Вайнер Симон Борисович : другие произведения.

Управление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация - первооснова,первоначало (в смысле причинности), первопричина ВСЕГО

   Что такое Информация
   Абсолютная Информация - это первоосновная, первопричинная, перво -начальная (в смысле причинности) единая и целостная Сущность (человечес -кое понятие обо всём, что существует, Абсолютная Реальность (человеческое понятие)- то, что существует Абсолютно Реально, т. е. независимо от восприя -тия или невосприятия Её, это ВСЁ в абсолютном смысле, т. е. всё, представимое разумными сущностями и все остальное, не представимое и не воспринимае -мое ими, но существующее абсолютно реально, это - Бог и Творец ВСЕГО (че -ловеческие понятия*) в религиях , Сущность Абсолютно Духовная (в отличие от относительной, более или менее духовной материальной сущности - живого существа). * Все используемые в дальнейшем наименования объектов субъектов и отношений - это человеческие понятия, возникшие в человеческом сознании при восприятии информации или ее переработке (в т. ч. представлениях об Абсолютных Сущностях) об Абсолютных и относительных сущностях, но сами по себе реально не существующие в ни в Абсолютной Сущности, ни в материа -льном мире Относительная информация, Материя, Мир, природа, материальная информация - это относительно первоосновной, первоначальный (как в смысле причинности, так и в смысле времени), первопричинный более или менее отдельный и более или менее отдаленный (относительно духовно) и материализованный, т. е. имеющий носителя), частичный (составляющая часть) и дискретный (делящийся на части) аспект Абсолютной Информации, относительная реальность, относительно реально существующая (т. е. неза -висимо от восприятия или невосприятия её разумными сущностями) сущ - ность и из неё состоят и её составляют все остальные материальные сущности, т. е. она относительно (за исключением Абсолютных Сущностей) - всеохватна. Материальная информация (в дальнейшем просто информация) в связи с своей относительной первоосновностью, первоначальностью и первопричин - ностью и всего и всеохватностью в Материи является понятиеобразующим понятием, т. е. таким из которого вытекают другие понятия, но из которых не может вытекать понятие "материальная информация). В связи со своей дискретностью информация состоит из объектов, субъ -ектов и возникающих между ними отношений (взаимовоздействий). Субъект - это информационная сущность, воздействующая на объект.
   1
   Объект - это информационная сущность, подвергающаяся воздействию субъекта. Отношения - это взаимовоздействия, возникающие между субъектом и объектом. Статус субъекта и объекта взаимозаменяем в различных отношениях между информационными сущностями. Материя (материальная информация) имеет относительно реально двоя -кий характер (два аспекта) : - 1) первичный аспект - как относительно единая и целостная сущность материальная информация, не воспринимаемая, а только представляемая че -ловеком как мироздание - Логос (творец всего материального воплощавшийся в Иисуса Христа). Материальная информация первичного аспекта - первонача -льная (в смысле возникновения материализации ), минимально материализо -ванная, единая и целостная субстанция не имеющая массы покоя, существую - щая вне пространства и времени, не имеющая гравитации и плотности и инертности ; - 2) вторичный аспект - как дискретная совокупность отдельных мате -риальноинформационных сущностей - субъектов и объектов (от монад, эле -ментарных частиц и атомов до галактик и вселенных), связанных отношени - ями между ними. Материальная информация в своем вторичном аспекте обладает следую -щими свойствами (присущими ей характеристиками) : - 1) материализацией в субъекты и объекты - не осмысливаемым и не познаваемый человеком на нынешнем уровне его развития процесс перехода Абсолютной Ин формации в ее материальный аспект - материализованную (материальную) информацию - Материю; - 2) пространственностью (наличием пространства) - раздельным суще - ствованием всех субъектов и объектов в мироздании, заключающемся в их взаимо -расположении, обусловленном их отдельностью и наличием в связи с разделено - стью объектов и субъектов и их разбеганием или сближением - расстояний между ними и вокруг них и их месторасположением на конкретный момент времени ; - 3) временностью (наличием времени)- условием существования субъ -ектов и объектов, заключающемся в изменении их состояний в процессе их суще- ствования, и отсчете начиная с момента их возникновения (начала развития) или с момента начала обратного процесса (начала деградации).
   2
   - 4) изменчивостью (возможностью изменений) - способностью субъектов и объектов меняться, т. е. последовательно во времени и пространстве принимать новое их состояние и месторасположение (новое значение их координат в измере -ниях) или новое содержание (новую совокупность их качественных признаков и количественных параметров; - 5) измеряемость (наличие измерений в пространстве и времени) - упоря -доченность т. е. наделенность определенностью (координатами) месторасположе -ния субъектов и объектов в пространстве и их состояния во времени. Координат может быть бесконечное количество. Пространство, в котором существует человек имеет три измерения (координаты - длину, ширину и высоту) пространства и одно измерение времени с направлением (вектором) в сторону увеличения его количе -ства - период; - 6) гравитационность (наличие гравитации, тяготения друг к другу) - спо -собность субъектов и объектов к взаимному притяжениюс силой, пропорциоальной расстоянию между ними; - 7) плотность - (отсутствие или наличие в большей или меньшей степени массы) - у субъектов и объектов и наличия или отсутствия у них инерции (сопро -тивления изменению местоположения в зависимости от количества массы; Субъекты и объекты материальной информации второго аспекта разделяются на не имеющую носителя бестелесную (бесформенную) материальную информацию в состоянии первичной субстанции с минимальной плотностью (массой покоя), из которой в результате дальнейшей уже дискретной локальной материализации воз -никают монады - мельчайшие частицы телесной информации (тела), носители ин -формации о себе, но пока только представимые (а не воспринимаемые ни человеком ни его устройствами), при дальнейшей материализации становящиеся частями эле -ментарных частиц и атомов из которых посредством дальнейшей материализации составляются молекулы, а затем по той же причине - клетки, организмы, вещества, предметы (субъекты и объекты) от вещей до галактик, метагалактик и вселенных, которые способны излучать информацию о себе на отраженных носителях или вос -принимать и перерабатывать (запоминать и преобразовывать информацию посред -ством изменения содержания и носителя информации), а также бесформенные, не имеющие массы покоя (не имеющие плотности) носители информации как о себе так и о других субъектах информации (вакуум, волновые поля, мысли, явления черные и белые дыры (объекты, не имеющие измерения в пространстве, имеющие форму стремящуюся к точке). Все тела от от монад, элементарных частиц и атомов до галактик и все -ленных - это материализованная до определенной плотности информация
   3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"