Вагина Карина Анатольевна : другие произведения.

Неправильные отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Правильные отношения
  
   Если верить в существование кармы, то приходится признать, что первые наброски к будущей своей судьбе мы делаем в юности. Мысленно перелистав страницы воображаемого фотоальбома своей жизни, я вернулась в школьные годы. Первая моя любовь длилась 6 лет: с пятого по одиннадцатый класс. Среди трофеев столь продолжительных отношений был один поход в модный в то время видеосалон, один публичный скандал, рисунок, из-за которого и возник тот разбор полетов и одно объяснение в любви. Фильм, кажется, был о лесбиянках, а разговор шел о любви на тот момент уже прошедшей. Не густо за шесть лет. За 312 недель, за 2184 дня - несколько встреч, количество которых не превышает пальцев на моих руках. И все же в своих воспоминаниях эти отношения я называла "мы встречались". Не правильные у вас отношения, говорили мне мои школьные подруги.
  
   Сейчас мне 27 лет, из них последние полтора года я живу вместе с молодым человеком по имени Андрей. У нас с ним тоже не правильные отношения. Начнем с того, что по выходным Андрюша редко бывает дома. За полтора года мне ни разу не пришло в голову, где же он собственно проводит время. Наша совместная жизнь началась с того, что мой парень признался в своей нелюбви ко мне. Что впрочем нам не помешала довольно счастливо прожить вместе год. Год был сложным, я поменяла работу, искала новые источники вдохновения и заработка и пыталась пустить свои корни в новой стране и новом городе. Андрей же сидел без работы из тех же соображений, разрабатывать грядки прежней своей профессии он не хотел, поэтому искал в себе новые идеи и способности. Поиски стабилизировались к декабрю. Именно тогда мы и расстались. Еще через пару дней отпраздновали годовщину своих отношений, после чего каждый отправился своей дорогой. Жизнь и у него и у меня была своя, и протекала в разных комнатах одной квартиры. За последующие полгода каждый из нас пережил сокрушительный для своей тонкой душевной организации роман... В общем, последние 2 месяца мы опять вместе.
  
   Андрей переехал в мою комнату, у меня увеличился круг обязанностей, стала более стабильной сексуальная жизнь. В жизни Андрея практически ничего не изменилось, он по-прежнему проводил выходные вне нашего "семейного" очага.
  
   Такое положение и мне давало некоторую свободу, и если не обращать внимания на то, что увеличилось количество вещей в стирке я продолжала по-прежнему вести холостяцкую жизнь. Тем, кто не знал о моем семейном положении, не посвящала в эту тайну, а тем, кто знал, не рассказывала об особенностях этого положения. Впрочем, две мои подруги знали эти особенности. И как в юности, я слышала: "неправильные у вас отношения".
  
   ***
  
   Секрет приготовления правильного будерброда знал в свое время только Кот Матроскин. Мой друг Максим этими знаниями не обладал и поэтому со своей девушкой тоже строил неправильные отношения. В этих отношениях была любовь, но не было верности. Причем с обеих сторон, и обе стороны это устраивало. Не устраивал такой стиль поведения только окружающих. Ирка, со студенческих лет привыкшая всех окружающих посвящать в перепитии своей личной жизни, теперь страдала от этой привычки. Сплетни ее беспокоили мало, больше - суждения, которыми в ответ на порыв девушки поделиться происходящим отвечали ее слушатели. Набор "страшилок" был джентельменским: это не любовь! Бах! Он может влюбиться в очередную пассию! Бах! Это - разврат! Бах! Бах! Бах! Каждое замечание для Ирки было сродни атомного взрыва.
  
   Короче, Ирина решила поговорить с Максимом и перевести их отношения на другие рельсы. Его реакция была однозначной: плавали, знаем, нечего примерять на себя чужие правила, они нам не по размеру, и менять, то, что создавалось годами не намерен. К слову, мои друзья вместе были уже 4 года.
  
   Впервые, Максим Ирине в чем-то отказал. Ей отказал человек, который был готов из одного конца Питера ехать в другой, чтобы в 2 часа ночи не обращая внимания на разведенные мосты привезти ей сигареты, которые некстати закончились. Пугающее "не любит" загудело в голове с оглушительным звоном. Не менее оглушительным, чем гул, с которым Ира закрыла за собой двери. Она ушла от Максима в поисках правильных отношений.
  
   Но как понять, что такое правильные отношения? На карте, которую Ира взяла с собой, забыли указать пункт назначения.
  
   ***
  
   Как ни странно, оказалось, что с возрастом ориентиры размываются. Только юные знают ответы на вопросы, неопытные в них уверены, а невежды категоричны. Мы сидели в кафе. Женщин, одной из которых было 30, а второй 27 лет, учила жизни девушка, достигшая на прошлой неделе 20-летнего возраста. Убеждала на личном примере. Пример звали Митей. Митя все свое время посвящал Свете, покупал ей юбочки и футболки, а недавно предложил разделить с ним тяготы семейной жизни. Больше всего убеждала светкина вера в Митю, горящие неоновым огнем глаза и пыл доказательств.
  
   Мы с Ириной уже начинали переходить в светкину веру, склонялись к мысли принять крещение и отправиться на поиски неприхотливого парня, готового жить с нами наше время, наши увлечения и мечтающего затащить нас не только в постель, но и в закс. Испортил все Митя. Вернее, двухминутный разговор с Митей по сотовому, после которого Светка, отчаявшись дозвониться после брошенной им трубки, дабы перечислить все оправдания долгого времяпрепровождения в кафе, стала лихорадочно набирать СМС-ки. Мы с Ирой догадались, что зажигать в Москву поедем вдвоем, так как в наши планы не входило, осматривать достопримечательности столицы в компании Светкиного парня, а одну он ее не пустит даже с коммандировочным удостоверением. В ночном клубе той ночью мы также отдыхали без своей юной подруги. Впрочем, и ужин в кафе закончился уже без нее.
  
   Поиск правильных отношений мы отложили. Зачем спешить? Ведь объяснительные доклады в режиме СМС писать обременительно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"