Вадимов Вадим Алексеевич : другие произведения.

Одетый для дебильства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о человеке, которого воспитал интернет. И это современное дитя, есть чудовище.

   ОДЕТЫЙ ДЛЯ ДЕБИЛЬСТВА
  
   1
   Как обычно на Аслайкуне были короткие - для его запредельно длинных ног - штаны, а рукава куртки его хлопали по ветру у локтей его. Вид он имел, лихой и придурковатый, как и положено преступнику. Узкое лицо его - толи цыгана, толи араба - было хищно заострено́, а нос его, так и водил ноздрями своими по дуновениям преступного ветра.
   - он улыбался -
   ...И носом своим и своими не славянскими губами; и знал (не - нос, а Аслайкун сам), что предвидится Дело...
   ...Но не спали сторожи ночи - мильцанеры. Фёкла Акатомбо (дочь участника олимпиады 80 Тоокуро Акатомбо, родившегося на просторах Африки); олимпиады, что произошла в выдуманном государстве, под названием СССР много лет назад, и жительницы того же гос-ва, юной на то время, девушки Кати Мельниковой. А нынче, Фёкла Акатомбо была лейтенант милиции. И так же бдел, её подчинённый под странным именем Иван Сергей.
   - действовали они -
   Эти двое охраняли покой прочих граждан надуманного государства нового - что совместило черты утопии и предшествовавшей ей империи - части все-государства Земного шара. Сказать, что Фёкла Акатомбо была честнейшей из людей всего Земного Шара - это не сказать ничего. А, как известно, председателем Земного Шара был труп Велимира Хлебникова - которому все подчинялись.
   И, уже давно были воскрешены́: Владимир Ленин, и Иосиф Сталин (Гитлер с Наполеоном, даже были воскрешены современной наукой) - но расстреляли их всех - уж больно чудовища!! - а вот Велимира Хлебникова не тронули - решив, что он и взаправду может быть председателем Земного Шара.
   Но дело, не о том сейчас. Дело о преступнике по имени Аслайкун. О-о-о-о!.. Тот был распоследним ренегатом! Он намеренно портил жизнь людям, что состояли под председательством человека всего Шара Земного. Этот странный человек - Аслайкун, был тем, который высмеивал!!..
   - но на свой манер -
   И юмор этого получеловека был странен. Тот не любил своей родины, и ему нравилось наблюдать через тайную для обычного глаза электронную сеть, как убивают сынов его родины - жестоко расправляются с ними. И человек этот - Аслайкун, был до мозга костей извращён. Так как его воспитывали не родители, а как раз, вот эти тайные сети, что могут порочить деяния человека, а могут и извращать, и опошливать их, но могут и возвышать. И дело в том, что Аслайкун не видел разницы между пошлостью и злом, и образованием, и умом, и добром (что, так же присутствовали в невидимых сетях). Потому он вышел на улицу одетым для деби́льства!!!..
  
  
  
   Поначалу, Аслайкун покормил голубей на помойке, и испытал, от эдакого действия, много положительных эмоций. А потом, он снял с тела пьяного, но живого человека-мужчины, семьсот пятьдесят три рубля, и часы Кассио - чем оказался прекрасно доволен - деньги перетекли в его руки сами по себе - без применения лишних сил.
   - он - Улыбался оттого пугающе -
  
   Уже потом, он пошёл убивать старушек процентщиц - работниц ломбардов (правда, те оказывались не старушками - но какая разница!?..) Он убивал их свинчаткой опущенной в собственный носок, который держал в собственных руках - и очень точно бил этим в голову. А потом - ежели не бывало шуму - обирал их ларьки, на счёт золота и драгоценных камней. Он хотел только денег, а не жизней. И свинцовая отливка в его носке, оттягивала его карман.
   - ему было весело -
   Весело оттого, что всё происходило, как в компьютерной игре - ты убиваешь монстров и получаешь за это барыш!
   - обхохочешься! -
   Из-за своего "воспитания" Аслайкун не видел разницы меж убийством компьютерного кадавра и живого человека. Кровь текла по экрану монитора, кровь текла по стенам и полу ломбардов. Серьёзной разницы между этими вещами он не замечал. Он любил смотреть хроники боевых действий со всего мира через сети, о том, как очумевшие от убийств солдаты выкладывали телами убитых ими врагов слово "война", или имена свои - мол, мы убили всех этих людей!!.. Смотрел в сети́ и более жуткие видео реалий войны. Совершенно непонятно почему эти видеозаписи были ему интересны. Но из-за этого ли, он, даже не читая "Преступление и наказание", убивал старушек процентщиц - работниц ломбардов - не ведомо. И он, одетый для деби́льства, продолжал совершать необоснованные, ненормальные свои поступки.
  
  
   2
  
   Но герои сыскного труда не дремали - особенно Фёкла Акатомбо, да к тому же, она постоянно шпыняла своего напарника под странным именем Иван Сергей.
  - Ты не спи, давай! Милиция всегда бдит.
  - Слушаюсь, товарищ лейтенант! - сквозь зевки выка́ркивал тот.
  - О-о-о! Нас ждут великие дела! - восклицала Фёкла Акатомбо. Мы непременно раскроем какое-нибудь громкое дело...
  
  
  
   А тут - убийства старушек процентщиц!! Все эти женщины были на одно лицо - за тридцать и редковолосые блондинки, со стянутыми этими волосиками в пучок на затылке, а глаза их были серы. На лицо были серийные убийства - однотипных женщин, в кассах которых было достаточно денег, а на витринах - пусть и не слишком дорогих - золотых побрякушек.
  
   3
  
   - дело! -
   - Ты слышь, Александр Сергей - это серия! Мы этого упыря в раз за жабры возьмём! Он убивает одних и тех же - точно псих! А таких долбанатов легко изловить! - полагала Фёкла Акатомбо.
  - Но у упырей вроде нету жабр...
  - А что есть?
  - Ну, клыки, вроде...
  - Тогда клыки повыбиваем!
   Александр Сергей не возражал - лишь бы начальство было довольно.
  
  
  
   Итак, Аслайкун "замочил", не в сортире правда, а в ломбарде опять - очередную жертву. Золото ему уже некуда было девать - он увешался им как наряженная новогодняя ёлка - цепи там, цепи здесь... Он даже на "член" себе повесил золотые цепи с бриллиантами; а на каждом пальце его рук и ног было по два три золотых кольца - чаще с дорогими камнями.
   - он не знал, что со всем этим делать -
   Потому делал пирсинги с золотыми побрякушками - в сосках, в ушах, в пупке и в крайней плоти так же.
   - он засиял золотом прямо как золотой телец -
   Но мало было ему. Он продолжал убивать без смысла, жалости, и переживаний. Он делал это ради дальнейшего преображения собственного облика - он превращал себя в золотую статую. Он хотел, быть ещё более красив. А люди на улицах не боялись его, а боготворили. Вот, мол, идёт человек из золота! Пусть руки его в крови, но он мессия Золотого Тельца!! Раз он весь из крови и золота, тогда может на нас падёт благодать от него, и мы станем похожи, как он?!
   Аслайкун не возражал против поклонения, ибо всегда мечтал о таком. Пусть заслуг особенных у него не было, но мечтал, чтоб восславляли его. А тут, вдруг, он стал убивать старушек процентщиц без смысла, злобы и понимания собственного поступка - и стал знаменитостью. И его золотым побрякушкам стали молиться все поголовно.
   Но не совсем. Лейтенант Фёкла Акатомбо и её подчинённый по имени Александр Сергей, всё никак, долго, не могли выследить неуловимого преступника, не зная, что поклоняющиеся ему люди прячут его своими телами - скрывая - от праведного взора бравых милиционеров. Но те поклялись поймать и изобличить супостата. А так как власть преступника стала велика, они пошли на хитрость. И при скоплении большом народа - а милиционеры догадывались, что среди толпы, точно есть поклонники неуловимого преступника - в мегафон - громко - заявили, чтобы распустить слух, мол, ну да, золота на нём много, но как мессия Золотого Тельца, он обязан делать чудеса (кроме разбрасывания добытых не честным путём денег по округе)...
  - Что, правда? - вопросил народ.
   А Фёкла Акатомбо отвечала:
  - Ну, да!..
  
  
  - Яви чудо нам о, избранник золотой судьбы, Аслайкун, араб ты наш любимый!!!
   ...Но тот не мог, так как был, всего лишь, преступник, что совершил свои преступления без смысла, а из простого соображения, почему бы и нет? И желал только преклонения пред собою самим народа, пусть и олицетворял пустоту только и дебилизм современного затерявшегося в себе самом и запутавшегося в сетях интернета человека...
  - Ну, вот вам чудо, - и он опять бросил в толпу пачку денежных банкнот.
   - не "прокатило" -
  - Да, какое же это чудо?! Депутаты перед выборами постоянно так делали - или бросали деньги на ветер или разливали водку! Это совсем не чудо!! - горланил народ. Ты, как мессия нашего бога Золотого Тельца, преврати деньги в манну небесную и накорми весь народ, почитающий тебя! - кричали, почитай, что все - от мала до велика.
   Аслайкун не мог подобного. Он мог или убить человека - может даже двух, или бросить на ветер нажитые не честным путём деньги, и всё.
  "- Что же делать? - размышлял Аслайкун. Ни руки мои длинные, ни ноги мои длинные, ни волосы мои длинные, даже, ни "член" мой длинный - не могут явить чуда... А чудо то необходимо! Иначе оторвёт моя паства и руки мои длинные, и ноги мои длинные, и член, тоже, причём длинный. И тогда он вздумал молиться Бафомету - бесу, о котором слышал краем уха - (но про себя, тихо молился): - Помоги, мол, в долгу не останусь!
   И тот откликнулся. И явился во всём своём отталкивающем анти великолепии.
   Что ж тут скажешь?.. Народ врассыпную - мол, их любимый посланник любимого Золотого Тельца Аслайкун, чёрта вызвал из Преисподней. А Аслайкун, рад радёшенек - от смертельного разрыва на части избавился... Но, как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
   Явившийся на белый свет демон, забрал всё награбленное Аслайкуном себе, а так же, непременно, и его душу; и ушёл восвояси. А тело, обездушенное и не живое уже, забрали доблестные милиционеры - Фёкла Акатомбо и Александр Сергей. Преступник, не важно, живой или мёртвый, был найден - они раскрыли своё большое дело.
  
   Мораль.
   Не переступайте дорогу дьяволу - тот сам прекрасно справляется со своей дьявольской работой - иначе в любом случае догонит.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"