Воинроз Вадим : другие произведения.

Толпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я плыву в толпе. Я дышу ее мыслями. Маневрирую, перестраиваюсь, задеваю плечом, ощущаю толчки. Я слышу мысли каждого, я потерян в какофонии человеческих переживаний. Мне чуждо все это. Я растворяюсь в этом бешеном омуте. Я погрязаю. Стирается ощущение индивидуальности. Я просто нахожусь внутри волны. Я течение.
   Лица. Их глаза, опустошенные, грустные, яркие, искрящиеся. Лица. Улыбающиеся, серьезные, непроницаемые, задумчивые. Прошу, посмотрите на меня хоть кто-нибудь, дайте мне понять, что я живой, я здесь, я существую, я среди вас!
   Люди... для вас нет никого вокруг.
   Я вырываюсь из толпы в пустой унылый переулок. Глубокий вдох. Голову пронзают яркие мысли. Они становятся все отчетливее и отчетливее. Мне больно, убавьте их громкость! Хватаюсь за голову, падаю на колени. Лицо искажает гримаса безмолвного сдавленного крика. Накатывают чувства и ощущения. Сдавливает сердце, сжимает грудь, выбивает дыхание. Из глаз брызнули мелкими каплями слезы.
   Толпа... забери меня обратно. Я ничего не хочу чувствовать. Я хочу быть частью, потерянной и безликой. Я не вынесу собственного голоса в моей голове. Мне сложно чувствовать боль, горечь, утрату и снова боль...
   В нервной панике вновь и вновь обхватываю свою голову, сжимаю руки в кулаки, до крови вгрызаясь ногтями в кожу на ладонях.
   Падаю. Замираю. Лежу сжавшись в клубок.
   Я навсегда остался один. С этими мыслями в темноте.
   Зажглись холодные звезды. Тяжело поднявшись, я вновь вышел на проспект. Толпы не стало, и я побрел один. Где же ты... где же вы... люди.
   Апатия, я чувствую тебя, стеклянными глазами смотрю на пустые улочки, на темные глазницы окон из которых на меня смотрит сама Тьма. Я никогда не буду твоим!
   Воспоминания. Они замерзают, и ледовой коркой крошатся, стираясь из общей картины. Я мечтаю, представляю, изменяю прошлое. Я верю в него как в настоящее. Мне не нужно сочувствие и осуждающие взгляды, мне не нужна мнимая поддержка, не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя обязанным помочь мне. Да, мне не хватает помощи, но еще больнее мне видеть в глазах человека жалость. Вы не обязаны. Вы делаете это не искренне. В вас играют остатки человеческой морали. Мне они не нужны. Мне нужен человек, который станет моим верным и преданным другом, или тот, который станет моей частью.
   Я бушующее море. Во мне страсть, огонь, сотни мыслей и образов. Если вы чужие, если на вас сострадательные маски, катитесь вы в пропасть!!!
   Вы мне не нужны! Не говорите мне ни слова, и я буду вам благодарен! Мне не нужен лживый и лицемерный человек, я не хочу быть объектом вашей жалости и обсуждения. Мне не нужны ваши взгляды, эмоции, прикосновения.
   Я иду один, и мне хорошо. У меня новая жизнь, новое прошлое, и еще не придуманное будущее. Мне хорошо. Я, наверное, сошел с ума... но знай...
   Толпа, ты мне больше не нужна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"