Вайнер Симон Борисович : другие произведения.

Судьба без мистики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СУДЬБА БЕЗ МИСТИКИ
  Испокон веков слово и поятие "Судьба" было для людей наполнено неконкретным мистическим содержанием, которое ничуть не конкретизировали и не проясняли в чело -веческом сознании многочисленные и многозначительные характеристики и выражения типа "От судьбы не уйдешь", "судьба злодейка", "такова судьба" и др. Во все века на этом понятии кормилось множество гадалок, предсказателей и прори -цателей, причем кормилось именно играя на его неконкретности, непонятности и мис -тичности. В этом нет ничего удивительного, т. к. любой человек хотел бы знать свое будущее или причины многих из тех событий и обстоятельств, которые уже произошли в их жиз -ни и которым они часто не могут найти объяснения. Но все таки, что же такое судьба ? Попробую дать в этой работе свое видение ответа на этот вопрос. Для этого мне придется обратиться к моей книге " БОГ, ЧЕЛОВЕК, ИСТИНА, ЖИЗНЬ, РАЗУМ (ПОЗНАВАТЕЛЬНО - ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ЧЕЛО -ВЕКА Третьего Тысячелетия от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА)" и с целью обоснования от - вета на поставленный вопро ниже изложить в кратком виде основные положения этой книги (доказательства истинности этих положений читайте в самой книге) : 1. СУЩНОСТЬ, Первоисточник, Первоначало, Первопричина ,Творец ВСЕГО - АБ -СОЛЮТНАЯ (определение абсолютности дано в книге) ДУХОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, имеющая свой второй аспект - ОТНОСИТЕЛЬНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ИНФОРМА -ЦИЮ - МАТЕРИЮ (в христианской религии - две ИПОСТАСИ - БОГ-ОТЕЦ и БОГ-СЫН). ДУХОВНАЯ ИНФОМАЦИЯ первична (но не во времени или пространстве, а в своей абсолютности, поскольку МАТЕРИЯ существует не абсолютно, а относительно - лишь в ВОСПРИЯТИИ РАЗУМНЫХ своих частей (высокоразвитых СУЩЕСТВ), МАТЕРИА -ЛИЗУЯСЬ (проявляясь для ВОСПРИЯТИЯ и ПЕРЕРАБОТКИ) из ДУХОВНОЙ (АБСО - ЛЮТНОЙ) ИНФОРМАЦИИ. 2.Свойства АБСОЛЮТНОЙ ДУХОВНОЙ ИНФОРМАЦИИ (познанные людьми) : СУЩНОСТЬ, абсолютность, аспектность, функциональность. 3. Функции АБСОЛЮТНОЙ ДУХОВНОЙ ИНФОРМАЦИИ (познанные людьми) : абсоютное существование, Творчество-Создание (Материализация и Наделение всех СОЗДАНИЙ Индивидуальными Программами Существования и Развития, определения и суть которых даны в книге.). 4. Свойства МАТЕРИАЛИЗОВАННОЙ ИНФОРМАЦИИ - МАТЕРИИ (познанные
   1
  людьми) : относительность (как целостность так и дискретность) СУЩНОСТИ , относи -тельная функциональность, бесконечность в Пространстве и Времени, познаваемость через ВОСПРИЯТИЕ и ПЕРЕРАБОТКУ. 5. ФУНКЦИИ МАТЕРИАЛИЗОВАННОЙ ИНФОРМАЦИИ - МАТЕРИИ (познанные людьми) : относительное (как в целостной так и в дискретной, как в бестелесной так и в телесной формах) существование, развитие или деградация путем ВОСПРИЯТИЯ и ПЕ -РЕРАБОТКИ ее ПРЕДМЕТАМИ (определение ПРЕДМЕТА в книге), относительное Творчество - осмысленная через МЫШЛЕНИЕ (определение дано в книге), ПЕРЕРА -БОТКА МАТЕРИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ РАЗУМНЫМИ СУЩЕСТВАМИ (Позна - ние). 6. АБСОЛЮТНАЯ ДУХОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ (и одно -временно уплотняется, т. е. приобретает все большую массу), последовательно переходя (Развиваясь) из одной формы МАТЕРИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ (МАТЕРИИ) в дру -гую сначала в Бестелесную вне Пространства и Времени МАТЕРИАЛЬНУЮ ИНФОР -МАЦИЮ, затем в Вакуум (МАТЕРИЮ без массы и вне Простанства и времени), затем в затем в Бестелесные Полевые формы МАТЕРИИ (Энергии), начиная с Психической (мыслительной) энергии Живых СУЩЕСТВ, определение которых дано в книге), Грави -тационной, Электромагнитной, Тепловой, Движения (потенциальной и кинетической), затем в ПРЕДМЕТЫ (дискретные виды МАТЕРИИ) от Телесных элементарных частиц , вещей, планет, звезд, галактик, метагалактик, вселенных и мирозданий, Живых организ -мов и Разумных СУЩЕСТВ до Бестелесных явлений (буря, гроза, восход и закат и т. д.). 7.Бестелесная МАТЕРИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ может быть как Позитивной, Раз -вивающейся на основе ДОБРА, так и Негативной, Деградирующей на основе ЗЛА (опре -деления ДОБРА, ЗЛА, РАЗВИТИЯ, ДЕГРАДАЦИИ даны в книге. 8. Все ПРЕДМЕТЫ (кроме Разумных СУЩЕСТВ) - Существуют (Развиваются) стро -го в соответствии с своими Индивидуальными Программами РАЗВИТИЯ, которыми они наделены изначально при Создании. 9. Развитие (или Деградация) Всех Разумных СУЩЕСТВ происходит также в соот -ветствии с их Индивидуальными Программами Развития, однако в связи с тем, что при достижении ими соответствующего уровня Развития в этих Программах заложено (ме - ханизм изложен в книге) Наделение их Свободой Воли (определения даны в книге) и со -ответственно Правом Выбора между Позитивными или Негативными своими Мыслями определение в книге) и Делами с последующей обязательной Ответственностью (поощ -рением или наказанием), наступающей под воздействием событий или обстоятельств, заложенных в специальных, дополнительных к Индивидуальной Программе (Развития в случае поощрения и Деградации в случае наказания) и возникающих из нее, Програм -мах .
   2
  На основе всего вышеизложенного можно сформулировать современное определе -ние понятия судьба: СУДЬБА - это возникающая одновременно с Материализацией любого ПРЕД - МЕТА (Сотворение БОГОМ в Религиях) Индивидуальная ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ этого ПРЕДМЕТА на все ВРЕМЯ его СУЩЕСТВОВАНИЯ (ангел-хранитель в религиях). Судьба человека не ограничивается периодом одной его жизни, поскольку человек на пути своего Развития проживает (как это доказано в книге) множество жизней. На ранних стадиях его Развития каждая из его жизней оканчивается Смертью (деградацией) его физического Тела (определение в книге) и переходом духовной части (Души и Сознания) либо в новое физическое Тело (реинкарнация) либо при достижении достаточного уровня Раз -вития - на новую (бессмертную) стадию Развития где предметом его Существования ста -новится деятельность по утверждению Добра и борьбе со Злом в других мирах и циви -лизациях, по ускорению Развития этих цивилизаций через передачу им доступных для их уровня Развития Знаний ( Материальной Информации !) в понятной для них терминоло -гии. Именно так (как это доказывается в книге) представителями гораздо более развитой, чем наша, цивилизации были принесены на землю Знания о Законах (определение в кни -ге) Развития миров и цивилизаций (к сожалению, большая часть этих Знаний, сыграв свою роль в Развитии человечества , затерялась в тысячелетиях, сохранившись лишь иносказательно в народных сказках и традициях и священых писаниях религий. Примеры этому вера в реинкарнацию в восточных религиях, или то, что изложенно -му в книге - мировоззрению об Абсолютной Информации как первоисточнику , первона -чалу и творцу Всего полностью соответствует первая строка христианского Евангелия : " Сначало было Слово (иносказательно Абсолютная Информация) и Слово было Бог" и множество др (см. книгу). Кстати, можно с уверенностью утверждать, что Судьбы групп людей : семей, посто -янных и временных коллективов (например пассажиров), общественных организаций, партий, населенных пунктов, государств и человечества в целом являются интегриро -ванными в одно Целое Судьбами и Выбором в Мыслях и Действиях людей, составляю -щих эти группы,а направление Развития (Дегадации) их определяется суммарным Век -тором от векторов Развитий (Деградаций) этих людей.
  
  25.01.2014г. / С. Б. ВАйнер /
  
  
   3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"