Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все встречи случаются наяву. Но и те, что происходят во сне, не менее важны, особенно если видишь их не ты один.


Встреча

  
  
   Сегодня, я проведу все свободное время с тобой. Мы не можем встретиться в реале, потому, что правила, придуманные людьми, оказались сильнее нашего желания.
   Вы думаете - стоит поверить в полет - и ноги сами оторвутся от земли! Да....Попробуйте выскочить на встречную полосу и сразу поймете, что такое реальность....
   Не уверен, что лучшее место для нашего первого свидания здесь, но я все же рискну поиграть с тобой в лабиринт времени...
   Мне захотелось поместить ось координат в свое Я - и теперь, единственной неизменной данностью мира, будет мое самосознание, и все что держится за него, (в виде тела и личности) тоже попадет в зону покоя...
   Может это и не честно, но я не предупредил тебя, о том, что останусь сами собой, проходя закоулками лабиринта, ты все равно забыла бы мои слова, после первого перекрестка.
   Сейчас ты ребенок по сравнению со мной, в два раза младше... почти дочка.... Но те, кто хоть раз бывал во временных кольцах или завихрениях и видели своих родителей в колыбели, только улыбаются когда слышат о разнице в возрасте.
   Я держу тебя за руку, и вспоминаю о том, что этот рефлекторный жест, тысячелетия служащий людям, позволяет не терять связь с другим, близким существом, даже на расстоянии и во времени.
   Почувствуйте в своей ладони тепло руки друга, и тут же телепатический канал открыт на 50 процентов.... Добавьте немного любви, капельку воображения плюс один малюсенький секрет, и четкая связь установлена.
   Вот мы и добрались до первой развилки.... Здесь временной поток резко изгибается, и скоро ты исчезнешь, чтобы вновь появиться совсем в другом виде.
   Я ощущаю приближение разлуки, и зажмуриваюсь.... Через мгновение - тебя нет рядом, а за поворотом я вижу красивую женщину лет 25, она прижимает к себе ребенка, и удивленно смотрит на меня. Для нее все происходящее кажется сном, до боли похожим на реальность.
   Я продолжаю удерживать мощнейшую концентрацию на ощущении твоей ладони, открываю сердце волнам нежности и заботы, женщина, сама не понимая зачем, протягивает мне руку....
   Меня зовут.... Знаю, перебиваю я, беря её пальцы своими, и чувствую покой и умиротворение, разлившееся по нашим телам, как после огромного напряжения...
   Пока я разглядывал твое повзрослевшее личико, и живые огоньки любопытства в глазах, ты говорила мне о том, как живешь, кого любишь, на что надеешься.... Казалось, что ты не думала о том, что всего десяток шагов отделяет нас от места новой разлуки....
   Почему-то твое исчезновение во второй раз, вызвало во мне какую-то грусть, и сквозь пелену влаги на глазах я увидел зрелую женщину, растерянно оглядывающуюся по сторонам...
   Ты узнала меня душой, потому, что лицо мое видела лишь дважды в жизни, и то на фото и во сне. Теперь ты можешь позволить себе все то, что сдерживала раньше.... Сейчас, сквозь призму времени, я кажусь тебе юношей.
   Не понимая причины своего расположения к незнакомцу в таинственном лабиринте, ты все же проводишь своей ладонью по моей щеке, и я беру твою руку, чтобы дать почувствовать мое тепло и благодарность...
   Мы в полном молчании проходим, десяток шагов по туннелю, и я понимаю, что мог бы так идти всю жизнь.... Осознаю, что не хочу видеть, как ты стареешь, как исчезает огонь из твоих глаз, слабеют руки, изменяет память...
   И вдруг я вижу опять твое детское лицо, озарённое улыбкой, ты смеешься, как ни в чем, ни бывало, и трясешь мою руку.
   Але! Проснись...
   Сквозь сон я слышу трель мобильного телефона. Кому еще пришло в голову прислать сообщение в 6 утра? Приоткрыв один глаз и сфокусировав его на цветном экране читаю - Рада была нашей встрече. Твоя ....! Неужели эти сны снятся не только мне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"