Когда в камине ночью зажигается огонь. Плеснуть вина в бокалы, тихо погасить свечу. Когда так трепетно - я улыбаюсь и молчу, Неловко стискивая сигарету в пальцах. Одним лишь взглядом попросив - останься. Единым только вдохом, теплым и тревожным, Я знаю, знаю - так нельзя. Но все же можно, Когда как маленький - лицом в твою ладонь.
В мерцающем и призрачном сиянье снега Я замираю тенью у раскрытого окна, И тонко не смакуя, нет - залпом и до дна, С размаху вдребезги бокалы, словно клятва. И робко, тихо замерев в твоих объятьях, Лишь вздрагивая осторожно, остро, сладко, И путаясь в одежды бесконечных складках, Растаять в поцелуев жаркой томной неге.
***
А я тебя рисую тенью от ресниц, И сню тебя бессонными ночами. Мечтаю хоть однажды между снами Увидеть образ твой средь тысяч лиц.
А я тобой живу на вдохе робком, Всей кожей ощущая, как ты дышишь, И руки простерев, стою на крыше, Созвездием твоих улыбок соткан.
И я могу кричать в твоих руках, Сгорая пьяно от любви и страсти, И я бы мог назвать все это счастьем, Когда бы встретился с тобою в облаках.
Я согласен Я согласен быть богом твоим - не меньше, И цветком расцветать в тревожных пальцах. Я согласен, что сам больше дьявола грешен, Только кто же осудит меня, скитальца?
Только кто же пройдется со мной по тропам, Где улыбки в глазах меня так согревали? Только кто же научит меня быть богом? Кто же, если не ты? Другой? Едва ли.
Я согласен быть звуком, едва попросишь. И росой на траве, и рассветным чудом. Только кем же я буду, если ты бросишь, Если только оставишь, то кем я буду?
Кем мне стать без тебя, если ты - мой вдох? Мое сердце в груди твоей только бьется. Как мне жить без тебя, если ты - мой бог? Будь же небом моим - я буду солнцем.
Будь же сердцем моим, я буду счастьем. Буду самой чарующей нежной лаской. И куда бы не шел - ко мне возвращайся. Стань же песней моей - я стану сказкой.