Вайсблат Юрий Михайлович : другие произведения.

Вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существуют вопросы, задуматься над которыми не мешает хотя бы раз в жизни...


Вопросы

  
   Можно ли любить и воспитывать одновременно? Ведь любовь это принятие без всяких условий, ограничений и требований.... А воспитание...
   Огромное количество умных книг написано на эту тему. Века и тысячелетия назад, над этим бились лучшие умы. Как?
   Как вести себя с другим человеком? Если он старше и опытней, младше и глупее тебя? Что говорить способному, и что требовать от талантливого? А если это твой ребенок, друг, любимый человек?
   А кто Я? И есть ли у меня право учить, или только учиться? Как распознать кто в этом мире мой наставник, а кто подопечный, как учиться у врагов своих и детей, у любимых женщин и тех, к кому я равнодушен?
   Что выбрать точкой опоры - знания, мудрость, любовь, покой, романтику, азарт?
   Чего ждать от людей и жизни вообще как результат? Накопленные богатства, опыт, потомков, уважение, статус, смерть?
   Слишком много вопросов для одной головы...
   Начинаю распределять в другие части тела... думаю теперь сердцем.... Только не всегда оно выдерживает... тогда, перестаю думать совсем...
   Путь любви и путь знания... Что выбрать? Вечно стремлюсь к знанию, и снова соскальзываю на любовь....
   Нужны ли кому-нибудь знания без любви? А любовь без знания? Может быть природой человек создан таким, для того чтобы соединить в себе несовместимое?
   Как узнать то, что любишь, если смотришь сквозь розовые очки, не замечая в любимых даже откровенных недостатков? Как любить то, что познал, видя все слабости, пороки и несовершенства?
   Вопросы, вопросы. Ты живешь, не помня о них, и поэтому, иногда, считаешь себя счастливым человеком...
   Я размышляю об этом постоянно, и ни чуть не счастливее тебя... просто счастье не зависит от того - думаем мы или нет,... оно связано совсем с другой стороной нашего бытия...
   С какой? Конечно же, ты спросишь у меня? Это уже следующий вопрос...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"