Вакуленко : другие произведения.

Что-то на "сказочном"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проклятие принцессы было в ее мыслях.
  Она была заточена в башню замка, из которой не было выхода, если только не прыжок из окна вниз в пучину бурной реки...
  Но, к сожалению окна, были защищены решетками, которые ей было не под силу сломать. Весь замок охранялся большим и по умолчанию считавшимся свирепым красным драконом. Дракон на самом деле имел окрас, приближенный к землистому цвету, но принято было называть его красным. Ну, пусть так и будет.
  Вся жизнь бедной девушки с младенчества, о котором она мало что помнила до нынешних более сознательных 25 лет состояла из давно сложившихся и повторяющихся однообразных развлечений.
  Она могла спускаться до цокольного этажа башни и подниматься на самую ее вершину, заходить в волшебную библиотеку на одном из этажей и получать любую книгу из любого времени и места на планете, могла музицировать в зале для занятий творчеством или рисовать на холсте что уж ей вздумается, была комната с разными красивыми нарядами, которые она могла менять хоть двадцать раз на дню, так же была комната для приема пищи разумеется не без волшебства, где еда появлялась в любых количествах по ее запросу. Но ей все это больше не нужно было.
  В общем, жизнь ее была своего рода сказкой, но не такой какой бы ей хотелось. Она мечтала о свободе, мечтала путешествовать увидеть мир, встретить, наконец своего принца. Она уже не ждала, что он ее спасет, она просто мечтала что каким-нибудь чудесным образом она выберется из этой чертовой башни, убежит от дракона и найдет того, кто ей предназначен судьбой и спросит у него почему же он за ней не пришел и не спас ее.
  В горьких мыслях проходил каждый день ее существования в башне. Она знала каждую сказку наизусть и знала, что принцам положено спасать своих возлюбленных неважно были они до этого знакомы или нет. Но почему она до сих пор не спасена им. Какой-то момент принцесса решила, что возможно непреодолимая сила помешала ее любимому рыцарю спасти ее. И возможно, но было бы очень печально это узнать, что его больше нет в живых. И добираясь к месту, где она находилась в вынужденном заточении он погиб в сражении с дикими троллями или армией мертвецов , а может и всеми одновременно сразу.
  Больше не было смысла ждала она и так долго находилась под стражей дракона и уже не надеялась ни на что.
  Постепенно принцесса начала разговаривать со своим стражником. Дракон оказался не таким уж злым и страшным как она считала большую часть своей жизни. Он даже иногда отвечал вполне разборчиво на человеческом языке на ее постоянные вопросы. Не всегда он был в хорошем настроении и слушал ее, но все чаще случались такие моменты. И постепенно между ними зародилось какое взаимопонимание. Принцесса больше не занималась бессмысленным ожиданием чего-то от судьбы. Она решила сама ее менять и не ждать чуда.
  Она подговорила дракона сбежать вместе с ней из замка. Рассказами о дальних чудесных странах и мирах она смягчила его непробиваемую душу.
  И в один прекрасный день они вместе с чешуйчатым сбежали из ненавистного им уже обоим замка вперед в мир, полный как она думала жизни радости и свободы.
  Но вырвавшись на свободу принцесса узнала что она находилась в замке больше чем она думала и прошли уже многие столетия оставив позади старую эпоху и старые обычаи. И больше не было принцев и рыцарей а в драконов и принцесс никто не верил даже встретившись с ними лицом к лицу. Все считали их такими же людьми из народа как они сами. Поэтому им даже не приходилось скрываться, а после стольких насмешек особенно над драконом они были очень разочарованы и подавлены тем в какой мир они попали и какую свободу обрели.
  Но нужно было как то жить дальше. И они продолжили свои странствования. Ведь если бы они остановились разочарованные в первый раз таким положением вещей они бы сдались в начале пути и не узнали бы везде ли дела обстоят так печально или нет.
  Они продолжили свой путь, но везде видели одно и тоже. Люди были не такие как в сказках они все сплошь были порочными и мерзкими. Не было больше доброты и сострадания в их сердцах. Они желали иметь много разных материальных вещей. Души их были непробиваемее чешуи
  • волшебного дракона. Вся пирамида их потребностей крутилась вокруг материальных ценностей: еда, секс, разменная бумага, жилье, машины и прочие предметы не несущие духовной ценности. Никто больше не желал совершать подвиги и даже думать о смысле существования и мироздания никому бы не пришло в голову.
  Принцесса с драконом решили после долгих скитаний обосноваться на одном месте. И попытаться понять людей, а может быть даже чем черт не шутит донести им мысль о прошлых человеческих идеалах до того как этот мир испортился окончательно.
  Однажды по не счастливой случайности наивная принцесса наконец-то встретила своего принца. Не спрашивайте меня как она узнала его в мире, полном других мужчин ведь в сказках было проще: кто решился и совершил подвиг спасения и вызволения дамы из беды, тот и есть суженый, посланный самой судьбой. А среди толпы других таких же лиц его можно было только почувствовать сердцем. Он выделялся как будто невидимым светом окружающим его тело. Сердце подсказало ей, то чего не подсказали разум и глаза.
  Какого же было ее величайшее разочарование когда она поняла что принц обратил на нее свой взор но не узнал ее и даже не потрудился объяснить почему же он не выполнил предначертанное ему судьбой спасение бедняжки из заточения. Она увидела пусть и светящегося только для нее одной видимым ярким светом его но таким же алчным и приземленным как и остальные люди. В нем на самом деле не было ничего особенного. И она отказывалась в это поверить ведь не могла же она прождать всю жизнь не существующего человека. Ведь он же вот стоял перед ней такой весть связанный путами человеческой похоти греха и чревоугодия. Он жил для тела забыв про душу и душа умерла в его теле от безысходности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"