Selija : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто пересказ одного сна...


   Ночь уже давно спустилась на город. Полная луна была скрыта облаками и не давала света. По темным улицам торопливо пробиралась тоненькая светловолосая фигурка. Путь девушки лежал через темные неосвещенные дворы. Она постоянно оглядывалась и нервно вздрагивала. Дети Ночи, конечно, редко выходят на охоту в городе, но во время полнолуния многие забывают о правилах. Услышав хлопанье кожистых крыльев, она насторожилась и оглянулась. Заметив летучую мышь, девушка испуганно вскрикнула и побежала к дому...
  
   ... Он усмехнулся. Конечно, это нарушение закона, но... соблазн слишком велик. Да и возможное наказание будет не ранее следующей ночи.
   Его жертва постоянно оглядывалась, что вызвало у него еще одну улыбку: "Будто боится, что отстану!"
   Она прекрасно понимала, что никто ей не поможет - слишком силен страх людей перед созданиями ночи. Страх гнал ее вперед, к маленькому неприметному домику, стоявшему на отшибе. У дверей она замешкалась - не могла найти ключ...
  
   ...Услышав за спиной негромкий хлопок, она поняла, что не успеет.
   - Не бойся. - тихий мужской голос ласкал, подчиняя волю. - Обернись...
  
   ...Она не могла противиться его голосу и всхлипнув обернулась.
   - Не бойся, посмотри на меня.
   Девушка, всхлипнув, подняла глаза.
   Красивые, - машинально отметил он. - Серые, почти стальные. Если бы не жажда...
   - Не бойся, - повторил он, склоняясь к шее и закрывая глаза...
  
   ... Девушка улыбнулась...
  
   Час спустя.
   Тело вампира лежало на жертвенном камне. Сегодня Великая могла быть довольна своими дочерьми. Такой жертвы давно небыло...
   Несостоявшаяся жертва бросила взгляд на своего охотника.
   - Жаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"