Блэк Лола : другие произведения.

Я боюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось давно, одно из первых. Фэнтези. Мистика. Хоррор. Жестоко, наверное даже глупо, но... своего рода "проба пера".


Я боюсь.

  
   - Быть прислужником большая радость. Быть избранным, огромное счастье. Мне повезло быть тем и другим.
   - Скажите, Алексей, Вы действительно считаете себя демоном? - сидевшая напротив пациента психоаналитик все больше и больше интересовалась своим новым клиентом.
   - Самаель! Я же просил называть меня моим Настоящим Именем!!! - в гневе выкрикнул невысокий светловолосый мужчина лет тридцати.
   - Хорошо, хорошо, не нервничайте так! - Алевтина Геннадьевна, а именно так значилось на двери кабинета психоаналитика, старалась успокоить мужчину.
   Встав, клиент тут же сел. И закинув ногу на ногу, стал внимательно наблюдать за своим доктором.
   - Значит, Самаель?
   - Совершенно верно! И дьявольски этим горжусь!
  
   - Что с моим мужем, доктор? Его в последнее время словно подменили, будто и не он это совсем... - сидевшая напротив доктора симпатичная молодая женщина нервно заправляла постоянно выпадавшую прядь каштановых волос за ухо.
   - А это и не он, - констатировала Алевтина Геннадьевна, делая запись в карту пациента.
   - То есть как не он? - лицо женщины побелело и вытянулось от удивления.
   - У Вашего мужа раздвоение личности. И это его вторая ипостась. Как вариант у него шизофрении, что подтверждается его верой в собственное могущество среди сил тьмы. У вашего мужа отклонения в восприятии реальности. Скажите, он был верующим человеком, до обострения?
   - Нет, Алексей всегда был атеистом, насколько я помню. Он даже в церковь с нами отказывался ходить. Не то чтобы наша семья была сильно верующей, но все же...
   - Да, я понимаю.... Вы пробовали сводить его к психиатру?
   - Конечно, я пыталась. Он кричал, что не псих, и максимум, может посетить психоаналитика. Как раз, поэтому мы и обратились к Вам.
   - Понятно. Его второе Альтер-Эго, как оно проявляет себя?
   - Ну, он... - женщина опустила глаза на свои руки.
   - Все в порядке, это врачебная тайна. И она не покинет дверей этого кабинета.
   - Он считает себя демоном. Думает, что он Самаель. Говорит странные вещи, будто он ангел суда и князь воздуха.
   - Интересно, так кем же он себя считает? Ангелом суда или демоном?
   - Я не знаю... он левитирует, понимаете, в прямом смысле. Приподнимается над ковром на несколько сантиметров и держится так пару минут. Он берет огонь в руки, и тушит его словно свечу, без ожогов...
   - Он сможет сейчас нам что-нибудь продемонстрировать?
   - Я попрошу его, доктор...
  
   Встав перед двумя женщинами в небольшом кабинете, мужчина чувствовал себя не совсем уютно. Ему казалось, что что-то не так. И он даже знал что, но боялся себе в этом признаться. Голос, поселившийся в его голове. Голос, заставляющий говорить и делать то, что совершенно не хотелось ему самому. Сущность, поселившаяся в нем и медленно сжигающая его разум.
   - Ал... Самаель, будьте любезны, продемонстрируйте нам что-нибудь из своих... способностей, - попросила доктор, стоя напротив клиента.
   - Алексей, меня зовут Алексей! Этот, второй, на время покинул мою голову! - обхватив свое лицо ладонями, мужчина мучительно завыл.
   - Хорошо Алексей. Скажите нам, Самаель говорил Вам, чего он хочет? - спросила Алевтина Геннадьевна нейтральной интонацией.
   - Он... он... я не знаю! Не понимаю. Он хочет... хочет... жить!!! - с диким воплем клиент бросился в сторону и ударился головой прямо о стену кабинета.
   - Леша! - обеспокоенная жена кинулась было к лежавшему на полу мужу, но тот в одно мгновение, словно кем-то поднятый уже стоял на ногах.
   - Прошу прощения дамы. И на чем же мы остановились? - перемена была столь явной, что вопроса кто стоит сейчас перед женщинами, не возникало.
   Перед ними был Альтер-Эго Алексея, Самаель. Уверенный, властный, пугающий... сила исходила от него как аромат духов от только что надушенной женщины. И эта сила пьянила, не смотря на то, что заставляла трепетать от страха.
   Жена Алексея настороженно наблюдала за произошедшим, не двигаясь, почти не дыша, а вот доктор подалась странному порыву и ничуть не сдерживая себя поцеловала клиента, вопреки всем приличиям. Да так что лицезревшая сцену страсти женщина упала в обморок.
   Оторвав от себя согласную на все женщину демон смотрел на нее с усмешкой, и быстрым движением отстранившись, уточнил:
   - Нужны ли еще доказательства? - его заливистый смех заставил Алевтину Геннадьевну осесть на пол, глотая ртом воздух, как выброшенная на сушу рыба.
   Опустив глаза в пол, женщина не понимала как такое возможно, она медленно сходила с ума.
  
   -... Экстренный выпуск новостей. Сегодня был пойман известный на весь город и область маньяк Алексей Корягин, по кличке Самаель. Напомним, что первыми жертвами мужчины стали его жена, и психоаналитик, к которой супружеская пара обратилась за помощью. После этого им было совершено более ста убийств в течении пяти лет. Сейчас Алексей задержан и отправлен в местное отделение, до слушания по его делу, которое состоится завтра утром. Сейчас будут показаны кадры с места задержания преступника. Детей и особо впечатлительных лиц, мы просим отойти от экранов.
   - Это не я, я не виноват! - брызжа слюной, кричал скрученный полицейскими мужчина. - Это все демон! Демон! Он внутри меня! Я не при чем!..
  
   - Выключи, - бросила своему брату красивая голубоглазая блондинка.
   - Но Лар, это же папу показывают, - возмутился мальчик, лет десяти.
   Подойдя к брату, девушка наклонилась, и обняв его, прошептала:
   - Нет у нас папы, слышишь, Вадик? Нет. И мамы нет, они умерли. А если ты когда-нибудь увидишь этого мужчину, что только что показывали по телевизору рядом с собой, беги прочь и зови на помощь. Понял? - девушка отстранилась и выжидающе посмотрела на мальчика.
   Его зеленые глаза были в точности такими, как у их мамы. Лариса очень по ней скучала и боялась. Боялась свалившейся на нее ответственности. В восемнадцать лет воспитывать брата в одиночку, оставить институт и пойти работать, чтобы было на что купить еду и чем оплачивать счета. Чтобы она могла одевать мелкого и себя. Молодая и красивая, вынужденная забросить себя и отдать все силы на воспитание брата.
   - Понял, - кивнул мальчик, обнимая сестру. - Я боюсь....
   Слезы катились по его щекам, футболка девушки промокла. Но она не обращала внимания, утешая брата и поглаживая его светловолосую голову, Лара думала о том, как им теперь жить дальше.
  
   Пять лет спустя.
  
   - Мелкий, ты посуду помыл? - снимая обувь, спросила Лариса.
   - Нет еще, - отозвался тот из комнаты, не отрываясь от монитора.
   Новая on-line игрушка захватила разум Вадика и старшая сестра не на шутку за него тревожилась.
   - Я поесть принесла, - прокричала она, вешая куртку на крючок.
   - Иду, - неохотно простонал парень, все-таки выползая из своей комнаты.
   Растрепанный, в мятой футболке, с кругами под глазами. Ощущение, что Лариса с обязанностями опекуна не справляется с силой надавило на грудную клетку.
   - Что там? - спросил Вадик, пытаясь заглянуть в пакет.
   - Вот сходишь в душ и узнаешь, - пряча от брата содержимое покупок сообщила Лара. - Уроки сделал?
   - Сделал, - склонив голову парень отправился в ванную комнату.
   - Молодец, - улыбнулась девушка, обувая тапочки.
   - В школу деньги нужно сдать, - подал голос из закрытой двери ванной брат.
   - Опять? На что теперь? - удивилась Лариса, идя на кухню.
   - На новые парты.
   - Хм.... Кошмар, - положив пакеты на обеденный стол, девушка достала тарелки и задумалась, почему им так не повезло в этой жизни.
   Держа тарелки в одной руке, другой Лариса нашла пульт и включила телевизор.
  
   - ... Сегодня в полночь сбежал маньяк, по кличке Самаель. Мужчина был осужден пожизненно и каким образом ему удалось организовать побег остается загадкой...
  
   Тарелки выпали из ослабевших рук и разбились на мелкие осколки у ног шокированной девушки. Мысли о том, как подобное возможно метались в голове Лары подобно рою пчел в улье. Но ответов не было, как и мыслей, - а что же делать дальше?
   - Вадик, ты скоро? - постучав в дверь ванной уточнила девушка.
   Тишина. Никакого ответа.
   - Вадик!! - Лариса уже барабанила в дверь.
   - Ну чего ты? - открывая дверь недовольно пробурчал Вадим, а увидев разбитые на кухне тарелки непонимающе уставился на сестру.
   - Он сбежал, - прошептала она, плача и медленно оседая на пол.
   Подойдя к сестре, парень обнял ее и начал утешать, как когда-то она его.
   - Я боюсь. Вадик, мне страшно, - прошептала девушка, цепляясь за брата, как за последнюю соломинку.
  
   Спустя три года.
  
   - Детки, детки, детки... - взгляд мужчины был пропитан сумасшествием, поза не предвещала ничего хорошего.
   - Папа? - хором изумились брат и сестра.
   Возвращаясь домой, под утро, с ночной дискотеки, они почти забыли о нем. Им почти перестали сниться кошмары. А теперь... теперь они встретились с ним, спустя столько лет. Лицом к лицу с монстром, совершившим столько убийств за эти годы. С монстром, что скитается неуловимой тенью, оставляя после себя кровавые реки.
   Мужчина улыбался. Счастливой улыбкой маньяка. Наконец-то он нашел их, тех, кто так долго скрывались от него.
   - Папа, - попыталась вразумить надвигающегося на них мужчину Лариса. - Папа, это мы. Ты не узнаешь нас?
   Взяв брата за руку, девушка делала шаги назад, прочь. Вплоть до того, как уперлась спиной в стену.
   - Я люблю тебя, - прошептал Вадим, закрывая собой сестру.
   - Прости, - прошептала она, отталкивая брата в сторону.
   Парень не ожидал подвоха со спины - отлетел в сторону от обоих. Маньяк остался со своей жертвой.
   - Я боюсь, - прошептала девушка, закрывая глаза.
   Ее брат продолжал лежать на асфальте, - он понимал, что уже ничем не сможет помочь своей сестре. Он понимал, что бессилен против чудовища, что являлось отцом им обоим. И от бессилия слезы катились по его щекам.
   Слезы обреченности. Слезы отчаяния. Слезы безысходности.
  
   Он занес нож для удара. Она сжалась.
  
   - Боже, если ты слышишь меня, я хочу чтобы она жила. Если ты слышишь, помоги нам. Я боюсь, - шептал парень свою молитву, закрыв глаза.
  
   Его глаза широко раскрылись от удивления. Она не получила ожидаемого удара.
  
   Свет пронзил пространство вокруг брата и сестры. Божественный свет заливал место, где они стояли. И демону, вселившемуся в тело человека, оно оказалось не по силам.
   Яркое сияние прожигало Самаеля изнутри, не давая выбраться. Оно давило на него и растворяло в бездне небытия. В бездне, куда боялся попасть каждый демон.
   - Отпусти, - прошептал демон, оседая. - Отпусти.
  
   Брат с сестрой открыли глаза одновременно. Алексей лежал на асфальте, перед Ларисой, в луже собственной крови, со счастливой улыбкой на лице.
  
   Демон отпустил душу Алексея, и она воспарила в небеса, где ее уже поджидали родные и близкие, те кого убил демон, руками смертного.
  
   Брат с сестрой начали новую жизнь, в которой не было место для страха. Пережив самый большой ужас своей жизни, они поняли, что боятся им теперь нечего, все, что могло случиться - случилось. Познав страх смерти - они начали жить.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я боюсь
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"