Вайсс Роберт Норфолк : другие произведения.

Письмо в Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А с неба будет падать пепел, он укроет все грязным одеялом.. Аудио Версия, читает "Верный Друг": http://www.youtube.com/watch?v=uyt7P5XjP98

  Письмо в Небо.
  (автор: Robert WEISS)
  
  "Привет Ангел, пишу тебе письмо. Меня зовут Ксеня, мне 8 лет. У меня есть много взрослых к тебе вопросов. Почему люди в этом мире такие серые, я каждый день вижу столько печали в их глазах. Раньше мир был веселым, красочным, помню первый класс, моих веселых одноклассников, первые буквы. Потом я очень сильно заболела, и целый год лежу в больнице, меня кормят очень горькими таблетками и заставляют терпеть ежедневные уколы. Раньше моя мама была веселая, но я заболела и она очень сильно постарела, а папа убежал в другой город, его не видела очень давно. Ежедневно маме приходится очень много работать, чтобы оплатить эти отвратительные пилюли. Все доктора постоянно грустные, они носят спящие тела, закрытые белой простыней. Недавно моя соседка по комнате Надя уснула, и врачи ее не разбудили, потом пришла ее бабушка и очень долго ругала врачей, но мою соседку не разбудили. Медсестра мне сказала, что она ушла к ангелам, а мне так сильно захотелось плакать, мое тело покрыли мурашки, и стало страшно. Мама не разговаривает со мной, она больше не читает мне сказки, она не готовит мне вкусные печенья и только вечерами приходит и плачет, тихо-тихо пока я сплю. Это она специально чтобы я не уснула так крепко?
  Недавно мне делали операцию, это было очень больно. Пожалуйста, Ангел дай мне знак ответь, мне нужен твой совет. С любовью, твоя Ксюша."
  Ксеня сложила лист бумаги и отдала его медсестре.
  - Это самолет, его надо пустить с самого высокого этажа, чтобы он улетел в небо! - С печальным лицом попросил ребенок.
  Медсестра молча покинула общую палату. Ксения повернулась к окну и молча смотрела на солнечный пейзаж. Ей так хотелось опять оказаться там, на площадке, увидеть подружек. А как ей сейчас хотелось в школу, как хотелось попасть в теплые объятия отца и любимой мамы, отведав вкусного ужина лечь спать в свою любимую кроватку. Закрывая глаза, она так боялась уснуть и не проснуться.
  За три месяца ее маме не удалось собрать суммы необходимой на операцию, и в ночь на рождество несчастную женщину увезли в психиатрическую клинику. Через три недели она скончалась от неправильной дозы антибиотиков. Деньги, отложенные на операцию прибрал к своим рукам добрый депутат. Кричащий с телевизионных экранов о справедливости и о грандиозных планах, огромных больницах и богатстве "нации". Жалкий, народом избранный жирдяй и знать не хотел о судьбе несчастной семьи. Конечно, у депутата был сын бандит, он смог повлиять на приватизацию квартиры сумасшедшей женщины и даже дал немного денег работникам психушки для скорейшей и мучительной смерти бывшей владелице жилья.
  А девочка лежала в холодной больнице и смотрела в окно, в палату зашла медсестра в белом, накрахмаленном халате. Добрая девушка посмотрела в грустные глаза девочки, провела рукой по ее роскошным кудрям и улыбнулась.
  - Привет, не поверишь, я только что видела Ангела.
  - И что он тебе сказал? - в глазах ребенка заблестели огоньки надежды.
  - Нечего, только передал вот этот шприц, а в нем есть ключ, который поможет тебе выйти из этого кошмара.
  - Куда же этот ключ подойдет?
  - Это ты должна сама найти, мое дело только сделать тебе укол, а там все сама и увидишь.
  - А расскажи, как выглядел этот Ангел?
  - О, он был огромный, весь светился ярким светом, такой большой и могущественный. Мне с ним запрещено разговаривать, он только дал мне этот ключ и улетел к облакам.
  - Классно - На лице у Ксении засияла улыбка, радость переполняла доверчивого ребенка.
  - Ну, вот и пришло время делать уколы - Медсестра подняла руку, на которой красовались старенькие наручные часы, и показала девочке время.
  - Спасибо - Зевнув сказала девочка и укрывшись одеяльцем уснула.
  Медсестра последний раз нежно прочесала пальцами роскошные волосы девочки, поцеловав ее в щечку, пожелала спокойной ночи. Небо горело красным пламенем ада, пепел падал на землю, холодный и серый укрывал спящий город грязным одеялом.
  Пока Ксения засыпала, в окне появился образ благородного Ангела. Он тихо открыл окно и подошел к девочке. Ксюша очень сильно испугалась, только захотела встать с кровати, но вот беда тело не слушалось. Не пошевелить пальцами, все онемело, а образ с крыльями приближался к несчастному ребенку. В коридоре больницы раздался предсмертный крик девочки, так громко и так пронзительно. Страх моментально окутал персонал и пациентов, тишину нарушила паника. Несколько врачей и медсестер производили экстренный обход палат, Ксению нашли закутавшуюся в одеяле, судороги еще не покидали ребенка, по окончанию жуткого приступа ребенок застыл, окаменел. Ее огромные глаза потухли, а тело девочки остыло. Врачи закрыли труп несчастной простыней и вынесли ее в коридор.
  На больничном дворике медсестра встретила гостя, высокий стройный парень с наглым выражением лица, молча осмотрел дворик. Убедившись, он засунул руку в карман плаща и достал белый конверт.
  - Вот тебе письмо от Ангела - С улыбкой на лице он протянул конверт женщине.
  - Я больше так не могу, зачем ты меня втянул в эту игру? Зачем? - Медсестра в истерике падает перед незнакомцем на колени, и рыдает.
  - Успокойся дура, мой папа нас прикрывает, мы стираем эти судьбы с документов, они мертвы до своей смерти. Успокойся ты чокнутая или пристрелить тебя?. - С ухмылкой проговорил он.
  - Нельзя так, они люди...
  - Дура, это отбросы, а я на этом мусоре деньги делаю - Он достает из-за пазухи пистолет - Ну вот там сучка, ангелам и мели свою чушь про людей, про боль и передавай привет.
  Утром на помойке люди в синей форме найдут мертвую женщину, как напишут позже в газетах, Маньяк был убит неизвестным, и перечислят списки детей и пенсионеров погибших при странных обстоятельствах в социальных учреждениях.
   А с неба будет падать пепел, он укроет все грязным одеялом и труп неизвестной и даже машину мерзавца он спрячет в холодном городе, где столько судеб и много мусора. И не понять небу этих писем, не прочесть даже слов....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"