Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Долги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве одно лето я провел в Донецке у бабушки, папиной мамы. Мы жили в однокомнатной квартире Љ21 на 3м этаже пятиэтажного дома... Окна выходили во двор. Был балкон, я очень любил нарвать у растущего под окнами тополя, семена с крылышками. Потом залезал на крышу подъезда.. или просто с балкона запускал их вниз.. Они медленно парили и, крутясь, опускались на землю... Я как зачарованный наблюдал за их полетом...
  Все кончилось.. бабушка умерла, я никогда ее не любил и близко не общался.. последние 10 лет, я даже мало что о ней слышал. Так, по распоряжению родителей звонил 1-2 раза в месяц (им было дорого и некогда звонить из Израиля). Бабушка в захлеб говорила, как она соскучилась, а я рассеянно кивал и вставлял фразы для поддержания разговора.
  Отец даже не успел приехать на похороны. Прямого рейса Тель-Авив - Донецк не было. Он прилетел только месяц спустя. Через Москву.
  Слякоть и грязь. Я сей час, вспоминаю, что же у меня отложилось в голове, когда я переехал в Москву... Слякоть и грязь, толпы людей. Все время сырая обувь. Жарко от перепада температур улица-метро...
  Нет друзей... нездоровая аура чужого города. Наверное, лет через 10, мне покажется, что сей час, у меня была такая же ситуация.
  Нет хороших друзей... Философия сплошной воды.. если нет друзей, никто не предаст.
  Всегда для себя ставил ограничение на просьбы. Не прошу, чтобы не быть обязанным, но и не отказываюсь, если просят. Не думаю, что это бартер! Если я сделал, кому ни будь что-то, то он мне не должен ничего. Но всегда смешат люди, которые требуют.. никогда таких не понимал.
  Может быть, для того чтобы понять нужно, стать именно таким человеком? Поставить весь мир себе в должники и раз, за разом требовать вернуть все, что тебе не отдали...
  Но моральный долг - это эфемерная частица того, что даже если и вернется к тебе, то принесет удовлетворение лишь на время.. лишь до следующего должника... и так бесконечно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"