Блэк Лола : другие произведения.

Не убей...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось давно, и даже для какого-то конкурса на тему "Апокалипсис". Работа в нем не победила, но тем не менее у меня она осталась, а потому - выкладываю. Тапкам и прочим выражениям читательской активности буду рада))


Так и вы по наружности кажитесь людям праведными,
а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Евангелие от Матфея 23:28

   -Ты знаешь что это? - спросил у меня Бог.
   -Нет. Что?- я догадывалась, но так хотела ошибаться...
   -Это конец.
   -Конец для них?
   -И для них.
   -А для кого еще?
   -Для нас. Для всех.
   -Конец всему и вся? Но Отец, я не хочу... так...
   -Действуй. Я не стану мешать тебе спасению этого мира, но и помогать не стану.
   -Спасибо Отец.
   -Действуй, дитя. Действуй...
  
   День клонился к концу. Четверо мужчин стояли на каменистой скале, а непослушный ветер ласкал их лица и играл с длинными волосами. Четыре мощных коня ожидали поблизости, внимательно наблюдая за своими всадниками, всадниками Апокалипсиса. Редкие облака, проплывая по небу, окрашивались солнцем в алый цвет. И никто из смертных не знал, что в этот самый момент на свет появилась девочка. Та, в чьих силах будет находиться спасение мира.
  
   - Как продвигается?
   - Прекрасно, катаклизмы в разгаре. Вы чем порадуете? - невысокий мужчина выжидающе посмотрел на собеседников своими холодными глазами.
   - Голод набирает обороты, они отказываются от геномодифицированного питания, тем самым ускоряя неминуемую гибель... - его светловолосый собеседник смотрел вдаль, на заходящее солнце.
   - Прекрасные новости, чем порадуют остальные? - не отступал сероглазый.
   - Военные действия скоро... примут долгожданный оборот, до прямого нападения осталось совсем немного. Так что все идет по плану... - темноволосый юноша не сводил глаз с брата, цинично улыбаясь.
   Рыжеволосый мальчик отвернулся от мужчин, окидывая горы взглядом своих черных глаз, после чего хрипло заговорил.
   - Мне тоже есть чем вас порадовать, братья. Межрасовые конфликты набирают обороты. Чуждые вероисповедания сеют Раздор... - заливистый смех мальчика оросил долину, разлетаясь осколками эха.
   - Прекрасно. Даже лучше, чем мы предполагали. Управимся быстрее, он будет доволен, быть может... - серые глаза выражали задумчивость и отрешенность.
   - Смерть, ты думаешь, мы получим награду? - окликнул брата черноволосый юноша, опираясь на своей меч.
   - Война, конечно получим! - ответил за брата светловолосый.
   - Голод, я разговаривал не с тобой! - осадил нахала говоривший.
   - Раздор, скажи мне... что ты видишь? - спросил Смерть, провожая взглядом последние лучи солнца.
   - Ночь, брат. Я вижу ночь...
  
   На белых и пушистых облаках, окрашенных закатом в розовые цвета, стояли ангелы. Четверо. Мужчины в белых одеяниях смотрели вниз и слушали разговор всадников. А стоило последним лучам солнца покинуть мир, как ангелы вернулись в Рай.
  
   - Михаил? - Рафаил озадаченно вглядывался в ничего не выражающее лицо архангела.
   - Да? - откликнулся тот, все еще пребывая внутри себя. Его медовые глаза казались пусты в этот момент принятия решения.
   - Что ты думаешь об этом? - не унимался Рафаил, откинув назад свои темно-русые волосы.
   - Думаю, что печати сорваны, раз всадники пришли, и активно действуют. Вот только... - Михаил не договорил, закрыл глаза и обхватил ладонями лицо.
   - Почему Отец не сказал нам? Он же... - голубые глаза Гавриила выражали полное непонимание происходящего.
   - Он знал... - подал голос Уриил, пепельный блондин.
   - Но как же? Почему не сообщил, и... - Гавриил был не в силах поверить, что Отец умолчал.
   - Он сообщил, - грустно улыбнулся Михаил, отбрасывая с лица пряди золотых волос. - Так ведь, Уриил?
   Тот не ответил, но его зеленые глаза наполнились горечью.
   - И заставил молчать, верно? - не унимался архангел.
   - Верно. Все так.
   - Но почему? - Гавриил чувствовал себя преданным и раздавленным.
   - Не здесь... - развернувшись, Уриил направился в цветущую райскую кущу.
   - Но брат!.. - окликнул уходящего Рафаил.
   - Идем, - только и сказал тот.
  
   Двадцать лет спустя на Земле властвовали катаклизмы. Планету одолевали наводнения, торнадо ломали жилища людей, землетрясения разрушали все, до чего добирались. Политические и межрасовые конфликты достигли своего апогея, приведя к началу военных действий. Вместо помощи друг другу государства выдвигают солдат для полного уничтожения своих соседей. Люди пытаются спастись, но не у всех это получается.
  
   - Не думал, что это будет так легко, - взгляд голубых глаз смотрел насмешливо.
   - Не торопись с выводами, сын... - черноглазый мужчина расположился на кожаном диване в каминной зале и наблюдал за счастливым отпрыском.
   В комнате, где проходил разговор, не было окон. Единственная дверь вела в коридор. Мрачные тона помещения вполне могли бы ввести в депрессию многих, но не тех, что вели беседу. Им подобная обстановка была лишь в радость.
   - Мы близки к победе как никогда!
   - Близость к победе, сын мой, еще не победа. Ты думаешь, это первый раз, когда мои дети близки к успеху?
   - Замолчи! Я не хочу слышать о других! Они жалкие неудачники, чьи планы потерпели крах! Я же почти добился своего, еще чуть-чуть... и все закончится.
   - Твои грехи услада для меня... но, если ты проиграешь...
   - Этого не будет, - категорично заявил юноша, опускаясь в кресло, напротив дивана.
   Отец и сын буравили друг друга взглядом, пока старший не махнул рукой.
   - Делай, как знаешь. Но не разочаруй меня... - потрепав сына по макушке, отец растворился в воздухе клубками черного дыма.
  
   В лагере беженцев царил переполох. Люди в спешке собирали свои вещи, надеясь убежать от приближающихся войск. Тщетно. Многие были расстреляны на месте. Других ожидала участь рабов. Среди ожидавших последней участи была и молодая девушка, грязная замарашка, на которую никто особо и внимания не обращал.
  
   - Женщин, что умеют готовить на кухню, мужчин... на стройку. Женщины, что готовить не умеют, шаг вперед, - властный голос молодого мужчины заставлял дрожать стоявших в шеренгу рабов.
   То, что одна из них не дрожала, от глаз Правителя не уклонилось. Бросив на девушку задумчивый взгляд, он улыбнулся, предвкушая предстоящую победу.
   -Ты, - вымолвил он, смотря на опустившую глаза замарашку. - Пойдешь со мной. Остальных распределить!
   От резкого рыка мужчины рабы еще больше сжались. Все, кроме опустившей взгляд девушки. И опустила она его не от страха, а чтобы Правитель не увидел ликующего в ее глазах торжества.
  
   В Раю тем временем шла бурная дискуссия между четырьмя архангелами. Ничто не мешало их беседе, никто не подслушивал, - никому не было никакого дела до того, что творилось в Райских кущах.
  
   - Она сделала это, она смогла! - радости Уриила не было предела.
   - Не торопись, брат... - осадил юношу Гавриил, тщательно продумывая возможные последствия Ее действий на Земле.
   - О чем ты говоришь? Она сделала это! Она рядом с ним и все еще жива! Да она же...
   - Не торопись, я сказал. Всему свое время...
   - Гавриил, Уриил, давайте лучше посмотрим, что будет дальше, - внес предложение Михаил.
   - Может, стоит помочь ей? - предположил Рафаил.
   - Надо будет, поможем. А сейчас, давайте смотреть...
  
   В полной тишине и одиночестве девушка принимала ванну. Впервые за много месяцев она могла нормально помыться и расслабиться. Хотя расслабляться ей было рано. Сперва дело. Не просто так она оказалась здесь.
  
   Робкий стук в дверь, усталое "Войдите" и в ванной комнате оказалась молоденькая девчушка.
   - Я принесла полотенца... - вымолвила она, стараясь не смотреть на девушку.
   - Спасибо. Положи на стул.
   - Хозяин спрашивал, скоро ли Вы закончите...
   - Скоро. Передай, что я скоро выйду к нему.
   Девочка кивнула и, положив полотенца на стул, вышла, оставив Агнию одну.
   Встав из наполненной до краев ванны, девушка как раз потянулась за одним из полотенец, когда дверь открылась, и вошел он - Правитель.
   Ничуть не смущаясь, Агния все-таки дотянулась до полотенца и начала вытираться. Каждое ее движение сопровождалось внимательным взглядом молодого мужчины.
   Он молчал. Не двигался. Он просто смотрел на нее, как на красивую картину.
   Обернув полотенце вокруг себя, и кое-как закрепив его, девушка вышла из ванной комнаты и оказалась в спальне темных тонов.
   Все в комнате кричало о вульгарности и пошлости. Начиная бардовым ковром, и заканчивая балдахином над кроватью в тон ему. А уж стеклянные потолок над ложем любви вообще заставил Агнию чуть заметно скривиться.
   Пройдя к кровати, девушка на мгновенье остановилось, а после залезла под одеяло, как ни в чем не бывало, и быстро заснула.
   Правитель любовался спящей девушкой и лег рядом с ней, едва ощутимо касаясь ее спины. Простое человеческое тепло дарило ему так много, что отец, будь он сейчас рядом, непременно расстроился бы поведением сына.
   Давно Правителю не было так хорошо. К тому же от новой рабыни исходило согревавшее его душу тепло. Ощущение уюта появлялось рядом с ней, и казалось что вот он - дом.
   Уже проваливаясь в сон следом за девушкой, он решил, что никому ее не отдаст. Это будет только его сокровище.
  
   - Как интересно... на кого ты ставишь? - черноглазый мужчина ждал ответа своего светлоглазого оппонента.
   - На Любовь.... Я ставлю на нее.
   - Фи, кто ставит на секс тот проигрывает... всегда.
   - А я не о нем говорю, а о Любви.
   - Не вижу разницы.
   - Печально...
   - Не мне...
   - А должно бы.
   - Как знать.
  
   Солнце клонилось к закату, на пустынном холме собрались четверо мужчин в строгих, официальных костюмах. Черный, белый, красный и зеленый, - цвета их одежды, их цвета.
  
   - У меня для вас... потрясающая новость! - темноволосый юноша озорно улыбался ожидающей его отчета тройке.
   - Не томи... - невысокий мужчина явно был не настроен играть в игры своего юного брата.
   - Хорошо, как скажешь. Завтра, Он планирует уничтожить их завтра! Мы уже обо всем договорились! Это так забавно, Он слушает меня и... кажется я выбиваюсь в фавориты среди вас! - смех Войны уходил в небо раскатами грома.
   - Не спеши, как знать, что может случится до завтра...
   - Ничего не может случиться. Разве что... - светловолосый представитель четверки загадочно улыбнулся.
   - Даже не думай. Они нужны мне живыми, - осадил брата Смерть.
   - Какие вы скучные... - насупился Раздор, посылая с вновь поднявшимся ветром семена вражды.
  
   Тем временем в покоях Правителя маленькая избранница ворочалась неспокойным сном. Она думала, даже во сне, просчитывала дальнейшие ходы по спасению миров, что окружали ее. Апокалипсис стремительно приближался. И только в ее силах остановить его.
  
   - Ты такая милая, когда спишь... - прошептал голубоглазый молодой мужчина, убирая прядь волос с лица лежащей рядом с ним девушки.
   Она тепло улыбнулась, не открывая глаз, и сладко потянулась.
   - Знаешь, ради те... - он не договорил.
   Стук в дверь и вход в комнату четверых мужчин застал Правителя врасплох.
   - Мы просим прощения, за столь раннее вторжение, - извинился Смерть, склоняя голову вместе с братьями.
   - Всадники... - простонал Правитель, поднимаясь и накидывая халат.
   - У нас важные новости. Мы можем поговорить наедине? - уточнил Раздор, внимательно разглядывая оставшееся на кровати тело.
   - Говорите при ней. Это моя рабыня, она останется глуха и нема ко всему, что будет сказано вами. Итак, я слушаю... - тон стал властным, интонация выказывала нетерпение, как и поза, со скрещенными на груди руками.
   - При всем уважении, мы бы не хотели... - Война не договорил, красноречивый взгляд Правителя заставил его замолчать.
   Не будь этот мальчишка сыном Властелина, всадники не задумываясь убрали бы его с поля боя. И уж тем более ни от кого другого не стали бы терпеть столь хамское отношение.
   - Уважении? - голубые глаза презрительно сощурились. - О каком уважении ты говоришь, Война? О том, что позволило вам четверым бесцеремонно ворваться в мои покои? Или о том, что вы испытываете перед моим отцом?
   Девушка зашевелилась, явно просыпаясь от повышенных интонаций переговоров.
   - Но полученная нами информация не будет ждать. У Вас, Правитель, проблемы. Он послал кого-то, чтобы остановить... - Смерть вновь был прерван резким жестом дерзкого мальчишки.
   - Вон, все вон! И чтобы не видел никого до вечера! - безапелляционно заявил юноша, возвращаясь в кровать.
   - Избалованный мальчишка... - прорычал сероглазый, закрывая за собой двери в покои Правителя.
  
   - Ты проснулась, - с сожалением прошептал молодой человек, убирая прядь волос с лица девушки.
   Агния улыбнулась и поманила его жестом к себе, как можно ближе.
   Правитель наклонился, чтобы в следующую секунду отскочить с криком полном боли.
   - За что? - спросил он, падая на колени.
   Из сердца молодого человека торчал клинок.
   - За то, что ты сделал со всеми нами. За то, что вел Апокалипсис в этот мир. За то, что Его Сыну не место на Земле... - прошептала девушка, поднимаясь с кровати.
  
   - Я выиграл! - взгляд брюнета ликовал.
   Собеседник его лишь покачал головой.
   - Все мы проиграли, - пояснил он, смотря на то, что творилось с его миром.
  
   Мощный подземный толчок сотряс землю во всех уголках планеты. Старые вулканы начали подавать признаки жизни. Раскаленная лава, выплескивалась из них, словно шампанское из бутылки, которую, прежде чем откупорить, хорошенько встряхнули. Паника сеяла Хаос.
  
   - В клинке Яд Богов. Да, тот самый, мифический, - горько усмехнулась Агния.
   - Значит, тебя послали убрать меня... - прохрипел умирающий, уже лежа.
   Никто не спешил в покои Правителя. Он сам отослал всех до вечера, а нарушение Его приказов могло караться лишением жизни.
   - Нет, я сама себя послала. Понимаешь, я не хочу, чтобы мир умер. Он дорог мне. Я попросила отца, и он отправил меня сюда... Рафаил? - удивилась девушка, смотря на ангела, появившегося в комнате.
   Брат смотрел на нее с сожалением. Агния не понимала, почему. Она все сделала правильно, убрала угрозу для мира.
   - В чем дело? Что случилось? - подходя к ангелу, и не реагирую на умирающего, спросила девушка.
   - Ты убила его, - тихо прошептал.
   Голос Его не осуждал, но она почувствовала, что сделала что-то не то. Сделала что-то не так.
  
   В заснеженных горах начались мощные обвалы, погребавшие под собой многочисленные селения беженцев.
  
   - Рафаил, не томи. Говори, зачем пришел, - взмолилась Агния, не в силах больше думать над причинами появления брата.
   - Ты убила его, - повторил он, а глаза его наполнились болью.
   - Да, убила. Избавила мир от...
   - Убила, - повторил ангел и до девушки стал доходить смысл его слов.
   "Не убей.... Не убей!.. Не убей!!!"
   Я убила, - с тоской подумала Агния, лишь теперь вспомнив об одной из заповедей, завещанной Отцом.
  
   Гигантские цунами поглощали один остров за другим. Поглотить материки им было не под силу. Но и ни к чему. Там, на материках, свои стихии. И они справятся.
  
   - Браво, девочка. Браво! - черный туман появился из ниоткуда, распространяя свои клубы по комнате. Из него, словно Венера из пены, вышел Проклятый.
   Красив, падший ангел. Опасно красив, - решила Агния, делая шаг по направлению к брату.
   Рядом с Рафаилом девушке казалось спокойнее. Не смотря на то, что небеса пока не смогут принять ее.
   Мужчина засмеялся. Рафаил же, в отличие от черноглазого ангела эмоций не выдавал. Агния не знала, что ей делать. Смех мужчины заставлял нервничать, спокойствие брата не успокаивало.
   Рядом с Рафаилом оказались еще трое, - Михаил, Гавриил и Уриил. Неразлучная четверка снова стояла вместе.
   Всадники Апокалипсиса прошли сквозь двери, не открывая их, и встали за спиной смеющегося мужчины.
   - Конец, девочка. Ты его приблизила, - отсмеявшись, пояснил мужчина.
  
   Планета погибала в считанные минуты. Все, что создавалось тысячелетиями - рушилось. А Он смотрел и плакал. Его творение погибало, унося с собой все живое, забирая и творца.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Не убей...
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"