Граин : другие произведения.

Остров змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительная история выживания на необитаемом острове

  Группа людей потерпела крушение в открытом океане, но, к счастью, рядом находился остров. Все благополучно добрались до него и принялись обсуждать дальнейшие действия. Среди людей был один подготовленный к выживанию в дикой местности молодой человек, которого звали Неон.
  
  -Господа, минуточку внимания! Я хочу вам предложить распределение обязанностей, чтобы выжить в это непростое время - Сказал Неон.
  
  Но среди группы людей были завистники, которые просто не хотели признавать авторитет Неона. Голосованием они вынудили отделиться Неона от группы, так как хотели уйти вглубь леса, чтобы найти убежище и пропитание.
  
  По опыту Неон знал, что стоит оставаться на берегу и пытаться подать знак проплывающим рядом кораблям. Поэтому он остался, а все остальные двинулись вглубь острова на север. Среди людей была девушка, которая сильно нравилась Неону. Но общественное мнение настроило всех против него, поэтому он решил действовать в одиночку.
  
  Он принялся устраивать ночлег на деревьях, чтобы приливы и отливы не мешали ему в его работе. Быстро соорудив навес, он также смастерил лестницу, по которой было удобно взбираться.
  
  Прошли месяцы, но так никто и не появился, как бы Неон не старался, но никто не замечал знаки. Единственное, что беспокоило всех на острове это змеи. Уже умерло несколько людей от укусов ядовитых змей, что сильно усложняло ситуацию. Неон также интересовался данной проблемой, поэтому пытался самостоятельно найти лекарство от яда.
  
  Он соорудил небольшую лабораторию, в которой держал подопытных крыс. Поймав, парочку змей, он также аккуратно извлёк их яд. Он знал, что можно выработать сопротивление ядам, если принимать небольшие дозы, но как именно отреагирует тело, было неизвестно. Неон давал по капле яда крысам, которых он поймал. Через некоторое время, он обнаружил, что некоторые крысы выжили, но стали очень агрессивными. Неон решил увеличить дозировку яда для тех, кто выжил и проанализировать, что будет дальше.
  
  В это время молодая девушка по имени Филиппа пришла к Неону, поинтересоваться как он поживает и что делает. Неон был очень рад этой встречи, никто после крушения не приходил к нему, поэтому он очень соскучился по человеческому общению.
  
  Филиппа рассказала, как люди паникуют и пытаются избавиться от змей, но их количество не уменьшается. Многие были укушены, но еще не умерли. После чего девушка разрыдалась, так как ситуация казалась безвыходной. Неон постарался успокоить её и рассказал про свои опыты. Это немного успокоило Филиппу, дав надежду на спасение.
  
  Ядовитые змеи обитали на востоке острова. Никто из людей так и не смог хоть немного пройти вглубь острова, так как змеи будто что-то защищали и не пускали туда посторонних.
  
  Неон после разговора с Филиппой вернулся обратно к себе. Но зайдя в лабораторию тут же отскочил, увидев ядовитую змею. Он выхватил копьё и сразу же убил её. Опасность миновала, но Неона не покидал вопрос, как змея забралась так высоко. Отсутствие одной крысы убеждало его в том, что змея скорее всего учуяла запах дичи.
  
  На следующий день произошло то же самое. В итоге, не осталось не одной подопытной крысы. Из записей Неон понял, что через неделю у подопытных полностью сформировался иммунитет к яду. Но был риск летально исхода при приёме первой дозы яда.
  
  Через неделю Неон узнал от Филиппы, что большая часть выживших людей была укушена змеями. Ему ничего не оставалась, как начать проводить опыты над собой, чтобы сформировать иммунитет к яду. Ещё одним из главных факторов сыграло то, что Филиппа также могла быть укушена в будущем. Поэтому он хотел спасти в первую очередь её.
  
  Неон подготовился к первой дозе яда. Он решил заранее написать прощальные слова Филиппе на небольшой дощечке, где признавался в своих чувствах. После первой дозы Неон сразу же потерял сознание. Ему снились кошмары и то зловещее место на Востоке острова. Что-то мистическое тянуло его туда. Очнувшись, он не понимал сколько прошло времени, но понял, что всё-таки выжил после приёма яда.
  
  Началась неделя выработки иммунитета к яду. Неон ответственно подошёл к этому заданию и конспектировал все изменения в его организме. Через некоторое время он заметил, возникшее желание уйти к Востоку острова. Что-то звало его, пытаясь показать ему то, что он всегда хотел узнать.
  
  В начале Неон списал эти жуткие образы в голове на галлюцинации. Но его всё больше и больше посещали эти навязчивые мысли. В его голове промелькнула мысль, что так как он имеет иммунитет к яду, то может устроить небольшую экспедицию вглубь острова. Он принялся подготавливать снаряжение.
  
  Филиппа его решила навестить как раз перед тем, как он собирался отправиться в вылазку. Узнав, что он собирается делать, она пыталась его отговорить, но никакие доводы не помогали ей. Неон был будто одержим идеей проникнуть к месту обитания змей. Что он хотел там найти, он и сам не до конца понимал. После тщетных попыток его отговорить Филиппа смирилась, но попросила быть максимально осторожным. Неон попрощался с ней и пообещал вернуться.
  
  Зайдя немного вглубь Неон удивился, все змеи будто расступались перед ним. Где раньше нельзя было пройти, теперь была тропинка, которая вела вглубь острова. Ничего не смущало главного героя, его манило что-то неведанное, то, что он всегда хотел найти. Это странное чувство полностью заставило забыть обо всём.
  
  Пройдя пару километров Неон увидел огромный заброшенный город и бесчисленное множество змей разных размеров. Данный город можно было смело назвать змеиным. Но у Неона не было чувство страха, только желание идти дальше. Он увидел на вершине небольшой пирамиды огромный изумруд, который окрашивал большую часть города своим светом. Неон подошёл поближе, чтобы разглядеть его. И тут он увидел, как из темноты пирамиды поднимается огромная змея. Она превышала все разумные размеры, таких гигантов Неон никогда не видел, даже на картинках. Эта змея подползла к Неону, и тут в голове у него возникла мысль, что именно эта змея всё время его звала. Ему стало страшно, он попытался убежать, но было уже поздно. Это чудовище укусило Неона, и он почувствовал жгучий яд в своём теле. Тут же все его тело начало ломить, и он понял, что он превращается в змею. Последние секунды он думал о Филиппе и о том, как он всех подвёл.
   Филиппа стояла на берегу острова вглядываясь вглубь, ожидая прихода Неона. Прошли дни, но так никто и не вернулся. Однажды она увидела, как что-то массивное шевелилось в кустах, но тут же исчезло. Филиппа нашла на том месте несколько небольших пузырьков с антидотом от яда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"