Вафля : другие произведения.

Перерождение в Принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История начинается в Ба Синг Се когда Аанг доказывает Царю земли, что его советник слишком многое скрывает. Перерожденец в Зуко, точнее Зуко вспомнил свою прошлую жизнь во время терзаний Духа и Тела. Сколь сильно повлияет его прошлая личность на насущную? Сколько ошибок он совершит? Ведь он знает некий "Канон", но он не воспринимает его всерьёз.

    -------------------------------------

    Будит МС. Не сразу. Будит ООС и АU. Придерживаюсь Диктарине АВП "Автор Всегда Прав". Любые ошибки вовсе не ошибки, а литературная особенность. Если есть интересные мысли по миру или считаете что "Я" не прав, то выскажите своё мнение полностью и Великий "Я" обратит внимание на ваше мнение. Ибо что бы шагнуть вперёд иногда надо сделать шаг назад. У автора память не идеальная и тем более не Абсолютна.


  
Перерождение в Принца.
  
  ****
  Пролог или пожирание мелких духов.
  ****
  Это история начинается в городе под название Ба Синг Се, что означает "Неприступный". На этот город уже не один раз нападали и почти ни разу, не был взят. Да и то "почти" означает преодоление огромных, если не сказать громадных стен.
  
  Благодаря этому один человек получил огромную Честь и огромную Печаль.
  Ба Синг Се огромный и красивый город. Этот город абсолютно независим от влияния из вне, потому что город сам способен себя всем обеспечить. В этом городе живут люди с великими амбициями и великими разочарованиями! Вроде одного продавца капусты.
  Но да ладно это история не о городе, а о человеке, что в данный момент стоит не перепутье выбора. И этот человек как раз находится в этом городе.
  
  Имя этого человека Зуко, он изгнанный принц Народа Огня, а также скрытый беженец в Народе Земли. Почему изгнан и почему беженец, и тем более скрытый? О это долгая история и сейчас история не о прошлом, и уж тем более будущем, а о настоящем.
  В данный момент у нашего героя идёт борьба Духа и Тела, что внешне так похоже на лихорадку. Почему же идёт борьба? О, ответ прост. Зуко осознал и понял многие свои ошибки и его Дух сильно изменился. Однако Тело было против таких изменений и пыталось вернуть всё на свои места. Почему? О опять же ответ так прост. Для Зуко все эти изменения означали предательство в то что он верил всю свою жизнь, что в будущем сыграло бы свою роль, но как уже говорилось, мы говорим о настоящем.
  
  И в данный момент Дух Зуко проигрывал, что означало бы неизменность принципам и вере своей.
  
  Но в линии судьбы этого мира победить должен именно Дух. Потому судьба сделала свой ход.
  
  И Дух победил... Но какой ценой?
  
  ВЕДЬ... ЦеНа... Всегда... высока...
  
  У таких игроков... цена вмешательства... Всегда высока.
  
  
***
  
  Жарко... Холодно...
  
  Почему?
  
  Зачем я так поступил?
  
  Ведь я был...
  
  Прав... или.. Не прав?
  
  Эти постоянные вопросы. Эти постоянные голоса. Эти постоянные утверждения... и упрёки...
  
  Где правда?
  
  Эти Голоса говорят что я не прав, и не стоило делать... всего этого! И среди этих Голосов выделяется Голос. Это голос человека которому я доверяю? Это голос моего Дяди или нет? Он говорит что я не думаю о последствиях, что я не прав... Но всё можно исправить. Всё что мне надо это поверить в себя и показать себе что есть путь... Путь к Добру.
  
  Однако тут есть ещё один Голос.
  
  И этот голос что звучит правильно и говорящий что я прав, что я делаю всё правильно... Это не я виноват, это виноват Аватар/Сестра/Отец... Это виноваты они... И всё что мне надо, так это Доказать, что они не Правы... Что я не слаб... что я не такой... И я могу пройти Эти препятствия. Нужно всего-то их уничтожить... Да уничтожить всё что стоит на моём пути... Пути возвращения моей Чести.
  
  Я не понимаю... О каких Путях они говорят... Почему я слаб... Зачем мне что либо преодолевать... Зачем исправлять... Ведь свершённое не исправить... И зачем преодолевать если можно уничтожить... Порвать в клочья... Зачем Мне верить в Себя? Я и так верю... Верю в Себя, в свою Честь и Народ Огня!
  
  Наступило Беспамятство... Наступила тьма...
  ...
  ..
  .
  
  - "Зачем я пытаюсь поймать аватара? Ведь он делает правое дело." -- Спрашиваю себя.
  - Потому что только так я могу вернуть свою честь. -- Ответил правильный Голос.
  - "Зачем я сжёг деревню Киоши? Ведь я мог попробовать договорится." -- Спрашиваю себя.
  - Потому что они укрывали Аватара. -- Ответил правильный Голос.
  - "Зачем я..." -- Спрашиваю себя.
  - Потому что... -- Ответил правильный Голос.
  ...
  - Но это всё отговорки -- именно так говорит Голос Дяди...
  
  Или нет?
  
  - Ведь я прав. -- Говорит другой Голос... Правильный Голос...
  
  - Именно такое условие поставил мой Отец. -- Говорю Я/не Я
  - Они бы всё равно не отдали бы Аватара -- Снова этот Голос Я/не Я
  - ...
  Опять эти постоянные голоса... Эти постоянные утверждения... И упрёки...
  
  Тьма...
  ...
  ..
  .
  
  Но ведь правильный Голос прав? Он же правильный? Такое чувство что он всегда был со мной... Раз он говорит что я Прав... То я прав?
  Да я прав!
  
  Тьма...
  ...
  ..
  .
  
  Но ведь советы Дяди мне всегда помогали? Он меня поддерживал... Он меня не бросил...
  
  Но почему Я должен кого-то слушаться? Я не кому и ничего, не должен! Я сам знаю что надо делать! Это я должен доставить Аватара! Это Мне надо вернуть Честь! Не им! Это они стоят на Моём ПУТИ! Это их проблемы!
  
  Да я всегда прав... Ведь поступи я по иному... Ничего бы не изме... ни... лось...
  
  Я делал всё правильно.
  
  Тьма...
  ...
  ..
  .
  
  - Если я Прав, то почему они утверждают что это не так?
  
  Они пытаются Говорить громче! Пытаются доказать что я не прав. Но как говорил Дядя. Нужно поверить в себя. А если я Верю в Себя... то я Прав?
  
  - Тогда они не правы?
  - Да... Поэтому... Они... Должны... Замолчать...
  
  Вновь наступила тьма...
  И похоже уже...
  В последний..
  Раз.
  
  - А почему они должны замолчать? -- Появился Новый Голос. Голос который не должен существовать.
  - Потому что они не правы. -- Ответил Я/не Я.
  - Но если они замолчат, то как ты поймёшь что они не правы? -- Ответил Несуществующий Голос.
  - Раз они Молчат, то они не правы! -- Ответил громко Я/не Я
  - Но ты же сам им сказал что они долж... -- Начал было Несуществующий Голос.
  - Слабые должны молчать! И подчинятся! -- Его очень громко прервал Я/не Я.
  - Ты говоришь как Азула.-- Спокойно заметил Несуществующий Голос.
  - Потому что она моя Сестра -- Зло ответил Я/не Я
  - Но ты ведь сам считаешь, что она не права. -- Снова спокойно заметил Несуществующий Голос.
  
  Тьма...
  ...
  ..
  .
  
  - Да какая разница кто прав, а кто нет? -- Зашипев ответил Я/не Я.
  - Что бы понять о чём говорит мир - нужно хотя бы захотеть слышать этот самый мир. -- Сказал голос Дяди.
  - То есть ты будишь не полноценным, если не увидишь/услышишь/почувствуешь всё с другой стороны. Когда тебе дают такою возможность, разве не стоит ей воспользоваться? -- Спокойно говорит Несуществующий голос.
  - Почему Я должен слушаться других, пресмыкаться перед ними, Подчинятся ИМ? -- Рыча говорит Я/не Я.
  - Пресмыкаться? Слушаться? И подчинятся? Я отвечу так: "А зачем?".-- Спокойно сказал Несуществующий голос. -- Вот именно не зачем делать то что говорят другие, не нужно слушаться их, и уж тем более пресмыкаться. Нужно их слова учитывать.
  - Если смогли однажды, то смогут и снова -- Проговорил в никуда голос Дяди.
  - Зачем их учитывать? И смогли что? -- Не понимающе говорю Я.
  - Учитывая эти голоса, ты понимаешь реакцию других. Ты понимаешь их слабости, их надежды, их разочарования и чаяния... И этим можно воспользоваться! Зачем учится на своих ошибка, если можно на чужих? Пусть другие говорят/показывают/делают, а ты учитывай их слова/чувства/намерение ведь доказывая что ты не прав, они приводят разные аргументы.-- Тихо и спокойно проговорил Несуществующий Голос.-- И эти аргументы их слабость, то чем по ним можно ударить! Заставь их говорить о себе. Пусть боятся/восхваляют, но они будут говорить свои слабости и ошибки...
  - Я не это имел ввиду -- Как-то тихо проговорил Дядя.
  - А зачем мне их слабости/сильные стороны/ошибки ? -- Не заметив голоса Дяди, сказал Зуко/Я/не Я.
  - Есть поговорка : "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Зная сильные стороны врага то их можно обойти. -- Ухмыляюще сказал Несуществующий Голос/Я -- Но я продолжу поговорку: " А мудрый гору насквозь пройдёт и не заметит". То есть зная слабости окружения заранее, можно просто ими воспользоваться и пройти незаметив этих препятствий... Есть ещё одно продолжение, но стоит ли говорить? -- Ехидно говорит Несуществующий Голос/Не я.
  -... -- что то сказал Дядя.
  - Раз начал то продолжай. - Милостиво сказал Я .
  - Но ты же сам сказал нам замолчать? Зачем тебе слушать остальных? - Спокойно заметил Несуществующий Голос.
  - Хорошо. Я понял что услышав чужое мнение, то можно увидеть всё с другой стороны и позже воспользоваться этим... Но ты продолжай. - Спокойно и как то грустно проговорил Зуко.
  -Что же слушай же... -- Начал разъяснять/говорить Несуществующий Голос.
  
  И вновь Тишина...
  Но не такая...
  Что была..
  Ранее.
  
  Да теперь я понял, что не нужно исправлять случившееся, ведь этого уже не исправить. Но это не значит стоит об это забыть. Нужно учитывать. Не нужно смотреть только вперед, иногда стоит и оглянутся, можно многое увидеть. Увидеть свершённое, ошибки и многое другое... да-а-а... другое...
  Я решил ! Я пойду СВОИМ путём! Да будут ошибки, но эти ошибки будут моими ошибками. Это моя Жизнь и только Мне решать как и что делать! Чужое мнение можно учитывать, но не слушаться и уж тем более подчинятся. Это моя Судьба, это мой Путь, это моя История.
  
  Да начнётся же МОЙ путь!
  
  И вновь накрыла тьма...
  Не простоя тьма, а легкая и спокойная... Так похожая на сон...
  Но Зуко забыл о чём-то... и это что-то из не откуда не берётся...
  
  - Ты не прав Зу-Зу... Это наша История... Это Путь нашей души... Это наша Судьба! -- Где-то глубоко проговорил Несуществующий Голос. Но такой ли он не существующий?
  
  
  ****
  Глав 1 или понимание того что бится головой не стоит.
  ****
  
  Наступило утро.
  И наш Главный Герой начал просыпаться.
  Протирая глаза и с зёвом он начал подниматься с футона. И тут услышав...
  -А-а-а... Моя капуста! А ну стой! Ворьё! Верни мою капусту!
  Уставился со странным выражением лица в окно. Или точнее удивлённым?
  - Что... почему... всё такое не такое? -- Непонимающе проговорил Зуко. -- Всё такое новое? Нет не новое. Это... Я смотрю по новому? Но почему? А кто этот "я"?
  Как были произнесены последние мысли Зуко резко потерял сознание, и ударился об подоконник своим лбом.
  
***
  
  -Ммм...
  
  Какие странные и смешные сны мне снятся. В одном сне я бы Принце Народа Огня. Да да всё это с большой буквы, разве не смешно? И тем более не иронично ли что его изгнал свой собственный отец? А в другом сне я был слабым студентом, точнее со слабым здоровьем. И там не было магии! Да совсем! Ну или скрывают...
  
  А предпоследнем сне мне снился разговор с самим собой. Хм... Может это намёк? Да не... Глупость полная! Дядя хоть и ворчит что я мало разговариваю, но мне вполне хватает и разговоров с ним, и клиентами чайной. Всё таки я слишком вспыльчив, хотя Мэй нравилось. Вот не так давно был на свидании или не был?
  
  - "Стоп какой Дядя?" -- Недоуменно спрашиваю сам себя.
  - "Как какой? Мой Дядя Айро. Брат Хозяина Огня моего отца. А так же Дядя Айро известен как Дракон Запада за Осаду Ба Синг Се в течении 600 дней и преодоления внешних стен." -- Ответил сам себе.
  
  - Ммм... Голова болит... -- Простонал Зуко.
  - Всё хорошо Зуко, ты просто упал и слегка ударился головой. -- Мягко ответил Дядя. - Вот попей чайку с женьшенем, он облегчит боль.
  
  Дядя... такой Дядя.
  Взяв кружку чая, и начав пить мне полегчало... Но какой же странный вкус... Вроде и привычный вкус, но странный. Потом разберусь.
  
  - Хорошо Дядя -- Ответил Зуко. -- Мне уже лучше.
  - Отдохни сегодня, а завтра сходим за покупками. Мы не всё купили для чайной. -- Сказал Дядя, забирая кружку уже без чая в нем. -- Я приготовил поесть, оставлю на столе. Отдыхай.
  
  Я прилёг и закрыл глаза и подождав когда Дядя выйдет из комнаты вновь их открыл.
  
  И так. Надо сделать выводы. И выводы мне не нравятся. А они таковы.
  
  И так первое: Я ударился головой, возможно что даже сильно и Дядя приуменьшил для того что бы меня не волновать.
  Второе: Двоинственность это последствия удара головой? Шизофрения?
  - "А что такое шизофрения?" -- Я спросил себя же.
  - "Это - эндогенное полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности." -- тут же получил ответ.
  Круто у меня в голове Вики словарь. Хотя почти ничего не понял даже с ним.
  Вики словарь?
  Ладно оставлю на потом.
  
  И так третье: Это магия. Она существует.
  
  Почему мне не нравятся эти выводы? Потому что все эти выводы связаны друг с другом. А это значит что я тоже могу быть связан. В психиатрическом отделении. Под разной химией. Отсюда и весь этот бред. Однако откуда я всё это знаю, это не как не отвечает. Хотя... Подсознание и не такое может.
  
  А возможно это ещё один сон. Как там говаривал один мудрец?
  
  - "Я бабочка которой снится что она старик, или Я старик которому снится что он бабочка?" -- Тихо пробормотал про себя.
  
  А ещё это может быть от сильного удара головой...
  
  Хотя надо кое-что проверить.
  
  - "Как меня зовут?" -- Спросил сам себя.
  - "Зуко/Август" -- Ответил сам себе.
  
  И опять голову прострелило болью.
  
  И тут вспомнил что приговаривал дядя в моменты моей пробудки.
  
  - Значит перерождение Дядя? -- Грустно произнес сам себе в комнате.
  
  То есть я сам себе создал вторую личность? И эта вторая личность должна была меня заменить? Или мы должны были слиться? Хотя учитывая что новая личность всё воспринимает более ярко, то скорее всего первое. А может процесс всё ещё идёт и я этого не замечаю?
  Вполне может быть что и так. Интересно как с этим связаны сны?
  
  - "А что мне снилось?" -- Вновь спросил сам себя.
  - "Не помню" -- Ответил сам себе же.
  
  И на что я рассчитывал? Я ведь не всеведущий Гугл что бы так отвечать на вопросы.
  
  - А что должно вообще означать моё второе имя которое я себе создал? -- тихо пробормотал.
  - "Величественность/Священность" -- так же тихо пришёл ответ.
  
  Священность? Это из-за того что я спас бизона Аватара? Это значит что я должен был бы всем помогать как какой-то Робин гуд/Аватар? -- Зло подумал -- стал бы нападать на Богатых/Магов огня и спасть Бедных/Землероек?
  
  Но я не дам себя заменить! Ибо Я - есть Я. И Я - есть воля Моя.
  Хотя ранее сказанное я уже делал. Хорошо что Дядя этого не знает.
  
  - Мда... Сильно же я ударился головой. -- Сказал Зуко в никуда.
  - Я принёс чай. Попей и тебе полегчает Зуко. -- Сказал незаметно подошедший Дядя.
  - Спасибо Дядя -- Морщясь проговаривает Зуко и пытается сесть.
  - Давай помогу Зуко -- Сказал Дядя.
  - Я сам! -- Громко скал Зуко, и чуть не упав -- Я сам Дядя. -- уже спокойней проговорил Зуко.
  - Хорошо -- Ответил Дядя Айро и грустно вздохнул -- Тогда я ещё чаю принесу, а то ты пролил такой хороший чай.
  
  Дядя вышел из комнаты и его шаги были слышно ещё пару секунд.
  
  А я и не заметил что пролил чай. Видимо когда отмахнулся от помощи Дяди случайно зацепил кружку с чаем.
  
  - "Отмахнулся от помощи Дяди" -- Непонимающе сказал Зуко. -- Как-то это странно звучит.
  
  Но что я должен был сделать? Принять помощь? Нет, ведь я и сам могу! Но что тогда?
  
  А ничего.
  
  Всё идёт так как и должно. Я всегда был вспыльчив и горяч, тем более при таких обстоятельствах. Узнать что ты сходишь с ума и считаешь себя больным не мудрено перенервничать.
  
  Нужно успокоится и на спокойную голову всё обдумать. Снова.
  
  Раздался звук шагов.
  
  Вот как раз и Дядя Айро идёт.
  
  Дядя зашёл в мою комнату, но не с чаем. Точнее не только с чаем, но и едой.
  
  - Я не голоден -- произнес Зуко.
  - Уже обед и тебе надо поесть Зуко -- Проговорил Дядя Айро. -- Ты истратил и так много сил на выздоровление -- Важно заметил Дядя.
  
  Как Дядя произнёс последние слово он спокойно поставил поднос с едой и чаем на стол...
  
  Стоп. Какой стол? У меня в комнате его не было. Неужели не заметил как его принёс Дядя?
  
  Надо спросить, а то не помню такой стол у нас.
  
  - Дядя, а откуда у нас этот стол и что он тут делает? -- Спросил настороженно изгнанный принц.
  - Зуко... -- Не понимающе начал говорить Дядя, но потом спохватился и ответил. -- Мы же переехали в новый дом, в тот что в верхнем круге города что и наша новая чайная.
  - Ааа... ммм... -- Юный принц недоуменно смотрит на Дядю -- Точно вспомнил.
  - Вот кстати, я думаю как назвать наш новый чайный магазинчик? Как считаешь Зуко? -- Вдохновлённо спрашивает Дядя Айро своего племянника и тут же продолжает -- Я думаю название "Жасминовый дракон" в самый раз.
  - Угум -- Тихо ответил Зуко своему Дяде.
  
  Но Дядя Айро этого не заметил, и начал рассказывать об будущем интерьере.
  
  Но мне быстро наскучило слушать Дядины фантазии и по этому я решил перейти к более полезному занятию. То есть поесть.
  
  Дядя заметил мой порыв и подвинул столик к футону. Но я не обратил на это внимание потому что размышлял. О чём? О том что надо будит при возможности заменить футон на кровать. Мягкую, но упругую. Желательно по больше.
  
  - ... А ещё нужно договорится с новыми поставщиками чая -- Всё так же воодушевлённо продолжил Дядя -- Всё таки это другой район, а значит и другой чай. А это важно что бы чай был ... -- Дядя хотел продолжить, но я его прервал.
  - Дядя, а как же прошлые поставщики? -- С какой обречённостью я задал данный вопрос.
  - Не было не каких поставщиков Зуко.-- Спокойно сказал Дядя. -- Точнее были, но они поставщики той чайной, а не нашей. Но это не главная проблема, всё таки многие будут рады увеличению поклонников их прекрасного чая. Но... -- Начал было Дядя, как я снова его прервал.
  - Ты хотел сказать клиентов для увеличения их прибыли? -- Раздражённо я сказал. Всё таки как меня уже достал этот чай!
  - Кхм... Ну можно и так сказать. -- прокашляв сказал Дядя. -- Но я продолжу. Главная проблема в том что многим поставщикам закрыт ход на верхний круг, а те что уже есть тут продают только разовыми или небольшими порциями, как я успел узнать. -- Грустно вздохнул Дядя. -- поэтому придётся ходить и договариваться с владельцами поставщиков напрямую.
  - Ты мог бы уже это сделать Дядя -- сказал Дядя.
  - Ну не мог же я бросить тебя одного, когда тебе было плохо? -- Заметил Дядя, и тут в его глаза как мне показалось загорелся какой-то странно задорный огонёк. -- А ещё у уважаемого господина Бифо есть хорошая и красивая дочурка. -- Весело и с улыбкой проговорил Дядя.
  
  И у меня почему-то дёрнулась бровь или это был глаз?
  
  - Дядя ты... -- Начал было я смотря на Дядя, как теперь он меня прервал.
  - Но ей всего 10 лет и она очень любит фехтования, и подумал почему бы не познакомить девочку с тобой? -- Быстро проговорил Дядя в наигранном испуге. -- Но да ладно. Тебе нужно успокоится и отдохнуть, и не надо злится в том что ты помог Аватару. Я знаю что тебя это сильно раздражает, но ты совершил хорошее дело.-- Начал было серьёзно говорить Дядя...-- И тебе точно это не привиделось от лихорадки и удара по голове. Да совершенно точно -- Как он начал говорить какую-то чушь убеждённо качая головой!
  - Дядя я и так понял что это не так -- Рыча сказал Дяде -- Если бы это было так, то ты бы об этом не знал! И уж тем более не стал бы об этом говорить!
  - Ну ну Зуко успокойся... -- Примирительно поднял руки Дядя -- Я просто подумал, что ты посчитаешь что всё это тебе привиделось, вот и решил сказать о том что это не так.
  - Ладно Дядя. Я понял. -- Уже спокойно сказал Я. -- Мне нужно отдохнуть, видимо я не до конца выздоровел.
  - Хорошо что ты это понимаешь Зуко, и надеюсь ты не станешь сейчас напрягаться -- Спокойно смотря мне в глаза сказа Дядя. -- Ну давай я принесу ещё Чаю, а то этот уже кончился. -- Улыбаясь сказал Дядя беря чашку.
  
  Дядя ушёл взяв не только пустую чашку, но и поднос в котором тоже пусто и еды не видно.
  
  Через пару минут Дядя вернулся с чаем и оставив его ушёл.
  
  Слушая как шаги удаляются от моей комнаты, я размышлял. А точнее Размышлял о том что размышлять придётся о многом.
  Глава 2 или в понимании того что пора лечится
  ***
  Идя по улочкам верхнего круга, я понимал, что ничего не понимаю.
  
  Всё выглядело таким незнакомо знакомым. И я не про различия нижнего и верхнего города, и уж тем более не про города народа огня. Что не так? О всё очень просто и в тоже время нет. Всё выглядит слишком ярко? Нет, непривычно. Тот же красный цвет не похож на красный.
  
  Блин как же пояснить ? Такое чувство что смотрю на мир чужими гла... зами...
  
  Точно!
  
  И ведь с ощущениями тоже самое! Тепло не тепло, холод не холод! Тишина не тишина...
  
  То есть то самое "перерождение" ещё и обновила или изменило что то в организме? Может это духи постарались? И лихорадило меня потому что меня пытались подчинить духи?
  
  - Угу водные, это они так мстили тебе -- прошелестело незаметно в голове
  
  Да и наверняка они начали менять моё тело под себя, но народ огня не сдаётся! Мой внутренний огонь сжёг этих водных духов. Отсюда и лихорадка!
  
  - И шиза от них же. А не вовсе не от удара головой. Ага. -- вновь незаметно пролетело в голове.
  
  И эти знания и ощущения от того что их ошмётки остались во мне. Надо будет сходить к целителю.
  
  А то додумаю до того что я сам теперь дух и должен помогать аватару. Вот лезет же всякая ересь в голову.
  
  - И где мне искать знахаря или целителя? - Спросил самого себя.
  
  - Там где большое скопления людей, всегда есть те кто может оказать помощь за звонкую монету-- И сам себе ответил так ничего и не заметив.
  
  ***
  
  Пришёл я на рынок где мы с Дядей делали закупки для чайной.
  
  Почему сюда?
  
  Это единственное известное мне место в верхнем круге где есть большое скопление людей.
  
  Осталось найти бедняков или мелких
  
  Но пока не тех, не других я не заметил...
  
  Мда это тебе не нижний город, где полно беженцев и всякого сброда...
  
  И кого спрашивать?
  
  -Давай думать логично. Где я? -- Спросил у себя.
  
  - На рынке. - Ответил себе же.
  
  -Неправильно! Я там, где всё покупают и продают. -- Замечаю и отмечаю себе же.
  
  - И это что то меняет? Это одно и тоже. -- Разумно как мне показалось ответил себе.
  
  -Почти. Так, намного точней можно обозначить место нашего место нахождения -- Уточняю себе.
  
  - И опять же, это ничего не меняет. -- Вновь говорю тоже самое себе, но уже теряя терпение.
  
  -Ошибаешься! И да не опять, а снова. -- Снисхождённо как ребенку отвечаю себе.
  
  - Не зли меня и говори уже. Что. Это. Меняет? - Говорю раздражённо и почти потеряв терпение.
  
  -Меняет то что мы можем найти целителя или знахаря просто вычислив его! А точнее по его покупкам!-- Мягко отвечаю и тут же спрашиваю себя -- И так что обычно нужно целителю и знахарю?
  
  - Лекарство? -- Вопросительно, но все же раздражённо спрашиваю себя.
  
  -Именно!-- Согласно отвечаю и тут же замечаю -- Но я не думаю, что готовые лекарство кто-то кроме целителей и им подобных продают.
  
  - Лекарства обычно делают из разных трав. -- Уже спокойно замечаю .
  
  - Именно! Так идём искать продавца травок и у него узнаём кто последний покупал большую партию лекарственных трав. -- Намечаю себе следующие действия.
  
  -...? -- - Не понимая свои же слова.
  
  -Ну не думаешь же ты что только целители покупают траву всякую? Много тех, кто считает себя самыми умными, и лечатся сами. Только усугубляя всё. А целители потом лечи то, что они на лечили себе. Обычно такие много не берут лекарств, что бы лишнее потом не выкидывать. -- Важно растолковал себе следующие действия.
  
  - Понятно. -- Проговариваю и понимаю, что ничего не понимаю.
  
  И пошёл искать продавца травок так и не обратив на свой же монолог внимание. Как и окружающие. Точнее они сделали вид, что не обратили.
  
  ***
  
  Найдя магазин со всякими травами я начал искать продавца.
  
  И найдя его подхожу к нему и тут же останавливаюсь потому что не знаю что именно спрашивать .
  
  Так, ранее я решил чтобы вычислить целителя надо спросить кто последний покупал лекарственные травы.
  
  Я решил осмотреться поискав знакомые лекарственные травы.
  
  Идя вдоль прилавок с незнакомыми травами, я начал искать те, что мне известны.
  
  И я их не находил. В принципе это логично, ведь это иная местность с иной экосистемой.
  
  Но тут мне попалась трава которую я совсем не ожидал увидеть.
  
  Вновь найдя взглядом продавца, тихо к нему подхожу со спины и задаю ему вопрос.
  
  - Кто последний покупал большую партию данных трав? -- Тихо спрашиваю продавца.
  
  Продавец как-то испуганно развернулся ко мне. И он испуганно смотрел на меня.
  
  Я повторил вопрос.
  
  - Кто последний покупал большую партию данных трав? -- Тихо сказал, смотря продавцу в глаза из-за чего как мне кажется, он ещё сильнее испугался.
  
  Но он быстро собравшись так же быстро ответил. И кажется, он даже не думал перед ответом.
  
  - Какой-то старик -- Испуганно и быстро сказал продавец.
  
  - Где его найти? - Вновь смотря продавцу в глаза, я тихо, но настойчиво спросил.
  
  - Я,я,я дам вам адрес который старик оставил. -- Заисковище ответил продавец и вытащив откуда-то из под прилавка листок с написанным на нём адресом.
  
  Взяв бумажку, я развернулся и пошёл на выход, но у самого выхода остановился и повернув голову начал осматривать продавца.
  
  Из-за чего продавец резко побледнел.
  
  Сам он был одет в зелёный безрукавный пиджак на белую рубашку и в такого-же цвета брюки. На вид ему было под сорок лет, глаза карие, волосы серые, не седые.
  
  - И что дал мне данный осмотр?-- В мыслях спросил себя.
  --Ну как мне кажется он теперь будет точно молчать о моих вопросах.-- Как то удовлетворённо ответил в мыслях себе же.
  
  И с улыбкой, я, вновь повернув голову продолжил свой путь из магазина.
  
  И выйдя из магазина, я услышал облегчённый вздох. А может мне это просто показалось.
  
  
  ***
  
  Вновь идя по улочкам, я смотрел на листок с адресом.
  
  И понимал, что поиск будет долгим, очень долгим.
  Ведь даже примерно не осознаю положение и названий улиц в верхнем городе.
  
  Ладно спрошу у первого попавшегося встречного.
  
  ***
  
  Прошло уже пару часов и встретил всего пару человек, точнее больше, но те только завидев меня как-то незаметно исчезали с моего пути.
  
  Да и ту пару человек что, я поймал, ничего вразумительного не сказали. Лишь дрожащей рукой указал направление.
  
  Хотя было забавно наблюдать то как они припускали ход стоило мне начать идти в сторону показанного направление.
  
  И как мне кажется, руки у них дрожали не из-за страха. Как я в начале подумал. А из-за смеха!
  
  Почему я так решил? Потому что они указывали в совершенно противоположные стороны!
  
  Как после выяснилось, я просто не заметил и прошёл мимо нужной мне улицы.
  
  Как это выяснилось? О просто я поймал первого попавшегося человека и сказал ему указать мне путь. А после того как он указал своей ВНОВЬ дрожащей рукой, я схватил за эту дрожащую руку и сказал идти со мной.
  
  Ему видно тоже туда надо. Я сделал такой вывод, после того как понял что он даже не сопротивлялся. Да и сам он какой-то бледный. Надеюсь это не заразно.
  
  ***
  
  Когда мы дошли до нужного мне места у меня дергался глаз... или это было веко?
  
  А ещё, я понял, что день прошёл зря.
  
  Я решил ещё раз осмотреться, вдруг ошибся в выводе.
  
  Нет, это оно. То самое место. Которое указано на листке.
  
  Где-то вдалеке, я расслышал звук падения и удара дерева об камень. И крик.
  
  Хмм... и что там за отчаянные крики? Жаль не слышно. Какой-то избирательный у меня слух...
  
  Ну да пофиг, это не мои проблемы.
  
  Ладно раз пришёл сюда то пойду помогу Дяде.
  
  Что тут делает Дядя? Он тут работает. Это адрес Дядиной, ещё не открывшееся чайной.
  ***
  Pov 3-л
  ***
  Забытый всеми прохожий, что указал путь бежал.
  
  Он был рослым мужиком, одетым в традиционную одежду касты кузнецов царства земли и он бежал из-за всех своих немалых сил.
  
  Он не знал чем не угодил Дай ли, но он знал точно-то что нужно бежать и Ба Синг Се.
  
  Бежав на полной скорости он решил оглянутся и узнать - заметил ли Дай Ли его побег, а точнее если видно ли преследование.
  
  Но не заметив из-за этого маленький камешек, он споткнулся. И налетел прямо на продавца... Продавца всем известной капусты... И вместе они уже упали на деревянную лавку с капустой.
  
  Мужик очень быстро вскочил и побежал дальше так и не заметив того что бежал он по рассыпавшееся капусте, тем самым сильно, если не сказать совсем - попортил капусту.
  
  - Не-е-ет моя капуста -- Плача кричал продавец.
  
  На место происшествия тут же выдвинулись ближайшие войны царства земли.
  
  Спустя примерно тридцать минут кузнец сидел избитым в камере за хулиганство и побег.
  
  Спустя пару дней кузнец вернулся домой так и не дождавшись Дай Ли чему был очень рад.
  
  Но он всё равно боялся каждой тени ещё целую неделю, а потом успокоился и решил не сбегать из Ба Синг Се его и тут неплохо кормят.
  ***
  Конец Pov 3-л
  ***
  
  Вернувшись домой с Дядей и пройдя в свою комнату, я смотрел на своё отражение.
  
  И понимал... Понимал очень многие непонятки. А так же что я идиот.
  
  Да знаю что самокритично, зато понятно.
  
  Что я понял, смотря на своё отражение? Я понял, почему меня так боялись и пытались скрыться от моего взгляда прохожие.
  
  Думаю, вы тоже догадаетесь, если узнаете, во что я одет.
  
  И нет, я не одет как мафиози. Я одет в тёмно-зелёное ципао с эмблемой царства земли, а также на голове находилась очень знакомая шляпа. Выгляжу очень похожем на Дай Ли.
  
  Теперь не удивительно что они так меня боялись.
  
  Надеюсь от этого проблем не будет.
  
  Ну да ладно.
  
  А идиот потому что когда уходил из дома, я не взял и монетки. Так что мне нечем было бы оплачивать информацию, если бы не мой наряд. Да и целителю со знахарем за лечение и осмотр нечем было бы платить.
  
  Но повезло мне не только в этом.
  
  Чём ещё? Ответ прост: "Все Целители - это маги Воды".
  
  Так что мне очень повезло. Ведь целить мог узнать, что я маг огня.
  
  Хотя даже если бы и нашёл целителя он бы меня осматривать не начал ибо денег с собой не было.
  
  Так что мне дважды повезло.
  
  Да и о тех лекарственных травах что я спрашивал у продавца мне рассказывал Дядя.
  
  Они помогают от болей в суставах.
  
  Надеюсь я не попутал травяной магазин с чайным. Я очень на это надеюсь. А если перепутал то ожидаемо что я попал к Дядиной пока ещё не открывшийся чайной.
  
  Устало прикрыв глаза решил переодеться и лечь спать так и не поужинав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"