Толпа людей неслась к своей цели. Мы шли ровным строем: выбившихся из колонны не щадили, их обходили стороной, если не затаптывали.
Выйдя на платформу, я почувствовала легкое дуновение ветерка и обернулась. Позади меня стояло ты - моё прошлое.
Ты предстало в виде знакомой, одноклассницы моей первой любви - мальчика из 4 "Б". Я сразу тебя узнала. Хотелось улыбнуться, но не содрогнулся ни один нерв. И я отвернулась.
Мне было жутко интересно, узнана ли я. Но смотреть в открытую я не решалась - вдруг бы прошлое увидело мою радость, вознадеялось на совместное будущее и пришло бы вновь. Не-е-т, этого бы мне не хотелось.
Поэтому я зашла в вагон и заняла наблюдательную позицию у дверей. В отражении я разглядела заинтересованный взгляд. Что я чувствовала внутри? Ликовала ли я, видя триумф над моим прошлым?
Я тут же представила себя на её месте - осталась бы там, также бы возвращалась в спальный район к дармоеду-мужу, вымотанная после работы. Муж был бы меня старше на несколько лет, но обязательно из той же школы, что и я. В лучшем случае он был бы ментом, и я знала бы наизусть всю лирику современного шансона.
Воображение с бешеной скоростью подкидывало картинки.
Я начала чувствовать, что задыхаюсь, и набравшись смелости посмотрела прошлому прямо в глаза.
"Уходи, наши пути давно разошлись", - мысленно закляла я.
Девушка с потухшими глазами посмотрела на меня и сжала губы в тонкую линию. Вагон пошатнулся, заставив схватиться её за поручень. Картинки другой жизни тут же растаяли перед её глазами, и она отвернулась от меня.
На остановки я выпорхнула вслед за всеми. Я чувствовала взгляд в спину. Ровный строй шёл в сторону перехода, я не могла задерживаться. "Не оборачивайся", - твердила себе я. Оступившихся здесь не щадят.