Граин : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда много может произойти за один день...

  Наша история начинается с того, что перед двухэтажном домом оказался мальчик лет шести. Ничем не примечательный он стоял, зажимая в руках двадцать евро. Постучав в дверь, он ждал того, кому он должен был отдать эти деньги. Единственное, что он знал, единственная мысль, которая была в его голове, что он должен отдать эти деньги девушке, которая живёт в этом доме. Странно то, что он не знал, как попал сюда, кто он и что ему делать. Его это не пугало, он чувствовал глубоко внутри, что он в безопасности и нужно лишь поддаться чувству интуиции.
  
  Дверь открыла девушка, как он и ожидал. Она с удивлением посмотрела на мальчика, увидев протянутую к ней купюру. Всё это утро она искала потерянные деньги, которые ей нужно было потратить на лекарства. И сейчас этот мальчик, будто спаситель приходит к ней на помощь. Она завела его и стала расспрашивать, но мальчик односложно отвечал на все вопросы. Он не знал, почему он оказался здесь, кто его родители и что ему делать дальше. Но рядом с этой девушкой он чувствовал, что ему больше ничего не стоит бояться, просто быть рядом с ней.
  
  Из соседней комнаты показался молодой человек, брат девушки. Он тоже сильно удивился из-за появления молодого гостя. Мальчик тут же подбежал к молодому человеку и пожал ему руку, будто они давние друзья. Увидев, что мальчик немного испачкан, брат девушки отвёл его в уборную и вернулся к сестре.
  
  Брат с сестрой разговаривали на тему того, что тут делает мальчик, почему складывается чувство, что он их знает. Но тут произошло нечто странное, к ним вышел молодой парень их возраста, очень похожий на мальчика, который только недавно пришёл в их дом. Что-то странное происходило в доме, брат с сестрой стали расспрашивать молодого человека, но он и сам ничего не понимал и не знал, что сейчас происходит.
  
  Брату и сестре нужно было скоро идти на праздник, который устраивал их дядя. Они решили взять молодого человека с собой, чтобы по пути разобраться во всём. Пока они шли, они сопоставляли все детали, пытаясь понять, почему молодой человек ничего не помнит, как он пришёл к ним домой с потерянными деньгами. Всё это больше напоминало сон или сказку.
  
  Как только они пришли на праздник брат удалился поприветствовать всех родственников. А сестра осталась с молодым человеком. Они горячо обсуждали все события, пытаясь разобраться в них. Но вдруг на миг их глаза пересеклись, они на мгновение поняли, будто знают друг друга всю жизнь. Их тянуло друг другу, будто это была сама судьба. Они поцеловались, повинуясь этому первородному инстинкту.
  
  Взглянув снова друг другу в глаза, они поняли, что больше никогда не расстанутся...
  
  Проведя этот день вместе, молодые люди стояли на балконе, рассматривая ярко-красный закат. Их уже не так сильно волновало все, что привело к этой встречи. Они просто наслаждались мгновением, которое подарило им судьба.
  
  Вдруг произошло событие, которое стало шоком для молодой пары. Всё осветило яркая вспышка и появился круг света, который приближался к паре. В этот момент парень вспомнил всё, что было до того, как он пришёл к дому девушке.
  
  Этот мир был заколдован очень давно, все жители были вынуждены проживать один и тот же день, кроме одного парня, который каждый раз проживал всю жизнь за один день. Он рождался, старел и умирал в течение дня. Но также у него была возможность снова возрождаться, при этом теряя память каждый раз. Как и все жители, никто не знал этого, все просто проживали один день, который длился вечно.
   Молодой парень снова взглянул в глаза девушке, взяв из её кармана купюру, он поцеловал её, как в последний раз и сказал, что обязательно её найдёт. И в этот момент всё озарила яркая вспышка. И мы видим мальчика, который стоит возле двухэтажного дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"