Вайнер Лори : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Аалекс! Ааалекс! - крикнула сестра прямо с порога, - мы переезжаем!
  Замученный Алекс, только-только устроившийся перед телевизором, не сразу понял, о чем, собственно, шла речь.
  - Что, Кэт, прямо сейчас?
  - Алекс, не дури. Я нашла по-отрясающую глушь для своего нового проекта! Там, по ходу, народ живет в обнимку с медведями и ни разу не видел небоскреба! Представляешь?! Нет, ты представляешь, кааак можно там развернуться?!! Да мы ж миллиардерами станем!..
  - Ага. Из миллионеров в миллиардеры - эт ты хорошо придумала, - лениво протянул Алекс, абсолютно не желая расставаться с полюбившимся креслом, - и в наших широтах не водятся медведи, запомни уже, бизнес-вумен.. Максимум, на что мы способны, - это олени.. "Хотя оленей, увы, хватает и среди людей" - закончил он про себя эту глубокую мысль.
  - Алекс! Собирайся немедленно! Мы уезжаем сегодня ночью!! - донесся голос сестры из ванной.
  - ЧТО??!!
  Вскочив, Алекс галопом метнулся через квартиру и предстал перед Кэт во всем великолепии своей ярости. Увы, она сего великолепия не оценила, поскольку сосредоточенно накладывала пудру на и так безупречную кожу.
  - Кэтрин, это уже издевательство! Мне надо найти себе замену - ты же знаешь, как люди "рвутся" служить на благо обществу.. Олени, а не люди, одним словом. Что делать с сержантом?! Где он тебе за вечер найдет человека в патруль??! Кэт, ты хоть раз думала не только о своем "хочу", а?!
  - Алекс, не нуди над ухом, пожалуйста, у меня сейчас дрогнет рука, и этот глаз придется перекрашивать заано.. о, теперь можешь продолжать - я закончила.
  - Кэт, что за выходки?!
  Кэтрин отложила тушь в сторону и повернулась к брату. При полном марафете она смотрелась просто великолепно. "Впрочем, как и всегда - уныло подумал Алекс, - никакой экзотики".
  - Слушай, дорогой мой. Я уже десять раз говорила тебе, что вся твоя блажь со "службой родине" не имеет никакого смысла. Что, черт возьми, наследнику Клэйборо и владельцу огромного - огроомнейшего - состояния.. ну ладно, брату владелицы.. так вот, что ему делать в полиции, ну извини ты меня?! Тебе сейчас следовало бы сопроводить меня на благотворительный бал, а ты вместо этого припираешься домой непонятно во сколько и валишься спать! Как хорошо, милый, что у тебя есть я, однако. И на балы хожу.. и бизнесом заправляю - кстати, успешно!
  - Да иди ты!..
  Алекс бросился в спальню и повалился на кровать. "Хорошо, хоть кому-то здесь еще нужна кровать - с иронией подумал он, - а то ведь как-нибудь ночью проснешься, а над тобой нависает собственная сестра с гаденькой ухмылочкой и краснюющими глазками.. что ты тогда делать будешь, а, милчеловек? она ж тебя вместе с твоей боевой подготовкой со шкурой сожрет, ежели оголодает. А качественное мяско-то переводится.. Вот шутка: только Кэт полностью "наладит мегаполис", как ей сразу перестают нравится человечки. Конечно, портятся ведь, вместе с атмосферой"..
  Парень перевернулся на спину. Сестры он не боялся: она любила и доверяла ему. Вот за нее - боялся. "Обратили" Кэтрин сразу после гибели родителей в той страшной аварии, когда те ехали к самолету.. мать как раз всегда сопровождала отца в деловых поездках, а тот ее - на балы.. они умерли сразу и в один день - как, впрочем, всегда и хотели. Хотя, наверное, не так скоро.
  Когда Алекс с сестрой остались одни - с миллионами, оставшимися от родителей, но совершенно одни - Кэтрин будто подменили. Гордость факультета вдруг превратилась в невыносимую оторву, пропадающую по ночам где попало. Сколько раз Алексу приходилось вытаскивать сестру из подпольных казино и откровенных борделей, скольким газетам и журналам угрожать, платить за то, чтобы ее "подвиги" не так широко освещались в прессе.. А когда она "доигралась", Алекс понял, что "стрижка, собственно, только началась".. он никогда не имел дела с новообращенными вампирами - и лучше б не имел и дальше. Но пришлось. Так парень привык ловить людей. Ловить, чтобы спасать от вечно голодной сестры. Вскоре ловля перешла на профессиональный уровень, к чему Алекс отнесся, как и ко всему остальному: философски - ловить так ловить - и подался в правоохранительные органы, справедливо рассудив, что преступников ловить тоже кому-то надо.. хотя бы чтобы Кэтрин не сожрала его самого.
  Со временем парень привык к своей работе и даже полюбил ее. Кэт, перебесившись, вновь вернулась к учебе, обнаружив недюжинные способности к семейному делу - строительной компании-магнату. Поинтересовавшись у Алекса, претендует ли он на место президента, и получив флегматичное предложение пойти.. туда самой, она последовала этому разумному совету, и вскоре "Клэйборо Кампани" занимала уже одну из ведущих позиций на рынке. Брат же гордой бизнес-леди со свойственной ему рассудительностью отметил, что пусть уж лучше сестра занимается бизнесом. Там все всех жрут - Кэтрин просто будет делать это более.. натурально. Если бы не эти постоянные переезды.. Но он сам на это согласился - должен же кто-то оберегать сестру. Несмотря на все вампирские "плюшки", она все еще оставалась для него маленькой девочкой, у которой на всем свете был только он. И он был.
  Задумавшись, Алекс вздрогнул от звука громко захлопнувшейся дверцы шкафа. Он нехотя слез со своего ложа и пошел к сестре, уже понимая, что сейчас скажет.
  - Ну, успокоился?..
  Кэтрин, уже полностью готовая к своему торжественному выезду, выжидательно смотрела на брата.
  - Соберешь мои вещи сама. Там и собирать-то нечего: живем, как цыгане в фургоне.. миллиардеры хреновы. А я пошел спать. Сестра уже не слышала его последних слов, задумчиво глядя в окно. Как-то оно там будет.. в этом странном Мидвэйле, где вместо медведей почему-то олени?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"