Блэк Лола : другие произведения.

Сирена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка-Сирена. Кто ты? Человек, или кто-то более? *кусочек - набросок.

  Я с самого детства отличалась от сверстниц. И нет, совсем не красотой. Внешность мне досталась... самая что ни на есть обыкновенная - зеленые мутные глаза, темно-русые волосы, ничем не выделяли меня среди прочей ребятни. А вот голос... делал то, за что многие отдали бы все на свете не глядя.
  Стоило мне запеть, как всех слышавших мое пение охватывало передаваемое моей мелодией настроение. Люди испытывали радость, печаль, они взлетали до небес и падали в бурлящие пучины адской лавы, они делали все, что бы я не пожелала. Правда, у мамы к моему голосу был иммунитет, в связи с чем мне не позволялось пользоваться даром во вред кому бы то ни было.
  А лет в десять я поняла, что большая сила налагает немалую ответственность. И зареклась не использовать свой дар, дабы не принести в мир вреда больше, чем пользы. Друзей у меня от этого не прибавилось, но и на душе скверно не было.
  Что нужно подростку в пятнадцать лет? Понятия не имею, ибо в этом возрасте подростком себя уже не ощущала. Я чувствовала себя самкой, охотницей... за мужчинами. Не скажу, что их было много, или мало. Достаточно того что они у меня были. Всегда.
  Типаж моих избранников всегда был один - высокие голубоглазые блондины, а возраст варьировался - от пятнадцати до сорока пяти. Ни меня, ни уж тем более кого-то из них возраст не смущал.
  Забавнее всего, что они знали друг о друге, но мирились с таким положением дел, считая что лучше делить меня с другими, чем отказаться вовсе. Я только радовалась.
  Мой голос служил наркотиком для моих мужчин. Самым сладким наркотиком. Не скажу, что все они были гениальными любовниками, однако все они были - гениальными. Творцы - художники, музыканты, поэты, скульпторы... и многие другие. Они вносили меня в свое творчество, увековечивая на столетия.
  Иногда я думала, что если мой портрет увидит отец - он обязательно разыщет, поймет, что у него есть дочь. Или услышит песню обо мне, а может и во все ему на глаза попадется скульптура меня, и тогда.... А что собственно тогда? Спустя столько лет мы с ним чужие друг другу люди.
  Мама иногда рассказывала мне об отце. Они познакомились, когда она гуляла по пляжу. Погода была ветреной, а потому купающихся не наблюдалось. И там, на одном из камней, мама увидела его. Невыносимо прекрасного юношу, с черными как ночь волосами. Она подошла, он заметил ее. И улыбнулся. Его глаза оказались мутно-зеленого цвета. Это все, что я получила в наследство от папочки.
  Несколько дней они гуляли вместе по пляжу, разговаривали, шутили, смеялись.... Но ни разу он не ушел вместе с ней с пляжа, провожая маму, когда она уходила, только взглядом. В одну из таких прогулок папа поцеловал ее. И мама поддалась чувствам. До него она ни с кем не спала. И после ночи любви они так и заснули, на пляже. А утром отца уже не было. От него и след простыл.
  Потом, мама поняла, что беременна. И решила оставить меня, надеясь, что я буду похожа на ее соблазнителя. Но не смотря на то, что эти мечты рухнули, так как я получилось почти копией ее самой, мама души во мне не чаяла с самого рождения. А когда пробудился мой дар, учила меня держать его в узде.
  -Сирена, ты не видела, куда я положила косметичку? - мама, как обычно теряла что-то куда-то собираясь.
  -Она на столе, мам, у тебя в комнате... - отозвалась я.
  Сирена. Хорошо, что не русалочкой назвала. Хотя в детстве так и называла "моя русалочка". А все потому, что я очень люблю воду, и отца мать встретила именно на пляже, возле воды. Что странно - я до сих пор ни разу не была на том пляже, хотя часто просила маму показать мне то место.
  -Спасибо. Все, я ушла, буду завтра, не скучай! - чмокнув меня в щеку мама ушла, а я задумалась о том, что не смотря на непогоду хочу пройтись к морю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"