Кукушка : другие произведения.

Дочь Иды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого героя-любовника, прежде чем он встретит свою Прекрасную Даму, есть прошлое. Это прошлое вспоминается редко как событие малозначительное, не влияющее на кривую истории. А жаль. По свидетельству Лукиана, Парис до встречи с Еленой, жил с девушкой родом из Иды...


   Дочь Иды
  
   Боги умолчали, а их придворные летописцы, сочтя этот факт малозначимым, не внесли в свои папирусы имя девушки, первой жены Париса, делившей с ним постель до того дня, как в сопровождении Гермеса в долину Гаргар спустились три богини. Для удобства, и следуя жанру, я назвала ее Эндимионой, в честь спящего юноши, так и не познавшего любви своей богини.
  
   Впрочем, вернемся к событиям, развернувшимся вскоре после прибытия кортежа высокопоставленных дам. Конкурс красоты, ради которого женщины приехали в провинцию Эллады, на практике очень быстро превратился в банальную торговлю. Одна из красавиц предложила юноше Азию, вторая - удачу в ратных делах. И лишь третьей удалось местного принца заинтересовать. Правда, не без определенных усилий.
  
   Во время обсуждения сделки проснулась в тот миг уже ставшая бывшей жена Париса. В некотором оцепенении, скрытая мягким пологом шалаша, девушка слушала быстрый шепот непрошеной свахи.
  
  -- Неужто ты не слышал ничего о дочери Леды?- голая красавица презрительно вильнула бедром перед Парисом. А тот, даже забыв о соблазнительной наготе собеседницы, заворожено просил: "Не слышал, расскажи, пожалуйста".
  -- Ну, мой юный друг, мифологию нужно знать. Юноша столь известного сановника (Парис был сыном троянского царя Приама) обязан быть образованным. Что ты заканчивал? Впрочем, что я спрашиваю, твой старик скуп и старомоден. За плечами, наверняка, только государственная школа, на репетиторов старый хрыч поскупился, третий год ходишь в абитуриентах. Плюс еще вкалываешь в так называемом семейном бизнесе помощником младшего клерка? Ну да ладно, что-то меня понесло не в ту степь, для этого дела диплом уж и не столь важен. Мать Елены не так давно сводила с ума пол-Эллады. Сам Зевс на нее запал, и когда совсем распалился, то явился к принцессе в образе белого лебедя.
  -- Так она еще и дочь Самого? Спасибо, конкурсантка, свободна. Да ее отец меня в секунду испепелит. Не зря его в народе громовержцем называют.
   Афродита от изумления, смешенного с отвращением в превосходной степени, даже присела. Забыв об имидже, и том, что на судью еще несколько минут назад желала произвести впечатление "каждой из частей тела", она развалилась рядом с Парисом в удобной ей позе, и с преувеличенным терпением, медленно растягивая слова, ответила:
  -- Ладно, намекаю, причем по сло-гам. Елена - незаконнорожденная дочь Зевса. А, кроме того, наш громометатель не из числа сопливых папаш, всю жизнь беспокоящихся о благополучии детей. У него знаешь сколько отпрысков? Да и к тому же спартанская царица - смертная. Ваш век с позиций председательствующего олимпийца, как миг. Пока он вспомнит о своей дочери, та состариться успеет. О муже побеспокоился, ну и ладно, как родитель отметился.
  -- Ты не говорила, что она замужем.
  -- Ну, замужем, что это меняет?
  -- Так коль у нее есть муж, к тому же спартанский царь, зачем ей такой недоросль, как я? Языков не знаю, университетов не заканчивал...
  -- Ну, это дело техники. Ты же знаешь, у меня связи, поедешь в Лакедемон с моими сыновьями, Гимеросом и Эротом. Первый позаботится о том, чтобы Елена увидев тебя, одежды с себя от вожделения срывала, второй - о моральной стороне дела. Секс, знаешь ли, сам по себе быстро приедается.
  
   Здесь жена Париса согласилась с собеседницей Париса. В отличие от Париса, она была девушкой образованной и начитанной, в то время когда ее супруг, даже спотыкаясь о книги, ни разу не заглянул ни в одну из них. Пыл прошел, интересов общих никаких, и все же она его любила. Терпеливо слушала каждую ночь жалобы на скупость отца, на скуку и отсутствие денег. Иногда, он не ночевал дома, говорил, что шлялся с друзьями по узким улицам Трои, пил с ними пиво в местных харчевнях, и строил планы.
  
   Уж кто-кто, а Эндимиона знала, что Афродита уговорит Париса. Обладать красившей женщиной Эллады, чтобы завидовали и восхищались, такой шанс троянский принц не упустит.
  
   Поняв, чем закончится разговор, молодая женщина ослабила внимание, направленное на Разговор богини любви и Париса, и стала разглядывать Гермеса, мирно беседующего с оставшимися конкурсантками. Все женщины были прекрасны. Их нагота диссонирующая с богатым убранством покровителя изобретателей возбуждала, как и тот факт, что все трое, казалось бы не обращали внимание на удушливый запах эроса, разлившийся в десятки миль вокруг них. Впрочем, Эндимиона стала замечать, что нет-нет, да и коснется Гермес рукой груди одной, или талии другой. А ведь и вправду, думала умная девушка, пока центр событий разворачивается вокруг разговора Афродиты с Парисом, или точнее, яблока, которое сейчас лежит рядом с юношей, почему бы этим троим не воспользоваться ситуацией?
  
   Именно об этом думал и Гермес, из последних сил сохраняя невозмутимость. Он впервые видел Афину обнаженной, а ведь даже Эрот, бог любви, не осмеливался направлять на нее свои стрелы. Сейчас тот миг, которым глупо не воспользоваться, ведь шлем и амулет с головой Горгоны наконец-то сброшены, и Афина стала не более, чем женщиной.
  
  -- Не против, красавицы, если я присяду, дорога предстоит длинная, а день знойный, посмотрите, что за чудо небо. Кто-нибудь из вас, обращал внимание, как прекрасно небо, когда смотришь на него с долины Гаргар?
   Первой рядом с красавцем-богом прилегла Гера. Волоокоя красавица с наслаждением растянулась на траве, положив голову на руки. Афина, помедлив, тоже легла рядом с Герой, по другую сторону от будущего бога торговли. Лицо Гермеса стало задумчивым и вдохновленным. Осторожно, словно робея, он провел пальцами по рельефу груди волоокой богини. Та напряглась, застыла, затем вытянулась как струна. То ли близость богини любви, то ли другая магия, сильнее богов, заставило жену Зевса вытянуть тело, как струну. Зрелище пьянило и завораживало не только Гермеса, но и Афину. Та словно видела свою мачеху глазами мужчины, ждущую, стройную, желающую и желаемую. Неожиданно для себя, Афина поцеловала грудь Геры. Провела рукой по волосам, затем по груди, зацепив руку Гермеса, вопросительно посмотрела ему в глаза.
  
   Настроение троицы невероятной болью отдавалось в висках Эндимионы. Она забыла, что рядом, за шалашом, Афродита, сватает ее мужа другой женщине, она вбирала в себя переживания, чувства и ощущения героев разыгрывающейся на ее глазах сцены.
  
  -- Парис, - рядом бухтела Афродита, - оформишь путевку, поедешь, якобы ознакомиться с культурой городов Эллады...
  
   Афродита словно поменялась ролями с Гермесом, эрудированную Эндимиону даже дух захватило осознание того, какой метаморфозы она стала свидетельницей. Нытье и предательство Париса растворялось в медовой страсти уже проигравших спор за яблоко богинь.
  
   Гера была слишком сановной, слишком домашней и преданной Зевсу, чтобы быть интересной Гермесу. Он был очарован недоступной прежде воительницей, подарившей свое имя прекраснейшему из городов Эллады. Неужели ему удастся хоть не надолго подчинить себе ее тело? Не смотря на свои предпочтения, Гермес был достаточно умен, и понимал, что игра стала возможной лишь потому, что в ней сейчас три участника. Афина наслаждалась близостью Геры, а Гера тем, что желанна обоим. Гера приготовилась отдавать, невостребованную мужем нежность и красоту, надолго спрятанную чувственность, вечную молодость, в конце концов. Пока Афина ласкала Геру, распаляя тем самым Гермеса, Эндимиона пыталась справиться с туникой. У нее уже не было сил выносить и это наваждение, и жару, и мокрую от пота одежду. Она стонала в такт прикосновений пальцев Афины к коже своей мачехи, она молила богов, прекратить это испытание.
  
   И боги услышали ее, вернее один бог, Гермес, неизвестно как оказавшийся в шалаше...
  
   А вскоре, сожгли Троя. Но это событие Эндимиона проспала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"