Вайя Ариса : другие произведения.

Лепрозорий. Синопсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то в давно позабытых веках одна маленькая островная цивилизация захотела сравняться с богом, долететь до него, спросить, любит ли их. Чудесной находкой стала кровь и плоть высшего существа. Но стремление стать более совершенными вместо всеобщего счастья богоподобия, вместо вознесения над миром изуродовало людей, смешало их с животными и ввергло в непримиримые войны.
  Люцифера, неполноценный ангел, срывается в поход. Империя рассчитывала, что она станет совершенством, движимым справедливостью, но Люциферой движет жажда мести. Для всех в империи она - живая легенда, воительница, сумевшая выиграть войну против клана Кошек (существ, наполовину людей, наполовину кошачьих), и перед каждым, кто возникает у нее на пути, встает выбор - сохранить ли ей жизнь.
  Бывшим друзьям Люциферы предстоит сделать тот же выбор. Но на их плечах ответственность и долг - перед товарищами, перед солдатами, перед империей. И им предстоит решить, на чьей они стороне, и за любой свой выбор - дорого заплатить.
  Пока Люцифера осуществляет свою месть тем, кого считает виноватыми в своей судьбе, ее бывшие товарищи пожинают плоды ее поступков. Она сметает все и всех на своем пути, и им приходится снова и снова делать нелегкий выбор. Пока она убивает отчима и бывшую подругу, на самом деле невиновных в ее тяжелой судьбе, ее друзья жертвуют собой, считая, что обязаны ей жизнью.
  Но не все так слепо прощают ее. И не все могут оправдать ее поступки. И если для одних достаточно прошлого, достаточно воспоминаний и старой дружбы, то другие не так наивны. И они готовы бороться и мстить за убитых. Они хотят открыть глаза всем, кто верит, что Люцифера - светлый ангел. А кто-то готов даже воспользоваться ею для достижения своих целей - правда, неосознанно, совсем не понимая, что эта идея принадлежит не им.
  Люцифера избавляется от галлюцинаций, восстанавливает тело и отчасти психику благодаря девочке-провидице, которую спасла от смерти. Она не знает, что девочка оказалась рядом с ней не случайно. Никто из них не подозревает, что все случившееся кем-то запланировано.
  Оценив все риски, Люцифера обращается за помощью к старому врагу - всеми забытой принцессе клана Кошек. Вместе им предстоит довести месть Люциферы до конца. Друг для друга они остаются врагами, но провидица, украденная Люциферой, невольно сближает их.
  Женщинам предстоит убить последнего врага Люциферы, но их планы нарушает неожиданная просьба одного из друзей Люциферы - свергнуть императрицу. Тогда, уверяет беглянку друг, все будет иначе, лучше. И она верит.
  В погоне за последней целью Люцифере предстоит тяжелый выбор между новой дружбой и эгоизмом, между предательством и преданностью. Она разбита. Ее поход грозит ей смертью, и она готова ее принять.
  Пока империю изнутри разрывают гражданские войны, вспыхнувшие по вине Люциферы, она идет к своей цели, совсем не ведая, какова ее истинная роль, спланированная заранее и с особой тщательностью. И когда она практически завершает свою миссию, ей открывают глаза на саму суть ее похода.
  Люцифера вдруг осознает, что она не героиня, не легенда, а всего лишь проводник. И вся ее жизнь была уничтожена лишь для того, чтобы она привела провидицу в Райский сад Лепрозория. Она была лишь пешкой, наивно считавшей себя королевой. Ее поход - словно прорвавшийся нарыв лепры на теле Лепрозория. Люцифера блестяще выполняют ту роль, что ей уготовил так называемый Бог Лепрозория, и платит за это жизнью.
  Несмотря на уничтоженные гражданской войной округа Империи, множество преданных и предавших, Империя продолжает жить. С новой императрицей и ее новыми помощниками. Для многих начинается мир, в то время как другим предстоят большие перемены. Многие верят, что восторжествовала справедливость, и не понимают сути произошедшего. Провидица покидает Лепрозорий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"