Вахнина Лилия Александровна : другие произведения.

Враг это друг , только это надо понять !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ
  
  
   Попробуй понять врага , и
   возможно у тебя
   появится новый ДРУГ!
  
  
  Много лет назад , когда могучий и бескрайний океан окутывал всю землю вдоль и поперек , когда все существа которые были созданы, жили на небольшом клочке земли , зародилось зло и добро !
   А как и по какой причине это произошло вы узнаете дальше.
  
   Эта история началась на маленьком острове , большую часть которого занимал тёмный таинственный лес , а где-то на краю возвышался вулкан Зоро который долгое время спал , на этой небольшой земле разместились и жили не зная о существовании друг друга , две семьи .
   Семья Ангэлико и семья Демэлико.
  
  Немного о семье Ангэлико .
  
  Обитала эта семья на краю острова возле могучего океана , под жарким солнцем .
  Семья была не большая , дедушка (старец)
  Мать ,Отец и двое уже взрослых сыновей .
   Главой семьи был старец ,которого прозвали Анго , этот человек был очень мудр и помогал всем членам семейства в трудные времена . Мама - Лия , открытой души человек, очень любила своих сыновей и всегда их опекала . Папа- Джо смелый ,весёлый , всегда учит сыновей быть храбрыми и ничего не бояться , "ведь страх только мешает жить , и не даёт возможность постичь чего-то нового" говорил он .
   Лука и Лео - братья не разлей вода , стояли друг за друга и за семью горой , но очень уж любили убегать и резвиться возле океана поэтому всегда попадали в разные немыслимые приключения.......
  
  А в самой гуще темного ,таинственного леса , откуда часто доносились жуткие звуки ,жила семья Демэлико.
   Это маленькое семейство , состояло всего из трёх человек , Мать ,Отец , и их сын . Мама - Седа ,веселая ,но очень строгая, всегда боялась за сына и за мужа , так как в лесу много опасностей ,но с этими опасностями они уже свыклись ,лес и лестные жители -их дом .
   Отец -Тоши , очень любил Седу и их сына , ради них был готов на всё.
  Их сын - Лион ,бесстрашный ,безбашенный и отчаянный парень, никогда не слушался родителей , но и никогда не попадал в неприятности.
   Обе семьи были очень дружными, любовь и вера царили в их домах .
  
  Но однажды случилось ужасное , поднялся сильный ветер ,земля задрожала , все очень перепугались и спрятались по домам . Над самым краем острова поднялась огромная волна которая начала топить дом Ангэлико ,к их большому несчастью не всем удалось выбраться из под страшной волны , глава семейства погиб - этот мудрый дедушка покинул эту землю , семье Ангэлико пришлось покинуть их родной дом и бежать глубоко в лес не смотря на их риск и страх о неизведанном , от страшного наводнения.
  
  Семью Демэлико это наводнение не затронуло,но все были страшно напуганы .
  
  Ангэлико долго бродили по темному лесу в поисках убежища и нового дома , много опасностей ждало их в это путешествие , много трудностей они преодолели , но всё же нашли себе новый дом на другом краю этого леса , где солнце ещё пробивалось сквозь большие листья высоких магучих деревьев, где возвышался тот самый вулкан Зоро . Начали они новую жизнь , которая уже не будет как раньше без мудрого Анго.
  
  Время шло , жизнь в семьях шла своим чередом , дети росли , и узнавали много нового от своих наставников по жизни -от своих родителей .
  
  В один из прекрасных дней Лео и Лука Ангэлико решили прогуляться без ведома своих родителей , и их неосторожность привела к очередной беде для семьи Ангэлико .
  
   Гуляя вдоль вулкана , Лео вдруг воскликнул " Ты мой брат всегда такой робкий и трусливый , так ты не сможешь выжить на этой земле " , на что Лука очень разозлился и решил доказать своему брату что он не трус . Решил Лука забраться на самый верх могучего вулкана Зоро и доказать своё бесстрашие брату , взбираясь все выше и выше , оглядываясь вниз думая о родителях и брате , Лука плакал горькими слезами , они большими каплями скатывались по его щекам . Забравшись на самую вершину , стоя на самом крою , нога Луки резко соскочила и он начал скатываться в самое жерло вулкана , успев схватиться за камень ,Лука выжел , и выбрался , но своими действиями они с братом разбудили Зоро .
   Лава закипела и начала подниматься из жерла .
   Лука и Лео побежали домой и рассказали все родителям , и их семье опять пришлось покинуть дом . На этот раз им пришлось забраться в самую гущу леса , где жила семья Демэлико .
   Семья Демэлико не была рада новым гостям и у них начались войны , день и ночь они ругались без причины . Демэлико не понимали почему эти люди пришли на их землю и пытаются занять часть их места жительства ,не слушали они Ангэлико ,не давали шанса им всё рассказать .
  
   Так и прошло много месяцев вражды , пока в один из дней Лион Демэлико -сын Седы и Тоши , не попал в ловушку для зверей , в огромную медвежью яму откуда небыло выхода .
  Гуляя по лесу Лион споткнулся и не успев ни за что схватиться угодил в яму . День и ночь искали родители своего сына , но так и не смогли найти . Узнав о беде своих врагов , Лео и Лука начали это обсуждать . Лука сказал что возможно если они найдут их сына ,то враги их наконец выслушают . Так и решились они пойти на поиски Лиона . Бродили они по густым зарослям темного леса , день бродили -два вродили , и было им очень трудно , и было им очень страшно , но они не сдались и на третий день смогли отыскать Лиона . Вернули они потерянного сына его родителям . Седа и Тоши были безгранично благодарны Луке и Лео за их доброту . И наконец одним прекрасным вечером семья Демэлико согласились выслушать Ангэлико . Они рассказали какая беда с ними приключилась , рассказали как два раза потеряли дом , что потеряли родного им человека . На что Демэлико ответили " Мы просим у вас прощения , за наше резкое решение вас выгнать , мы должны были вас выслушать ,но мы этого не сделали, за что очень раскаиваемся " . Ангэлико простили Демэлико . С тех пор эти две семьи стали очень дружно жить , стали родными людьми , Лео , Лука и Лион стали как братья и их родители с тех пор очень дружны .
  
   Так люди познали Зло и Добро , и с тех пор решили " Не выслушав человека ,не узнав то что он пытается объяснить , не будут люди принимать поспешных выводов , не будут устраивать войны "
  
  Автор :
  Вахнина Лилия Александровна
  18 лет .
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"