Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Научно-популярные баталии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Случайному посетителю, заглянувшему в Ютуб или на одну из социальных площадок, тут же приходится столкнуться с многочисленными суждениями, которые неизменно вызовут тьму нездоровых мыслей, а "логика" иных заявлений - к нарушению когнитивного мышления. "В психиатрию на приём?" - язвительно переспросит внутренний голос.
  
  
  "Цены квартир рухнут до нуля?" - вещает Сергей Смирнов.
  А мне убогому и невдомёк: Это утверждение или чаяния сердца? Вполне могу развить его мысль: Ещё будут доплачивать!
  
  То есть, если блажь в голову лезет и желаешь заселиться в элитный новострой (разумеется, "за бесплатно"!) вам от мэрии полагается подарок в нагрузку, для того чтобы навести в своём гнёздышке надлежащий уют. О ЖКХ - попросту забудьте! это уже входит в конечное "ценообразование". Всё же с "Коммунизмом" Никита Сергеевич оказался прав, вот только ошибся на пятьдесят лет.
  
  Следующее заявление:
  "Россия перестанет существовать".
  
  М-мм... даже не утруждая себя просмотреть ролик могу предположить у кого столь крамольные мысли в голове. Никак вражеская пропаганда?!.. Впрочем, я не поленился открыть карту двухсотлетней давности, дабы проверить нечестивые замечания очередного Нострадамуса и был неприятно удивлён:
  На карте за 1815 год Оттоманская империя поглотила все Балканы, включая Болгарию Албанию и прочие Герцеговины. Бельгия на карте - йок! Вместо Германии - Пруссия, а вместо Чехии - Богемия. Не обманул пройдоха! Ещё тот фортель история с картой мира выкинула.
  
  Хотя-а... Через двести лет мои пра-пра-правнуки могут обнаружить вместо РФ совершенно другую государственную структуру: Новая Российская Федерация, где "освоенными" провинциями будут являться: Италия, Испания, Франция, итд. Прошу сии богохульные суждения в мой дебет не вносить, запомнил с одного из научно-фантастических роликов. Да это ж ни в какие ворота! Реально?.. - воскликнет ошарашенный читатель. Ну-у... эм-м... если... Ванга надвое гадала.
  
  И в заключение:
  "В 2024 году россиян станет на 600 тысяч меньше."
  Как только прочёл - в голове мигом всё посветлело консолидировалось, что твой стакан рассола на мутную голову. Так вот почему квартиры будут бесплатно раздавать!?.. Наиважнейшая задача государства - верноподданного по головке погладить, ублажить, и восвояси в новую квадратуру определить. Чего уж добру пропадать, когда народу всё меньше и меньше, а остальные потеют в бегах и заботах? Красной ленточкой жильё окантуем (бантик на макушке) и каждому смертному от державы в презент. Каково?!
  
  Впрочем, прошу умерить свои аппетиты. Не знаю когда это случится, но не раньше Италий-Испаний, которые провинциями к новой федерации примкнут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"