Вайде Мара : другие произведения.

А на душе зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
А за окошком внезапно зима. Настроение стужное-вьюжное, а в стекло стучится ветер, требует впустить и погреться.
  Отрицательно качаешь головой, кутаясь в теплый плед, а в руках кружка с обжигающим чаем, который, впрочем, стынет, холодеет, не успеешь оглянуться.
  Немного нервно, немного страшно, и как-то слишком спокойно после прожитых лет. Ты ведь взрослый ребенок, ни больше, ни меньше.
  Хочется радоваться, хохотать, прыгать до изнеможения под этим снегом, шалить лихо, не думая ни о чем.
  Но ты взрослый, ребенок, взрослый.
  И ты думаешь о том, что скажут люди, ты думаешь об этих людях, зарываешься в своих мыслях, как порыжевшая осенняя травка под снегом.
  А по весне снег растает, как и пропадут мысли...
  Только нервы никто не лечит, они горят, истончаются раз за разом, сияют на руках тонкими линиями капилляров, бледностью кожи, яркими пятнышками веснушек, уставшим взглядом.
  И в груди тревожно постукивает сердце, с перерывами, тихо-гулко..Греешь руки горячим чаем, и неспешно печатаешь фразы, что-то думаешь, о чем-то мечтаешь..
  А за окошком стучится ветер и тянется самая длинная ночь на земле.
  Дай пережить ее мне, мой Ангел, приснись мне...
  21.12.-22.12.2014

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"