Аннотация: Из раннего, писалось давно. Кто мы? Кем хотим быть? Или нам достаточно тихо кем-то казаться? А может ли это сделать нас счастливыми?
- И как ты себе это представляешь? - нахохлилась Слава, смотря на меня с явным недоверием.
- Ну... Нормальненько так представляю. Живенько, кстати, - попыталась приободрить я подругу и старалась при этом не заржать.
- Думаешь? - посмотрев на меня с явным недоверием, Слава махнула рукой и отправилась брать интервью.
- Уверена, - тихо прошептала я ей в спину, и все-таки не удержавшись захихикала.
Я не злая, честно, я только учусь. Кто-то вот учится на волшебника, а я мечтаю, однажды, стать стервой. Почему именно ею, а не феей? Потому что феи исполняют желания других, а стервы свои. Феи плачут, когда им делают больно. Вот стервы не знают слез, они смеются. А если им очень больно, они смеются еще громче. Они сильные, не позволяют себе слабостей. Они волевые, могут сидеть на диетах и сказать "нет" куску торта. Стерв окружают крутые мальчики, в то время как феям достается совершенно другая участь, - утирать нос неудачникам.
Стервы не злые, это жизнь злая. А они просто умеют в ней плавать и чувствуют себя в ней словно акулы в море.
- Ну ты и зараза, - подруга с перекошенным злостью лицом надвигалась на меня.
- Эй, ты чего? Как прошло-то? Нормальненько? - осторожно отступая назад я уперлась спиной в стену.
- Нормальненько?! Нормальненько? Нормальненько... - сев на пол Славка разрыдалась.
Я никогда не видела ее плачущей. Ни разу, как плохо не было подруге, как бы она не страдала, слез не было. Крики, истерики и битье посуды, - да. Но не слезы.
"Слезы, это слабость", - любила повторять подруга и не плакала.
А тут вдруг, из-за ерунды разревелась словно маленькая.
Подойдя к ней, я обняла сидевшую на полу девушку со спину и уткнулась носом в ее волосы.
- Ну ты чего, Славка, не плачь! Ты же у меня такая сильная. Ты стерва, а стервы не плачут...
- Знаешь, - всхлип. - Тась, я думаю, что стерва это ты....
Я рассмеялась, а Слава подхватила мой смех.
Так бы и сидели на полу, если бы в комнату не зашла Мышка-Марина. Девочка-одуванчик, фея. А следом за ней вошел такой мальчик, что ух!
- Марин, я тебя снаружи лучше подожду, - ходячая сексуальная фантазия большинства женщин традиционной ориентации покинул женский туалет.
Девушка присела на корточки, перед Славой.
- Ну вы даете...
- Марин, вот скажи, как ты, фея серая, такого мужика подцепила? - просопела начавшая приходить в себя подруга.
- Как, как. Вот бросила его такая фифа, как вы, а тут я. Ну и он выплакался, оценил, встречаться предложил, - поднимаясь и направляясь в кабинку пояснила девушка.
То есть, пока мы мечтаем стать стервами, феи красавчиков уводят? Дела....
Вот уж заблуждались, так заблуждались.
- Знаешь, Таська.... Я тут поняла. Лить слезы, а тем более публично, может себе позволить только очень сильный человек. - прошептала Слава, с тоской смотря перед собой.