовал, я сходила в дом Винченцо, но его найти не смогла, поэтому мне пришлось лишь перенести его зеркала в дом к Агафье.
   Вскоре я была готова, и догадывалась где искать свою сестру. Мы вновь отправились в путь. С моим спутником мы наняли карету, и ехали около недели, по дороге останавливаясь в различных тавернах.
   Мы вновь прибыли туда, где над моими сестрами вершила суд Инквизиция, а у меня здесь еще было имение. Теперь его обходили стороной, и считали проклятым местом. Это было только на руку. Там мы и поселились.
   Стоя у окна, провожая закат, Архангел обратился ко мне:
   - Это твоя цель? Уничтожить всех этих тварей?
   - Ты должен будешь охранять меня. Только и всего. Уничтожая всех, кто встретится на твоем пути, и исполнять мои приказы. Потом я, возможно, отпущу тебя. И ты будешь волен делать что хочешь, но по-прежнему должен охранять меня до моего последнего вздоха.
   - Надеюсь, они будут достойными соперниками. Расскажи мне о ведьме. - Архангел языком проводил по холодному лезвию катаны и улыбался.
   - Владеет некромантией. Очень могущественна. Моя сестра призвала демона, чтобы убить ее, взамен отдав свою плоть и дух, но он оказался бессилен, она выстояла. Ее охраняют вампиры, возможно не один клан.
   - Это должно быть весело - прохрипел он. - Та ведьма, которая выцарапала мне глаза. Она была сильна, и она сумела передать свой дар. Но он проснется через века, хотя может, и уже проснулся. Но она отняла у меня глаза, значит, новая могущественная ведьма должна быть лишена одного из самых важных чувств. Я буду жить до ее прихода... Я или убью ее, или буду служить ей...
   - К тому времени надеюсь, я тебя уже не буду обременять своей клятвой. Это твое дело. - Мне сложно было находиться в этом доме. Комок тошноты подкатывал к горлу, но я держалась.
   - А почему ведьму защищают вампиры?
   - Она выносила одному из них ребенка.
   Архангел расхохотался. Он громко смеялся, и даже поранил себе язык о лезвие, но продолжал хохотать, успокоившись, он произнес:
   - Мне это нравится!
   Последний луч света скрылся за горизонтом, и наступили синеватые сумерки.
   - Отправимся сейчас, в момент расцвета их силы или ждем до рассвета? - задумчиво вслух спросила я.
   - Лучше сейчас, - сказал Архангел и встал с кресла, - так гораздо веселее.
   Он оголил свои катаны и вышел. Постояв еще немного, я отправилась за ним.
   Мы шли к кладбищу, где как я была уверена и спали многие вампиры. Мои предположения оказались верны, стоило нам подойти, как они уже выбирались из могил. Я осталась стоять на входе. Их было около сотни, а Архангелу понадобилось около минуты. Когда он закончил, и вернулся ко мне с окровавленными лезвиями, он лишь спросил:
   - Надеюсь, мне еще будет с кем поиграть? - На его лице играла ухмылка.
   Как мне показалось, он ждал лишь сражения с Изольдой, и именно с ней он начнет свою пляску смерти.
   - Надеюсь, ты не будешь ее умолять о пощаде?
   Он лишь вновь расхохотался и облизнул свои губы.
   - Я их чую. Я знаю куда нам. Она уже проснулась. Как королева пчел, она чувствует своих слуг. Пойдем к ним?
   - Пусть она идет к нам. - Я уверенно побежала от кладбища к пруду, что виднелся с этого холма. В моих глазах был только холод.
   Я подбежала к прохладной глади воды, и остановилась, пытаясь отдышаться. Архангел уже стоял за моей спиной и молча ждал. На кладбище протяжно выл его пес.
   - Они здесь... - он воздел голову к небу. - И свершится суд и низвергнется кара. И очистится земля от смрада и мрака. Аминь...
   Небо затянуло черной тучей. Она была колоссальных размеров.
   - Как же мне весело. Они сами идут ко мне...
   Я не сразу поняла, что эта туча - тысячи летучих мышей. Я расставила руки и возвела Кокон Источника.
   - Действуй.
   Архангел поднял руки вверх и скрестил свои катаны. Пригнувшись, он прыгнул вверх. Тот час огромная туча летучих мышей накрыла его. Вниз посыпались обрывки крыльев, мяса, костей, некоторые материализовались на земле, но их разрывал на части Цербер. Многие из вампиров желали приблизиться ко мне и разорвать меня, но ни у одного ничего не получалось. Я лишь видела, как поблескивает в свете луны, сталь метала. Он был настолько стремителен и быстр, что мог за одну секунду оказаться на разных концах пруда.
   Вампиры создания тоже не медленные, поэтому это была настоящая схватка. Черное небо стало отливать красноватым светом, которым во время заката озаряется небо. Вампиры гибли десятками.
   Я почувствовала на себе тяжелый взгляд. Обернувшись, я увидела в трех сот метрах от себя Изольду. В черном, развивающемся платье она стояла на другой стороне пруда и смотрела на меня. Легкой поступью она шагнула на гладь воды и пошла мне на встречу.
   Я убрала Кокон, и шагнула ей на встречу. Воронка из летучих мышей вилась у меня над головой. Это был дождь из мертвых ночных тварей. После ударов мечей, вампиры не могли регенерировать. Это не столько удивило, как было ожиданным. Дойдя до берега, я остановилась. Она с легкостью шагала по водной глади, оставляя за собой небольшие разводы. Дойдя до половины пруда, она остановилась. Только сейчас я заметила в ее руке меч. Ее губы что-то шептали, но я не слышала. Чуть больше ста метров разделяли меня до своей цели. Вампиры все еще пытались на меня напасть сзади, но их перехватывал либо Цербер, либо Архангел появлялся за моей спиной и взмахивал снизу вверх своим мечом, и вновь исчезал в гуще сражения.
   Время замерло и шло, словно в замедленном действии. Я смотрела на свою сестру... В чем то родную и близкую. Я смотрела на своего врага. Чужого и ненавистного.
   Рядом со мной стоял Цербер и, пыхтя, раздувая свои щеки, смотрел на Изольду.
   Я ступила на воду и так же пошла к своей сестре. Расстояние между нами сокращалось. А она улыбалась. Я видела за ее спиной на береге темную фигуру, несомненно, это был Михаил.
   "Ты хочешь победить меня?" - услышала я шепот в своей голове.
   "Я близко. Совсем рядом".
   Когда нас разделяло меньше метра, я остановилась. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза и чувствовали каждое дыхание.
   - Что-нибудь скажешь? - спросила она.
   На моих глазах невольно выступили слезы. Я вспомнила всех погибших сестер. Но я также вспомнила все свои чувства, которые испытывала раньше к ней.
   - Прости...
   Она взмахнула мечом, и мы обе в тот же миг ушли под воду. Водная гладь над нами покрылась льдом. Я испугалась. Такого я не предвидела. Уши заложила ледяная вода. Видимость была практически нулевая. Нас тянуло ко дну. Ее руки сверкали, синим пламенем. Этого света хватало, что бы осветить хоть что-то вокруг. Я не могла произнести ни заклинания, что бы обратиться в животное способное существовать под водой, ни воспламенить на своей руке огонь.
   Ноги коснулись скользкого ила. Она медленно, шагая, шла ко мне. Подойдя, она поцеловала меня в губы, и стала выдыхать воздух из моих легких, втягивая его в себя.
   Я пыталась сопротивляться, но тщетно. Начиная проваливаться в темноту, я обессиливала...
   Пока я не услышала плач... Детский плач ребенка. На лице Изольды отразился мертвенный испуг, отпустив меня, она оттолкнулась от дна и поплыла вверх. Я успела схватиться за ее ногу, и вместе с ней карабкаться вверх. Но она меня оттолкнула.
   Лед трескался, она убирала свое заклятие. В тот же миг, я услышала, как в воду обрушилось, что-то тяжелое. Оно доплыло до меня и, подхватив, очень мощно и быстро понесло наверх. Когда я, наконец, оказалась на поверхности, я судорожно стала заглатывать воздух и кашлять, при этом отплевывая воду... меня рвало этой водой, я снова кашляла и судорожно вдыхая ртом.
   Мы плыли, а на поверхности плавали трупы летучих мышей и вампиров. Я начала оглядываться по сторонам. Наконец я увидела Архангела, он держал за ногу маленького ребенка. Изольда, шагая по воде, шла к нему.
   - Отдай! Не тронь! - исступленно кричала она и шла к берегу с протянутой рукой. Ребенок все надрывался и орал.
   Цербер уверенно тащил меня к берегу, но противоположному. Выплыв, я быстро вскочила на ноги. В глазах потемнело, но, сфокусировав взгляд, я увидела, как Архангел бросает ребенка за ногу в центр пруда, мать разворачивается и бежит за ним в надежде его поймать. Архангел выгибаясь, прыгает за ней в след, скрестив катаны. Разведя руки в стороны, клинки проходят по спине Изольды, и она падает, но успевает поймать ребенка. Барахтаясь, она плывет вместе с ним, окрашивая красным воду позади себя. Перед ней восстает из воды Архангел. Мокрый, с его лица и одежды ручейками стекают капли воды. Его рот распростерт в улыбке. Он выхватывает дитя у матери, и кидает его в мою сторону.
   Инстинктивно, я вскинула руки и поймала ребенка. Он продолжал орать. Он только и делал что орал, и у него уже были видны глазные зубы.
   Архангел смотрел, как Изольда пытается доплыть до берега, а потом поднял ее за горло и поднял руку над собой.
   - Сначала Ты, а потом и Отрок твой.
   - Возьми меня - прохрипела она - Оставь ему жизнь. Возьми меня...
   Архангел вогнал ей в плоть меч, и он вышел из-за ее спины.
   Что бы хоть как-то успокоить ребенка, я прижала его к груди, он обхватил своими ручонками меня за шею, и продолжал орать, пытаясь его убаюкать, я начала было его раскачивать, пока не почувствовала, как он вцепился зубами мне в шею. И стал пить кровь. Я в ужасе пыталась его отдернуть, но он вцепился в меня мертвой хваткой, я хватала его и за шкирку, и за голову, и кое-как мне удалось отдернуть его от себя. Весь его рот был в крови. Я откинула его прочь, и в ужасе стала ощупывать свою шею. Все плечо заливала кровь... я закричала. Я испугалась, что теперь стану вампиром.
   Взглянув на пруд, я видела, как Архангел смотрит прямо в глаза Изольде, а по его клинку стекает ее кровь.
   Он засмеялся. И смеялся он громче прежнего.
   - Ты теперь одна из них... - прохрипел он.
   - НЕТ! НЕЕТ! НЕЕЕТ!!! - закричала я.
   - Я поклялся служить ведьме, а теперь ты вампир... я убью и тебя... - он вновь хохотал.
   - Помоги мне! Ты обещал хранить меня! Ты обещал! СЛЫШИШЬ?! До моего последнего вздоха! Ты обещал! - Испуганно кричала я.
   - Кровь, кровь, кровь... - постоянно шептала я. - Мне нужна его кровь. Его кровь, его кровь... Сначала я освобожусь от его власти, но...
   Оглянувшись, я не увидела ребенка, слишком поздно я осознала, что его крик смолк.
   - ГДЕ ОН?!?! - в ужасе я вскинула руку, указывая указательным пальцем на Изольду - Мне нужна ее кровь! Дай мне ее кровь! Не убивай ее!!! Я приказываю тебе!
   Архангел вынул меч из плоти Изольды, и выбросил ее тело на берег.
   - У тебя не больше семи минут. Будешь вгрызаться в ее тело здесь? - Он вновь рассмеялся.
   Я решила собрать ее кровь. Но у меня не было ни одной тары для этого.
   - Помоги мне! Прошу! - Я молебно воззрилась на Архангела.
   - То ты молишь, то приказываешь. - Он вопросительно посмотрел на меня.
   Изольда валялась на земле и шептала, отплевываясь собственной кровью:
   - Мой малыш... мой малыш... где ты... все в порядке... все в порядке... мой малыш...
   Архангел повернулся и побежал. Со скоростью ветра он вознесся на холм к часовне и проник в нее с небольшим грохотом. Через миг он оказался за моей спиной, протягивая склянку с крышкой:
   - Храни в холоде.
   Я стала собирать кровь с кровоточащих ран Изольды. Когда склянка наполнилась, я плотно ее закрыла пробкой и оплавила огнем.
   - А сейчас падет твой Обет... И это было невозможно? И от этого были бессильны демоны и трепетали ведьмы? Мне смешно. Но мне было весело. - Облизав кровь с катаны, Архангел облизнулся и заулыбался. - Управляющая мертвыми, да отправится к ним.
   Я отвернулась и услышала последний сдавленный крик своей сестры. Месть была выполнена. Обет совершен. Я встала и, шатаясь, отправилась куда глаза глядят. Жизнь потеряла смысл. Я не знала, что мне дальше делать...
   Архангел тяжело ступал ярдом со мной, я слышала немного смердящее после битвы дыхание его пса.
   - Старые надписи в храмах гласят, что однажды, родится на свет зло. Два брата восстанут друг против друга. Что бы положить конец всему живому и светлому, для начала тьмы. Они соприкоснутся на грани миров. Срывая печати, окажутся в страшной битве с самим собой. И ночь, мечтающая стать днем, озарит оскалом луны, взмахнет своими крыльями, возведет свой меч. И станет либо днем, либо останется тьмой.
   - К чему ты это? - дрожащим голосом спросила я.
   - Время это уже близко. Когда луна закроет солнце, и грянет гром без туч, окровавленное сердце освободит заблудших душ. Сотрется грань между миром мертвым и миром живым. Живые станут мертвыми... И Ангелы спустятся с небес во имя скорби, но ведомый Треглавом, способен остановить скверну людских душ.
   - Что за ахинея?
   - Твой путь не окончен. Это только начало. Мне пора. Я буду рядом. Но не трону тебя. Ты найдешь того, кто сможет остановить одного брата. И ты поймешь, что это он только тогда, когда он сможет убить другого. Влекомый светом ждет прихода в этот мир. - Архангел стянул повязку со своих глаз и посмотрел, если так можно выразиться, мне в глаза.
   Натянув шляпу на глаза, он растворился туманом. Цербер взвыв, поглотил весь туман в себя, и убежал прочь.
   Я недоумевая смотрела ему в след... Лишь спустя много лет, мне стало все пронзительно ясно...
  

Глава 23.

Послание.

  
   Полнолуние освещало ему дорогу. Он не торопясь, шел, и принюхивался ко всему окружающему. Сырые листья, лужи от недавно прошедшего летнего ливня сбивали запах окружающего мира. Не смотря на свои размеры, двигался он более чем бесшумно. В его глазах отражался оранжевый диск луны.
   С воем, из-за ворот, озаряя ночной мрак красным и синим светом, выехала машина Скорой Помощи.
   Пыхтя, тряхнув своей собачьей мордой, он трусцой решил обежать огороженную забором территорию. Редкие кошки, в страхе прячущиеся на деревьях гневно шипели ему вслед. Он не обращал на них внимания.
   На территории лечебного учреждения находилось много различных корпусов. Даже с улицы, он мог без особых трудов различить голоса больных, медсестер и дежурных врачей.
   Его чуткий нос ловил даже малейшие обрывки ветра. Пытаясь в них учуять только ему знакомый запах определенного человека. Большое девятиэтажное здание пестрило, синим светом своих окон.
   Зарычав, он, оскалив пасть, развернулся и убежал в кусты через дорогу. Не прошло и минуты, как он с нарастающей скоростью мчался прямо на бетонный забор. Оттолкнувшись от земли своими лапами, его исполинское тело перелетело барьер. Приземлившись в саду, среди лавочек и беседок для больных, он остановился и закрыл глаза. Лишь пар вырывался из его ноздрей.
   Он взял след.
   Уверенно пробегая вперед, виляя хвостом, он добежал до крыльца в высотное здание. Встряхнув головой, он взвыл, вытянув морду к темно-синему небу. Пролетавшая ночная птица, накрыла пса своей тенью. Стоило тени промелькнуть дальше, как рядом с псом уже стоял высокий мужчина в плаще и шляпе.
   С его бинта, которым были завязаны глаза, капнула алая кровь. Приподняв ладонь, он поймал ее. Мелкие брызги крови оросили его ладонь. Усмехнувшись, он воздел голову вверх.
   - Место! - тихо прохрипел он псу, и тот чуть заскулив, сел на задние лапы и высунув язык, воззрился на своего хозяина.
   Архангел дотронулся ладонью до шершавой кирпичной стены. Его рука обмякла как пластилин, повторяя выпуклые контуры стены. Вскинув другую руку уже над уровнем своей головы, он так же прислонил ее к стене. С ней произошли те же метаморфозы, что и с первой. Легкая усмешка сорвалась с его губ, и он подтянулся. Его ноги бесшумно и с легкостью оторвались от земли. Карабкаясь, он полез вверх черной тенью.
   Его верный Цербер послушно ждал внизу.
   Карабкаясь вверх, он тенью проскользил мимо темных окон операционной, приемного терапевтического отделения, процедурного кабинета, столовой... Его путь лежал на седьмой этаж, откуда из светлого окна доносилась тихая музыка, льющаяся из китайского радиоприемника. Он слышал тихий смех дежурного врача и двух медсестер, которые проводили ночное время в ординаторской, тем самым, выполняя свое ночное дежурство.
   Добравшись до окна, он вцепился в карниз и воззрился на компанию, которая, увидев его, разом притихла. Через секунды две медсестры издали ужасный визг, их лица искосились от дикого ужаса, но ни звука не вырвалось из их рта. Сделав резкий рывок вперед, он со звуком бьющегося стекла кувырком запрыгнул в комнату. Когда он встал, на полу не было ни единого осколка, а окно было целым.
   Врач, испуганно глотая ртом воздух, прижался к стене и исполненным ужаса взглядом смотрел на незнакомца.
   Стоило Архангелу щелкнуть пальцами, как все трое опрокинулись на пол, потеряв сознание.
   Осмотрев списки больных за столом, на котором были разложены продукты ночного ужина, он точно узнал, где находится то, что было ему нужно.
   Шаркающими шагами он вышел в тускло освещенный коридор.
   Легкой небрежной поступью он шел мимо палат, пока не дошел до одиночной. Тронув дверь, она оказалась заперта.
   Не отпуская металлической ручки, он усмехнулся в очередной раз. Металл раскалился в его руке и окрасился красноватым светом. Слегка запахло паленым. Оплавившийся металл стал стекать по его руке, и он теперь смог бесшумно войти в палату.
   Тенью, проскользнув в закрытое помещение, он также бесшумно закрыл дверь. Расплавленный металл запер эту дверь навечно, растекшись по всему засову.
   Полузадернутые шторы пропускали внутрь комнаты ночной свет луны и звезд. Шелестели листья, и начинал капать мелкий дождик, потихоньку незаметно усиливаясь.
   На стене висел маленький цветной телевизор, справа от кровати стояла тумбочка, над которой висело аккуратное зеркальце. Слева стояла система капельницы, и небольшой стеклянный шкафчик с медикаментами.
   Девушка лежала в постели и постоянно ворочалась, извивалась. Ее спутанные темные волнистые волосы были мокрыми от пота и прилипали к ее лицу. Ее тяжелое дыхание прерывалось заглушенными стонами.
   - Проснись! - прошипел Архангел, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Из его рта вырвалось легкое облачко ледяного пара.
   Девушка схватила белоснежную простыню в кулак, которой она была укрыта, но глаза не открыла. Ее зрачки метались из стороны в сторону за закрытыми веками.
   Она боролась. Боролась сама с собой. Кровавая луна, освещающая ее лицо, давила на ее душу, желая одержать тотальную победу над ее сущностью, затягивая своими щупальцами в лоно бездны, рожденную тьмой.
   - Проснись! - Прошипел он вновь. Грудь девушки поднялась вверх, оторвавшись от больничной койки, и бессильно рухнуло вниз. Архангел разглядел на ее шее две тонкие струйки ее крови. Из ее закрытых глаз потекли слезы.
   Он видел, как она отчаянно пыталась открыть глаза, но за веками было лишь белок ее глаза. Она переживала один и тот же кошмар... который мог стать ее жизнью. Темные стороны ее я, боролись с ней. Ее демоны, проснувшись, пытаются рвать ее душу на части. Она боролась, но не могла проснуться. Лишь сдавленные стоны, вырывались из ее рта. Она мучилась, и находилась на грани своей жизни и огромной бездонной пропастью.
   - Проснись! - Тихий свистящий шепот вновь сорвался с уст Архангела. Тело девушки забила дрожь. Ее трясло, она пыталась свернуться в комок. Простыня была уже насквозь мокрой от ее пота. Дыхание учащалось. Она была готова закричать.
   - Встань!!! - Вкрадчивый голос, усиленный раскатом грома за окном, заставил девушку резко вскочить и сесть на кровати.
   Она тяжело дышала, из ее уст вырвался тихий всхлип, а затем рыдание. Она обняла руками свои колени и продолжала плакать. Ее слезы капали на ее ладони, она же даже не пыталась их утереть.
   Взглянув в окно, она увидела капли дождя, которые разбивались о ее окно. Несмотря на непогоду, она вдали от туч пристально смотрела на кровавый диск луны, который не был укрыт темными грозовыми тучами.
   Яркая вспышка молнии, и девушка увидела черную скалящуюся фигуру в плаще.
   Молния вспыхнула и погасла меньше чем за мгновение, девушка даже толком не успела испугаться. В следующий разряд молнии, у стены уже никого не было.
   "Кошмар" - пронеслось у нее в голове.
   Тихий хрипловатый вдох донесся уже сбоку, с той стороны, где было окно...
   Вскинув голову, она увидела его. Он держал указательный палец поперек своих губ. Девушка завизжала, но он провел ладонью по воздуху и крик смолк. Девушка пыталась кричать, но не доносилось ни звука.
   Левой рукой он коснулся бинта у своих глаз. Палец окрасился его алой кровью. Чуть надавив, красный ручеек проскользил по его щеке... Такие раны не заживают...
   Схватив повязку, он потянул ее вниз, обнажая свои пустые глазницы... Его бездонный взор вихрем ворвался в душу девушке, сдавливая ее дыхание. И чем больше он видел, тем больше ему хотелось смеяться.
   Снова треск грома, и он разразился жутким хохотом, который мог поставить на уши всю больницу.
   Щелчок его пальцев, и юная девушка лежала в больничной постели обездвиженная.
   Скомкав бинт в комок, он принялся писать кровью на стене больницы.
   За палатой уже слышались пугливые шорохи и торопливые шаги. Постепенно гул голосов нарастал. Кто-то стал дергать за ручку двери и пытался открыть.
   Распахнув окно настежь, он поднял девушку на руки и посмотрел вниз. Прохладный мокрый ветер хлестал его в лицо каплями дождя. Огромная темная туча накрыла собой оранжевый диск ночного светила. Полыхала молния, и с новой нарастающей силой громыхало небо.
   Встав на подоконник, он шагнул в пропасть в момент, когда дверь в больничную палату уже была выбита ударом ноги. В коридоре толпилось слишком много народу. Спокойствие ночного сна было нарушено. Ворвавшиеся в комнату увидели лишь мелькнувшую в окне черную тень. Окно было распахнуто настежь. Постель больной была пуста.
   Громадный пес бежал, прячась от яркого света уличных фонарей и машинных фар. На его спине безвольно лежала молодая девушка. Ее руки мотались из стороны в сторону, иногда задевая асфальт. Стена дождя заливала глаза и смывала следы исполинских лап. Мерцающие молнии отражались в его больших темных глазах. Он слышал как вместе с небом, разоряется хохотом его хозяин...
   Он бежал и скалил зубы в предвкушении новой охоты...
  

* * *

  
   После ночного дождя, утро выдалось немного душным. Потянувшись в кровати, я встряхнул головой и встал. Почти полдень. Что ж, хватит спать. Направившись в ванную, я открыл кран с холодной водой и умылся. Немного освежив лицо, я оглядел свое отражение в зеркале. Многое изменилось. Став вампиром, черты лица стали резче, глаза ярче. Лицо полностью избавилось от прыщей, хоть и выглядело немного бледным. Но это был мой шарм, я часто замечал, как разные девушки смотрят на меня на улице. Я мог играть с ними, и они смотрели на меня, не отводя глаз, потому что не могли. Смешно было наблюдать, как их лицо заливается краской, иногда я все же сжаливался над ними и опускал глаза, но вслед себе все равно ощущал их взгляд.
   Пригладив руками торчащие после сна волосы, я направился на кухню. Хотелось есть. Привычки человека часто давали о себе знать. Я мог пить кровь и оставаться сытым. Но слабость вкуса и наслаждения мне тоже была дорога. Поэтому я не упускал случая вкусно покушать обычной еды. Даже Ада, как я частенько замечал, любила побаловать себя мороженным с вареньем.
   Пройдя на кухню, я поставил чайник, открыл холодильник и налил стакан апельсинового сока. Пригубив, я заметил свой бумажник, лежавший рядом с микроволновкой. Расстегнув его, я заглянул внутрь. Двадцать рублей двумя купюрами по десять, и ни копейки мелочью.
   - Мдааа, - скептически протянул я.
   Закрыв портмоне, я швырнул его на круглый столик в центре кухни. Сегодня придется вновь подчистить карманы очередного богатенького папика. Если раньше я просто взглядом заставлял их отдавать мне свои деньги, то с приходом Ады я научился играть. Мы пили его кровь, заставляли идти у нас на поводке. Хотя деньги это просто формальность. Мы могли пройти в супермаркет и набрать тележку еды и спокойно выйти. Никто бы и внимания не обратил, а если бы и обратил, то тот час бы вспомнил о чем-нибудь более важном. Но жить в двадцать первом веке становится сложнее даже вампирам. Камерами наблюдения сейчас было оснащено почти все, поэтому лучше не рисковать. Лишние хлопоты ни к чему.
   Осушив стакан с соком, я стал нарезать батон. Достав из холодильника шоколадную пасту, я уже собирался намазать ее на хлеб, как почувствовал легкий поцелуй на своей щеке.
   - Я в ванную, - коснулся легким шепотом моих ушей голос Ады. Я проводил ее обнаженное удаляющееся тело взглядом, и продолжил начатое.
   Донесся звук хлопнувшей двери. Включился душ.
   Облизывая нож, которым я намазывал пасту, я нашарил глазами пульт от маленького телевизора, и нажал на чуть потертую красную кнопку. На экране замелькали мультики, дешевые клипы поп-звезд, черно-белые кадры русского кинематографа. Я искал дневных новостей. Без пяти минут двенадцать - вещали настенные часы. Значит, сейчас все будет. Не хотелось отрываться от жизни в стране и мире. Не замыкаться же в собственном замке ночных похождений и наслаждения.
   Засвистел чайник, и я выключил плиту, разливая кипяток по чашкам с пакетиками чая, я комфортно уселся напротив телевизора. Не хватало только утренней газеты, заметил я. Так всегда делал папа...
   Мысль об отце опрокинула меня в ностальгию. Грусть сдавила виски, и я, тряхнув головой, попытался прогнать наваждение.
   На экране замелькала заставка местных новостей.
   - Чай стынет! - Крикнул я в глубь квартиры, зная, что меня навряд ли услышат. Девушки могли провести в ванной колоссальное количество времени, и с этим приходится только смириться.
   Сделав погромче, я отхлебнул глоток чая и прикрыл от удовольствия глаза.
   - Чрезвычайное происшествие произошло сегодня в центральной городской больнице. Молодая девушка была похищена из собственной палаты. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили дежуривший в эту ночь медперсонал без сознания. После того, как их привели в чувство, они не смогли дать никаких показаний... - доносился голос телеведущей из небольших динамиков.
   - Сейчас разведут очередного бизнесмена на нехилый выкуп - усмехнулся я. Почувствовав, что не много душно, я встал и подошел к окну, пытаясь открыть форточку.
   - К нам поступила информация о том, что на девушку два дня назад было совершено покушение. Личность пострадавшей устанавливается, и пока не разглашается в интересах следствия. Хотя подождите... К нам поступило сообщение с места происшествия... Жертвой похищения стала Артемьева Наталья Геннадиевна... - После этих слов в голове что-то стрельнуло. Я бросился к телевизору и повернул его в свою сторону. - Молодая девушка была госпитализирована при попытке изнасилования, это что известно по данным прокуратуры. Следствие не дает никакой оценки совершенному преступлению. Известно, что преступник оставил кровавое послание на стене больничной комнаты. Ни один из следователей никак не может прокомментировать, кому адресовано данное сообщение.
   На экране всплыла фотография с кровавой надписью на стене.
   Я кинулся к журнальному столику в прихожей и схватил блокнот с ручкой, судорожно переписывая послание на стене. Дальше мне уже было не интересно. Меня пугала мысль о том - чьей кровью это было написано.
   Это происшествие заставило меня протрезветь. Я словно очнулся от кошмара.
   - Что же я делаю... - прошептал я. - Что я наделал...
   Одними губами я читал с блокнота в спешке записанные строки:
   "Она ждет тебя там, где твоя смерть показала свой лик
   Она будет там, откуда ты рушился вниз
   Она дышит там, где ты разговаривал с небом
   Она плачет там, где ты, окрыленный, сражался с рассветом...
   Она слабеет с твоим новым вздохом
   Пока уста не прильнут к вину цвета плоти
   Тогда только ты будешь ей Богом
   А глаза ей расскажут, что она дочерь ночи".
   Значит, послание адресовано все же мне... Что оно значит... Ясно одно, что он нашел меня.
   - Смерть показала свой лик... Что это?... Откуда ты рушился вниз... - Сколько нужно жертв, чтобы этот кошмар, наконец, прекратился? Насколько же я жалок... Я живу рядом с убийцей моей жизни...
   В голове всплыли события, которые произошли словно вечность назад... Окраина города и строительные леса. Крыша пятнадцатиэтажки. Как много было разбросано внизу различного строительного хлама... Лик смерти... Я думал, что в тот миг, это всего лишь игра воображения. За силуэтом Даши я видел... Как кто-то в темном капюшоне нырнул вниз вслед за мной. Все сходится.
   - Где я разговаривал с небом... - Я вспомнил разговор в пустоте, после которого у меня появились крылья за спиной. - Она слабеет с моим новым вздохом, пока уста не прильнут к вину цвета плоти...
   Кусочки мозаики быстро встали на свои места. Если я не приду, он или убьет ее, или даст ей отведать крови, и тогда она станет... Моей?..
   Эта мысль стала, и манить и одновременно пугать. Так не должно быть, иначе я бы не оставил ее тогда. Хотя теперь я уже другой.
   Разве она достойна того, чтобы страдать из-за меня?.. Я не могу этого допустить. Случилось то, чего я больше всего боялся. И в это втянул ее я. Хоть что-то светлое и чистое должно было остаться во мне после всего, что произошло.
   Моя любовь?.. После всего, уже начинаешь сомневаться в этом чувстве. Не знаю, что я чувствовал к ней, но это было неимоверно сильное чувство. А сейчас... Сейчас весь мир перевернулся с ног на голову, и довольно сложно разобраться в себе и собственной жизни. Но все-таки я...
   Послышался звук хлопнувшей двери и легкие шаги по квартире.
   - Призраков увидел? - Насмешливо спросила меня Ада, проходя на кухню и садясь за стол.
   - Что? А... Нет. - Оторвавшись от мыслей, я вырвал страницу из блокнота, и, скомкав ее, сжал в кулаке. - Ну ты русалка! Сколько можно?
   - Это я еще быстро! Так что не надо мне! - улыбаясь, проворковала девушка. - Ну что с тобой,? На тебе лица нет.
   По телевизору уже шел прогноз погоды, а в моей голове продолжали путаться различные мысли.
   - Да так... Не выспался наверное. Все пытаюсь вспомнить, что мне сегодня приснилось. Хотя ладно, забыли. - Махнув рукой, я сел рядом с Адой за стол, и принялся пить чай.
   Мы разговаривали, что-то обсуждали, и я пристально смотрел на нее, и понимал, что мне был брошен вызов, который я просто обязан принять. Но есть одно но. Это верная гибель. В любом случае битва с Архангелом это уже поражение. Хотя кто сказал, что будет битва? Возможно, я даже меч не успею обнажить. Одно я знаю наверняка, играть по его правилам, это подписание собственного приговора.
   Схватки не избежать в любом случае, и я это прекрасно понимал. Времени почти нет. В лучшем случае, это сутки. Ждать больше, опасно для Наташи. Значит у меня меньше двенадцати часов.
   Я смотрел, как мне с улыбкой, что-то объясняет Ада, приветливо жестикулируя, а я просчитывал все возможные ходы. То, каким я стал.
   Что ж, я приму твой вызов, но играть мы будем по моим правилам. И только один из нас выйдет из этой схватке живым. На карту поставлено все.
   Я уничтожу тебя!
  

Глава 24.

Молитва.

  
Я забираю жизни убивая свою
Но все же я встречу тебя
Я вкушу твою кровь и жестоко убью
Так как и ты убила меня!
Захлебаясь в крови убивая любовь
Ведьма полуночи! Выйди на ЗОВ!
На помосте церквей воздвигну твой крест.
Мой хозяин - вампир... Я свершу свою месть!
  
   Мне было страшно. Страшно за все то, что может произойти. Моя жизнь вновь превратилась в ужасный кошмарный сон, в котором хочется побыстрее проснуться. Ада сказала, что возможно вновь стать человеком, но это не более чем ее очередная ложь. Мы обручены с вечностью. И одиноки. Я ненавижу ее, но, не смотря на это, в этом мире нет никого ближе ее. Без нее я останусь один.
   Одна за другой рвутся цепи, которые раньше связывали меня с прошлой жизнью. У меня нет никого. Ни друзей, ни родителей, а сейчас я могу потерять ту, которую я любил. Способен ли я еще любить или же я стал тварью, которая не способна на малейшие сантименты. Прыгая в ту ночь с крыши, я искал смерти, а теперь бегу от нее. Я не знал, могу ли я умереть и что потом будет. Я все чаще задавался вопросом о существовании Бога. Ответа не находил. Все слишком противоречиво. Раньше я и в вампиров не верил. А теперь... Теперь я все чаще вспоминаю тот таинственный голос, с которым я разговаривал в темноте. Он повествовал о Боге. А может это просто последствия шока? Постоянно сомневаясь, ни к чему нельзя придти. Сейчас, я стою под душем, а голову раздирает. Безвыходных ситуаций нет. Есть просто выходы, которые нас не устраивают. Если я останусь без нее. Куда я пойду?
   Интересно, откуда берет свое начало вечность?
   Выключив кран, я одернул занавеску, и взял полотенце с крючка. Вытершись им, я так и застыл на месте. Надев белье, я накинул халат. Нащупал в кармане мобильник. Достал. Долго и пристально всматривался в логотип мобильного оператора. Пальцы неуверенно набрали номер.
   Другого выхода нет. Кнопка вызова.
   - Алло, добрый день. Можно оставить анонимное сообщение?...
  

* * *

  
   День подошел к вечеру, а я и не заметил. Ада уговорила пойти с ней в ночной клуб. Я согласился, иначе она бы не перестала навязчивый допрос о моем угнетенном состоянии, вернее о его причине.
   Погода на улице не радовала. Поэтому мне пришлось надеть теплые джинсы, майку и кожаную куртку. Дождь то моросил противной изморосью, то замирал, ожидая, пока на ночных проспектах соберется побольше людей.
   Ада как всегда не могла обойтись без куража. Она всегда пила кровь красиво. В эту ночь на ней были обтягивающие черные брюки и черная блестящая кофточка с воротничком как от водолазки, но без рукавов.
   Когда мы подходили к клубу, у его входа стояла два чуть поддатых охранника. Ада решительно зашагала по направлению к ним, снимая свою кофточку. Нижнего белья она по привычке не носила. Сняв ее, она кинула ее в лицо одному охраннику, другого же поцеловала в раскрытый от удивления рот.
   Я остановился. Я просто смотрел, как она сворачивает шею одному и впивается в шею другому.
   По окончании, она лишь ухмыльнувшись, подмигнула мне, и, одевшись, прошла внутрь клуба. Я подошел и, взвалив два трупа себе на плечи, отнес их в ближайшие мусорные ящики за угол и вошел следом за ней.
   Никогда не любил клубы. Тупая и неинтересная музыка, один ритм. Хаотичный свет и блики. И толпа прыгающих и беснующихся "слитков общества". Пить кровь в таких местах не очень приятно. Можно и отравиться. Избыток алкоголя, наркотиков, все это негативно сказывается даже на нашем организме вампиров. Я прошел за барную стойку и заказал томатный сок. Вокруг было много распаренных женских тел. "С пылу с жару, скушай пару", вспомнил я вывеску на чебуречной около рынка и ухмыльнулся. В проходе к туалетам очередной быдло докапывался до паренька, почему у того синяя майка, и почему он вообще дышит его воздухом. Вот так всегда. Вмешиваться даже не хотелось, хотя уже понимал, что ничем хорошим такие перепалки не заканчиваются.
   Как же порой хотелось изменить этот мир. Найти эту власть.
   - Хочешь власти? - ко мне подошел молодой парнишка и приветливо улыбнулся.
   - Я что, сказал это вслух? - ответил я улыбкой.
   - Да нет, я просто иногда угадываю мысли. Да и вообще, я сверхчеловек. - Я смотрел на него и понимал, что он похож на вампира. Худощавый, бледноват и, конечно же, красив. На нем были черные классические брюки и яркая, явно дорогая, рубашка.
   - Ну-ну, - скептически ответил я. Меня заинтриговало, неужели еще один вампир? Неужели я не один?
   - Почему не танцуешь? - посмотрел он на меня, затем поискал глазами бармена и крикнул - Костя, абсент забадяжь! Черненького, и два! - Он подмигнул мне. - Я угощаю.
   - Не люблю ни клубы, ни эти танцы, да и вообще предпочитаю тяжелую и мрачную музыку.
   - Так, а зачем пришел? - молодой человек начал пританцовывать на месте.
   - С подругой. Уговорила. Где-то резвится в зале. - В моем собеседнике было много от человека и так мало от вампира, но это что-то, в нем все же было.
   - Не ревнуешь? Кстати, я Ярик! - он протянул мне руку.
   - Андрей, - ответил я рукопожатием, - а на счет ревности, отвечу по-другому. Не люблю.
   - Ух ты, как четко! Ну что ж, здоровый секс еще никто не отменял.
   Я ухмыльнулся. Нам принесли два абсента и подожгли. Ярик заглотил один и сморщился. Вторив ему, я лишь поднес кулак к носу.
   - Итак, ты хочешь власти, Андрюх? А что если я скажу, что могу ей с тобой поделиться? - Мой собеседник вопросительно взглянул на меня.
   - Боюсь, мы думаем совершенно о разном. - Глазами я уже стал искать в толпе Аду. Видно я ошибся и поспешил с выводами о существующих рядом вампирах. Наверняка сейчас мне начнут предлагать наркотики или предложат вступить в банду отморозков.
   - Я тебе о том, что бы покончить со всем на этой планете. И властвовать. Пусть этот мир мертвый, но зато он весь будет нашим.
   - А назовемся мы Пинки и Брэйн. Весело. Найди кого другого. - Я встал со стула и пошел в глубь толпы.
   Ярик схватил меня за руку и произнес:
   - А что, если я скажу, что могу вернуть твоих родителей? Мертвые возвращаются.
   Меня словно поразило громом. Я стоял, как вкопанный не в силах сделать и шагу. Оцепенение прошло спустя пару мгновений.
   - Откуда ты знаешь про них?
   - Я знаю многое. И еще. Запомни, когда душа после смерти находится на земле более сорока отведенных ей дней, в ней накапливается огромная энергия, которая зовет ее за грань. И эта энергия может освободить все узы сдерживающие ее, просто уничтожив их. Лишь только дай толчок. Лишь только позови. Звони в колокола, читай молитвы, но имей вещь рабы Божьей.
   Я смотрел на него и ничего не понимал. Он отцепил мою руку и, проходя мимо меня, прошептал на ухо:
   - Увидимся. Уже скоро. И подумай над моим предложением.
   Ярик сделал шаг вперед и оказался за моею спиной. Обернувшись, я хотел схватить его за руку и потребовать объяснений, но его уже не было. Я подпрыгнул, но нигде не мог заметить его. Выбежал на улицу, но и там не было даже малейшего намека на его присутствие.
   Что значат его слова? Что он имел ввиду? Возвращаться и искать Аду я уже не хотел.
   Где-то вдалеке выл пес. Архангел уже ждал меня. А мне были нужны последние приготовления.
  

* * *

  
   Я вернулся домой и взял лишь меч, завернув его в простыню. На улице было уже далеко за полночь, и народу почти не встречалось. Я бродил где-то на окраине города, зная, что она скоро сама найдет меня. Взглянув на часы, я понял, что действовать нужно быстрее.
   Она действительно пришла. Не так уж долго пришлось ждать.
   - Захотел охотиться в одиночестве? - сказала Ада, подходя ко мне сзади. - Какой-то ты напряженный сегодня.
   - Нам нужно поговорить. - Сказал я, отходя от нее на два шага назад. - Я не могу так больше жить.
   - Как? - на лице девушки читалось явное недоумение, - что-то не так?
   - Все не так. Скажи, зачем я тебе? Зачем? Признайся, что тебе было скучно. И ты решила найти себе игрушку. Любимую игрушку. И ей стал я.
   - Я думала, ты любишь меня. - Развернувшись, она пошла прочь.
   - Любить?! Ты так и не поняла, что это за чувство. Нельзя заставить любить. А ты только это и умеешь делать. Но ты больше не мой хозяин, у меня есть сила сопротивляться тебе. И мое единственное желание - это убить тебя. Я пришел к тебе только лишь потому, что ты сказала, что можно вновь стать человеком!
   Ада остановилась и развернулась ко мне.
   - Зачем тебе это? Хочешь сгинуть в одиночестве? Ты даже представить не можешь, что такое вечность. Помнишь наши первые слова при встрече? Ты и Я навеки...
   - Но ты отняла у меня все... - в бессилии я пал на колени.
   - Это плата за вечность - холодно ответила Ада. - И поверь, это лучшее, что я могла сделать для тебя.
   - Из-за тебя погибли те, кто был мне дорог. Зачем?
   - А ты знаешь, какого это, смотреть, как они старятся и умирают? Рано или поздно, Андриан, пойми, все умирают. А мы живем вечно! Куда ты пойдешь без меня? Вдвоем мы сможем выжить! Тебе некуда пойти, из всех родных, у тебя только я. Что твоя любовь? Ну вернешься ты к своей ненаглядной. Да не смотри ты на меня так! - Закричала Ада. - Ты сделаешь ее вампиром и обретешь на те же муки? Сомневаюсь. Что же, ты будешь смотреть, как она умирает, как седеют ее волосы, как становится дряблой ее кожа, как обвисает ее грудь, а тебе будет всегда семнадцать! О какой любви ты говоришь?!
   - Сука... - процедил я сквозь зубы.
   - Да! И я горжусь этим. А стать человеком, это бред, это никому не подвластно! Ты не можешь повернуть время вспять! Ничего нельзя изменить, пойми же ты это, наконец!
   - Ты сковала меня мраком... Но неужели ты все еще думаешь, что я верный пес на твоем поводке?
   - Мне нравится твой характер, Андриан, но умоляю, утри сопли, и перестань ныть! Ты вечно ноешь и давишь мне на мозги! Без меня, тебя найдет Архангел и попросту разорвет на части. Или ты хочешь найти других вампиров? Ну-ну, скатертью тебе асфальт!
   - Я убью тебя...
   Схватив меч, я молниеносной стрелой метнулся к ней. Не медля, она тенью скрылась во тьме.
   Мой клинок разрубил пустоту.
   Мощный поток энергии заставил мое тело пронестись вперед. Меня впечатало в кирпичную стену многоэтажки. Встряхнув головой, я развернулся и увидел, как она тенью мелькала справа и слева, быстро надвигаясь на меня. Ее острые и длинные ногти, проносясь у самого лица, царапали кожу. Я отмахивался мечом, но безуспешно. Мне некуда было отступать. Рубанув в пустую мечом, освобождая пространство я развернулся и побежал по стене вверх. На ходу оглянувшись, я увидел, как она перестала мелькать и присела. Силовые волны ее энергии, рябью пошли по земле. Прыжком назвать это было нельзя. Скорее выстрел из пушечного ядра. Стрелой она взлетела ко мне. Одна секунда и она была со мной уже на уровне шестого этажа.
   Рубящий жест рукой.
   Я почувствовал, как холодная кровь окрашивает мою разорванную шею. Резко отпрыгнув от стены, я полетел прочь. Она же унеслась ввысь. Вверх. В темноту ночи.
   Развернувшись в полете, я растворился туманом.
   Я не смог даже выиграть хоть немного времени. Сию секунду армада летучих мышей стала грызть мое облачное Я.
   Не надо забывать, что она тоже вампир.
   Сгруппировавшись и материализовав обычное тело, я спрыгнул на твердую землю.
   В миг сотни теней окружили меня. Рубящий удар, словно лезвием разрезал мои ноги в сгибе коленок. Я обрушился вниз. Хватит ли мне времени регенерировать?
   Она бежала ко мне и прыгнула с вытянутой вперед коленкой. В последний миг до столкновения, она вскинула ногу вверх. В глазах потемнело. Сотни сияющих брызг ослепили мой разум. Мое тело оторвалось от земли метров на десять.
   Не успел я открыть вновь глаза, как увидел, что она уже вновь нависла надо мной в смертоносном прыжке.
   Немой бой. Без слов, чувств и лишних сантиментов и прелюдий. Холодная схватка смерти.
   Упав на спину, я вскинул меч над собой.
   Ада раздвоилась и упала по обеим сторонам от меня. Справа и слева на меня резко выстрельнули скользящие руки и ее когти.
   Мышиный писк и я пытаюсь взмыть в небо.
   Боль. Снова. Еще. Еще. Словно выстрелы. Новые раны.
   Четыре летучих мышей обрушились замертво. Я пытался улететь. Оторваться.
   Ада вскинула руки вверх.
   Волна силы пронеслась к звездам...
   Ведьма сжала руки в кулак и рывком присела.
   ...И огромным плоским куполом обрушилась вниз.
   Все части меня с писком были прижаты к земле.
   Поднявшиеся капли дождя, промочили нас насквозь.
   Мне было сложно вновь материализоваться. Но я должен был это сделать. Должен.
   Никак.
   Я чувствовал себя бесконечно мертвым. Не все мыши, не все части меня уцелели после этого удара.
   Черными тенями растаяв на траве, они мертвым ручейком стекались в единую лужу на невинно зеленой лужайке.
   Вырастая в густой черной грязи, мое черное Я ядовито улыбалось. В руке я по-прежнему крепко сжимал меч. Он мне больше не нужен. С легким шипением он растворился в воздухе и из моей руки.
   Два огненных сгустка со свистом и шипением взлетели ко мне с ее рук. Раскаленные огненные плети немедля вылетели за ними следом.
   Я метнулся к ней. В замедленном действии, я мерцающей тенью увернулся от сгустка огня. Второй опалил мне щеку и заставил закружиться в воздухе.
   Вновь коснувшись ногами земли, я продолжил свой молниеносный бег к ней. Одна плеть вспышкой стала стягиваться. Подпрыгнув, я увернулся от разящей струны огня. Вторая плеть опутала мою левую руку и потянула за собой, отшвыривая далеко.
   Боль, сковавшая меня цепью, утихла. Я увидел, как с фонтаном алой крови я потерял руку возле предплечья. Моя кровавая конечность улетела во тьму, что бы окрасить алым замерзшие слезы неба.
   Свернувшись в комок, я стал контролировать свой полет. Раскинув ноги под углом к земле, я благополучно приземлился прыжком на землю и снова бросился к ней.
   Быстрее. Стремительней. Она становилась ближе.
   Ада вскинула руки. Волна силы, словно груженый тягач на скорости триста двадцать восемь километров в час хотел размазать меня на молекулы. До нашей встречи лишь миг.
   Я не смел закричать. Я бы и не стал. Усмехнувшись, я просто растаял.
   Я стоял у нее за спиной. Целый и невредимый.
   Стоило ей понять и обернуться, как она получила прямой удар в лоб. Не устояв на ногах, она упала на снег.
   Я выпрямил свою ладонь. Она стала тверже стали, пронзительнее ветра, сильнее грома. Падающей звездой, стремясь к ее груди с одним желанием - вырвать сердце.
   Я видел, что это конец. Это миг победы. Я одержал верх.
   Но именно мига мне и не хватило. Цербер словно снес меня, вцепившись в глотку. Из раны хлынула кровь. А он все кусал и рвал. Я схватил его за пасть, но он был неимоверно силен.
   Мир вокруг меня закружился, я не понимал, куда я ухожу, я лишь беспорядочно пытался устоять на ногах.
   Мы уперлись в стену кирпичного дома.
   Его пасть с лаем рвалась к моей глотке. Рана регенерировалась, но я потерял достаточно крови, что бы ослабнуть.
   Пес схватил меня за штаны и порвал их. Из кармана выпала и упала в грязь белая простыня, в которую я заворачивал этой ночью меч.
   Я попытался схватить ее, слабо представляя, зачем мне это нужно. Это стоило мне опоры под ногами. Теперь исполинский пес возвышался надо мной со своей окровавленной пастью. На меня вместе с его слюной капала моя же кровь. Он рычал, но не спешил убивать. Я ждал появления Архангела.
   Хотя бы в одном, но я выиграл. Наташа жива. Я выманил его из норы, и играл на своем поле, в то время как работники правоохранительных органов следуя указаниям моего анонимного звонка, освобождают похищенную девушку.
   Хоть в чем-то я выиграл.
   - Ты не скроешься. Я прикончу тебя! - донесся хрип изо рта собаки.
   Меня осенило, сейчас Архангел и Цербер были слито воедино. И Архангел может выйти из тела пса тогда, когда сочтет нужным. Может... Может быть Даша жива?
   Пугающая мысль мимолетно пронеслась током по кончикам моих нервов.
   Странные слова парня в клубе о странствиях душе, так же пульсом забились в голове. Драться я уже не мог. Но что мне даст молитва? Простит ли меня Господь, тогда как в прошлом я не мог подобраться даже к часовне? Но ведь у меня получилось и она спасла меня... Но спасет ли она душу, которую тяготит страшный грех самоубийства?
   - Не трогай его! Прошу тебя! Не надо! - послышался рядом крик Ады.
   - Он чуть тебя не убил, а ты его защищаешь? Мое благородство, а не клятва заставило явиться тебе на помощь. Ты такая же тварь, как и он! Если я не убью его, то убью тебя! - раздался хрип, больше похожий на собачье рычание.
   - Ты не сможешь! - с вызовом ответила Ада.
   - Проверим? - голова пса отвернулась и посмотрела в сторону. Видимо там и стояла Ада, но я не мог ее видеть.
   В моей голове сражались мысли. Одна с другой. Я усердно пытался вспомнить хотя бы одну молитву, но на ум, ничего кроме "Отче Наш" не приходило. Я попробовал вложить всю веру и искренность в свои слова.
   Мои губы зашептали:
   - Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
   Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
   Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
   И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
   И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. - Я схватил простыню, и продолжал одними губами повторять молитву. В этот момент я просил Бога даровать упокоение души рабы Божьей Дарьи. Я вцепился в простыню, которую еще давно взял с собой тогда из дома ее отчима. Закончив третий раз шептать молитву, я произнес - Аминь.
   Ничего не произошло. Но так казалось лишь на первый взгляд. Глаза исполинского пса остекленели. Словно разум собаки ушел в небытие. Он медленно повернул голову ко мне и уставился мне прямо в глаза. В его глазах мелькали различные блики. В них я видел ужасающую пустоту, которая скрывалась за бинтами Архангела, и живые искорки. Это и была Даша.
   Я в исступлении закричал ее имя, цепляясь за морду собаки. Я тряс ее, звал ее. Глаза начинали сиять голубым светом.
   Цербер соскочил с меня и стал убегать в даль темной ночи. Он бежал неимоверно быстро. Пока его не разорвало две вспышки. Голубая и красная. Они соприкоснулись друг с другом и волна энергии сбила с ног Аду и сильно откинула меня о стену дома, рядом с которым я лежал. Я сильно ударился головой. В глазах потемнело...
  

* * *

  
   Открыв глаза, я увидел перед собой призрак Даши. Он улыбался и смотрел мне прямо в глаза.
   - Спасибо - прошептала она, на ее щеках блестели слезы.
   - Где Архангел? - чуть слышно спросил я. Голова словно налилась свинцом и болела. Мне не хватало сил и крови. Человеческой крови.
   - Его пес мертв, лежит с разорванной пастью в траве, рядом с местными мусорными баками. Архангела откинуло слишком далеко. Но он не подает признаков жизни. Наверное, он уничтожен. Браво, милорд. Это не удавалось никому. - ответила Ада.
   Мне сложно было поверить, что самое мощное оружие всегда находилось рядом. В библии.
   Я попытался приподняться и встать на ноги. Меня тут же ухватила под руку Ада и стала придерживать весь мой корпус.
   В глазах что-то свербило и мелькало. Я видел какие-то сгустки тени, которые словно оживали и тянулись ко мне.
   - Что это? - схватился я одной рукой за голову.
   Ада огляделась по сторонам.
   - Они пришли... - настороженно ответила она.
   Даша оглянулась, и отпрянула.
   - Я не хочу, нет! - умоляла она.
   Я понял, что они пришли за ней.
   - Их притягивает твой смертный грех. Твои сорок дней давно вышли. Ты - пища для них. Но сначала тебе придется предстать перед Божьим Судом, - сказала Ада, смотря на Дашу. Взгляд был изучающий с искоркой сострадания.
   Я не хотел, что бы она исчезала, я всей душой этого не хотел. Я хотел, что бы она осталась. Я оттолкнул от себя Аду, и попытался обнять Дашу.
   Черные сгустки теней словно взбесились, и одна прошла сквозь меня. Закружилась голова. Дальше я помнил все как в тумане...
  

* * *

  
   Я прикасаюсь. И мелкий ток бьет, ударяет по кончикам моих пальцев. Тебя уносит... Я ясно вижу, как сгустившиеся тени тянут тебя во мрак. Мы пытаемся взяться за руки, зацепиться, но нельзя, мы не можем.
   Я вижу, как твои слезы капают с твоих щек. Но они растворяются, не достигая земли. А тени все ближе. Они так и мелькают за твоею спиной. Они рядом. Они зовут.
   Неужели, они тебя растерзают? Я не могу тебя спасти...
   Я вновь и вновь сжимаю твою руку. Ничего. Я даже не ощущаю холода, лишь легкое покалывание. Я готов вспомнить молитвы и начать молить.
   Но слова не успеют сорваться с моих уст.
   Ты исчезаешь. И как зыбко и призрачно выглядит сейчас твоя улыбка наполненная горем...
   Меня оттолкнуло назад от тебя. Я устоял и снова пытался взять, ухватиться за тебя.
   Второй толчок был сильнее, и я отлетел шага на три назад и больно приземлился на копчик.
   Я снова вспрыгнул на ноги, и попытался развеять сгустившиеся тени вокруг тебя.
   И тут тени прошли сквозь меня. Каждый нерв моего тела словно ощутил разряд молнией, и я осел, не в силах пошевелиться.
   Ты исчезаешь.
   А я застыл с протянутой рукой. Тебе больно. Я вижу это по твоему лицу.
   А небо молчит. Небо молчаливо смотрит, как ты отправляешься в преисподнюю.
   Я вижу, как ты становишься тенью и исчезаешь. Я вижу, но не могу слышать твою боль... Когда твое тело полностью окутала тьма, ее разрезал тонкий, но ослепительный лучик света, ударивший по темному и холодному осеннему небу.
   Тебя не стало... От тебя осталась только ночь.
  

Глава 25.

Конец Бесконечности.

  
"Я в коридоре дней сомкнутых,
Где даже небо тяжкий гнет,
Смотрю в века, живу в минутах,
Но жду Субботы из Суббот;

Конца тревогам и удачам,
Слепым блужданиям души...
О день, когда я буду зрячим
И странно знающим, спеши!

Я душу обрету иную,
Все, что дразнило, уловя.
Благословлю я золотую
Дорогу к солнцу от червя.

И тот, кто шел со мною рядом
В громах и кроткой тишине, --
Кто был жесток к моим усладам
И ясно милостив к вине;

Учил молчать, учил бороться,
Всей древней мудрости земли, --
Положит посох, обернется
И скажет просто: "мы пришли"".

Н.Гумилев "Вечное".

  
   - Приветствую тебя, брат мой. Настал тот день, когда ты лежишь поверженный, здесь, - молодой человек стоял, положив ногу ему на голову. Он был красив. Красив не только внешне. Его лицо, его тело, его одежда. Высокий соблазн изящной грации. Черные лакированные ботинки, черные строгие брюки, черная шелковая рубашка с расстегнутым воротником и черное пальто-френч с красным шарфом завершали его образ. Его пышная русая шевелюра была аккуратно уложена и кое-где приправлена то ли гелем, то ли лаком. - Ты пал. Ты ничто. И это сделал я.
   Архангел лежал, скривив свои зубы в грубой ухмылке.
   - Ну, давай же, я жду, призови все свои святые силы, избавь меня от гордыни. Ну же, очисти меня, грешного! Очисти! Как ты это сделал с моей матерью. Или ты не можешь? - последние слова, он словно цедил сквозь свои белоснежные зубы. Его шепот был зловещим, он проникал в самую глубь сознания и находил в нем душу. - Я сильнее. Слышишь, брат мой? Минуты этого жалкого мира сочтены. И все, кого ты отправил в преисподнюю, вернутся вершить судьбу нового мира. Так угодно новому богу. И он сейчас стоит перед тобой. Хотя нет, поправка, над тобой.
   Его тихий смех рвался наружу, но он его сдерживал. Лишь спокойствие и хладнокровие источали его глаза.
   - Я не брат тебе, нечисть, - одними губами прохрипел Архангел.
   - Да неужели? Давай разберемся в том, кто ты. Однажды, случился такой союз. Вампир и Ведьма полюбили друг друга. И у них родился сын... Началась война между ведьмами и вампирами. Шекспир чистой воды, не считаешь? - молодой человек усмехнулся. - Я продолжу. Ведьму и вампира убили. На глазах друг у друга, но до этого, мать спасла своего дитя. Она подбросила его в древний монастырь, который боролся с темными силами. Не знаю, кто это были, сумасшедшие монахи, жрецы или друиды, но они имели сумасшедшую силу. Они стали воспитывать мальчика, обучая его своим таинствам. Пока мальчик не захотел крови. Его держали в темной каменной келье недели, месяцы, но жажда крови была все невыносимой. Его продержали без воды и хлеба три года. И выпустили. Не прошло и года, как юного мальчика посвятили в монахи. Получив их благословение, мальчик встал на путь хранителей святынь. Он обладал чудовищной силой, и властью, которой не решался пользоваться, пока не узнал правду о своем прошлом. И тогда он поклялся отомстить и выжигать землю от всего порочащего и скверного...
   - Ты хорошо знаешь мою биографию. Но ты не учел одного.
   - Да? - удивленно поднял брови незнакомец? - И чего же?
   - Я знал, что ты придешь. - Глаза Архангела гневно сверкнули. Из-за спины молодого человека прямо из земли и глины поднялось изваяние с человеческими чертами и вцепилось в шею незнакомцу.
   Тот даже и не дрогнул.
   - И предаст же брат брата на смерть... Не лгут пророчества, так? - Молодой человек подмигнул Архангелу. - Ты обронил по пути сюда.
   В руке юноши сверкнула катана и в мгновение разрубила глиняное изваяние, и опустилась на грудь Архангела, проходя ее на сквозь.
   - Я думал, ты сильнее. Ан, нет.
   Архангел без физических усилий поднялся по лезвию до рукояти меча. Его руки свисали вниз. Его глаза стекленели.
   - Мне хватило сил убить твою мать. Ее кровь стекала по этому лезвию. Твое спасение это лишь чудо. Ты выжил, и не боишься ни света, ни тьмы. Ты можешь обойтись без крови очень долго, но лишь пока не взойдет на небо полная луна. Ты силен. И мне хотелось бы с тобой сразиться в честной схватке один на один. Но мое время вышло. Этот мир слишком тесен для нас троих.
   - Троих?
   - Ищи брата по крови.
   - Уже нашел, братец.
   - Мне весело...
  

* * *

  
   Он шел, испачкавшийся в крови. Он убил того, кого боялись веками. Теперь это он ужас и кошмар всех живущих. Он совершенное звено эволюции. В его руках блестели окровавленные катаны. Он вышел к обочине дороги. Нажав кнопку на брелке, пискнула сигнализация его красной спортивной машины. Он привык жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. Небрежно кинув оружие в багажник, он сел за руль и включил музыку. Из динамиков раздалась классическая симфоническая опера. Он закрыл глаза.
   - Скоро. Очень скоро это свершится. И мы встретимся, мама... Ты станешь королевой этого мира. А я стану его богом. И это будет новый мир. Наш мир...
  

* * *

  
   Я не знаю, сколько дней проскочило перед моими глазами. Может два, а может и неделя. Как это больно, вновь обрести и потерять. Я сокрушался от мысли, что ничего не могу изменить. Чувство безопасности не принесло в мою душу совершенно ничего, кроме пустоты. Никакого эгоизма или мании величия.
   Я ни разу не вышел из квартиры после событий той ночи.
   В новостях я увидел, что Наташу спасли. Ей потребовалась помощь психологов, не более, в остальном она была абсолютно здорова.
   Я постоянно думал о Даше. Ада твердила, что ей уже не поможешь. Но это лишь сильнее изнутри раздирало меня на части. Дни стали серой массой. А впереди их так много...
   Очередной день сменялся другим. Я совершенно не различал между ними разницы.
   - Почему ты все еще здесь, со мной? Ведь я готов был убить тебя? Почему?
   Ада посмотрела на мое заплаканное лицо. Слезы, это единственное в чем я находил успокоение в эти дни.
   - Если так надо, я оставлю тебя. Знаешь, ты дал мне понять, что любовь - это невозможное чувство для таких, как мы. Это сказка, предел мечтаний. Но этим мечтам никогда не суждено сбыться. И ты это знаешь. Наша любовь - это страдание наших сердец, и это наш собственный ад. Разве есть что-то страшнее, чем страдание того, кого ты любишь? Я уйду. Но что станет с тобой?
   Я опустил голову. Мне было все равно. Я готов был запереться в одной комнате или подвале и веками не выходить из него. В ожидании конца света. Конца бесконечности.
   - Так вечно продолжаться не может. Тебе нужно развеяться. - Сказала Ада, подойдя, и взяв меня за руку.
   - Развеяться по ветру, - полушепотом произнес я и поднял свои красные от слез глаза.
   - Скажи мне, ты хотел убить меня? Или ты делал это только для того, чтобы пришел Архангел и ты спас свою подружку? Если б он не пришел, ты б убил меня?
   - Ты хочешь знать, было ли произошедшее... спектаклем?
   - Да.
   Я посмотрел в ее глаза. Смотрел с горечью и болью. Смотрел и думал, сможет ли она меня понять.
   - Так убей сейчас, - прошептала она. - Я уже устала от этой вечности. Я устала быть одна. Я думала, что спасусь, если ты будешь со мной. Это была игра, но мне кажется, что я по настоящему люблю тебя.
   - Я уже другой. Если у человека отнять все, он уже никогда не станет прежним. Ты сама знаешь, что моя вечность не такая как твоя.
   - Может, ты ошибаешься, а может, и нет. Хотя ты сам знаешь, чью кровь ты выпил. Выпей мою кровь и станешь свободным. Тогда я уйду, и уже ничто не будет связывать нас. Тебя и меня. Мы станем свободны. - Она обняла меня, ее шея находилась у моих губ.
   Я оттолкнул ее. Грубо, сильно.
   - Испей мою кровь, разбей все эти зеркала. Стань свободным. - С этими словами она развернулась и ушла, хлопнув дверью.
   Я опять сидел на полу, обхватив руками голову. Я растворялся в темноте за моими закрытыми глазами.
  

* * *

  
   В дверь настойчиво зазвонили. Звон не утихал, кто-то упорно жал на кнопку звонка.
   Мне не хотелось шевелиться. Я не мог заставить себя подняться и посмотреть, кто пришел. В дверь ко всему прочему стали колотить руками.
   Дыхание участилось. Звон стал раздражать. Сердце стало биться быстрее, я чувствовал, как мои губы царапают и режут мои выдвигающиеся глазные зубы.
   Очнувшись, с рыком я вскочил и в ярости кинулся в прихожую к двери. Я провернул ручку замка и с силой распахнул дверь, готовый наброситься на любого, кто окажется передо мной.
   Но то, что я увидел, ввело меня в оцепенение.
   Передо мной стоял Ярослав, в строгом черном элегантном костюме, и лишь красный шелковый шарф на его шее был кроваво-алым пятном, отделяющим его от тени.
   - У меня есть ответы. У меня есть все то, что нужно тебе. - Он смотрел мне в глаза и ухмыльнулся.
   - Что? - с удивлением спросил я, не до конца расслышав или не до конца осознав сказанное.
   - А у тебя есть то, что необходимо мне. Нет, нам. Пойдем. - Ярослав развернулся и, миновав лифт, стал спускаться по ступеням вниз.
   Я ошарашено смотрел ему вслед, не зная, что и делать.
   Звук шагов смолк, с лестничного пролета, донеслось:
   - Тебе цветов не хватает? Особое приглашение ты уже получил. Избавь меня от остальных женских нежностей, прошу.
   Я не знал, что я могу еще потерять, но захлопнул дверь и пошел вниз. У меня вновь появились новые вопросы. Кто он? Откуда? Что про меня знает? Хотя с другой стороны, его совет спас мне жизнь.
   Мы спустились на первый этаж, и вышли из подъезда. Ярослав подошел к красной машине, и снял ее с сигнализации. Машина пискнула, мигнула поворотниками, и приветливым щелчком открыла двери.
   - Порше девять один один турбо - окинул я взглядом авто. Сев в эту красавицу я захлопнул дверь и провел рукой по передней панели. - Четыреста восемьдесят лошадиных сил. Триста десять километров в час. Разгон до ста четыре секунды.
   - Три и девять, - подправил меня Ярослав и завел авто. - Вот это жизнь, согласись.
   Ярослав взглянул на меня, я лишь пожал плечами.
   - Тяжелая ночь, долгий секс? - спросил меня он. Я не подал никакой реакции. - Ну, тогда геморрой. Такие лица как у тебя, у людей бывают только в этих двух случаях.
   - Не смешно. - Ответил я. Мы выехали на дорогу и покатили по шоссе к выходу на трассу. Стрелка спидометра плавно переваливала за восемьдесят, а скорости совершенно не чувствовалось. - Что тебе нужно?
   - Не мне. Тебе. Сейчас мы разобьем твои последние цепи. - Небрежно ведя машину одной рукой, он посмотрел на меня, и вновь сосредоточился на дороге. - Ты зверь, скованный тысячами цепей. Но все они разбиты, кроме одной. И в этом я тебе помогу.
   - Что ты имеешь в виду? Какие цепи? В чем поможешь?
   -Я дам тебе ответы на все или большинство твоих вопросов, вот только встречусь со своим последним родственником в последний раз.
   Мы выехали на трассу. Было уже темно, яркий свет фар довольно хорошо освещал впереди дорогу. Машин почти не было, и Ярослав позволил себе вдавить педаль газа глубже. Машина приятно ласкала слух своим урчанием.
   - Посмотри на обочины. - Сказал мне Ярослав.
   Без его подсказки я увидел на обочине трассы три перевернутых машины. Свет фар выхватил еще один перевернутый автомобиль, но уже посреди автотрассы.
   Мы пронеслись мимо.
   Теперь свет фар высветил силуэт человека идущего прямо посреди дороги. Он шел по тому же направлению, в котором ехали мы. Я видел, как этот человек вскинул руку, и проезжавшая мимо него машина взлетела в воздух и, перевернувшись, обрушилась вниз на асфальт.
   Приглядевшись, я распознал, что это девушка.
   - Ей что, жить надоело? - спросил я.
   - Именно.
   Проезжающие машины надрывно сигналили девушке. Но не многие успевали объехать ее и проехать дальше. Тех, кому не повезло, она комкала в металлолом.
   Ярослав переключил скорость передач и вдавил педаль в пол. Машина заревела и понеслась вперед, стремительно нагоняя девушку. С огромным свистом мы промчались мимо нее. Метров через четыреста мы резко развернулись на сто восемьдесят градусов и остановились.
   - Ты готов? - спросил меня Ярослав.
   - К чему? - ответил я вопросом на вопрос и вжался в спинку сидения.
   Газанув, Ярослав вновь переключил скорость и со шлифом тронулся с места. Стрелка спидометра быстро поползла вверх. Мы мчались прямо на эту девушку.
   Она взмахнула рукой, но у машины сорвало лишь крышку капота. В следующий миг произошел чудовищный силы удар.
   Девушка перелетела через крышу, и прокатилась несколько метров по асфальту. Брызнуло лобовое стекло мелкими осколками. Завизжали тормозившие колеса. Меня выкинуло из машины через лобовое стекло.
   Спустя какое-то время, оправившись от удара, я встал на ноги и подошел к машине. Ярослав потирал свое лицо и плечи. Его лицо было в крови, но ни ран, ни переломов я не увидел. Выбравшись через лобовое стекло, он махнул мне, чтобы я следовал за ним.
   - Ну здравствуй, тетя! - крикнул он. - Что же это ты так неосторожно дорогу переходишь? Поперек нужно переходить, а не вдоль! Видишь, что за это бывает? Отчаялась, бедная, да? Устала. Вот я и принес тебе то, чего ты так долго ждала. Я твой избавитель. - Ярослав подошел к девушке и перевернул ее лицом.
   Она была обезображена. Приступ тошноты внезапно подкатил к моему горлу. В этой девушке я узнал Аду.
   - Пей! - крикнул мне Ярослав. - Пей или вечно будешь рабом!
   Я недоуменно посмотрел на него.
   - Пей! Чего воды в рот набрал? Иначе власть над тобой будет всецело принадлежать мне! Пей, я сказал! Пей ее кровь! Хоть каплю, хоть глоток!
   Я ошарашено смотрел на Аду, в то время как Ярослав подошел, схватил меня за шею и стал нагибать в ее сторону с криками.
   - Пей! Пей! Пей!!! Для тебя стараюсь, идиот!
   Я стал сопротивляться и вырываться из его хватки. Он схватил меня уже обеими руками и, повалив на землю, прижал лицом к ее кровоточащим ранам. Он прижимал мое лицо к ее крови.
   Запах крови одурманивал. Язык рвался хотя бы кончиком ощутить оттенок живой и теплой крови. Запах опьянял. Я давно не пил крови.
   Очередной толчок в голову заставил таки мой язык прикоснуться к крови Ады. И тут, меня словно сорвало.
   Я стал жадно лакать кровь с ее тела. Алым цветом мне застилал взгляд пьянящий дурман свежей крови. Я обхватил ее тело руками, прижал к груди и слизывал кровь, оставляя на ее теле маленькие укусы. Укус, втягивание крови, и мой язык вновь скользит по ее телу. Снова укус...
   Ее тело насквозь пронзила сверкающая катана.
   Меня пробило током, я отскочил и резко поднялся на ноги. Мой недоумевающий взгляд уставился на Ярослава.
   - Зачем было ее убивать? - спросил я.
   - Чтобы вернуть. Пойдем, здесь и так слишком много народу стало собираться. - Ярослав, вынув меч из тела Ады, направился к багажнику своей машины.
   Я оглянулся. Вокруг остановилось порядка семи машин, и оттуда стали выходить люди. Кто-то уже звонил по мобильнику, вызывая милицию.
   Вынув из багажника вторую катану, Ярослав направился к остановившимся машинам. Люди в страхе, что то кричали ему и махали руками. Самые отважные снимали происходящее на телефоны.
   Ада схватила меня за штанину. Она истекала кровью. Она хрипела и давилась кровью, но прошептала:
   - Кристина и Я... мы в твоем сердце отныне навеки... Ты свободен. Моя вечность кончилась... спасибо... любимый... как бы я хотела... что бы... мы... - Ее взгляд помутнел, и внутри, где то глубоко у нее внутри словно разбилось стекло. Осколки, мертвым льдом заполонили всю ее душу. Ее взгляд погас.
   Ярослав уверенным движением подошел к самой престижной, как казалось ему, машине. Ее владелец секундой ранее упал к его ногам. С катаны капала новая кровь.
   - Тебе нравится эта кровь, но тебе не нравятся мои помыслы. Что ж, извини, придется привыкнуть - прошептал он, садясь за руль черной Mitsubishi Lancer, и отбрасывая мечи на заднее сиденье.
   Я смотрел на свои руки. Они были в ее крови.
   Люди вокруг жались к обочине, кто-то бежал обратно к машине и в спешке убегал, с визгом резины трогаясь с места.
   С ревом ко мне подъехал Ярослав и, открыв окно, крикнул:
   - Ну и долго ты еще будешь жевать сопли?
   Схватив тело Ады, и понимая, что скоро здесь будет наряд милиции, я забрался на заднее сиденье машины. Мы тронулись.
   Я прижимал к себе голову Ады. Ярослав поправил зеркало заднего вида и посмотрел на меня.
   - Да ты весь дрожишь... Неужели она была дорога для тебя?
   - Что ты можешь об этом знать? - прошептал я.
   - То, что ты готов убить ее, а сейчас оплакиваешь. Не порежьтесь о катаны. Все-таки подарок Архангела. - Ярослав мчался по ночному шоссе, умело лавируя среди попадавшихся машин.
   - Почему ты назвал ее тетей? - спросил я, посмотрев на юношу.
   - Она была сестрой моей матери. Не родная, но все же.
   Спереди показались сине-красные огни патрульных машин. Слышалась сирена.
   - На ловца и зверь бежит... План действий? - Ярослав обернулся и посмотрел мне в глаза.
   - Не я это начал...
   Усмехнувшись, он вновь сосредоточил свое внимание на дороге. Прибавив газу, мы понеслись прямо на них.
   - Надеюсь, ты уловил престиж предыдущего фокуса...
   Протянув правую руку назад, он коснулся руки Ады, и крепко сжал. Ее кожа огрубела, глаза открылись, но они были заполнены чернотой, будто сплошным зрачком.
   - Слышал о некромантии? Моя мать была такой же. - Ярослав резко дал вправо, машину тряхнуло, но мы пронеслись мимо патрульных. - Мы выиграли немного времени. Хотя впереди пост, и нас уже наверняка ждут с автоматами.
   Тело Ады резко встало и, открыв дверцу машины, выпрыгнуло на асфальт. Я ошалело обернулся назад. Мертвец встал и, раскачиваясь, странной походкой пошел вперед. Ее шатало. Но она шла.
   Ярослав остановил машину, развернув ее при этом на сто восемьдесят градусов. Выйдя из машины, он облокотился на ее капот и стал ждать.
   Мертвец приближался к нам. Шла она, не спеша, но упорно. Следуя мимо машины, ни разу не бросив взгляд в нашу сторону. Из ее ран сочилась кровь. Ее руки свисали. Колени были подогнуты.
   - Красавица, - смотря ей в спину, сказал Ярослав. - Выходи, покурим свежим воздухом.
   Выйдя из машины, я не до конца принимая происходящее, пытался уцепиться за реальность.
   - Все хорошо? - Внимательно посмотрел на меня юноша. - Не будь угрюмым. Ты же мой брат.
   - В смысле?
   - В тебе течет кровь моей матери. Какие еще вопросы? Задавай. Я дам тебе ответ. Мы новая раса. Мы не боимся света, чеснока, осиновых кольев, наше бессмертие уникально, что нас не так то просто уничтожить. - Ярослав скрестил руки на груди и, подогнув правую ногу, оперелся ею на колесо машины. Его красный шарф ловил порывы ветра и пытался улететь в черную ночную даль. - Наши потомки это одни из самых древних вампиров. Кровь ведьмы некроманта уже дает способность к магии. Вампиры, столетиями пившие кровь оборотней, истребляя их, внесли в свое ДНК антитела к солнцу, но порой нам сносит крышу при полнолунии. Мы отражаемся в зеркалах пока у нас человеческий облик, но стоит лишь обнажить клыки, как у нас исчезают тени. Спрашивай, я дам тебе ответы, которых не дала она.
   - Мое сердце бьется? - Остальные вопросы утекли из головы. Может быть потому, что сейчас они стали не нужны.
   Ярослав усмехнулся.
   - Кому бы что, а тебе бы отдаться плотским страстям.
   - Я не об этом.
   - Бьется, братишка, еще как. Я видел, как ты кричал, смотря в глаза той девушки призраку, я знаю, как ты тоскуешь по родителям, которых убил наш братишка Архангел...
   - Брат?
   - Архангел это сын вампира и ведьмы. Такой же, как и я. Ну и почти такой же, как ты. У нас очень много сходств между друг другом. Но он убил мою мать. И я не мог ему этого простить. Но в его поражении лишь твоя заслуга. Это догмат. Это единственный способ. Если б не ты, я бы не справился.
   - Не единственный.
   - Ну, я приврал, согласен. Но в данный момент именно он был самым надежным, и я подсказал его тебе. Его способны убить смертные, но не подобные. Вот скажи, тебе нравится мир вокруг нас? Признайся, что он сгнил. Да ты и сам это знаешь, тебе тошно смотреть на него. А у тебя впереди вечность. Я могу предложить тебе стать властелином этого мира. Нового мира, который сотворим мы. Ты и я.
   - Я не жажду власти. Я хочу вернуться к обычной жизни.
   - Я не уверен, что это возможно, но и не отрицаю. Что для тебя обычная жизнь? Это любимые люди, которые рядом и понимают тебя. Вместе мы сможем вернуть Аду, ту девушку призрака, твоих родителей. Все они будут живыми. А плохих парней мы уничтожим!
   - Я не хочу иллюзий.
   Ярослав, резко подошел, схватил меня за плечи и посмотрел в глаза.
   - Это не иллюзии, брат. Это реальность. И только ты можешь мне помочь! Ты! Вместе, мы построим новый мир.
   - Но как? - спросил я.
   - Зеркала. Зеркала дьявола, которые оставил Винченцо. Это ворота, ворота в иной мир. И ты их владелец. Я не знаю почему, но тебя отражают три зеркала из четырех! Четвертое зеркало это и есть врата. Оно отражает меня. С моими способностями, мы сможем вернуть всех тех, кто нам дорог, и уничтожить всех, кто прогнил и не достоен нашего мира. Рай на земле, это реальность! И она в твоих руках! Больше не станет ни добра, ни зла, мы станем вершить правосудие. Ты и я станем монархами! Мы, чьи жизни обречены на вечность! Но я лишь хочу вернуть своих отца и мать. Мы вернем их, всех кто нам так дорог! И не говори, что ты не хочешь этого! - В глазах Ярослава горел огонь. Он всецело был охвачен своей надеждой, которая и держала его на плаву, давала силу.
   Нас прервал вой сирен и выбежавших из машин четырех офицеров. Двое из них с автоматами остались в укрытии, другие с пистолетами наготове бежали к нам.
   Это просто.
   Голос в моей голове снова дал о себе знать. Но на сей раз, он показал, что нужно делать.
   У нас новый друг. Впусти его.
   Я слышал о раздвоении личности, но расстроении... Я чувствовал в своей голове еще чье-то присутствие. Не желая понимать происходящее, я отдался во власти другому сознанию. Но, ничего не случилось. Я лишь ощутил силу и понял, как ей пользоваться.
   Они были рядом. Ярослав опустил свои руки и смотрел на меня.
   - Они мои - прошептал я.
   Усмешка коснулась его губ.
   Я стал идти на них. В меня стали стрелять. Я упал. Офицеры сразу же стали стрелять в Ярослава. Тот спокойно сел в машину на заднее сиденье.
   Я уже стоял позади двух офицеров, которые остались у машин. Я молча подошел и встал между ними. Опасиливо косясь на меня, они резко попытались направить стволы своих автоматов на меня, но я выгнул дула вверх. На их лицах читался испуг. Я прошел вперед, волной энергии отбрасывая их далеко назад.
   Быстро и бесшумно я подобрался к тем, что были с пистолетами. Стоило мне коснуться одного, как тот полыхнул пламенем. Послышался крик. Последний служитель правопорядка убегал прочь. Он спустился по глиняному спуску кювета и бежал в чащу переходящую в лес. Навстречу из этой же чащи вышел я. Я видел, как поседели его волосы. Он стал стрелять. Выстрел. Второй. Закончилась обойма.
   Я вновь оказался у него за спиной. Наклонился и прошептал:
   - Беги.
   Он помчался что было духу. Лишь только затрещали сучья позади меня, когда я возвращался к машине. Ярослав уже подогнал милицейский Ford Focus.
   - Я знал, знал, что ты это можешь. Садись. - Он распахнул дверь переднего сидения.
   Я сел и ухмыльнулся. Мы поехали вслед за мертвецом. Проезжая мимо поста ГИБДД, мы увидели тело Ады, и много других трупов. Вокруг не было ни одной живой души. Аккуратно объехав оцепление, Ярослав щелкнул пальцами, и Ада упала среди них. Вернее не она, а ее тело.
   Мы ехали вперед, по ночному шоссе, и ехали домой. В моих глазах горел свет. Пламя словно сияло, освещая и грея мою душу. Это был тот нужный мне элексир, который я искал все это время. Страданию пришел конец. Конец бесконечности. Ведь мой спутник подарил мне надежду. И отныне, у нас одна мечта для двоих.
  
   Конец третьей части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"