Граин : другие произведения.

Стрелец A*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё самое интересное начинается с концепции. То, как мы рассматриваем время и Вселенную - лишь фикция, иллюзия. Путешествие во времени, законы природы - это необузданная часть нашего восприятия. Но если мы не знаем всего, что происходит и будет происходить? Можно лишь придумывать разные теории и пытаться угадать замысел Вселенной. Но также иногда нужно поддаться своей вере и принять всё, что мы не можем объяснить. В нашем повествовании будет много интересных моментов, которые на данный момент времени невозможно объяснить.

  Dictum - factum
  В 2030 году группа ученых собралась, чтобы обсудить последний прорыв в их исследованиях. То, над чем они работали - путешествие во времени. Они смогли определить, что можно отправлять материю по принципу обратного действия черной дыры. Проведя первые опыты на грызунах, они смогли отправить на 5 минут в будущее двух крыс. После данного прорыва, учёные решили построить установки уже для людей.
  Было разработано 6 прототипов, которые могли преодолеть пространственно-временной континуум, как полагали учёные. Набраны шесть первых энтузиастов, которые должны были испытать данную технологию. У всех прототипов было разное время прибытия с интервалом в одну тысячу лет. Учёные распределили равные временные отрезки в прошлое и будущее . Ничто не предвещало беды, все измерения подверглись строжайшим проверкам. По задумке ученых, все путешественники должны были вернуться в исходную точку, после успешного скачка.
  Так, все добровольцы заняли свои места и приготовились к путешествию...
  Alea jacta est
  После запуска все шесть прототипов исчезли. Ученые обрадовались успеху, но через время поняли, что участники так и не возвращаются обратно. Был созван совет, который должен был решить данную проблему. Все чертежи снова были проверены, но не было найдено каких-либо отклонений. Через некоторое время правительство заинтересовалось прогрессом данных исследований. Но по итогу, вся программа была свернута с разгромным провалом и утрате многомилионных вложений. Все добровольцы были посмертно награждены орденом, и со временем всё забылось.
  Quid pro Quo
  Что же произошло с участниками, и почему они не вернулись? Этот вопрос интересовал всех ученых, но ответ так и не был найден. Ответ был на поверхности. Первая причина, почему при опытах с грызунами, всё получалось, а с людьми не вышло. Это то, что при опытах были только небольшие по времени скачки и только в будущее. Такая малая деталь, как проверка путешествий во времени в прошлое, была забыта, из-за грандиозного успеха. Но это было только пол беды....
  С этого момента наше повествование начинается от лица одного из участников, который прыгнул на три тысячи лет вперед в будущее.
  Per aspera ad astra
  Натан, так звали нашего добровольца очнулся от скрежета болгарки по металлу. Кто-то пытался вскрыть его машину времени, что сильно напугало молодого человека. Для таких экстренных ситуаций, в прототипе имелся небольшой пистолет для самообороны. Наш герой дрожащими руками ухватился за него и навёл на дверь, не понимая, чего ему ожидать.
  - Есть кто здесь? - прогудел мужской бас с другой стороны двери
  - Да, и я вооружён! - ответил Натан, не понимая, что происходит
  За дверью раздался хохот нескольких людей, что удивило главного героя, но в то же время разредило обстановку.
  - Мы пришли с миром - отозвался мужской голос - Или как там говорили в то время?
  - В то время? - Подумал Натан, и понял, что путешествие во времени всё-таки удалось. И тут же ответил
  - Да, хорошо, я сейчас открою дверь.
  Но дверь не поддавалась из-за чего началась небольшая паника
  - Не переживай, у тебя всё равно ничего не получится. Дверь была деформирована, и нужно немного подождать. - ответил мужской голос
  После нескольких минут дверь всё-таки поддалась. И на главного героя упал яркий свет со всех сторон. Было ощущение, что стены, это электрические лампы, и выглядело всё футуристично.
  - Ну да, в будущем они похоже не экономят электричество - возникла первая мысль в голове главного героя.
  Главный герой выбрался из своего прототипа и увидел нескольких людей, которые его окружали. Все они выглядели очень красивыми и молодыми, что сперва смутило Натана. После небольшой паузы, он ответил:
  - Спасибо, что помогли
  - Та, не за что - ответил статный мужчина тридцати лет - Ты сам-то живой?
  -Да, только немного подташнивает
  Это развеселило всех окружающих, и они начали задавать вопросы
  - Господин, а с какого вы времени прибыли к нам? - спросила рядом стоящая девушка
  - 2030 год, а какой сейчас год, если не секрет? - Поинтересовался Натан
  - 5030 год, и вам крупно повезло, путешествия во времени - штука опасная - ответила девушка
  - А в чем же опасность? - спросил главный герой
  - Суть путешествий во времени относительно проста, но есть определенные нюансы, которые сложно учесть, особенно для вашего времени
  - И что это за нюансы? Вы слишком уж загадочно говорите
  - Для начала вам нужно отдохнуть и успокоиться, после временных прыжков бывает риск невроза. Я вас провожу в ваши апартаменты - сказала девушка - Кстати, меня зовут Алина, приятно познакомиться
  - Меня зовут Натан, ответил главный герой
  Натан был сильно заинтересован окружающей обстановкой, поэтому дальнейший разговор так и не продолжился. Всё окружающее пространство светилось мягко синим светом, что очень напоминало алмазные стены. Также при выходе из ангара вся флора и фауна в корне отличалось от той, которая была привычна главному герою. В состоянии удивления, он точно потерял дар речи, больно все отличалось от того, что ему приходилось видеть. После нескольких минут ходьбы, они дошли до его комнаты, где его оставили, толком ничего не сказав. Первым делом, путешественнику захотелось лечь спать, так как вся усталость резко свалилась на него. Он быстро уснул, забыв во сне, всё, что происходило с ним.
  Terra incognita
  На утро проснувшись главный герой не понял, где оказался. Он быстро подбежал к окну и вдруг вспомнил, что он в будущем! Этот момент всё еще не до конца доходил до Натана, будто всё нутро отвергало идею путешествий во времени.
  Быстро приняв душ и позавтракав едой, которую он нашел на маленьком столе. Он вышел из комнаты, где его уже встречала Алина.
  - Здравствуйте, как ваше самочувствие? Как сон? - Радостно спросила девушка
  - Привет! Всё прекрасно, спасибо за тёплый приём
  - Хотелось бы устроить вам небольшую экскурсию и ответить на вопросы, которые вас волнуют, вы не против?
  - Только за! Действительно вопросов у меня скопилось много.
  Они вышли из здания и направились по стеклянному мосту к большой цитадели
  - Можно задать первый вопрос, который меня уже со вчерашнего дня мучает?
  - Да, конечно, за этим мы, собственно, и встретились
  - Почему деревья и животные, так сильно отличаются от тех, что живут в моем времени? Неужели за 3 тысячи лет, эволюция так сильно изменила всё?
  - Хм, собственно, они отличаются по той причине, что это совсем другая планета. Сейчас мы находимся на Терра - 3. Третья планета от направления нейтронной звезды в этой системе.
  - Неужели? Но как так произошло, я же отправился в путешествие во времени, а не в галактическую экспедицию?
  - Это, кстати, самый важный нюанс при путешествиях во времени. При опытах прыжков во времени на вашем веку, ученые еще не знали, что нужно учитывать перемещение объектов в пространстве. Так как 3 тысячи лет назад эти координаты соответствовали Земле, то на сегодняшний день - это уже другая галактика.
  - Точно, Вселенная бесконечно расширяется, мы это знали, но не думали, что это так сильно повлияет на прыжки во времени.
  - Тонко подмечено, но не совсем верно. Да, Вселенная расширяется, но есть ещё один аспект, который влияет на пространство. Это огромная массивная черная дыра, которая находится в центре Вселенной и поглощает всю материя и также искривляет время.
  - Что? Но как она там образовалась и почему таких больших масштабов?
  - Она была там с самого начала образования Вселенной. И является ещё одной причиной, почему можно путешествовать только в будущее.
  - Только в будущее? Но нас было шестеро и трое из нас отправились в прошлое!
  - Скорее всего они мертвы, при путешествии назад в прошлое, сингулярность черной дыры настолько большая, что она неизбежно затягивает всё, что пытается прыгнуть в прошлое
  - Ничего не понимаю, но разве не должна черная дыра притягивать наоборот в будущее, раз она растет со временем? Она же ничтожно малая в самом начале.
  - Всё не так просто, эта черная дыра, есть начало нашей Вселенной, на своём пике она поглощает всю материю, все пространство и время. И после этого происходит большой взрыв, снова создавая новую Вселенную на подобии старой. Это вечный цикл всего мироздания.
  - Ого, это, конечно, интересная теория, но как вы узнали обо всём в своем времени, если можно только путешествовать назад?
  - Это самый интересный момент, Черная дыра поглощает всю материю и пространство, но есть один фрагмент, который является исключением из этого правила
  - И что же это?
  - Это мысли
  - Вы хотите сказать, что мысли могут путешествовать назад в прошлое? Звучит, как абсурд, если честно
  - Да, в вашем времени именно так относились к данной концепции, ничего удивительного. Но мы - люди будущего ушли далеко в развитии технологий и науки в целом. Для нас осталось мало неизученных аспектов Вселенной, нежели для вас. Вы ещё в самом начале своего развития, ваш политический строй, ваши общественные институты настолько примитивны, что вы отказываетесь видеть общую картину. Да, в 2030 году общество зашло намного дальше, нежели в каменном веке, но это не апогей развития. Ваша проблема заключается в том, что вы думаете, что ваша наука может объяснить всё в мире, но это не так.
  - Хорошо, даже стало как-то неловко за всех людей планеты. Но что вы хотите сказать, под путешествиями мыслей, как это происходит и зачем это нужно?
  - На данный момент времени, мы успешно общаемся с людьми из будущего, и они предупреждают нас о великой катастрофе, когда черная дыра поглотит всё сущее. У нас осталось всего 300 лет до этого события.
  - Ого, то есть они уже смогли определить точную дату? Но разве вы не можете договориться с ними и как-то решить данную проблему?
  - Суть заключается в том, что за 300 лет сложно охватить весь объем знаний и прогресса для решения данной проблемы. Мы научились путешествовать и преобразовывать другие планеты, но это лишь временный выход. В конечном итоге, всё сущее будет поглощено.
  - И что вы думаете делать в таком случае?
  - Мы уже делаем, отправляем знания в прошлое, чтобы ускорить технологический прогресс. В ваше время известны некоторые из этих опытов, такие как Тесла, либо Жюль Верн. Все они опередили своё время их исследованиями и работами. Таких случаев много, но люди думают, что это их гений сотворил всё. На самом деле, отчасти так и есть. Проблема отправки мыслей в том, что все они проходят через призму восприятия человека. Мы не можем отправить готовый шаблон и пошаговую инструкцию. Только лишь передать какие-то фрагменты. Ещё большая часть мыслей теряется на общем шуме. Люди периодически их игнорируют. Также мы отправляем не только научные знания, но и подход жизни, устои.
  - Звучит, как нечто фантастическое, неужели весь наш технологический прогресс - лишь фикция, и мы ничего сами не изобретали?
  - Нет. Конечно, среди вас было много выдающихся ученых и мыслителей, мы лишь иногда помогаем. Так как вы отрицаете сущность данного способа. Как я и говорила, для вас это чуждо.
  - У меня так много вопросов, это выглядит чересчур мистическим. Но главный вопрос, который меня волнует, что будет со мной? По твоим словам, я не смогу отправиться обратно в прошлое?
  - Да, в этом одна из проблем путешествий во времени. Тебе придётся остаться здесь и адаптироваться к нашей жизни.
  Destruam et aedificābo Конец всегда неизбежно наступает, но также он предвещает начало чего-то нового. Так оказалось и в нашей Вселенной. Можно бесконечно оттянуть конец, но он когда-нибудь наступит. Но в наших силах изменить себя, чтобы прожить более счастливую и долгую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"