Вахненко Елена Владимировна : другие произведения.

В иной параллели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она подошла к окну и глянула вниз, на плиты тротуара.
  Иногда так хочется покончить со всем... Третий этаж... Не низко ли?
  Девушка в ужасе зажмурилась, дыхание ее стало прерывистым. Как душно в этой комнате, как ненавистен мир вокруг... Иногда ей кажется, что она задыхается. Ее тело тоже измучено и не хочет жить. Но самоубийство - на него еще нужно решиться. Это грех. Да и для матери это станет ударом.
  Яна торопливо отошла от окна и плюхнулась в кресло. Почему на душе так тоскливо и тяжело? Всю свою жизнь, вот уже восемнадцать лет, она скучно тянет какую-то непонятную лямку. Мир кажется ей ненастоящим и немилосердным, лишенным всяческих красок. Хотя, казалось бы, до сих пор ей везло. Она живет в далеко не нищей семье, нормально питается, закончила школу на одни пятерки. У нее добрая мать и заботливый отец, она поступила в металлургический университет и спокойно учится в нем, хотя и не на отлично, как в школе, но без особых проблем. Даже подруги есть, хотя ей с ними и скучновато - болтовня о новых платьях и джинсах раздражает. Правда, есть и один существенный минус - она без конца болеет. У нее полно хронических болячек, и к тому же все время пристают простуды и грипп... но это ведь не повод тосковать, отчего у нее все время на душе это безрадостное мучительное чувство, что она живет не так, как должна бы, но не в силах изменить что-либо?!
  Яна устало прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Нет, самоубийство - это не метод. Должен быть другой выход...
  ХХХ
  Он завибрировал, и его прозрачное тело окутал искристый белый свет.
  -Да, я слушаю Тебя, Судьба, - сказал он устало. Наверное, не каждый может похвастаться, что видел олицетворение самой Судьбы, - вернее, той силы, что направляет жизни людей на планете Земля. На других планетах царят другие силы, а вместе они, сливаясь, образуют Нечто, что ведет за собою миры и вселенные...
  Впрочем, он не мог относиться к Ней, так, как отнесся бы простой землянин - ведь он не принадлежал не только этой планете, но и Солнечной системе в целом. Он принадлежал только Истине и Свободе, хотя когда-то тоже был обыкновенным человеком, обитавшим, правда, не на Земле, а на другой далекой планете. Но теперь он был никем - или всем. Просто Странником.
  Описать Судьбу невозможно. Каждый видит ее так, как позволяет его разум. Как видел Ее Странник, сказать трудно - он смотрел на нее иначе, нежели смотрят обычные люди, которые обозревают сам образ, выдумывая некий облик предмета. Он видел СУТЬ.
  -Я нуждаюсь в твоей помощи, Странник.
  Он удивился. Давно уже он покинул свою планету и теперь бродил вне времени и пространства, иногда, правда, забредал в какую-нибудь временную зону, набирался опыта... Ему казалось, что о нем никто не вспоминает, и хотя это и было проявлением свободы, порою становилось одиноко. Но, в конце концов, каждый одинок. Или нет?
  -Ты, Сила Судьбы, таящая в себе огромную, неведомую мне энергию, просишь помощи? - с недоумением спросил он. Сейчас Странник находился вблизи самой высшей энергетической оболочки Земли, и поэтому ему пришлось облачиться в тело - вибрирующее на очень высокой частоте, и от этого прекрасное и для обычного человека кажущееся нематериальным, но все-таки это было тело! Но иногда от тел никуда не деться, они нужны, чтобы развиваться.
  -Я представляю собой некий замкнутый цикл... - продолжала Судьба. - Во всяком случае, сейчас, на данном этапе: ведь люди, чья воля и действия творят меня (в той же мере, что и я творю их жизнь), развиваются, а с ними развиваюсь и я. Но сейчас в моей системе неладно, а сама себе я помочь не могу. И никто из планетной системы Земли не может - все они часть меня, а помочь самой себе я не в силах.
  Он кивнул, понимая.
  -Но почему я?
  -Ты - свободная сущность. Ты освободился от такого понятия, как ВРЕМЯ и РЕАЛЬНОСТЬ. Это высшая свобода.
  Наверное, когда-то, в те времена, покуда он был просто человеком (вернее, его аналогом), эти слова, да еще от такой Сущности, привели бы его в восторг и заставили гордиться собою. Но теперь он лишь молча слушал, понимая, что Судьба и не думает хвалить его - Она просто констатирует факт. Когда будет нужно, Она скажет нечто, что можно будет назвать критикой - и это опять же ею не будет. Простая констатация факта, и только.
  -Впрочем, предела не существует. Всегда есть место развитию.
  "Вот оно!" - мелькнуло у него в мыслях. Да, он давно уже подозревал, что перестал развиваться. Путешествия по планетным системам дают опыт, конечно, но ведь его одного мало...
  -Ты научился Свободе и Истине, но одно качество ты опустил... - продолжала Судьба.
  Странник насторожился.
  -Что же именно я пропустил? - осторожно осведомился он.
  Судьба не ответила, и Странник понял, что разобраться в этом придется ему самому.
  -Поэтому я позвала именно тебя. Я могла бы позвать любую развитую сущность из соседней системы, но у нее, этой абстрактной другой сущности, есть возможность развиваться и иными путями.
  Странник угрюмо молчал, признавая правоту Судьбы. Впрочем, странно было предположить, что Судьба могла бы ошибиться.
  -Я хочу помочь тебе, и я помог бы тебе и так... - просто ответил он.
  -Я знаю. Поэтому и позвала тебя.
  -Что же произошло? - спросил Странник, готовясь выслушать Судьбу. Впрочем, выражение "слушать" не очень подходит в отношении Силы (а ведь Судьба представляет собой именно своеобразную Силу). Судьба не говорит, она словно перемещает информацию из пункта А в пункт Б - сразу, без посредства слов. Причем от этого перемещения информация не исчезает из пункта А - таково свойство информации.
  -В одной из временных плоскостей Земли живет сущность, принявшая в это воплощение образ женщины. Ее жизнь не должна была содержать ничего особенного - на взгляд землян. Просто рождение, учеба в школе, а потом и университете, замужество, рождение детей, воспитание их, далее - мирная старость, плавно перетекающая в переход в иную, более тонкую сферу времени - люди называют подобный переход смертью. Эта женщина вынесла бы из своей жизни немало полезного. Но произошло что-то... Я позже скажу, что именно.. Но так получилось, что то, что люди называют "душой" (пускай она зовется "А") почему-то покинуло тело. Ты же знаешь, время циклично, то есть событие, произошедшее один раз, повторяется снова и снова - скажем, если ты вступил в эту лужу, то в следующий поворот времени ты вступишь в нее, и потом тоже... Поэтому это тело было занято другой душой ("Б") - которая тоже почему-то оказалась вне тела. Более того, ее тело попросту исчезло из той временной реальности, в которой она жила - будто и не было. Они жили в параллельных реальностях. И представь себе, что может чувствовать душа ("Б"), внезапно оказавшаяся в иных условиях? Она жила и развивалась в своем времени, и вот, без подготовки, очутилась в чуждых условиях. Пусть времена и параллельны, но все же отличны друг от друга. Что же произойдет с такой душой?
  -Если она достаточно развита, то она воспользуется этим и начнет усиленно поглощать опыт, - тут же ответил Странник. Сколько раз он сам оказывался в других временных зонах, покуда не понял, что неважно, где ты - важно КТО ты.
  -ЕСЛИ, - подчеркнула Судьба. Странник кивнул:
  -Да, если. В ином случае, у этой души начнется депрессия. Она не будет понимать людей, живущих вокруг - не потому, что они хуже или лучше, просто они совсем другие. Ей станет тоскливо, и ее тело начнет увядать, болеть, словно жаждя поскорее перейти в мир иной и освободиться. А цикл времени, конечно, нарушится - ведь все это произойдет спонтанно, а не продуманно.
  -Ты прав. Так и произошло.
  -А что сталось с душой "А"? - поинтересовался Странник.
  -Ей не досталось тела. И нужно все вернуть. Эти души еще не готовы к такому потрясению.
  Он помолчал, обдумывая ситуацию. Наконец, задумчиво проговорил:
  -Я думаю, ты прекрасно понимаешь, Судьба, что ни я, ни кто-либо другой, помочь не сможем. Только сама душа "Б" должна осознать, в какую ловушку угодила, и этого будет достаточно, чтобы ВСПОМНИТЬ, откуда она - и переместиться в свою временную зону. А душе "А" - вернуться в свое тело.
  Судьба кивнула - если можно так сказать о Силе:
  -Да. И именно за этим я позвала тебя. Помоги ей вспомнить!
  -Но как? - изумился Странник.
  -Чтобы вспомнить, нужно много энергии. А эта душа истощена. Она терзает себя и тоскует, ей надел весь мир, она потребляет энергию низшего уровня, ибо не способна уже брать высокую.
  -И что же я могу поделать? - тихо спросил он.
  -Научить ее радоваться жизни! Она никогда по-настоящему не улыбалась. Не любила, - потому что окружающие ее люди иные, чем она, она не может любить их. А в ее временной зоне остался возлюбленный, и он тоже страдает, ведь он теперь лишился той, что любил, - и замены ей не нашлось, даже тела ее больше нет в его реальности. Если она поймет, что радость не итог какого-либо события, а напротив, событие итог конкретной радости - то все решится само собой. В мгновение ока.
  Странник кивнул. Вроде бы все ясно, и миссия его начертана, однако что-то удерживало его от немедленного ее выполнения. Кажется, Судьба еще не все сказала. И действительно, Сила продолжила:
  -Теперь - о том, почему все произошло. В той же временной зоне, что жила душа "А", обитал и ученый, который занялся изучением Времени. Он делал много разных опытов, надеясь создать машину времени, но вместо этого сотворил сам видишь что! Таков итог его действий - перепутались временные зоны, произошел своеобразный скачок душ во временных реальностях. Жаль, ведь знания этого ученого принесли бы куда больше пользы, исследуй он не возможность переноситься из одной временной зоны в другую, а теорию тонких пространств - он смог бы исследовать ауру человека, его астральное тело, что, в общем-то, тоже относится к епархии времени. Ведь астральная плоскость - не что иное, как временная реальность, в которой пространство более совершенно, нежели в иных плоскостях.
  -Я понял тебя, Судьба, - медленно проговорил Странник. Он уже знал, что именно будет делать.
  ХХХ
  Яна торопливо шла по улице, стараясь не замечать своего отражения в витринах. Отчего-то оно выводило ее из себя, хотя, по ловам окружающих, она была очень даже симпатичной. Стройная фигура (параметры 90-60-90 не были для нее лишь мечтой), но не худощавая, а скорее изящная, густые каштановые волосы, коротко стриженные, выразительные карие глаза... Но когда девушка смотрела на себя в зеркало, ей хотелось плакать от досады. Нет, не такой она должна быть! Какой - она не могла сказать. Но не такой!
  -Вы не подскажете, который час? - раздался над ее ухом приятный мужской голос. Девушка вздрогнула и остановилась. Около нее стоял молодой парень и улыбался. В душе полыхнуло раздражение. Ну, чего он на нее так смотрит?! Так смотреть на нее имеет право лишь один человек!... Какой - она не знала, но чувствовала, что он есть. И только ему она и может принадлежать.
  -Нет, не подскажу! - сердито бросила она и торопливо ушла. Парень недоуменно смотрел ей вслед. Почему-то ему казалось, что она должна была ответить не так. Но отчего-то не ответила...
  ХХХ
  Кирилл Матвеевич удовлетворенно потер ладони и хищно улыбнулся. Так, у него что-то получается. Пусть до машины времени еще и далеко, но эксперименты дали неплохой результат, правда, эта странная вспышка... Ну да ладно, потом все разъяснится.
  Он уселся за стол и придвинул к себе исписанную мелким неразборчивым почерком тетрадь. Это был высокий сухопарый человек с седыми растрепанными волосами и проницательным взглядом серых глаз, спрятанных за толстыми стеклами очков.
  Так, на каком же уравнении он остановился? Ах, да, он вчера начал решать эту систему, но глаза слипались, и, чтобы не наделать ошибок, он отправился спать. Но теперь-то он разберется с непонятно откуда взявшейся восьмой переменной. Переменных должно быть только семь, откуда же восьмая? Ну, ничего, сейчас...
  Кирилл Матвеевич углубился в свои записи, на его лбу прорезались глубокие морщины, ученый хмурился и что-то бормотал себе под нос. Внезапно он словно очнулся. Ему начало казаться, что кто-то подглядывает за ним, а нет ничего хуже, когда проникают в твои еще не вполне оформившиеся мысли.
  Он поднял голову и вгляделся в полутемную комнату. Никого вроде бы... Или что это там? В кресле напротив сидел молодой парень и широко улыбался.
  Кирилл Матвеевич резко отодвинулся к стене вместе со стулом и мысленно пожелал очутиться где-нибудь за тридевять земель.
  -Вы кто? - приподнявшись, дрожащим голосом, которому он старался придать уверенности и силы, спросил ученый. Человек потянулся, и Кирилл Матвеевич с ужасом заметил, что он прозрачный, нематериальный...
  -Вы кто? - осипшим голосом повторил он, и голос его звучал не требовательно, как хотелось бы, а скорее жалобно-вопрошающе.
  -Вы ученый и должны бы понимать, что я материален, - с какой-то укоризной проговорило существо. Или ему просто почудилось, что оно что-то сказало?
  На всякий случай он ответил:
  -Ты еще и мысли читаешь?
  -А мысль что, нематериальна, по-твоему? - удивился мужчина. - Если ты хороший ученый, то должен был бы сделать очевидный вывод - раз я могу читать твои мысли, и я обладаю более тонким, нежели у тебя телом, значит, я нахожусь в той плоскости, где мысли очень даже материальны, прямо как кресло у вас. Я, в общем-то, тоже своего рода мыслеобраз.
  Кирилл Матвеевич уже почти не слушал его. Незаметно для себя новь плюхнувшись в кресло, он рассеянно отпихнул тетрадь и взял измятый лист бумаги. По листку забегал карандаш, а губы ученого неслышно бормотали:
  -Интересно, очень даже... Хм, как я не подумал... машина времени пустяк по сравнению этим... Кому нужна эта машина? От нее один вред. Куда интереснее исследовать разные области материи... - он вдруг прервал сам себя, нахмурился и продолжил на другую тему: - Нет, эта величина тут лишняя. И игрек не в квадрате, а в кубе. Да и вообще тут нужно проинтегрировать выражение... Да, видно, я старею, раз делаю столь глупые ошибки...
  Он продолжал что-то беззвучно бормотать. Странник с улыбкой следил за ним пару секунд, потом поднялся с кресла и приблизился к столу. Исчезая, он прихватил с собою тетрадь с уравнениями по путешествию во времени. Впрочем, Кирилл Матвеевич и не вспомнил о ней.
  ХХХ
  Яна, дожидаясь троллейбуса, чуть ежилась от холода. Тоненькая курточка, что была на ней, совершенно не грела.
  На остановке было пустынно, но даже сей факт не радовал девушку - ее вообще никогда и ничто не радовало.
  -Как сегодня красиво вокруг... - проговорил кто-то рядом с ней. Девушка недовольно обернулась. Говорившим оказался высокий молодой парень в спортивной куртке и джинсах; склонив голову набок, он глядел куда-то вдаль. Незнакомец не был особенно красивым, но отчего-то Яне показался каким-то необычным - хотя никаких особенно выразительных черт в нем не наблюдалось. Но он был другим, чем все остальные, держался как-то иначе, будто все ему нипочем. Так, должно быть, ведут себя цари - уверенно, спокойно, властвуя надо всеми... Но это-то не царь!
  -Красиво? - нервно проговорила она. - Холодно и сыро.
  Он улыбнулся. Какая дивная улыбка! Наверное, она успокоила бы плачущего навзрыд ребенка, и девушка тоже невольно ощутила что-то сродни покою.
  -Я ведь не сказал, что сейчас сухо и тепло. Я сказал, что сегодня красивый день. Все в серебристо-серых тонах. Спокойная непритязательная прелесть. Вы не находите?
  Яне хотелось ответить, что она терпеть не может знакомиться на улицах (она так всегда реагировала на знаки внимания мужчин), но отчего-то промолчала. Может, просто ощутила, что этому конкретному человеку она как женщина абсолютно неинтересна - он вовсе не намеревался знакомиться с нею, просто ему хотелось поделиться своею радостью. Радостью? А что это такое - радость?
  -Мне грустно, когда идет дождь... - вяло пробормотала она, обращаясь скорее к себе, чем к нему. Юноша усмехнулся.
  -А когда светит солнце, вам, надо полагать, весело?
  Девушка вздрогнула. Он попал в точку. Нет, ярко светящее солнце тоже не придавало ей бодрости. Ей на мгновение стало не по себе, неужели она действительно никогда не бывает просто счастлива? Без особой причины?
  -Для того, чтобы улыбнуться, не нужно светить солнцу или идти дождю, - задумчиво продолжал он. Яна вспыхнула:
  -Вам легко рассуждать! У вас-то все хорошо! А я так не могу! Понимаете - не могу! Мне нужна какая-то точка опоры, чтобы почувствовать спокойствие, не говоря уже о радости или счастье.
  Мужчина с недоумением взглянул на нее.
  -А разве я протестую? Существует порода людей, которым просто необходимо уцепиться за что-то. Что ж, подобная точка опоры есть. Любовь. Вы когда-нибудь любили?
  "Нет..." - хотела протянуть она, но осеклась.
  -Кажется, я люблю... - вдруг сказала она. - Но... Понимаете, я не знаю КОГО я люблю. Это глупо, похоже на сумасшествие, но, тем не менее, это то, что чувствую! Мне кажется, есть кто-то, кто нуждается во мне, и в ком я тоже нуждаюсь, но он не тут, а неимоверно далеко. Мы почему-то не встретились...
  -Так и есть, - спокойно подтвердил ее собеседник. Девушка удивленно обернулась. Она-то думала, он начнет смеяться, и уже приготовилась броситься в атаку, и теперь его согласие застало ее врасплох.
  -Значит, вы понимаете... - протянула Яна растерянно.
  -Что именно? Причину вашего страдания? Нет, объясните мне доходчивее.
  Девушка нахмурилась:
  -Но он далеко! Он... не в другом городе или стране, а вообще не тут! В другой реальности, если хотите!
  -И что же из этого?
  Яна растерялась или разозлилась, было трудно определить, что тут вернее. Он серьезно или притворяется? Что из этого?! Она же имеет в виду, что в ее душе зреет необходимость влюбиться, но нужный человек все не попадается на пути, он словно унесся в параллельную реальность. А этот - "И что же?"!
  -Я не понимаю... - протянула она. - Вы полагаете, мне должно быть безразлично, вместе мы или нет с моим любимым? Я что, должна любить абстракцию?
  -И вовсе не абстракцию, раз он где-то существует. Чтобы любить, встречаться необязательно, - подтвердил он. - Но если вам это не безразлично, то почему вы не вернетесь к нему?
  Девушка хотела презрительно рассмеяться, но нелепая гримаска, искривившая ее губы, была скорее трагичной, чем презрительной.
  -Как? - горько буркнула она. - Научите!
  -Я не пойму, чему вас следует научить? Развернуться и уйти с этой остановки разве вас нужно учить? Вы свободны сделать это, и вы осознаете сей факт. Отчего же вам не покинуть столь же спокойно и эту реальность, раз вам одиноко тут? Что здесь сложного?
  -Но это... - Яна от удивления не знала, какие подобрать слова. - Это абсурдно!
  -А он ждет вас, - негромко напомнил ей он. - В гостях хорошо, а дома лучше. Правда, вам в гостях плохо, потому-то, наверное, и домой не можете вернуться.
  Яна изумленно молчала, не зная, что сказать. Ей плохо в гостях и оттого она не может вернуться? Это же глупо, но... Но девушка почему-то понимала, что все обстоит именно так.
  Она внезапно выпрямилась и глубоко вдохнула прохладный напоенный озоном воздух. Медленно оглянулась вокруг. Асфальт серебрился под капельками дождя, быстро текла струйка проворных машин, куда-то спешили люди - такие суетливые, так непохожие на нее саму, но от этого еще более интересные.
  -Какая необыкновенная гамма оттенков... - прошептала она, позабыв о собеседнике. - Как красиво вокруг...
  ХХХ
  Эльдар сидело на берегу океана и, упершись подбородком в колени, рассеянно следил за проворными снежно-белыми птицами, несущимися с громкими веселыми криками над бегущими волнами стихии. Солнце уже садилось, и бриз, набегавший с океана, наполнял пространство легкой блаженной прохладой. Казалось, весь мир наслаждается покоем и гармонией. Весь, кроме него, Эльдара.
  Сколько он себя помнил, всегда он был один. Друзья... Ну, они не в счет, они не заполняли его душевное пространство.
  Должен был быть кто-то, кто стал бы незаменимой частью его жизни... Не друг, не родители, не брат или сестра - ею должна была стать женщина. Но ее не было. И не будет - он это знал. Она должна была появиться в его судьбе уже много лет назад, а раз не появилась... Что ж, значит там, наверху, решили, что Эльдару вовсе незачем быть счастливым. Он живет в столь благословенном крае, что большего не заслужил. Может, это и так...
  Внезапно он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Глянув вправо, он онемел. На соседнем валуне, на котором всего мгновение назад никого не было (он мог бы поклясться!), сидела ОНА.
  Это действительно была ОНА. Темные волосы опускались к самой земле, темно-вишневые губы улыбались, а черные глаза со странным чувством смотрели на него. Он узнал ее. Да, это Она. Именно ее он ждал много лет подряд. Но откуда Она взялась так внезапно?
  ...Девушка с удивлением оглядывалась вокруг. Исчезли асфальт и мерный поток машин, вокруг золотится песок и о чем-то поют птицы... Огромный спокойный океан медленно подступал к самым ее ногам... и вот взгляд ее соприкоснулся со взглядом молодого смуглолицего человека с красивым дерзким лицом. В сердце ее что-то дрогнуло.
  "Откуда ты?" - изумленно вопрошал его взгляд.
  -Я вернулась, Эльдар... - вслух произнесла она и почувствовала, как к горлу подступают слезы. - Я вернулась...
  Он вскочил на ноги и бросился к ней. Через мгновение девушка очутилась в его объятиях. Прижимая к себе ее горячее юное тело, он спрашивал:
  -Где же ты была все эти годы?! Я потерял тебя так давно и не знал где искать...
  Девушка прижалась щекой к его плечу и чуть слышно шепнула:
  -Я потерялась во времени... Ключ к родному дому был у меня в руках. А я боялась воспользоваться им. Я боялась стать счастливой... - добавила она, и взгляды двух разлученных временем душ соединились, впиваясь друг в друга и будто стремясь разузнать, что же произошло с ними за такой длительный период разлуки...
  ХХХ
  Яна неспешно шла по улице, поглядывая с удовлетворением во все витрины. На нее с улыбкой глядело юное прелестное создание (без ложной скромности!), весьма довольное жизнью и собой.
  -Вы не подскажете, который час? - раздался над ее ухом приятный мужской голос. Девушка вздрогнула и остановилась. Около нее стоял молодой парень и улыбался. И без того хорошее настроение стало просто лучезарным.
  -Конечно, с удовольствием, - продолжила она диалог, который длился еще много-много лет, плавно перетекая из дружбы в любовь, замужество и супружескую жизнь... Девушка ни о чем таком не знала, мило улыбаясь собеседнику и смутно помня, что вернулась из необычного путешествия в бестелесное состояние... Зато теперь-то она точно знает, что Бог есть...
  ХХХ
  Странник медленно брел по улицам, задумчиво поглядывая по сторонам. Что ж, свою миссию он выполнил. Эксперимент с Кириллом Матвеевичем и девушкой Яной увенчались успехом - души "А" и "Б" вернулись в свои эпохи, а ученый забыв о Времени, заинтересовался теорией тонких пространств. Все вновь в порядке, более того - каждый вобрал в себе частицу дополнительного опыта.
  Каждый... и он в том числе.
  Он стал свободным давным-давно, еще будучи смиренным жителем собственной планетки. Еще тогда он осознал, что может, если захочет, спокойно пересекать любое пространство-время, для этого нужны лишь воля и сила. Воли ему хватает, а силу он черпал из источника истины, которой верно служил.
  Но постепенно он перестал развиваться. Да, он набирался опыта и знаний, но духовно более почти не развивался. Правда, все это в прошлом. Теперь-то он понял, что именно упустил.
  Сколь высокие принципы - Свобода, Истина... А Любовь? Разве он умел любить? "Я люблю тебя, свобода!" - часто кричал он, несясь сквозь вселенную.
  Странник рассмеялся и, вдохнув полной грудью, закричал, перекрикивая гудки машин и разговоры людей:
  -Я люблю вас! - и перешел в Космос. Еще долго несся он меж пылающих звезд, с болью и счастьем ощущая, что любит. Просто любит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"