Вадимов Вадим Алексеевич : другие произведения.

Инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатира. Притча.

  Миллионы лет назад однажды давным-давно злонамеренные инопланетяне посетили Землю, но лишь сегодня (в наши дни) мы начинаем сознавать какое страшное наследие они нам оставили.
  Текло время, а временами время летело. Двигались века, толкая плечами друг друга, и наступил наш прекрасный новый двадцать первый век. На месте стоянки инопланетного корабля вырос город, но основная часть инопланетного зла сконцентрировалась в водоёме, что по центру города.
  В нем долгие годы взрастала рыба. Всё росла и росла. Стала большой. И как-то ночью, выбравшись из водоёма, она стала мэром города.
  По глади водоёма плавали лишь те птицы, у которых были обрезаны крылья - иначе бы улетели, чувствуя зло притаившееся в глубине. Ведь птицы - это ветряки-указатели свободы - а из вод сильно разило.
  Временами, и это случалось чаще ночью, на берегах пруда люди поедали друг друга. Но это были лишь единичные случаи, и кровь быстро смывали чёрной водой озера.
  Никто не обращал внимания - мол, в жизни всякое бывает, и жили дальше.
  Мелкое влияние зла заключалось в том, что люди идущие по улице, вдруг переворачивались, ни с того ни с сего, и начинали идти задом. Никто не обращал на это внимание.
  Бывали и такие случаи, что наиболее меченные злом люди не давали пройти остальным - менее помеченным злом. Но всё равно - это такие пустяки.
  И всё же влияние злого наследия распространялось. И даже люди хлеборобы - добрейшие существа на земле - стали прирастать к своим комбайнам, но не столько стали лучше работать, сколько ездили кругами по округе и пугали бедных кур. Их фонари загорались красным.
  Всё это могло продолжаться неизвестно сколько времени, если бы, в который уже раз, не пришёл мессия и не спас всех. Но люди по привычке не узнали его, хотя потом - многие годы спустя - всё-таки, немного, да и уважали его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"