Лола Блэк : другие произведения.

День Х

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый детективный опыт, посему тапки кидать, но прошу ими не закидывать :)
    Не знаю оригинальна я или нет, и чего там еще тоже не знаю, - данный жанр к своему стыду не читала, и не уверена, что просмотр Шерлока Холмса и какой-то из экранизаций книг Дарьи Данцовой считается, но... В общем, - приятного прочтения ;)
    "День Х" - первая история серии.
    ВНИМАНИЕ!! В тексте присутствует ненормативная лексика (чуть-чуть), ну и кровь (совсем мало), убийство (примерно одно), преступник (куда ж без него?), жертва (а без нее тем более никуда!).

  День Х.
  
  - Нет, нет! Слышишь?! Ты не посмеешь! Ты не можешь!! Я тебя сотворила, я помогала тебе, благодаря мне ты стал тем, кем стал! Без меня ты был бы никем! - глаза женщины лихорадочно блестели, чего-чего, а этого ей ну никак не хотелось.
  - Поздно. Слишком поздно. Я думаю, мой гений должен был быть признан раньше...
  - Ты не понимаешь, я не могла. Как бы я стала обходиться без тебя? - искусный манипулятор, чувствуются годы тренировок.
  - Могла. И до меня могла, и после смогла бы.... Только знаешь, что?
  - Нет, откуда? Разве что...
  - Говори...
  Женщина делает шаг на встречу и упирается лбом в дуло пистолета.
  - Трахни меня? - ее глаза умоляют, губы расплываются в зовущей улыбке.
  
  За два дня до Дня Х.
  
  День как день. Ничего необычного, а уж тем более загадочного. Солнце, жара, люди, пытающиеся от нее спастись.
  Я и Миша пьем кофе в одном из кафе с видом на центральную площадь. Наше спокойствие, как и безмятежность дня, разрушают крики со стороны фонтана.
  Оставив деньги за кофе, мы мчимся к месту происшествия со всех ног. Труп.
  Молодая женщина, лет двадцати пяти, убита выстрелом в голову. Шикарная блондинка, в легком летнем сарафане с желтым рисунком. Волосы запачканы кровью, красивая фигура больше никогда не будет радовать взгляд окружающих.
  Быстротечность жизни показывается мне как раз в такие моменты. Не знаю, задумывается ли об этом Миша, но я думаю об этом часто. И доживем ли мы с нашей работой до глубокой старости... совершенно не понятно. Хотя, если подумать, у нас куда больше шансов закончить жизнь как эта девушка. В луже собственной крови, с дыркой во лбу.
  Осмотрев толпу, я краем глаза слежу за Мишей. Ее действия отточены, все как всегда. Неприметные детали попадаются на глаза моей начальницы и становятся вещественными доказательствами.
  - Что думаешь? - спрашиваю я, подходя как можно ближе, чтобы другие не услышали.
  - Думаю, что убили ее не с целью ограбления. Сумочка на месте, украшения тоже. Мобильный в руках. Сам понимаешь, мотивы у убийцы были совершенно другие.
  - Любовник? - сделал попытку угадать я.
  - Быть может. А может заказ от соперницы, или конкурента по работе. Нет, скорее соперница. Не похоже по ее виду, чтобы девушка работала, - Миша наморщила лоб, как всегда, когда что-то решала.
  Я кивнул. Меня поразила другая догадка. Но ее еще нужно проверить. Не хочу становится посмешищем в глазах своей железной леди.
  - Думаю, мы можем идти, а делом займется полиция? - предположил я.
  - Думаю, можем. Не забудь сделать снимки. До завтра, не опаздывай. У нас много дел запланировано на утро, - проинструктировала Миша, направляясь к своему черному автомобилю, припаркованному недалеко от нас.
  - Слушаюсь, босс... - достав из чехла фотоаппарат, я сделал требуемые снимки и отправился в кафе, где мы до этого пили кофе.
  - Что желаете? - официантка, молодая и весьма симпатичная во всю строила мне глазки.
  И не понимает, что ее старания бесполезны, даже чаевых за это больше не оставлю.
  Полицейские подъехали к месту преступления с некоторым опозданием, и отцепив место происшествия приступили к своим обязанностям. Мне это не интересно. Я перевел взгляд на стаю голубей, клюющих оставленные кем-то семечки.
  Вот они - паразиты. Разносчики болезней и инфекций. А может, паразиты, это люди, что ошиваются у места преступления заведомо без цели, или сотрудники желтых газетенок ищут свой репортаж, в надежде, что он приблизит их к славе. Этой непостоянной спутнице гениев. Сегодня она с одним, завтра с другим. И не то, чтобы кого-то не устраивало ее непостоянство. Хочешь, чтобы она всегда сопровождала тебя - работай и уповай на удачу.
  - Кофе... - равнодушно ответил я, продолжая наблюдать за птицами.
  - Что-нибудь еще? - уточняет девушка, прежде чем удалиться.
  - Нет, это все.
  Через минуту после ее ухода ко мне присоединяется тот, кого я ждал.
  
  Пять дней до Дня Х.
  
  Аврал на работе никак не способствует улучшению настроения. А поскольку приходится задержаться, то в театр с Мариной отменяется.
  - Дорогая, я тоже тебя люблю, но сама понимаешь, работа. Возьми с собой подругу. И мне жаль. Люблю тебя. Пока, - нажав отбой, смотрю на нахмурившую лоб Мишу.
  У начальницы умственный процесс в разгаре. Интересно, а как протекает ее личная жизнь? Если у меня вяло, а работает она куда больше меня... нет, не может же у нее совсем никого не быть?
  Что-то я не о том думаю. Хотя, с другой стороны очень даже о том, вот моя карьера. Не будь Миши, как бы сложилась она?..
  
  За день до Дня Х.
  
  - Миша, почему ты ничего не сказала? Ты понимаешь, какой это был шанс для меня? Да у тебя есть совесть, в конце концов?! - я уже не сдерживал себя, я орал.
  Начальница продолжала смотреть на меня как на пустое место. Ни извинений, ни утешений, ничего.
  - Да ничего у тебя нет! Ничего!!! Железная леди, стерва, вот ты кто! И я от тебя ухожу! Достала! - покидав свои вещи в портфель, я направился к выходу, когда у этой суки зазвонил телефон.
  - Да, моя радость. Конечно. Завтра? Договорились, буду....
  Дальше я не слушал. Дверь за мной закрылась с грохотом. И внутреннее состояние не спешило успокаиваться.
  
  День Х.
  
  - Нет, нет! Слышишь?! Ты не посмеешь! Ты не можешь!! Я тебя сотворила, я помогала тебе, благодаря мне ты стал тем, кем стал! Без меня ты был бы никем! - глаза женщины лихорадочно блестели, чего-чего, а этого ей ну никак не хотелось.
  - Поздно. Слишком поздно. Я думаю, мой гений должен был быть признан раньше...
  - Ты не понимаешь, я не могла. Как бы я стала обходиться без тебя?
  - Могла. И до меня могла, и после смогла бы.... Только знаешь, что?
  - Нет, откуда? Разве что...
  - Говори...
  Женщина делает шаг на встречу и упирается лбом в дуло пистолета.
  - Трахни меня? - ее глаза умоляют, губы расплываются в зовущей улыбке.
  - Любой предсмертный каприз будет исполнен, - прорычал он, не замечая моих шагов.
  Стремительный удар стулом по голове и мужчина с грохотом падает на пол.
  - Чего так долго? - свободно выдыхает Миша. - Я уже с жизнью попрощаться успела. Кстати, зачем в офис вернулся?
  - Твой разговор по телефону. И в день убийства девушки. Ты должно быть его помнишь?
  - Такое не забывается, - скрестив руки на груди, кивнула Миша.
  - Я встретился с одним моим знакомым, который слил мне кое-какую информацию о тебе....
  - Какую же? - надувшись все-таки уточнила начальница.
  - Личную. Оказалось, что ты встречаешься, время от времени вот с ним, - я ткнул лежавшее тело, по прежнему остававшееся без сознания мыском ботинка. - И далее разузнал кое что о нем. Не мог же я допустить чтобы моя железная леди встречалась непонятно с кем.
  - И?
  - И я узнал, что этот тип не просто "бизнесмен", а наемник. Он киллер, Миша. И нет, тебя ему не заказывали, но ты слишком глубоко копнула в истории с той убитой девушкой.
  - И он решил ликвидировать меня, чтобы с моей помощью не ликвидировали его. Не приятно, но это я понимаю. А вот кто заказал ему девушку?
  - А это он расскажет в суде, - подвел итог своей содержательной речи я.
  - Поздравляю, партнер, - пожала мне руку Миша.
  С этого момента мы с железной леди на равных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"