Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Нерождественская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нерождественская сказка"
  
  Суетливо народ бегал по грязным мостовым.. скользя по наледям, попадая ногами в месиво снега и химикатов ногами.. матерясь и сплевывая... толкаясь и огрызаясь... что то покупая или продавая, что не понятно...
  Близился конец года! До 31 числа оставалось 6 дней.. почему 6? Не знаю... просто семь - это целая неделя.. очень долгая и длинная.. а 6 легче гораздо, ведь пережить день, уже подвиг, а мы его пережили.
  Отстояв в пробке положенное время люди те что поудачливее доезжали до дома, скидывали тесную обувь, меняли пропревшие носки на домашние тапочки и с бутылочкой пива и шуршащей газетой, усаживались перед разрушающими мозг передачами коротать вечерок...
  Те, кто менее успел в этой жизни дышали потом соседей в метро уперевшись промежностью в чей то дипломат.. другой рукой нашаривая упругий зад стоявшей рядом студентки... неразборчивый писк можно было бы принять за пароксизмы экстаза, если бы в висках не стучало от переизбытка углекислоты в воздухе... А потом добравшись до дома сливали напряжение в ванной громко ухая или тискали соседку хохотушку обещая рай неземной на новый год, который будет справляться обязательно вместе...
  Тем кому повезло еще больше в этой жизни и они жили недалеко от работы не менее витиевато матерясь шныряли между галендвагенами, аудюхами и жигулями... дыша попеременно то дизельным выхлопом, то бензиновым угаром.. и наконец добравшись до подъезда обнаружить, что любимый домофон сломан, а в лифте кто но не выдержав окропил угол давлением естества...
  Но все эти люди.. разные и настолько похожие, запертые в куб убогого восприятия, они чувствовали то что грядет.. человек не понимая, но уже чувствуя отчитывал 364 иногда 365 оборот земли...
  Елки продавались сотнями... запах искусственной хвои паря канцерогенами от впутанных гирлянд наводил на мысли о скорой бессонной, смоченной алкоголем ночи...
  Одинокий школьник в полубезумных снах полюционируя, представлял первый поцелуй с одноклассницей, с которой в компании они будут пить первый раз вино и шампанское, по поводу нового года.
  Москва гудела... яркие огни реклам и неоновые огни магазинных фризов манили.. везде было шумно и сутолока. В магазинах исчезали залежалые товары... Москва медленно умерала, чтобы в ночь с 31 на 1 ожить снова... похмеляясь пивом и отдавай последние деньги гаишникам... каждый встречает новый год по своему...
  А я просто сидел в машине и думал... что год принес мне хорошего? Последние месяцы шли вкривь и вкось. Хотя мы всегда запоминаем плохие моменты. Но бу.. зачем об этом думать? Рука повернула ключ, моргнув включились индикаторы, дрогнули стрелки и мотор ожил.. пора ехать и действовать по накатанной схеме, пожалуй не буду ни кому звонить, сварю кофе и сяду с книжкой, отключу телефон, не буду включать телевизор...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"