Вайнер Лори : другие произведения.

Зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полярная ночь заботливо готовила бескрайние просторы к празднику, наряжая землю в парадное белое платье. С черного неба беззвучно падали снежные хлопья, и загадочно мерцало в далекой выси северное сияние, напоминающее своими переливами блеск гирлянд на новогодних елках. Тишина царила вокруг, и лишь одна фигура, почти сливающаяся цветом с окружающим пейзажем, тяжело переваливаясь, медленно брела по одной лишь ей ведомым делам. Если бы кто-нибудь наблюдал за ней, его внимание несомненно приковало бы нечто, осторожно прижимаемое к мохнатому пузу. Настроение у нашей героини было приподнятое, лапы не мерзли, нос с наслаждением впитывал свежий запах морозной ночи, а бережно охраняемый предмет в передних лапах наполнял путешественницу чувством радостного ожидания реакции своих любимых на тщательно выбранный подарок. Однако сперва его следовало доставить, поэтому фигура не позволяла себе "растекаться мыслию по древу" и мерно шагала вперед. До дома оставалось совсем чуть-чуть, нос нашей героини уже доставали запахи родных и близких - и тут прямо рядом с ней что-то вспыхнуло - да так ярко, что фигура прикрыла глаза, постояла несколько секунд, затем аккуратно водрузила свой подарок рядом, плюхнулась на задницу и с интересом стала ждать, что произойдет дальше. Да, дорогой читатель, путешественница отличалась заметной флегматичностью, впрочем, нередкой для ее подвида: говорят, избыток подкожного жира способствует замедлению скорости мышления..
  
  ***
  "..Лишь коснешься ты земли, быть по-моему вели. Вели, чтобы я сейчас же была на Северном полюсе!.."
  - Мамочка, как холодно! Зачем мне этот Северный Полюс?! И кто это сидит.. мама, это же МЕДВЕДЬ!! Почему он сидит точно так же, как папа, когда мне алгебру объясняет?! Мамочка, мне страшно!!
  Злополучный цветик-семицветик, как назло, пропал, будто его и не было. Женин носик давно покраснел и грозил превратиться в сосульку, девочка съежилась и во все глаза уставилась на (настоящего!) белого медведя, который, наконец, отнял лапу от морды и сейчас задумчиво смотрел на неведомо как оказавшийся в ней пожухлый "цветик", уже почти ничем не напоминающий волшебное чудо, в которое Женя поверила только сейчас, оказавшись на (настоящем!!) Северном Полюсе..
  
  ***
  Фигура сидела и пыталась сопоставить увиденное, одновременно флегматично рассуждая, пожевать ей вялое растение или все же оставить на потом, и вполглаза рассматривая столь же вялое испуганное существо, все больше и больше похожее на подарок, который заботливо выбирался для детей. Мысли медленно перетекали одна в другую, потом нашу героиню озарило, она тяжело вздохнула, хлопнула себя по лбу, неуклюже поднялась и, отойдя в сторонку от во все глаза пялящегося на нее несчастного существа, вперилась в черное небо и застыла на несколько секунд. Явно утвердившись в своем решении, фигура сокрушенно помотала башкой и вдруг взялась прыгать, по-разному складывая лапы, загибая то один, то другой палец, и периодически шлепаясь на девственно чистый снежный покров всей своей тяжеленной тушей, взметая вокруг маленькие белые бураны. На снегу появлялся причудливый узор, закончив который, путешественница проковыляла к все еще пораженно взирающему на нее существу и торжественно вручила ему превратившийся в сосульку цветок. Затем фигура отошла в сторонку, вновь плюхнулась задницей на землю и напустила на себя вид "меня-тут-вообще-рядом-не-стояло".
  
  ***
  - Добрый медведь.. Хороший медведь.. Он, наверное, из зоопарка сбежал, дрессированный.. Как вернусь домой, сразу пойдем с папой в зоопарк. И алгебру я все время буду делать. Честное слово!
  "Лети, лети, лепесток.."
  
  ***
  Фигура посидела еще немного, глядя на опять вспыхнувший рядом яркий свет, поглотивший существо. Затем посмотрела на собственноручно "разукрашенную" полянку, которая уже медленно засыпалась летящим снегом. Если бы кто-нибудь, знающий письменность северных медведей, вдруг случайно проходил мимо, он бы прочел там следующее:
  
  "Дорогая Бабушка Льдина!
  Если честно, я давно уже в тебя не верю, оттого и чувствую себя пингвином*, вытаптывая это послание. Когда мои отпрыски Умка и Недоумка топтали тебе свои пожелания на Новый Год, под "Людишками На Севере" они подразумевали не то, что ты прислала сейчас, а всего лишь их любимое лакомство, которое я (за тебя, между прочим!) уже нашла и несу им домой. Оно немного похоже на людишку, ему даже рисуют морду с носом-овощем, вставляют лапки-палочки и иногда одевают на голову какой-то предмет, который производители подглядели у эскимосов. Я выбрала самого большого "Людишку", так что твоя миссия на этот год выполнена. В следующем очень прошу, раз уж ты существуешь, заранее согласовывать с нами, родителями, свои действия, чтобы избежать необратимых последствий, способных травмировать неустойчивую детскую психику.
  С уважением, Умия Высокоумовна Белая Лапа"
  
  Медведица отвела взгляд от письма, неторопливо поднялась, аккуратно выпростала из снега огромного снеговика и с чувством выполненного долга потопала домой, к детям.
  
  *пингвин - по мнению белых медведей, самое тупое существо на планете. (прим. авт.) **автор взял на себя смелость немного переврать сказку "Цветик-Семицветик" В.П. Катаева (прим. авт.)​
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"