Вахтин Юрий Николаевич : другие произведения.

Отложенный разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже не верится: когда-то, я с замиранием сердца ждал звонка с этого номера. Если ненадолго выходил из комнаты, где лежал телефон, возвращаясь, обязательно смотрел: "Нет пропущенных?" Долгожданный звонок звучал, как всегда неожиданно, заставлял вздрагивать. Я верил каждому ее слову, обещанию, не обращая внимания на отказ приехать, или отключенный телефон. Конечно, я пытался спросить: "Почему?". Но мы всегда откладывали важный разговор.
  - Привет! Я еду!
  - Хорошо. Жду. Нам надо серьезно поговорить.
  - О чем?
  - Вчера ты весь вечер была " в не зоны действия сети" - сымитировал я автоответчик, который слушал с восемнадцати часов.
  В ответ она весело рассмеялась:
  - Ты ревнивец! Это меня возбуждает! Хорошо поговорим. Берегись!
  Ложь разъедает душу, словно ржа железо. Недосказанность порождает недоверие. Она не давала спросить. С порога закрывала мои губы своими. Шептала: " Потом!" Мы сливались в единое целое, когда нет желания и сил о чем-то говорить. О своих претензиях я вспомнил только утром, когда захлопнулась входная дверь за ее спиной.
  Наверное, самый большой земной грех продавать любящую душу, словно мясо на рынке. Зачем? Если не можешь остаться с любящим тебя человеком, лучше уйти! Я пошел на унижение: пришел к сестре, где она жила, в один из "недоступных абонентом" вечеров. Конечно, дома ее не оказалось, и предупрежденная сестра мне не дала внятный ответ: где она мажет быть. Я ждал звонок, чтобы высказать все наболевшее за эти годы, и поставить точку! Жирную, гордую точку! Ложь унижает. Даже безумная любовь не стоит унижения. Влюбленный человек готов все отдать, но не утешатся крохами!
  - Привет. Я приду сегодня. Нам надо серьезно поговорить.
  Я знаю, разговора снова не получится: отложим на неделю, потом на месяц.
  - Я все решила, обещаю! Мы созданы друг для друга.
   * * *
  Знакомая мелодия сигнала вызова. На дисплее ее номер. Через несколько минут вызов повторяется. Хороший психолог! Она выдерживает паузу, дает время, чтобы проснулись струны в груди. От музыки ничего не осталось кроме фальши.
  - Привет. Я иду мимо твоего дома. Можно зайти?
  - Зачем?
  - Просто ... Посидим ... Поболтаем ... .
  - О чем?
   * * *
  После того, как она, успокоившись, засопит, раскинувшись на широкой кровати, я выхожу на кухню. Не включая свет, буду стоять, уткнувшись лбом в холодное стекло, смотреть в темноту осенней ночи, освещенную одиноким тусклым фонарем во дворе дома. Единственное желание: вызвать такси, отправить ее домой. Зачем тогда впустил? В душе пустота: страшная, черная, давящая дыра, и не одной мысли. Любовь это мечта, но не животная потребность! Только почему мне так хорошо только с ней?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"