Чинцов Вадим Владимирович : другие произведения.

Путинский облом Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часом позже, после очередного кофе-брейк, новоизбранный президент США попросил Энди Славитт осветить проблему распространения коронавирусов в США и в мире.
  
  - Господин Президент! - Славитт поскреб свой подбородок и, взглянув на представителей разведки, продолжил - видите ли, пандемия коронавируса - это удачный проект наших спецслужб.
  
  Байден удивленно откинулся в кресле и уточнил - Это мы все-таки разработали этот вирус?
  
  -Не важно кто был создателем COVID-19, нам пришла первым идея использовать в принципе не такой уж и страшный вирус в целях государства. Каждый год гриппом болеет около пятнадцати процентов населения. Эпидемии гриппа возникали довольно часто, но характер всемирного бедствия принимали три-четыре раза в столетие. Такие крупные эпидемии получили название пандемий. Известны пандемии 1580, 1675, 1729, 1742-1743, 1780, 1831, 1857, 1874-1875 годов. Следующая эпидемия гриппа произошла в 1918 году на исходе Первой мировой войны. Тогда еще никто не подозревал, что это будет самая страшная пандемия в истории человечества и унесет она в несколько раз больше жизней, чем все военные действия. Заразный, смертельный грипп получил особое название "испанская лихорадка". Парадоксально, что родиной "испанки", по мнению ученых, был Китай. Первые смертельные случаи болезни были описаны врачами в Соединенных Штатах в марте 1918 и в портовых городах Франции, Испании и Италии в апреле 1918 года. О китайском происхождении гриппа мало кто догадывался, но он вполне мог бы называться "американкой" или "французской". Однако военная цензура запрещала все публикации об эпидемии, поэтому первые упоминания о ней появилась в Испании, которая не участвовала в войне. За два года от гриппа погибло 20 миллионов человек, а по некоторым данным эта цифра достигала 40-50 миллионов, то есть 2,5% населения Земли. Болезнь развивалась молниеносно: еще утром человек был здоров, днем поднималась температура, а вечером врач констатировал смерть. Тот, кому повезло выжить в первый день болезни, часто погибал чуть позже от осложнений гриппа, например, пневмонии. По статистике от "испанки" серьезно пострадала почти треть человечества. Кроме высокой смертности болезнь имела еще одну особенность: она косила только взрослое население. Старики и дети, которые обычно были главной мишенью гриппа, в этот раз оказались неуязвимыми.
  
  Казалось бы, переболев хотя бы раз гриппом, можно не бояться его подцепить, но тут-то и проявляется коварство вирусов. Из года в год они меняются! Разумеется, их "содержимое" остается почти неизменным: грипп не перестает быть гриппом. Маскируется только поверхность вируса, но этого достаточно, чтобы иммунитет его "не узнал" и человек заболел. Эти изменения можно объяснить тем, что переходя от человека к человеку, вирус подвергается мутациям. История пандемий гриппа продолжалась. 1957-1958 годы - с Дальнего Востока пришел "Азиатский грипп". Только в США от него скончалось 70 тысяч человек. 1968-1969 годы - "Гонконгский грипп", страдают пожилые и дети. Число погибших почти 34 тысячи человек. 1977-1978 годы - "Русский грипп", относительно легкий.
  
  До появления в 2019 году COVID-19, в США постоянно гибли люди от гриппа - в 2010-2011 годах умерло 37 тысяч человек, в 2012-2013 уже 43 тысячи, в 2013-2014 - 38 тысяч, в 2014-2015 - 51 тысяча, в 2016-2017 - 38 тысяч, а в 2017-2018 - 61 тысяча, в 2018-2019 - 34 тысячи, в 2019-2020 - 22 тысячи.
  
  От COVID-19 по состоянию на ноябрь 2020 года в США было зарегистрировано более 9300000 случаев заболеваний и 232000 смертей.
  
  Кстати, в России совсем другая обстановка - На 14 марта 2021 зафиксировано 4 390 608 случаев заражения коронавирусом Covid-19.
  Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет всего 92 090 человек. При этом власти России существенно завысили статистику за счет смерти от старости и от других болезней, минимум на треть меньше цифра реальных пострадавших от этого вируса.
  
  - И в чем причина такой смертности в нашей стране - Байден посмотрел на докладчика с изумлением в глазах.
  
  - Наша медицина не рассчитана на массовое оказание неотложной помощи. Это слишком дорого гонять врачей по каждому звонку "на всякий случай". Поэтому у нас нет скорой помощи в том виде, в котором она привычна для россиян. Во-первых, вызывать ее принято только для тех, кто находится в критическом состоянии. Во-вторых, приезжает только для того, чтобы отвезти в госпиталь. На осмотр и консультацию рассчитывать не нужно, ведь врача в составе этой бригады нет, только парамедик на крайний случай.
  
  Симптомы коронавируса часто не носят критического характера, в скорую с ними не обратишься. Упущенное время в борьбе с коварным вирусом может быть той разницей, которая определяет - выживет пациент или уйдет.
  
  Итак, если все же очень хочется в госпиталь, то придется добираться самому. Но и там, если состояние не критическое, никто не спешит лечить клиента, хотя тот будет за это платить. Придется сидеть в очереди полтора-два часа, заполняя бумаги и ожидая хотя бы первичного осмотра. За вызов скорой, как и за самостоятельное обращение в отделение скорой помощи в Вашингтоне выставляют счет примерно в 1100 долларов. Эта заоблачная сумма для большинства большинства американцев. Естественно, когда речь идет о таких деньгах, заболевший десять раз подумает перед тем, как все-таки обращаться за помощью. А вдруг ничего страшного, само пройдет? Только на это и остается надеяться десяткам миллионов американцев, у которых нет ни страховки, ни лишней тысячи долларов на вызов скорой. Да и прививки от всех известных болезней Россияне обязательно получают еще в детском возрасте, что укрепляет организм человека. Вот такие остатки медицинской помощи еще от социалистического строя и защитили население России от эпидемии, надеюсь Путин сведет на нет и эти завоевания коммунистов.
  
  В России не было предпосылок для объявления в стране карантина, так называемой Самоизоляции.
  
  Но Путинское окружение решило взять на вооружение разработку наших спецслужб - мы разработали программу управления населением с использованием кстати подвернувшегося нам вируса. Благодаря искусственно раздутой пандемии мы заставили людей носить ни отчего не защищающие маски с перчатками (это первый этап, вторым этапом можно обязать носить ошейники с чипом данных о этом человеке, а в третьем этапе - чипирование самих людей), далее - из-за отсутствия возможности поддержания безопасного социального расстояния запрещены любые сборища людей, в том числе и митинги и манифестации! Далее - на пандемию можно списать любые неудачи правительства, будь это экономические или социальные. Еще один пример использования пандемии показали нам русские - под предлогом заразы длительно закрывались предприятия и у мелких бизнесменов отбирали их бизнес, так как небольшие фирмы не могли платить аренду недвижимости и оплату своим сотрудникам (Путин много говорит о помощи мелкому и среднему бизнесу, а сам давит его, помогая крупным концернам своих друзей), ну и конечно тупо разворовывают бюджет под предлогом дополнительных финансовых вливаний на борьбу с эпидемией. Некоторые чиновники умудряются ободрать население на продаже им бесполезных, но обязательных для ношения, масок в десятки раз!
  
  Представляете - ради получения монопольной торговли мясом приближенные Путина уничтожили под предлогом заболеваний животных практически все частное поголовье скота и птицы мелких фермеров.
  
  - Мне даже стало жалко этих бедных русских! - Байден позволил себе улыбнуться - может подбросим им немного гуманитарной помощи? А то приходится на свалку лишние продукты выбрасывать ради стабилизации цен.
  
  - Я думаю, - ответил Алехандро Майоркас, это бесполезно - власти не дадут дойти нашей подачке до их нищих, отправив в супермаркеты нашу безвозмездную помощь.
  
  - Это точно! - добавила Джина Хаспел, по нашим данным, русские продукты питания, изъятые из-за санкций против европейских производителей, частью под съемку для телевидения уничтожаются тракторами (в основном скоропортящиеся, а остальное выставляют на прилавки своих магазинов.
  
  - Ужас! А как обстоит расследование с вмешательством России в выборы в США 2016 года? и что с выборами 2020 года? - Байден вылез с вопросом, вызвавшем улыбки у всех сотрудников разведки.
  
  - Вы тоже верите в эту утку, созданную нашим управлением? - Хаспел покачала головой. - Перед нами была поставлена задача очернить Россию в глазах всего мира и мы справились с этой задачей. Вам может подтвердить Энн Нойбергер.
  
  Та кивнула - Никакие русские хакеры не могут повлиять на выборы Президента, нам пришлось обмануть наших избирателей ради великой цели - ударить лишний раз по русским. А на размещение любой информации, дискриминирующей кандидатов, но не являющейся дезинформацией имеют право все граждане и не граждане США. Это - основа свободы слова в демократичном мире.
  
  - Боже, благослови Америку! - вздохнул Байден и завершил заседание.
  
  
  
  Москва. Министерство обороны Российской федерации. Только что закончился селектор, проводившийся с помощью видео-трансляции. Все командиры частей уверили своего министра в полной готовности к крещенским службам и купанию в прорубях, был озвучен порядок сумм, выделенных представителям церкви на богоугодное дело, но почему-то Бог не может обойтись скромными финансами, видно на небе тоже кризис.
  
  Быков решил поглядеть на красавиц-генеральш минобороны и решил озаботить этим для начала своего прессекретаря. Россияна Марковская как цунами ворвалась в кабинет министра и не успел Быков сказать и слова, как с девицы слетели ее шмотки и она сразу же присосалась к члену Шойгу.
  
  Через двадцать минут прессекретарь привела себя в порядок и охреневший подполковник потребовал немедленно Катаеву. Девочка погрозила пальчиком и медленно пошла к выходу - Сережа, тебе сегодня меня одной мало будет? Ладно, шалунишка, сейчас позову.
  
  Генерал-лейтенант Мария Китаева (действительный государственный советник 3 класса, при этом гражданские звезды равноценны армейским!) немного настороженно заглянула в кабинет и закрыла за собой дверь на ключ. - Сереженька, что-то случилось? Ничего, я тебе помогу как смогу. На ходу скидывая юбку и трусики, оставила на себе китель с генеральскими звездами и прильнула туда же, где недавно резвилась ее предшественница.
   " Да уж, генералов я еще не трахал!" - подумал Быков и расслабился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"