Граин : другие произведения.

Орлиная цитадель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки, которая просто хотела быть свободной.

  Моя история начинается во Франции 15 века, когда у женщин еще не было прав и ими распоряжались, как товаром. Меня зовут Екатерина, и я поведаю вам свою историю. Я родилась в очень бедной семье, поэтому в мои восемнадцать лет, родители отдали меня прислуживать к одному почтенному господину. Он жил отшельником в своём замке на краю города, и ходило множество слухов о том, что он там делал. Многие утверждали, что он заключил контракт с самим дьяволом. Но меня это не пугало, так как в ином случае меня продали бы замуж за какого-нибудь купца. Всю жизнь я страдала, поэтому у меня уже не было страха перед будущем. Я просто существовала от дня к дню.
  
  Я переехала к этому господину в замок, чтобы круглые сутки его обслуживать. При первой встрече он напомнил мне орла, такой же острый нос, вздутая грудь и зоркий взгляд. Казалось, что он хладнокровен и способен убить человека в одно мгновенье. У меня сразу сложилось впечатление, что он плохой человек, и я снова буду страдать под гнётом этого тирана.
  
  Мои рабочие дни начались сразу же, как я переступила порог этого замка. В мои обязанности входила полная уборка дома и также готовка. Мой угнетатель лишь изредка появлялся в гостиной, почти всё остальное время он проводил в башне. Однажды я спросила, чем он занимается в свободное время, и он лишь сухо ответил: "Наукой". Больше я не лезла в его дела.
  
  Пролетали дни и недели, и я лишь снова без конца прислуживала. Мне всегда хотелось почувствовать свободы, когда ты не от кого не зависишь, вольна делать, что хочешь и быть там, где захочешь. Но в моё время это лишь эфемерная мечта, моя судьба была предрешена с самого начала. И чтобы забыться от плохих мыслей я отдавалась полностью работе и тем крохам увлечений, которые мне были доступны.
  
  В один день я заметила большого орла над замком, который парил возле башни. Это меня на мгновение заинтересовало, потому что я любила животных. И тогда мне пришла мысль, как хорошо быть свободной птицей и бывать там, где пожелаешь, но нужно было продолжать работать. Иногда случались странные вещи в доме, птицы часто залетали и бились в разных комнатах. И в целом, животные так и норовили попасть в этот замок. В такие моменты я представляла, как хозяин замка убивает их, и мне становилось жалко бедных созданий. Я всячески пыталась помогать им, но их было очень много. Особенно в башне, где всегда бывал хозяин дома.
  
  Мне до сих пор неизвестно, почему я считала, что хозяин замка убивает этих зверей. Может быть, его устрашающий вид подсказывал, что от него нельзя ждать ничего кроме злобы. Хотя он был вполне учтивым, никогда не кричал на меня или как-то домогался, всё было спокойно и размеренно. Создавалось впечатление, что его в этом мире ничего не интересует, кроме науки, которой он занимался в башне. Но что-то странное было в нём, что заставляло его опасаться.
  
  Однажды я раскрыла тайну башни, в которой происходили странные вещи. Убираясь на лестнице, я услышала, как кто-то пытается усердно выбраться из самого пика башни. И так как мне ничего не было сказано про то, что мне не разрешается туда заходить, то я решила открыть дверь. За дверью я увидела белого голубя, который по ошибке залетел на самый верх. Выпустив его в окно, я огляделась по сторонам. Это была комната, обставленная разными колбочками и инструментами. А в самом середине комнаты стоял странный прибор, который напоминал большие весы. На одной из сторон весов была древняя гравюра. Я подошла к ней, чтобы внимательнее посмотреть, но прикоснувшись к весам, они засветились. На другой стороне весов появились два хомячка, которые быстро разбежались. Я не поверила своим глазам, было странно и удивительно, и это больше напоминало магию, нежели науку. Я спустилась обратно вниз, решив ничего не говорить своему хозяину.
  
  Прошло несколько дней, и я снова впала в меланхолию. Мне казалось, что ничего в этой жизни от меня не зависит, и сейчас я обязана жизнью хозяину замка. Ко мне пришло осознание: искав свободы, я совсем забыла, что я ничего не умею в этой жизни, и ничего у меня никогда не получалось. Казалось, что я просто неблагодарная свинья, которая кусает руку, которая её кормит. С такими мыслями мне стало только хуже. И я подумала, что, может быть, с помощью тех весов, я помогу бедным животным. Они были слабее, поэтому я всегда их любила, пытаясь им всячески помогать.
  
  Забравшись снова в комнату с весами, я подошла к ним, предварительно решив разглядеть их получше. Казалось, это был инструмент древних времён, и мне вспомнились весы Немезиды. Собравшись с смелостью, я подошла к ним и прикоснулась так же, как и в первый раз. Они снова засветились, но в этот раз на обратной стороне ничего не появилось. И тут я почувствовала какие-то изменения в себе. Оглянувшись в зеркало, я увидела, как моё лицо приобретает форму лица кошки. На мгновение я испугалась, но тут до меня дошло некое провидение. Я думала, что ничего не могу и не смогу выжить в этом мире. Но по на самом деле, я всегда полностью отдавалась душой любому делу, за которое я бралась. Так и произошло с этими весами, в зависимости от намерений человека, они давали то, что он хотел больше всего.
  
  Вдруг зашёл хозяин замка, увидев, что я сделала. Я была готова всё объяснить, но тут наше внимание отвлекли два хомячка. Они побежали к двери, которая только что открылась. Увидев взгляд хозяина, я поняла, что он намерен их убить. Но не успев ничего сделать, я поняла, что ошибалась. Он с ловкостью орла аккуратно схватил их, пометил маркером, дал кусочек сыра и отпустил. Я осознала, что всё это время у меня был ошибочный образ человека в голове. Он также бесшумно подошёл ко мне и внимательно осмотрел меня.
  
  -Теперь ты имеешь способность превращаться в кошку, а также всё её природные достоинства и недостатки.
  
  -Но что мне с ними делать? Я ведь совсем не знаю, что делать дальше.
  
  -На твоём месте я бы ушёл далеко на Север. У тебя достаточно сил и смелости, чтобы жить свободной жизнью, которую ты так всегда хотела получить.
   Казалось своим орлиным взглядом он глядел прям в душу, угадывая о чём думает человек. С того момента, у меня появился шанс изменить свою жизнь. Теперь я наконец-то могла стать свободной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"